Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 859 860 861 862 862
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 832
Отв.17220  Сегодня, 10:56
До какой степени бродить ему надо? Чтоб как вино - весь сахар перебродился? Тогда гидрозатвор нужен?Клеопатра Ивановна, Сегодня, 06:28
Да, гидрозатвор нужен, при таких исходных брага получится с низким содержанием спиртов 5-6% и может "уйти" в уксус.
Сахар и сейчас можно добавить. Купи рефрактометр для сахара (0-32 Brix) и будешь всегда знать сколько сахаров в любом соке, очень полезная вещь, сейчас и на озоне можно заказать. Бытовой винометр тоже не помешает.
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.17221  Сегодня, 10:57 (через 1 мин)
Купили соковыжималку для приготовления яблочного вина "Журавинка" (понравилась, кстати)Клеопатра Ивановна, Вчера, 19:23
вы ей пару мешков обработайте, разонравится Улыбающийся хотя если яблоки мелкие и вы их не режете - то вполне себе ок. но нептун лучше

а у вас есть чем перегонять яблочное пюре? обычным аппаратом не получится.
ну и по моему опыту - вода с отжимками - получится обычный сахарный самогон с чуть ароматом фруктов. я делал пару раз из жадности и когда яблок было очень мало, потом разбавлял нормальным яблочным спиртом
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.17222  Сегодня, 13:41
ну и по моему опыту - вода с отжимками - получится обычный сахарный самогон с чуть ароматом фруктов.Papic, Сегодня, 10:57
как по мне, так там аромата наоборот больше.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.5K 2.5K
Отв.17223  Сегодня, 14:54
но нептун лучшеPapic, Сегодня, 10:57
Хрен редьки не слаще. Если пару мешков за день это одно. А если пару мешков за прием совсем другое. И пресс с отжимом до 80% если не торопиться. К примеру 8 ведер на кр 003 минуты 3 в капусту. Больше в кегу не входит за сеанс. Были бы яблоки и тара для выдержки. Потом под пресс и бежит ручьем в палец. Ну если по взрослому.
Archimedes Кандидат наук Омск 346 106
Отв.17224  Сегодня, 15:00 (через 7 мин)
а какими?Винни-нюх, Сегодня, 08:58
Изоамилоловую фракцию отгабриэливанием, но также с удалением последних 20% АС для переработки с другими фракциями похожей крепости.
Фурфуроловую - простым укреплением для отсечения хвостовых фракций.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 378
Отв.17225  Сегодня, 15:03 (через 3 мин)
Изоамилоловую фракцию отгабриэливаниемArchimedes, Сегодня, 15:00
имеется ввиду дальнейшее укрепление?
Archimedes Кандидат наук Омск 346 106
Отв.17226  Сегодня, 15:03 (через 1 мин)
Тоже считаю, что будут проблемы с ароматикой.Слепыш, Сегодня, 09:42
С ароматикой проблемы у тех, кто не понимая что делают, пытаются отобрать с головами весь изоамилол, удаляя с ним 95% ароматики. Простое отгабриэливание или НДРФ дают аромата столько, что спирт на одеколон похож по аромату.

Добавлено через 1мин.:

имеется ввиду дальнейшее укрепление?Винни-нюх, Сегодня, 15:03
Да, дальнейшее укрепление до 90 об% и ещё 1-2 перегона для очистки от изоамилола.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.5K 2.5K
Отв.17227  Сегодня, 15:17 (через 14 мин)
Хренассе? А как же классический кальвадос с 65% в бочке? Зациклились с этим изоамилолом. 300 лет гнали в ус не дули, но кто то придумал на ХД половинить. И понеслась ... по кочкам. Хотя секты не отменить.
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.17228  Сегодня, 16:29
как по мне, так там аромата наоборот больше.АлИвЕр, Сегодня, 13:41
если яблоки целиком использовать, а не отжимки после соковыжималки

Хрен редьки не слаще.Виктрыч, Сегодня, 14:54
в нептун яблоки целиком лезут, и производительность выше сильно. ну а про пресс абсолютно согласен!
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 832
Отв.17229  Сегодня, 17:09 (через 40 мин)
А как же классический кальвадос с 65% в бочке?Виктрыч, Сегодня, 15:17
Так тож "классический", а мы самогон из яблок. Вот привез сегодня 6 мешков и 100л. сока. Яблоки уже отходят дикие, зато сахаристость 16 Брикс, первый раз такую вижу, добавил 3 кило сахара и на Белорусских запустил.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.5K 2.5K
Отв.17230  Сегодня, 17:18 (через 9 мин)
Я пока яблоки идут культурные дрожжи не достаю. И сок на диких бродит. И жмых с сахаром на них же. Пиши те же по 100 л и то и это уже булькает. И еще будут. Только подшипник в дробилке загремел. До конца сезона буду тянуть. 80201 уже на на стреме.