Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 860 861 862 863 863
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 378
Отв.17240  Сегодня, 08:31
Товарищ, вы сначала перестаньте путать метод Габриэля с Отгабриэливанием, потом перестаньте путать яблочное сырьё с зерновым, а потом мы поговорим дальшеArchimedes, Сегодня, 07:40
какая разница как называется методика, какая разница какое сырье - набор примесей почти одинаков, отличие только в их концентрациях . Деление сырца на 2части, в твоём случае изоаминольной (т1) и фурфурольной (т2) - это не габриэливание по твоему? Дальше обе части по отдельности делаешь укрепляющие перегоны без разбавления , это отгабриэливание по твоему, так?
Archimedes Кандидат наук Омск 349 107
Отв.17241  Сегодня, 09:31 (через 60 мин)
отгабриэливание по твоему, так?Винни-нюх, Сегодня, 08:31
Да, модифицированное Отгабриэливание. Я уже 3 раза на этом форуме описывал.
Разница в том, как работать с этими двумя частями. В методе Габриэля из Т1 берётся только спирт. В Отгабриэливании в И1 находится 95% фруктовых ароматов, поэтому с этой фракцией работают максимально бережно.
PS Я уже фракции переименовал, вместо Т1 и Т2 использую обозначения И1 и Ф1, чтобы не путались. Но всё равно, как речь заходит о разделении фракций, у части народа как по стрелке на рельсах мозги переводятся на метод Габриэля. Видимо нужно перестать использовать термин Отгабриэливание и использовать термин метод АлексеяТ, чтобы ещё меньше ассоциаций было.
PPS Предлагаю назвать это методом Архимеда. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 378
Отв.17242  Сегодня, 10:08 (через 38 мин)
Видимо нужно перестать использовать терминArchimedes, Сегодня, 09:31
.... ирландцы несколько сотен лет укрепляют на 3 раза, незная ничьих имён...
По поводу отсутствия энантовых в т2 [сообщение #13538736] вот мат-часть. Изучайте, прежде чем [сообщение #14140266]
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 832
Отв.17243  Сегодня, 10:11 (через 4 мин)
Зависит от консистенции пюре. Может и не отжаться.Виктрыч, Вчера, 20:33
Яблоки отжимаются на "раз". У них пектина мало, это не слива и абрикос. Тута и виноград тоже хорошо отжимаются,- одно удовольствие с таким материалом работать.
Почитала про бриксы, поняла что это то же самое, что виномер показывает. есть он у меня.Клеопатра Ивановна, Вчера, 19:52
Рефрактрометром намного удобней, две капли капнул и смотри в окуляр сахаристость, шкала Брикс немного нелинейна. АС-3 хороший прибор,- много лишних телодвижений для измерения, не очень практично.
После отжима жидкий виноматериал, как я понимаю, получается.Клеопатра Ивановна, Вчера, 19:52
Если есть опыт перегона с мезгой и есть фальш дно, то можно, а так лучше отжать и перегнать, неплохо софексил добавить при перегонки(пеногаситель). Перегон с мезгой, вещь без опыта перегона все таки опасная штука. Я всегда всё отжимаю и перегоняю, так и удобней, и безопасно. Материала много и экономия спиртов мизерная, один плюс - это органолептика "побогаче" будет.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.17244  Сегодня, 10:41 (через 30 мин)
Archimedes, Винни-нюх, вам в тему ректификации нужно идти со своими примесями.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
высчитываете здесь мизеры процентов. Все что набродило, все наше. Главное правильно сбродить. А не два месяца держать брагу на открытом солнце в саду с половиной емкости. А процесс перегонки это уже устранение этих "грехов". Кальвадосники и вискарники гонят на шлемах по одной технологии уже сотни лет по классической технологии. Сырье одно, чо им париться... ну мы меняем сырье и слегка можно поменять технологию. Но не лезть в дебри с расчетами энантов, сивухи и остальных примесей. Ничего там ядовитого нет. Отработать технологию, скорость отбора для своего оборудования и работать так можно годами.