27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 263 264 265 266 267 268 269 ... 851 266
Vladislav1963 Новичок Санкт-Петербург 3 1
Отв.5300  29 Дек. 15, 14:53
Мое мнение - это чисто маркетингНикола Нагатинский, 29 Дек. 15, 12:59
Возможно, что здесь присутствует маркетинг, возможно у АМ есть проблемы с переводом, но факт заключается в том, что и на зарубежных сайтах этот продукт Christian Drouin позиционируется как Calvados.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.5301  29 Дек. 15, 15:10, через 17 мин
Ну не создавать же спец раздел для белого яблочного бренди.

з.ы. На официальном сайте "Бланш де Норманди" не называют Calvados.
Vladislav1963 Новичок Санкт-Петербург 3 1
Отв.5302  29 Дек. 15, 15:37, через 28 мин
На официальном сайте "Бланш де Норманди" не называют CalvadosНикола Нагатинский, 29 Дек. 15, 15:10
Да, действительно, в английском тексте пишут brandy...
Полагаю, что все остальное - трактовки продавцов.
mark1iv Магистр Ярославль 252 29
Отв.5303  05 Янв. 16, 20:23
Прошу прощения... свой кальвадос еще не скоро будет....
В местном супермаркете увидел Кизлярский Кальвадос. Купил для пробы. Сравнивал с аутентичным французким.
Ну что могу сказать... Франция.... да... соломенный цвет, нежный аромат яблочный, кисловатый оттенок. Вобщем классика.
Кизлярский: эти придурки перевалили сахару-колеру, цвет коричневалый, вкус сладковатый, сивуха чуствуется что с моего невыдержанного.... Но с обеда употребил 0,5 неспеша и в полном здравии, и с удовольствием. Не реклама ни грамма. просто пробовал к чему стремиться...
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.5304  05 Янв. 16, 21:39
я сегодня бурбон джим бим "apple" в магазине встретил. на лейбле - бурбон + экстракт яблок. покупать правда не стал Улыбающийся  никто, кстати, не пробовал?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.5305  05 Янв. 16, 22:20, через 42 мин
 ТоварищИ,не в тему ,конеШно,но может кому сгодится. Подсмотрел на ютубе у руслана муншайна и сам проверил. Если у кого есть рефрактометр ,то им реально можно мерить и спирт при перегонке. Я отторировал свой рефрактометр согласно асп-3 и теперь нет необходимости в наполнении мензурки+ареометр и тд и тп. Можно "кап" один раз на призму рефрактометра и тебе видно градусность спирта. очень упрощает процедуру. Уже опробовал на себе.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.5306  05 Янв. 16, 22:57, через 37 мин
отторировалstaffordrodg, 05 Янв. 16, 22:20
оттАрировал как бэ...
Подсмотрел на ютубе у руслана муншайна и сам проверилstaffordrodg, 05 Янв. 16, 22:20
ссылку в студию, ибо поиск по этим ключевым ничего не дает.
Если у кого есть рефрактометрstaffordrodg, 05 Янв. 16, 22:20
они разные бывають... у меня, напрмер, на измерение сахара от 0 до 40 брикс
сообщения удалены (2)
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.5307  06 Янв. 16, 00:10
написал же, не ищется.LazyLion, 05 Янв. 16, 23:27
RussianMoonshin там у него тема про зерновые с ферментами(конкретику ищи сам) там Руслан и про рефрактометр говорит.
ссылку дашь или дальше умничать будешь?LazyLion, 05 Янв. 16, 23:27
ссылку дал..
вот, блядь, нет чтобы сказать "спасибо, учту на будущее", так нет же... пишет, мне "похуй" как по-русски говорить,LazyLion, 05 Янв. 16, 23:27
даже и не знаю.что тебе ответить...Ты себе сам определил свой уровень общения-сам придумай.что я тебе ответил.
извините, накипелоLazyLion, 05 Янв. 16, 23:27
а у меня ничего не накипело потому что мне...ну . ты сам знаешь..
чего-то не по теме получилось..Хотел поделиться положительным опытом, а тут умник умничать начал.
Кому лень тО или тАрировать свой рефрактометр озвучу свои параметры :
10градусов спирта-2,5Брикса
20*-5брикс
30*-7,5брикс
45*-12,5брикс
50*-14брикс
60*-16брикс
70*-17,5брикс
Температуру не мерял,наверное .она влияет тоже.Поэтому за точность не ручаюсь.Но это значительно облегчает отбор фракций.
сообщения удалены (3)
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.5308  06 Янв. 16, 09:45
 
Можно "кап" один раз на призму рефрактометра и тебе видно градусность спирта. очень упрощает процедуру.staffordrodg, 05 Янв. 16, 22:20
  У меня два рефрактометра "сахарный" 0-32брикс и спиртовой 0-80V%, пользуюсь обоими. В возможности мерить "сахарным" спирт засомневался, сходил проверил, капнул 40о на рефрактометр 0-32брикс показал около 15брикс - и правда работает, спиртовой можно не покупать - составил таблицу соответствия и всего делов.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.5309  06 Янв. 16, 11:42
, сходил проверил, капнул 40о на рефрактометр 0-32брикс показал около 15брикс - и правда работает, спиртовой можно не покупать - составил таблицу соответствия и всего делов.petrovwich, 06 Янв. 16, 09:45
Правильная позиция-прочитал-засомневался,проверил-убедился. Полезная вещь нужная в нашем деле..
пЫ.сЫ. а склочничать -удел баб на базаре.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

я это, в русско-татарской провинции живуPapic, 06 Янв. 16, 01:01
Папик,если это ты -то сенкью вери мачь тебе за интереснейший и познавательный канал.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
 
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.5310  06 Янв. 16, 14:42
Папик,если это ты -тоstaffordrodg, 06 Янв. 16, 11:42
столько канал смотришь и до сих пор не в курсе, что Руслан Леопольд находится в Мурманске...
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 812
Отв.5311  06 Янв. 16, 15:06, через 24 мин
Кому лень тО или тАрировать свой рефрактометр озвучу свои параметры :staffordrodg, 06 Янв. 16, 00:10
Мне, плюсую.
Anatoliy_S Магистр Киев 295 302
Отв.5312  06 Янв. 16, 18:46
Странно - staffordrodg дал полезный совет как рефрактометр-сахарометр сделать более универсальным, расширить его функциональность. А тут, не понятно с какого хрена, начинают конфликт вокруг правильнописания Улыбающийся. Предлагается вернуться к теме.
Предложение staffordrodg_а, по сути, правильное - рефрактометр с какой-то градуировкой имеется, если под нее составить таблицу соответствия или график зависимости, то можно мерить что угодно - спирт, электролит, тосол. Главное, иметь более-менее правильные приборы для тарирования.
Попутно оговорюсь, что и для сахара таблицу тоже отъюстировать стоит - часто шкала не соответствует реальным концентрациям. Т.е. купив прибор, надо сразу же его проверить. Врут очень часто!

Добавлено через 5мин.:

Мне, плюсую.монтер, 06 Янв. 16, 15:06
Монтер, советую не полениться и сделать самому лабораторную работу со своим рефрактометром. Не факт, что оба прибора дадут одинаковые показания на одном и том же расстворе.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 812
Отв.5313  06 Янв. 16, 19:04, через 19 мин
сделать самому лабораторную работу со своим рефрактометромAnatoliy_S, 06 Янв. 16, 18:46
Тарировал дистиллированной водой. Сравнивал показания с профессиональным, все ОК. Конечно проверю данную таблицу.
Anatoliy_S Магистр Киев 295 302
Отв.5314  06 Янв. 16, 19:47, через 43 мин
Это ты только "О" выставил. А теперь проверь правильность шкалы - сделай раствор известной концентрации - померь, разведи - померь. Хорошо, если совпадет. Если нет - строй таблицу или истинный график зависимости.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.5315  07 Янв. 16, 06:09
сделай раствор известной концентрацииAnatoliy_S, 06 Янв. 16, 19:47
подойдет ли "сахар из магазина" для проверки ненулевых показаний шкалы? одно дело дистиллированная вода для нуля, другое дело сахар, мы ж не знаем, что нам продают, бывает что и брага не заводится...
возможно ли использование медицинских растворов глюкозы "известных концентраций", например, 40% в ампулах, 5% во флаконах?
Anatoliy_S Магистр Киев 295 302
Отв.5316  07 Янв. 16, 11:11
Я думаю,  что содержание сахарозы в любом белом сахаре не меньше 99%. Смело принимаем за 100 и работаем. Погрешности недорогих бытовых рефрактометров гораздо больше погрешностей,  допускаемых нами при этой процедуре.
Странности с сахаром,  когда брага не заводится, случаются. Но редко и необъяснимо.  Для проверки можно взять 2–3 образца.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.5317  07 Янв. 16, 15:48
содержание сахарозы в любом белом сахаре не меньше 99%Anatoliy_S, 07 Янв. 16, 11:11
Очень спорный вопрос-теоретически "ДА",практически-НЕТ. Осенью столкнулся с этим. Был белый сахар и какой-то буроватый.Так тот,что буроватый намного слаже был белого. Проверял рефрактометром-разница впечатляющая.
mark1iv Магистр Ярославль 252 29
Отв.5318  07 Янв. 16, 17:37
Прошу прощения, что прерываю высоконаучный спор...
Но:
Я новичек в самогоноварении, только начал бочку спиртом вымачивать....
Сам не любитель крепких напитков. Адепт красного сухого....
Позавчера напробовался Кизлярского Кальвадоса. 0,5 с обеда до ужина потихоньку с конветкой-яблочком и практически трезв. Жена вообще ничего не заметила.
Сегодня, ради праздничка, повторил эксперимент. И опять результат тот же... Уже грамм 350 выдул и в полном сознании.
Как так не понимаю.... С такого же количества коньяка я бы был бы уже в задумчивости, а про вискарь, и тем более водку-чачу вообще страшно подумать...
Вот и назрел у меня вопрос - братцы, а у Вас как? Это уникальные свойства яблочного самогона или мои особенности восприятия?
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.5319  07 Янв. 16, 17:41, через 4 мин
Вот и назрел у меня вопрос - братцы, а у Вас как? Это уникальные свойства яблочного самогона или мои особенности восприятия?mark1iv, 07 Янв. 16, 17:37
mark1iv Меня например накрывает конкретно..,нежно,но неизбежно..
сообщение удалено