Мое мнение - это чисто маркетингНикола Нагатинский, 29 Дек. 15, 12:59Возможно, что здесь присутствует маркетинг, возможно у АМ есть проблемы с переводом, но факт заключается в том, что и на зарубежных сайтах этот продукт Christian Drouin позиционируется как Calvados.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Vladislav1963
Новичок
Санкт-Петербург
3 1
Отв.5300 29 Дек. 15, 14:53
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.5301 29 Дек. 15, 15:10, через 17 мин
Ну не создавать же спец раздел для белого яблочного бренди.
з.ы. На официальном сайте "Бланш де Норманди" не называют Calvados.
з.ы. На официальном сайте "Бланш де Норманди" не называют Calvados.
Vladislav1963
Новичок
Санкт-Петербург
3 1
Отв.5302 29 Дек. 15, 15:37, через 28 мин
На официальном сайте "Бланш де Норманди" не называют CalvadosНикола Нагатинский, 29 Дек. 15, 15:10Да, действительно, в английском тексте пишут brandy...
Полагаю, что все остальное - трактовки продавцов.
mark1iv
Магистр
Ярославль
252 29
Отв.5303 05 Янв. 16, 20:23
Прошу прощения... свой кальвадос еще не скоро будет....
В местном супермаркете увидел Кизлярский Кальвадос. Купил для пробы. Сравнивал с аутентичным французким.
Ну что могу сказать... Франция.... да... соломенный цвет, нежный аромат яблочный, кисловатый оттенок. Вобщем классика.
Кизлярский: эти придурки перевалили сахару-колеру, цвет коричневалый, вкус сладковатый, сивуха чуствуется что с моего невыдержанного.... Но с обеда употребил 0,5 неспеша и в полном здравии, и с удовольствием. Не реклама ни грамма. просто пробовал к чему стремиться...
В местном супермаркете увидел Кизлярский Кальвадос. Купил для пробы. Сравнивал с аутентичным французким.
Ну что могу сказать... Франция.... да... соломенный цвет, нежный аромат яблочный, кисловатый оттенок. Вобщем классика.
Кизлярский: эти придурки перевалили сахару-колеру, цвет коричневалый, вкус сладковатый, сивуха чуствуется что с моего невыдержанного.... Но с обеда употребил 0,5 неспеша и в полном здравии, и с удовольствием. Не реклама ни грамма. просто пробовал к чему стремиться...
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.5304 05 Янв. 16, 21:39
я сегодня бурбон джим бим "apple" в магазине встретил. на лейбле - бурбон + экстракт яблок. покупать правда не стал никто, кстати, не пробовал?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.5305 05 Янв. 16, 22:20, через 42 мин
ТоварищИ,не в тему ,конеШно,но может кому сгодится. Подсмотрел на ютубе у руслана муншайна и сам проверил. Если у кого есть рефрактометр ,то им реально можно мерить и спирт при перегонке. Я отторировал свой рефрактометр согласно асп-3 и теперь нет необходимости в наполнении мензурки+ареометр и тд и тп. Можно "кап" один раз на призму рефрактометра и тебе видно градусность спирта. очень упрощает процедуру. Уже опробовал на себе.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.5306 05 Янв. 16, 22:57, через 37 мин
отторировалstaffordrodg, 05 Янв. 16, 22:20оттАрировал как бэ...
Подсмотрел на ютубе у руслана муншайна и сам проверилstaffordrodg, 05 Янв. 16, 22:20ссылку в студию, ибо поиск по этим ключевым ничего не дает.
Если у кого есть рефрактометрstaffordrodg, 05 Янв. 16, 22:20они разные бывають... у меня, напрмер, на измерение сахара от 0 до 40 брикс
сообщения удалены (2)
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.5307 06 Янв. 16, 00:10
написал же, не ищется.LazyLion, 05 Янв. 16, 23:27RussianMoonshin там у него тема про зерновые с ферментами(конкретику ищи сам) там Руслан и про рефрактометр говорит.
ссылку дашь или дальше умничать будешь?LazyLion, 05 Янв. 16, 23:27ссылку дал..
вот, блядь, нет чтобы сказать "спасибо, учту на будущее", так нет же... пишет, мне "похуй" как по-русски говорить,LazyLion, 05 Янв. 16, 23:27даже и не знаю.что тебе ответить...Ты себе сам определил свой уровень общения-сам придумай.что я тебе ответил.
извините, накипелоLazyLion, 05 Янв. 16, 23:27а у меня ничего не накипело потому что мне...ну . ты сам знаешь..
чего-то не по теме получилось..Хотел поделиться положительным опытом, а тут умник умничать начал.
Кому лень тО или тАрировать свой рефрактометр озвучу свои параметры :
10градусов спирта-2,5Брикса
20*-5брикс
30*-7,5брикс
45*-12,5брикс
50*-14брикс
60*-16брикс
70*-17,5брикс
Температуру не мерял,наверное .она влияет тоже.Поэтому за точность не ручаюсь.Но это значительно облегчает отбор фракций.
сообщения удалены (3)
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.5308 06 Янв. 16, 09:45
Можно "кап" один раз на призму рефрактометра и тебе видно градусность спирта. очень упрощает процедуру.staffordrodg, 05 Янв. 16, 22:20У меня два рефрактометра "сахарный" 0-32брикс и спиртовой 0-80V%, пользуюсь обоими. В возможности мерить "сахарным" спирт засомневался, сходил проверил, капнул 40о на рефрактометр 0-32брикс показал около 15брикс - и правда работает, спиртовой можно не покупать - составил таблицу соответствия и всего делов.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.5309 06 Янв. 16, 11:42
, сходил проверил, капнул 40о на рефрактометр 0-32брикс показал около 15брикс - и правда работает, спиртовой можно не покупать - составил таблицу соответствия и всего делов.petrovwich, 06 Янв. 16, 09:45Правильная позиция-прочитал-засомневался,проверил-убедился. Полезная вещь нужная в нашем деле..
пЫ.сЫ. а склочничать -удел баб на базаре.
я это, в русско-татарской провинции живуPapic, 06 Янв. 16, 01:01Папик,если это ты -то сенкью вери мачь тебе за интереснейший и познавательный канал.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.5310 06 Янв. 16, 14:42
Папик,если это ты -тоstaffordrodg, 06 Янв. 16, 11:42столько канал смотришь и до сих пор не в курсе, что
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 812
Отв.5311 06 Янв. 16, 15:06, через 24 мин
Кому лень тО или тАрировать свой рефрактометр озвучу свои параметры :staffordrodg, 06 Янв. 16, 00:10Мне, плюсую.
Anatoliy_S
Магистр
Киев
295 302
Отв.5312 06 Янв. 16, 18:46
Странно - staffordrodg дал полезный совет как рефрактометр-сахарометр сделать более универсальным, расширить его функциональность. А тут, не понятно с какого хрена, начинают конфликт вокруг правильнописания . Предлагается вернуться к теме.
Предложение staffordrodg_а, по сути, правильное - рефрактометр с какой-то градуировкой имеется, если под нее составить таблицу соответствия или график зависимости, то можно мерить что угодно - спирт, электролит, тосол. Главное, иметь более-менее правильные приборы для тарирования.
Попутно оговорюсь, что и для сахара таблицу тоже отъюстировать стоит - часто шкала не соответствует реальным концентрациям. Т.е. купив прибор, надо сразу же его проверить. Врут очень часто!
Добавлено через 5мин.:
Предложение staffordrodg_а, по сути, правильное - рефрактометр с какой-то градуировкой имеется, если под нее составить таблицу соответствия или график зависимости, то можно мерить что угодно - спирт, электролит, тосол. Главное, иметь более-менее правильные приборы для тарирования.
Попутно оговорюсь, что и для сахара таблицу тоже отъюстировать стоит - часто шкала не соответствует реальным концентрациям. Т.е. купив прибор, надо сразу же его проверить. Врут очень часто!
Добавлено через 5мин.:
Мне, плюсую.монтер, 06 Янв. 16, 15:06Монтер, советую не полениться и сделать самому лабораторную работу со своим рефрактометром. Не факт, что оба прибора дадут одинаковые показания на одном и том же расстворе.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 812
Отв.5313 06 Янв. 16, 19:04, через 19 мин
сделать самому лабораторную работу со своим рефрактометромAnatoliy_S, 06 Янв. 16, 18:46Тарировал дистиллированной водой. Сравнивал показания с профессиональным, все ОК. Конечно проверю данную таблицу.
Anatoliy_S
Магистр
Киев
295 302
Отв.5314 06 Янв. 16, 19:47, через 43 мин
Это ты только "О" выставил. А теперь проверь правильность шкалы - сделай раствор известной концентрации - померь, разведи - померь. Хорошо, если совпадет. Если нет - строй таблицу или истинный график зависимости.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.5315 07 Янв. 16, 06:09
сделай раствор известной концентрацииAnatoliy_S, 06 Янв. 16, 19:47подойдет ли "сахар из магазина" для проверки ненулевых показаний шкалы? одно дело дистиллированная вода для нуля, другое дело сахар, мы ж не знаем, что нам продают, бывает что и брага не заводится...
возможно ли использование медицинских растворов глюкозы "известных концентраций", например, 40% в ампулах, 5% во флаконах?
Anatoliy_S
Магистр
Киев
295 302
Отв.5316 07 Янв. 16, 11:11
Я думаю, что содержание сахарозы в любом белом сахаре не меньше 99%. Смело принимаем за 100 и работаем. Погрешности недорогих бытовых рефрактометров гораздо больше погрешностей, допускаемых нами при этой процедуре.
Странности с сахаром, когда брага не заводится, случаются. Но редко и необъяснимо. Для проверки можно взять 2–3 образца.
Странности с сахаром, когда брага не заводится, случаются. Но редко и необъяснимо. Для проверки можно взять 2–3 образца.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.5317 07 Янв. 16, 15:48
содержание сахарозы в любом белом сахаре не меньше 99%Anatoliy_S, 07 Янв. 16, 11:11Очень спорный вопрос-теоретически "ДА",практически-НЕТ. Осенью столкнулся с этим. Был белый сахар и какой-то буроватый.Так тот,что буроватый намного слаже был белого. Проверял рефрактометром-разница впечатляющая.
mark1iv
Магистр
Ярославль
252 29
Отв.5318 07 Янв. 16, 17:37
Прошу прощения, что прерываю высоконаучный спор...
Но:
Я новичек в самогоноварении, только начал бочку спиртом вымачивать....
Сам не любитель крепких напитков. Адепт красного сухого....
Позавчера напробовался Кизлярского Кальвадоса. 0,5 с обеда до ужина потихоньку с конветкой-яблочком и практически трезв. Жена вообще ничего не заметила.
Сегодня, ради праздничка, повторил эксперимент. И опять результат тот же... Уже грамм 350 выдул и в полном сознании.
Как так не понимаю.... С такого же количества коньяка я бы был бы уже в задумчивости, а про вискарь, и тем более водку-чачу вообще страшно подумать...
Вот и назрел у меня вопрос - братцы, а у Вас как? Это уникальные свойства яблочного самогона или мои особенности восприятия?
Но:
Я новичек в самогоноварении, только начал бочку спиртом вымачивать....
Сам не любитель крепких напитков. Адепт красного сухого....
Позавчера напробовался Кизлярского Кальвадоса. 0,5 с обеда до ужина потихоньку с конветкой-яблочком и практически трезв. Жена вообще ничего не заметила.
Сегодня, ради праздничка, повторил эксперимент. И опять результат тот же... Уже грамм 350 выдул и в полном сознании.
Как так не понимаю.... С такого же количества коньяка я бы был бы уже в задумчивости, а про вискарь, и тем более водку-чачу вообще страшно подумать...
Вот и назрел у меня вопрос - братцы, а у Вас как? Это уникальные свойства яблочного самогона или мои особенности восприятия?
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.5319 07 Янв. 16, 17:41, через 4 мин
Вот и назрел у меня вопрос - братцы, а у Вас как? Это уникальные свойства яблочного самогона или мои особенности восприятия?mark1iv, 07 Янв. 16, 17:37mark1iv Меня например накрывает конкретно..,нежно,но неизбежно..
сообщение удалено