Бывает и изведанная хрень) White Raven, я новичок, я на вопросы с трудом отвечаю) у мня у голове еще складываются понятия- насадочная, спн и тд. Высота 30 см, внутри мочалка, затем идет так называемый минидефлегматор. Сдается мне, что это не нужная здесь информация про дистиллятор ДГ.
Добавлено через 2мин.:
Я там выше написал- устава( правил, традиций) форума не знаю, а ты с разу же спугнули...
affoМодератор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.8561 16 Окт. 15, 00:22 (через 8 мин)
Да нормальный у тебя аппарат, куб маловат, но, со временем, когда попробуешь зерно - вполне переделается в парогенератор для бОльшей кастрюли. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Добров
Студент
Санкт-Петербург
23 1
Отв.8562 16 Окт. 15, 00:26 (через 5 мин)
Да, черт с ним с аппаратом пока)) помогите на вопросы ответы получить!
White Raven
Доктор наук
Санкт-Петербург
579 111
Отв.8563 16 Окт. 15, 00:30 (через 4 мин)
--
а ты с разу же спугнули...Добров, 16 Окт. 15, 00:15
Зашел в губин. ТТХ вообще не нашел . А в инструкции бред. (но до конца не дочитал). Главный вопрос гонишь с браги? Или с сырца?
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.8564 16 Окт. 15, 00:31 (через 1 мин)
Хочется большего качества в собственном продукте, да и по интереснее что-нибудь делать, но сам не химик, не физик, боюсь бодяги не правильной нагнать.Добров, 15 Окт. 15, 22:51
Ну все... уже начали учить... Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. "Учить легче всего тому, чему сам хочешь научится..." Как сказал Валенса - "Правда она, как жопа, у всех своя..." Так что задавай вопросы и делай по своему...
affoМодератор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.8565 16 Окт. 15, 00:37 (через 7 мин)
Добров Ты имеешь в виду про баночки, с которыми ты не знаешь, что делать? Дык, смешай, попробуй чутка, - не пошло - в перегон, дальше не пошло - в каналью, ставь брагу, гони дальше. Либо отставь СС, кинь в него щепы 2г на литр, жди и мысли, перегнать никогда не поздно, не испортится...
Добров
Студент
Санкт-Петербург
23 1
Отв.8566 16 Окт. 15, 00:38 (через 1 мин)
Дружище, мы так зафлудим ветку) Я выше ссылку давал на свой первый пост на форуме, там полное описание как я пытался делать - брага, перегон на сс, второй перегон.... Не хочется постояльцам ветки мозг выносить повторно своими неумелыми потушами. Ок, пошел дальше читать) А про жопу есть еще присказка и про мнение)
Добавлено через 3мин.:
"Потугами" Affo, хорошо так и сделаю. Я просто думал, что из моего описания видны мои ошибки и я могу рассчитывать на совет типа " при таком перегоне скорее всего такие-то баночки нельзя добавлять"
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.8567 16 Окт. 15, 00:41 (через 3 мин)
перегнать никогда не поздно, не испортится...affo, 16 Окт. 15, 00:37
Дима! У меня тут кедровый орех попался плесневелый, сыпанул не попробовав,.... я уже три раза гнал, вкус плесени не уходит, так что бывают случаи...
affoМодератор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.8568 16 Окт. 15, 00:45 (через 5 мин)
я уже три раза гнал, вкус плесени не уходитAKystov, 16 Окт. 15, 00:41
Игорь, надо попробовать этим триппер в пьющих странах лечить - и полезно и в кайф! Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. Последний блок алгоритма неудачи самогонщика - в каналью (как вариант - бочек омывателя)!
White Raven
Доктор наук
Санкт-Петербург
579 111
Отв.8569 16 Окт. 15, 00:48 (через 3 мин)
"Учить легче всего тому, чему сам хочешь научится..."AKystov, 16 Окт. 15, 00:31
Учить легче тому , чему сам уже научился! Я после отделения своего первого ИЗИКА в отдельную фракцию. СИВУШНЫЕ дисты нюхать не могу!
affoМодератор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.8570 16 Окт. 15, 00:56 (через 9 мин)
White Raven, не будь категоричен, как неофит, сивушечки - наши близкие друзья, а кетоны - путь к утреннему раскаянию... Без ядов продукт пресен, ИМХО...
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.8571 16 Окт. 15, 01:04 (через 8 мин)
White Raven, ну и как ты пьешь коньяки и виски? Это же "СИВУШНЫЕ дисты"!!! А пиво или вино любишь? А там ведь ни кто изики не отделял.Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Добров, как ты уже заметил, есть разные вкусы. Есть две тенденции, одни считают, что вкусно, когда нет сивухи, чтоб было мягко и питко, а другие - вкусно когда есть вкус, пусть даже при этом будет жестко. Тут нужно ТЕБЕ найти компромисс, включишь то, что ты называешь МД и будет меньше вкуса, но меньше будет вонять, выключишь будет больше вкуса, но и больше ванучеров. Подбирай и пробуй сам и пребудет тебе счастье. Лично я люблю вонючие самогоны, поэтому я при включенном МД отбираю головы, а потом его отключаю.
White Raven
Доктор наук
Санкт-Петербург
579 111
Отв.8572 16 Окт. 15, 01:08 (через 4 мин)
... Без ядов продукт пресен, ИМХО...affo, 16 Окт. 15, 00:56
Про те яды ,что на нюх определяются, глоголю! Раньше запах дешевого вискаря определял ,как ФУ. А теперь, как фу СИВУХА! Про вино и пиво не надо!!! Там сивуха на запах не определяется!!!
affoМодератор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.8573 16 Окт. 15, 01:10 (через 2 мин)
фу СИВУХА!White Raven, 16 Окт. 15, 01:08
Не капслочь всуе, она на тебя обидится... Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Добавлено через 1мин.:
И не даст познать свои глубины...
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.8574 16 Окт. 15, 01:12 (через 2 мин)
Про вино и пиво не надо!!! Там сивуха на запах не определяется!!!White Raven, 16 Окт. 15, 01:08
Ну это же лицимерие, то есть если на запах не ощущается, то это не яд что ли? Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
White Raven
Доктор наук
Санкт-Петербург
579 111
Отв.8575 16 Окт. 15, 01:14 (через 3 мин)
ну и как ты пьешь коньяки и виски?AKystov, 16 Окт. 15, 01:04
Коньяк покупной НЕНАВИЖУ! Буду пробовать свой . Без голов и без сивухи (почти) в этом году. Если цены на виноград позволят.
Добавлено через 4мин.:
Ну это же лицимериеAKystov, 16 Окт. 15, 01:12
Я пью чай с ложкой сахара!!! А те кто с тремя, ЛИЦЕМЕРЫ?
affoМодератор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.8576 16 Окт. 15, 01:19 (через 6 мин)
Ну это же лицимерие, то есть если на запах не ощущается, то это не яд что ли?AKystov, 16 Окт. 15, 01:12
Чезаре Борджиа с тобой абсолютно согласен, однако конклав голосует по силе своей печени...
aezspb
Доктор наук
Спб
532 102
Отв.8577 16 Окт. 15, 01:22 (через 3 мин)
Потом собрал сердце 2 литра 90 градусовДобров, 11 Окт. 15, 23:19
У тебя в этом сердце весь изоамилол отобран был, с 82°с в кубе и выше, ввиду сомнительной удерживающей способности аппарата и в соответствии с коэффициэнтом ректификации. Либо по Габриэлю гнать с делением на 2 тела, или СС укрепить вторым перегоном (твой аппарат вроде позволяет) максимально, и дробить с максимальной навалки (например 90 % об) до достижения 82°С в кубе (до 85 по банкам, у меня на кольцевание в брагу идёт, ИА слишком ощутим). Как пример, у меня с 5 л СС 50 %об после перегона с браги выходит 2.5 л СС 90 %об после укрепления (второй перегон). При дроблении сверху остаётся 2 л продукта 92.5 %об, немного хвоста для кольцевания и примерно 300 мл вонючера - ИА с хвостами. Головы сечь можно на 2-м перегоне (укрепляющем) и на третьем, на фруктах по запаху, как талант позволяет. У меня ПК2500, на самом деле у народа с одинаковым оборудованием методики расходятся, не то что с разным. Основное правило последних двух-трёх лет - изоамилол отсекать по-любому, - это Габриэль и дробление сверху (AlexeyT много об этом пишет)
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.8578 16 Окт. 15, 01:27 (через 5 мин)
Буду пробовать свой . Без голов и без сивухи (почти) в этом году.White Raven, 16 Окт. 15, 01:14
Слушай, а ведь вкусности в коньяке получаются из этой сивухи, я пробовал французские коньяки трехлетние, ну которые в продажу выкидывают, это страшная смесь голов с сивухой, там ведь если улучшение в бочке не происходит, то в розлив и продажу, типа брак... Про чай не понял. Наверно потому что пью его без сахара. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
aezspb
Доктор наук
Спб
532 102
Отв.8579 16 Окт. 15, 01:29 (через 3 мин)
[
Получил 18 литров СС 21%Добров, 11 Окт. 15, 23:19
второй перегон делал с включенным МД, дробно, по баночкам. Получил 3 банки голов по 100мл, банку подголовников 100мл( почти не пахнут, в кубе Т была около 84.5Добров, 11 Окт. 15, 23:19
Описание не правильно, Т в кубе 84.5°С в кубе - это 76 %об в кубе, совсем не 21. Это не важно, ИА ты так и так собрал