Померанцевая. 100 г. сухой померанцевой корки, имбирь и фиалковый корень размером с большой палец почищеные и нарезанные поперёк толщиной миллиметр, несколько штук гвоздики, чайная ложка кардамона (без горки),цедра одного лайма (люблю и их), вроде всё. Заливается 5 л. 60% сортировки ( я использовал спирт выдержанный в дубовой бочке, как показывает практика это ничего даёт, просто я бочку "воспитываю" ). С неделю настаивания, жидкость - в куб, остатки залил тёплой водой и эту воду тож в куб. Перегнал отбросив первые грамм 40. Гнал до тех пор пока дистиллят сохранял приятный вкус и запах. Получилось литров 5 дистилята 50%. Вот как-то так..... Гнал на нержавейке, аламбиком не обладаю я спаять из меди как то руки не доходят...
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.8961 09 Нояб. 15, 16:36 (через 13 мин)
Ну первое что приходит не ум, это развести до 40*. Ну а дальше делать вторую настойку уменьшив навеску пополам. У меня такая ж хрень была с Джином Голландским, первый раз чистая микстура от кашля получилась, навеску уменьшил на 30% и всё ок.
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180
Отв.8962 09 Нояб. 15, 17:09 (через 33 мин)
Ну первое что приходит не ум, это развести до 40*. Ну а дальшеандрей андреев, 09 Нояб. 15, 16:36
А дальше опалесценция.
Гнал до тех пор пока дистиллят сохранял приятный вкус и запах.Newocelot, 09 Нояб. 15, 16:24
Я делал примерно то же но из апельсиновых корок. Хотел получить Куантро. Так же понял что это не. Можно раз попробовать и на этом все. Но продукт у меня не пропал. Полученный апельсиновый спирт добавляю как ароматическую и вкусовую добавку.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.8963 09 Нояб. 15, 17:51 (через 42 мин)
А дальше опалесценция.dezoom, 09 Нояб. 15, 17:09
В моём доме прошу не выражаться . Не факт. Даже если будет помутнение, ну и что. Объяснит собутыльникам, что это характерная черта данного напитка. И потом не тонна же у него. 5 литров,в хорошей компании вечерину скоротать.
Newocelot, вопрос сложный, надо экспертизу делать. Ты приноси эту пятилитрушку на следующую варку у Кукса, там будут эксперты, они подскажут, что делать...
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.8965 09 Нояб. 15, 18:25 (через 27 мин)
Экспертизу делать это правильно ! Когда ? Куда ?
affoМодератор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.8966 09 Нояб. 15, 18:28 (через 4 мин)
Когда ? Newocelot, 09 Нояб. 15, 18:25
Об этом будет объявлено дополнительно, адрес - Салова 52, самогон78.рф
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169
Отв.8967 09 Нояб. 15, 20:01
померанцевой коркиNewocelot, 09 Нояб. 15, 16:24
фиалковый кореньNewocelot, 09 Нояб. 15, 16:24
где это купить ?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.8968 09 Нояб. 15, 21:21
где это купить ? Про померанец я писАл выше Фиалковый корень выклянчил у мамы-цветовода.( думаю у большинства цветоводов есть ). Щаз понятно уже не созон. Что даёт этот фиалковый корень если честно мне особо непонятно, но использовал и для джина - точно что хуже не стало.
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
858 323
Отв.8969 10 Нояб. 15, 10:54
Коллеги! Прошу помощи (советом).Сделал Померанцевую ( типа по старинным рецептам )получилось очень насыщенной по вкусу и сладковатая. Аромат неплохой но в чистом виде не лезет, если добавлять сахар в соответствии со "старинными" рецептами получается ликёрчик, но тоже сильно на любителя...Что с этим делать ? ( споить приятелями которым по фиг что пить не рассматривается )Newocelot, 09 Нояб. 15, 14:58
Способ исправления напитка для получения питейного аромата и вкуса один - Купажирование, но в двух вариациях:
1.Разбавлять уже имеющийся в наличии ароматный спирт водой и спиртом, начав с пропорции, допустим, 1: 10 , т.е 50 мл ароматного спирта + спирт + вода = 500 мл готового напитка крепостью 38-40 град. В зависимости от полученного аромата и вкуса, либо уменьшить либо увеличить кол-во аром. спирта ( 20 мл, 30 мл, 60 мл, 70 мл и т.д.) Тщательно перемешивать после внесения каждой составляющей. Но судя по крепости имеющегося у тебя ароматного спирта,"хвостов" там достаточно ,и возможно появление опалесценции и неприятного послевкусия.
2.Вторичный отгон имеющегося ароматного спирта. Без разбавления чем либо. На аппарате без дефлегматора, без сухо-мокро- и т.д. парников. Отгон производить нежно, вдумчиво, неторопясь, покапельно, регулярно меняя приёмную ёмкость. Цель- получить ароматный спирт крепостью 75-80 град.Не меньше. Да, возможна потеря некоторого кол-ва аромата, но тогда не будет и масла, дающего помутнения. Далее см. п. 1. На качество конечного напитка влияет качество "разбавителя" ( самогон ,спирт). Сахар добавлять надо в виде сиропа, 3-5-10 мл (по вкусу)на 0,5 напитка ( это для примера). ароматный спирт + спирт + вода + сироп + вода.
P.S. Если по хорошему, то твою навеску померанцевой корки в первичной настойке необходимо пересчитать по содержанию эфирного масла и тогда можно дать точную рекомендацию для получения вкусного напитка. На это надо чуть времени.
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.8970 10 Нояб. 15, 11:52 (через 58 мин)
В одной статье вычитал: "в сентябре 2015 года, по данным Росстата, производство дрожжей (активных и неактивных), прочих микроорганизмов одноклеточных мёртвых, порошков пекарных готовых» выросло аж на 40,3%(!) по сравнению с сентябрём 2014 года." Во как! Импортозамещение мля!Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
К нам сегодня приходил Некро-педо-зоофил, Дохлых маленьких зверюшек Он с собою приносил...
Добавлено через 4мин.:
Импортозамещение мля!AKystov, 10 Нояб. 15, 11:52
А чего, я тут из бирвингема жидкого (в мигбире, в колбах продают, типа, стилевые) стартер делал, ничего такие, живенькие вполне...
Добров
Студент
Санкт-Петербург
23 1
Отв.8972 10 Нояб. 15, 23:21
Добрый вечер! Посоветуйте какую ветку почитать про зерновой самогон, с учетом, что у меня простой куб и индукция, и возможно руки из..) По предыдущим моим вопросам: - по рекомендации коллеги с яблочным самогоном иду на третью перегонку) сегодня смешал все пробы и разбавил водой -спирт после ректификации получился чутка с примесью( друзья не заметили). В общем, пора приобщаться к зерну)
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1
Отв.8973 11 Нояб. 15, 03:09
"в сентябре 2015 года, по данным Росстата, производство дрожжей (активных и неактивных), прочих микроорганизмов одноклеточных мёртвых, порошков пекарных готовых» выросло аж на 40,3%(!) по сравнению с сентябрём 2014 года."AKystov, 10 Нояб. 15, 11:52
я тут вычитал, что Москва вышла на третье место в стране по доле гонящих самогон: 10% населения. Лидеры Ростов и Краснодар - там по 11%. Культурной столице отставать - некультурно! )