Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 446 447 448 449 450 451 452 ... 1829 449
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.8960  09 Нояб. 15, 16:24
Померанцевая.
100 г. сухой померанцевой корки, имбирь и фиалковый корень размером с большой палец почищеные и нарезанные поперёк толщиной миллиметр, несколько штук гвоздики, чайная ложка кардамона (без горки),цедра одного лайма (люблю и их), вроде всё.
Заливается 5 л. 60% сортировки ( я использовал спирт выдержанный в дубовой бочке, как показывает практика это ничего даёт, просто я бочку "воспитываю" ). С неделю настаивания, жидкость - в куб, остатки залил тёплой водой и эту воду тож в куб.
Перегнал отбросив первые грамм 40. Гнал до тех пор пока дистиллят сохранял приятный вкус и запах.
Получилось литров 5 дистилята 50%.
Вот как-то так.....
Гнал на нержавейке, аламбиком не обладаю я спаять из меди как то руки не доходят...
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 684
Отв.8961  09 Нояб. 15, 16:36 (через 13 мин)
Ну первое что приходит не ум, это развести до 40*.
Ну а дальше делать вторую настойку уменьшив навеску пополам. У меня такая ж хрень была с Джином Голландским, первый раз чистая микстура от кашля получилась, навеску уменьшил на 30% и всё ок.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.8962  09 Нояб. 15, 17:09 (через 33 мин)
Ну первое что приходит не ум, это развести до 40*.
Ну а дальшеандрей андреев, 09 Нояб. 15, 16:36
А дальше опалесценция.
Гнал до тех пор пока дистиллят сохранял приятный вкус и запах.Newocelot, 09 Нояб. 15, 16:24
Я делал примерно то же но из апельсиновых корок. Хотел получить Куантро. Так же понял что это не. Можно раз попробовать и на этом все.
Но продукт у меня не пропал. Полученный апельсиновый спирт добавляю как ароматическую и вкусовую добавку.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 684
Отв.8963  09 Нояб. 15, 17:51 (через 42 мин)
А дальше опалесценция.dezoom, 09 Нояб. 15, 17:09
В моём доме прошу не выражаться .
Не факт. Даже если будет помутнение, ну и что. Объяснит собутыльникам, что это характерная черта данного напитка. И потом не тонна же у него. 5 литров,в хорошей компании вечерину скоротать.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.8964  09 Нояб. 15, 17:58 (через 8 мин)
5 литров,в хорошей компании вечерину скоротатьандрей андреев, 09 Нояб. 15, 17:51
Newocelot, вопрос сложный, надо экспертизу делать. Ты приноси эту пятилитрушку на следующую варку у Кукса, там будут эксперты, они подскажут, что делать...
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.8965  09 Нояб. 15, 18:25 (через 27 мин)
Экспертизу делать это правильно !
Когда ? Куда ?
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.8966  09 Нояб. 15, 18:28 (через 4 мин)
Когда ? Newocelot, 09 Нояб. 15, 18:25
Об этом будет объявлено дополнительно, адрес - Салова 52, самогон78.рф
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 169
Отв.8967  09 Нояб. 15, 20:01
померанцевой коркиNewocelot, 09 Нояб. 15, 16:24
фиалковый кореньNewocelot, 09 Нояб. 15, 16:24

где это купить ?
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.8968  09 Нояб. 15, 21:21
где это купить ?
Про померанец я писАл выше
Фиалковый корень выклянчил у мамы-цветовода.( думаю у большинства цветоводов есть ). Щаз понятно уже не созон.
Что даёт этот фиалковый корень если честно мне особо непонятно, но использовал и для джина - точно что хуже не стало.
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 858 323
Отв.8969  10 Нояб. 15, 10:54
Коллеги! Прошу помощи (советом).Сделал Померанцевую ( типа по старинным рецептам )получилось очень насыщенной по вкусу и сладковатая. Аромат неплохой но в чистом виде не лезет, если добавлять сахар в соответствии со "старинными" рецептами получается ликёрчик, но тоже сильно на любителя...Что с этим делать ? ( споить приятелями которым по фиг что пить не рассматривается )Newocelot, 09 Нояб. 15, 14:58



Способ исправления напитка для получения питейного аромата и вкуса один - Купажирование, но в двух вариациях:

1.Разбавлять уже имеющийся в наличии ароматный спирт водой и спиртом, начав с пропорции, допустим, 1: 10 , т.е
50 мл ароматного спирта + спирт + вода = 500 мл готового напитка крепостью 38-40 град. В зависимости от полученного аромата и вкуса, либо уменьшить либо увеличить кол-во аром. спирта ( 20 мл, 30 мл, 60 мл, 70 мл и т.д.) Тщательно перемешивать после внесения каждой составляющей.
Но судя по крепости имеющегося у тебя ароматного спирта,"хвостов" там достаточно ,и возможно появление опалесценции и неприятного послевкусия.

2.Вторичный отгон имеющегося ароматного спирта. Без разбавления чем либо. На аппарате без дефлегматора, без сухо-мокро- и т.д. парников. Отгон производить нежно, вдумчиво, неторопясь, покапельно, регулярно меняя приёмную ёмкость. Цель- получить ароматный спирт крепостью 75-80 град.Не меньше. Да, возможна потеря некоторого кол-ва аромата, но тогда не будет и масла, дающего помутнения.
Далее см. п. 1. На качество конечного напитка влияет качество "разбавителя" ( самогон ,спирт). Сахар добавлять надо в виде сиропа, 3-5-10 мл (по вкусу)на 0,5 напитка ( это для примера).
ароматный спирт + спирт + вода + сироп + вода.

P.S. Если по хорошему, то твою навеску померанцевой корки в первичной настойке необходимо пересчитать по содержанию эфирного масла и тогда можно дать точную рекомендацию для получения вкусного напитка. На это надо чуть времени.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.8970  10 Нояб. 15, 11:52 (через 58 мин)
В одной статье вычитал:
"в сентябре 2015 года, по данным Росстата, производство дрожжей (активных и неактивных), прочих микроорганизмов одноклеточных мёртвых, порошков пекарных готовых» выросло аж на 40,3%(!) по сравнению с сентябрём 2014 года."
Во как! Импортозамещение мля!
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.8971  10 Нояб. 15, 14:00
микроорганизмов одноклеточных мёртвыхAKystov, 10 Нояб. 15, 11:52
К нам сегодня приходил
Некро-педо-зоофил,
Дохлых маленьких зверюшек
Он с собою приносил...

Добавлено через 4мин.:

Импортозамещение мля!AKystov, 10 Нояб. 15, 11:52
А чего, я тут из бирвингема жидкого (в мигбире, в колбах продают, типа, стилевые) стартер делал, ничего такие, живенькие вполне...
Добров Студент Санкт-Петербург 23 1
Отв.8972  10 Нояб. 15, 23:21
Добрый вечер! Посоветуйте какую ветку почитать про зерновой самогон, с учетом, что у меня простой куб и индукция, и возможно руки из..)
По предыдущим моим вопросам:
- по рекомендации коллеги с яблочным самогоном иду на третью перегонку) сегодня смешал все пробы и разбавил водой
-спирт после ректификации получился чутка с примесью( друзья не заметили).
В общем, пора приобщаться к зерну)
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 149 1
Отв.8973  11 Нояб. 15, 03:09
"в сентябре 2015 года, по данным Росстата, производство дрожжей (активных и неактивных), прочих микроорганизмов одноклеточных мёртвых, порошков пекарных готовых» выросло аж на 40,3%(!) по сравнению с сентябрём 2014 года."AKystov, 10 Нояб. 15, 11:52
я тут вычитал, что Москва вышла на третье место в стране по доле гонящих самогон: 10% населения. Лидеры Ростов и Краснодар -  там по 11%.
Культурной столице отставать - некультурно! )
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.8974  11 Нояб. 15, 07:45
Посоветуйте какую ветку почитать про зерновой самогонДобров, 10 Нояб. 15, 23:21
Базовое - здесь: [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
Арнольд Петрович Студент Город 12 6
Отв.8975  11 Нояб. 15, 14:51
 Смеющийся

андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 684
Отв.8976  11 Нояб. 15, 18:16
Культурной столице отставать - некультурно! )Ole Lukkoye, 11 Нояб. 15, 03:09
Интересно как высчитывали?
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 149 1
Отв.8977  11 Нояб. 15, 18:32 (через 17 мин)
Интересно как высчитывали?андрей андреев, 11 Нояб. 15, 18:16
По падению продаж в магазинах)))
say-my-name Студент C-Пб 33 20
Отв.8978  11 Нояб. 15, 18:34 (через 2 мин)
Интересно как высчитывали?андрей андреев, 11 Нояб. 15, 18:16
По убыткам ликеро-водочных производств)
Димон СПб Специалист Питер 194 47
Отв.8979  12 Нояб. 15, 06:51
Интересно как высчитывали?андрей андреев, 11 Нояб. 15, 18:16
По количеству регистраций на форуме)))