гарика сегодня словил первого, кто знает - поймет...affo, 08 Нояб. 15, 02:05Ну делись? Обсох или ещё что?
Питер.
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.8941 08 Нояб. 15, 19:51
ОбсохГолыйБегун, 08 Нояб. 15, 14:46Обсох...
сварщик
Доцент
spb
1.4K 467


affo, Дима, а-та-та тебе за невнимательность)) на обсужке или на необсужке? И почему не в той ветке пишешь)
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

Отв.8943 08 Нояб. 15, 22:16
Отжалaffo, 08 Нояб. 15, 02:05Жмых куда?

affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.8944 09 Нояб. 15, 00:23
Жмых куда?serzz, 08 Нояб. 15, 22:16Витя забрал.
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 329


гарика сегодня словил первогоaffo, 08 Нояб. 15, 02:05Спустя сутки понял, о каком гарике речь

Витя забрал.и залил сиропчиком с мультиком) Все емкости дома занял. Жена косится и выражает недовольство
affo, 09 Нояб. 15, 00:23

Дима, после отжима всех яблок, после заброда всего и вся, решил срочно отведать твоего овсяного стаута, пока он не перешел в разряд "еще не созрел". Он прекрасен! После продуктивного труда вошел как дети в школу))
Где б рецептом разжиться?
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

Где б рецептом разжиться?porony, 09 Нояб. 15, 02:30[Овсяный стаут. Страница 35]
dmas78
Студент
Санкт-Петербург
39 2
Отв.8947 09 Нояб. 15, 12:00
жмых после отжима кому то нужен??? Я выкидывал...
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Коллеги! Прошу помощи (советом).
Сделал Померанцевую ( типа по старинным рецептам )получилось очень насыщенной по вкусу и сладковатая. Аромат неплохой но в чистом виде не лезет, если добавлять сахар в соответствии со "старинными" рецептами получается ликёрчик, но тоже сильно на любителя...
Что с этим делать ? ( споить приятелями которым по фиг что пить не рассматривается )
P.S. Предыдущую делал псевдо померанцевую ( цедра помело и грейпа место померанцевый корки ) результат был аналогичный. Предыдущая ушла в виде основы для отвёртки и как добавка в перцовку но мне кажется это не очень рациональное использование.
P.P.S. померанцем могу поделиться
Сделал Померанцевую ( типа по старинным рецептам )получилось очень насыщенной по вкусу и сладковатая. Аромат неплохой но в чистом виде не лезет, если добавлять сахар в соответствии со "старинными" рецептами получается ликёрчик, но тоже сильно на любителя...
Что с этим делать ? ( споить приятелями которым по фиг что пить не рассматривается )
P.S. Предыдущую делал псевдо померанцевую ( цедра помело и грейпа место померанцевый корки ) результат был аналогичный. Предыдущая ушла в виде основы для отвёртки и как добавка в перцовку но мне кажется это не очень рациональное использование.
P.P.S. померанцем могу поделиться
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180

Отв.8949 09 Нояб. 15, 15:01 (через 3 мин)
жмых после отжима кому то нужен??? Я выкидывал.dmas78, 09 Нояб. 15, 12:00Когда яблок до дури то не нежен, ставят по белой схеме. Когда минимум то используют все, добавляя воду и сахар.
Еще как вариант сок детям на зиму, а мезгу взрослым "на сугрев".

Отв.8950 09 Нояб. 15, 15:01 (через 1 мин)
Что с этим делать ?Newocelot, 09 Нояб. 15, 14:58С навеской видимо переборщил, сортировкой разбавить попробуй.
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180

Отв.8951 09 Нояб. 15, 15:14 (через 13 мин)
Что с этим делать ?Newocelot, 09 Нояб. 15, 14:58Ну так у каждого хватает напитков которые "не удались". Если жалко спирт то перегони. Или подожди, со временем найдется тот кто оценит.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Навески по моему клал немного ( грамм 100 померанцевый корки + прочего совсем по чуть чуть на 5-6 литров 60% сортировки ).
Если разводить сортировкой то в чём смысл старинных рецептов ?
Нельзя сказать что напиток уж совсем не удался, но сильно своеобразный, да и опыт подсказывает что перегонка может и не исправить, а перегонять несколько раз на спирт жалко потраченого времени и померанца
Если разводить сортировкой то в чём смысл старинных рецептов ?
Нельзя сказать что напиток уж совсем не удался, но сильно своеобразный, да и опыт подсказывает что перегонка может и не исправить, а перегонять несколько раз на спирт жалко потраченого времени и померанца
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.8953 09 Нояб. 15, 15:21 (через 4 мин)
Коллеги! Прошу помощи (советом)Newocelot, 09 Нояб. 15, 14:58Для начала рецептик бы не плохо глянуть с технологией мацерации.
ЗЫ а где ты корку померанцевую берешь ?
в чём смысл старинных рецептов ?а старинные рецепты не из брюшурки "Самогон"
Newocelot, 09 Нояб. 15, 15:18
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Корку привёз из оптового магазина из Америки ( готов поделиться с коллегами так же могу отсыпать райских зёрен а может и ещё чего...).
Рецептик в ближайшее время выложу ( вспомнить надо и комп завести , с телефона неудобно )
С брошюркой самогон не знаком, стоит ознакомиться или наоборот ну её нах ?
Рецептик в ближайшее время выложу ( вспомнить надо и комп завести , с телефона неудобно )
С брошюркой самогон не знаком, стоит ознакомиться или наоборот ну её нах ?

Отв.8955 09 Нояб. 15, 15:33 (через 6 мин)
Если разводить сортировкой то в чём смысл старинных рецептов ?Newocelot, 09 Нояб. 15, 15:18Смысл в том что можно "подогнать" напиток под свой вкус. А "старинные" рецепты это отдельная тема... )
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.8956 09 Нояб. 15, 15:37 (через 4 мин)
Познакомиться то можно но толку от неё 0.
Старинные рецепты можно получить только в публичке и то если библиофилы помогут их найти.Если не ошибаюсь на литературу 18 века и старше дают поглядеть только учёным мужам и мне
Старинные рецепты можно получить только в публичке и то если библиофилы помогут их найти.Если не ошибаюсь на литературу 18 века и старше дают поглядеть только учёным мужам и мне


Отв.8957 09 Нояб. 15, 15:47 (через 11 мин)
Старинные рецепты можно получить только в публичкеандрей андреев, 09 Нояб. 15, 15:37Ну, ещё и перепечатки поварских книг можно посмотреть там тоже рецепты спиртного есть. Но надо понимать что в этих рецептах навески указаны очень большие т.к задача ставилась не только придать вкус напитку но и сивуху спрятать а это по моему не совсем наш метод... ))) Я честно говоря убеждён что наши напитки намного вкусней чем старинные т.к качество намного выше.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.8958 09 Нояб. 15, 15:56 (через 10 мин)
Я думаю те рецепты+современное оборудование, должны дать неплохой результат.
Кстати просил наших Гуру эту книжку в библиотеку внести, не захотели что -то.
Кстати просил наших Гуру эту книжку в библиотеку внести, не захотели что -то.

Отв.8959 09 Нояб. 15, 16:07 (через 11 мин)
Я думаю те рецепты+современное оборудование, должны дать неплохой результат.андрей андреев, 09 Нояб. 15, 15:56Согласен, сам алкоголь у нас достаточно чистый а навеску подобрать "под себя" всегда можно.