Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 453 454 455 456 457 458 459 ... 1829 456
AFoma Специалист СПб 136 23
Отв.9100  20 Нояб. 15, 12:44
Видяшки только у меня не открываются? Пишет служебная стр.?White Raven, 20 Нояб. 15, 12:41
у меня работают
White Raven Доктор наук Санкт-Петербург 579 111
Отв.9101  20 Нояб. 15, 12:49 (через 5 мин)
у меня работаютAFoma, 20 Нояб. 15, 12:44
Хрень какая-то. Ладно будем искать!
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.9102  20 Нояб. 15, 12:55 (через 6 мин)
Матрешка сия циркулирует с нижнего котла(варочник) в верхний (ЗФ), типа брау, у которого внутренняя корзина стала незалежной от внешней.affo, 20 Нояб. 15, 11:10
Это понятно, я о том, что, при сбое с водой, сразу вылетает тен и пр.
Эсли сравнивать системы R.I.M.S. и H.E.R.M.S., мне более симпатична H.E.R.M.S.


Brewmation.gif
Brewmation.gif Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.9103  20 Нояб. 15, 13:04 (через 10 мин)
Видяшки только у меня не открываются? Пишет служебная стр.?White Raven, 20 Нояб. 15, 12:41
Была такая хрень, прошла после обновления Adobe Flash, да еще, печеньки потри (cookies)
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.9104  20 Нояб. 15, 13:15 (через 12 мин)
Это понятно, я о том, что, при сбое с водой, сразу вылетает тен и пр.sportdoc, 20 Нояб. 15, 12:55
Игорь! Там же в верхний бак поплавковый затвор ставится, а значит в нижнем баке всегда будет достаточный уровень жидкости.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.9105  20 Нояб. 15, 13:34 (через 19 мин)
Там же в верхний бак поплавковый затвор ставитсяAKystov, 20 Нояб. 15, 13:15
Да знаю я.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
 
Собственно, чего хотел сказать, да и не только я такого мнения.
Почему люди прибегают к системам R.I.M.S. или H.E.R.M.S. вместо одношагового затирания?
Полагаю, что частично причина в том, что это им кажется "круто" и в том, что большинство людей не имеет достаточного опыта в термоизоляции заторного чана.
А также в том, что им кажется не под силу сделать так, чтобы температура понижалась не более чем на пару градусов.
Однако, одношаговый настойный метод - безусловно, самый эффективный, менее дорогостоящий и наиболее общепринятый сегодня в мире способ варки пива!
К чему же тогда все эти способы получения одной и той же вещи, пива?
В основном, индустрия домашнего пивоварения виноваты в дезинформировании новых пивоваров, они заставляют поверить их в то,
что им необходимо определенное довольно сложное (не говоря уже о том, что дорогое!) оборудование, чтобы сделать простую партию пива!
Вы можете спросить, зачем они это делают?
Все просто…они хотят продать Вам насосы, нагревательные элементы, терморегуляторы и еще что-нибудь, к чему можно приклеить ценник!
Кроме того, сколько коммерческих пивоваренных заводов Вы знаете, которые бы использовали технологию R.I.M.S. или H.E.R.M.S.?
Ни об одном таком мне неизвестно.
Что нужно, чтобы сварить отличное пиво?
Ничего сверхъестественного, просто добавьте к зерну горячую воду, перемешайте и вернитесь через час.
                                                                                                                                                 (Founder Scott, BRYUTRI Inc.)

AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.9106  20 Нояб. 15, 13:49 (через 15 мин)
Не сразу разобрался, что ты кого-то цитируешь. Ну там если пустой строкой отделить цитату или кавычками...
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Ну этот Скотт немного лукавит.
Конечно ни кто из производителей не будет использовать R.I.M.S. или H.E.R.M.S.
- у них есть место для стационарной установки баков рядом
- у них не надо относить дробину в унитаз, у них там есть люки, через которые происходит выгрузка этой дробины и им не страшно, что на пол нальется или высыпется дробина
А люди покупают все эти системы, чтобы упростить себе труд, чтобы, например, не таскать кастрюли с горячим пивом...
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.9107  20 Нояб. 15, 13:49 (через 1 мин)
Там же в верхний бак поплавковый затвор ставится, а значит в нижнем баке всегда будет достаточный уровень жидкости.AKystov, 20 Нояб. 15, 13:15
Я уже вижу, как засыпь овсяного стаута останавливает нах ВСЮ фильтрацию в этом блестящем великолепии, причем на первых же минутах затирания на низких паузах при входе в диапазон клейстеризации...
Для простых пив сей девайс...
Еще вопрос по формальному поддерживаемому гидромодулю. Его здесь как бы нет, то есть он зависит только от способности затора фильтроваться (можно было бы еще регулировать гравитацией, например, затирая на разных планетах), притом, что от ГМ зависит очень много - активность амилаз, pH. Глупо говоря, бегут ферменты мимо хавчика, обедают налету...
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.9108  20 Нояб. 15, 13:52 (через 3 мин)
Я уже вижу, как засыпь овсяного стаутаaffo, 20 Нояб. 15, 13:49
Дима!  Мне почему-то кажется, что ты где-то написал, что этот стаут ты уже прошел и двинулся дальше...

Добавлено через 2мин.:

А кто вчера писал?
Братья! На перепутье снова... РИМС (однокотловость)affo, 19 Нояб. 15, 22:15
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.9109  20 Нояб. 15, 14:01 (через 10 мин)
А кто вчера писал?AKystov, 20 Нояб. 15, 13:52
Ты время поста посмотри, уже пивом нагрузился, потянуло на философию 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

этот стаут ты уже прошел и двинулся дальше...AKystov, 20 Нояб. 15, 13:52
Куда же от него дальше, вкусный он. Я предлагаю в следующий сход его отварками сварить, чтобы все поняли, что геморрой - это детский лепет.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.9110  20 Нояб. 15, 14:37 (через 36 мин)
не надо относить дробину в унитазAKystov, 20 Нояб. 15, 13:49
Чтобы сварить 19 л пива, засыпи надо 4.3 - 5 кг.
В мокром виде - 5-7 кг.
Тяжесть неимоверная!
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Есть альтернатива, о которой ты говоришь, она стоит $6,250.00.
Я не выбрасываю дробину, квас на ней ставлю, хлеб пеку с добавлением дробины.
чтобы упростить себе труд, чтобы, например, не таскать кастрюли с горячим пивом...AKystov, 20 Нояб. 15, 13:49
На кой их таскать?
Охладил чиллером и сливай сусло в ферментер.
В принципе, я же не против, лишь высказал свое мнение на этот счет. 
Если у людей есть лишние деньги, почему бы не купить вертолет и, на нем, не отвозить дробину, в Аляску, например? 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


Ashampoo_Snap_2015.11.20_14h33m20s_001_.jpg
Ashampoo_Snap_2015.11.20_14h33m20s_001_.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.9111  20 Нояб. 15, 14:47 (через 11 мин)
Я предлагаю в следующий сход его отварками сварить, чтобы все поняли, что геморрой - это детский лепет.affo, 20 Нояб. 15, 14:01
Поддерживаю, потому как так и не уподобился его сварить.
Да но только что бы все по технологии. Начинаем с жарки перловки. Куксу понравится 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

хлеб пеку с добавлением дробиныsportdoc, 20 Нояб. 15, 14:37
А поподробней? В каком виде, соотношении и в какой хлеб?
Я стал в ржаной добавлять отруби. С ними вкуснее. А с дробиной может быть дешевле  
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.9112  20 Нояб. 15, 15:02 (через 15 мин)
А с дробиной может быть дешевлеdezoom, 20 Нояб. 15, 14:47
Верно, зачем добро переводить?
Выбрасываешь, кошки скребут: - зернышки, сколько труда в них вложено!
как раз в процессе выпекания хлеба с дробиной.
Назовем это "Пивной хлеб", так - поэтичнее! 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Доведу до логического завершения - выложу.
сварщик Доцент spb 1.4K 467
Отв.9113  20 Нояб. 15, 15:10 (через 8 мин)
к вашему разговору про браумастер: [Клон браумастера]
я бы купил себе, если бы деньги были, предложение хорошее, не реклама! просто увидел-решил поделиться с камрадами
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.9114  20 Нояб. 15, 15:37 (через 27 мин)
sportdoc, почитал я твои размышления, подумал и ...
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Где-то ты фото выставлял с закусками всякими и там ножечки, как бы случайно, лежали... а чего ножечки не в ИКЕЯ купил? Они отличные, а на последних даже ручки с yoshikin слизаны. То есть ежели чагота ндравится, то ты готов потратить лишние деньги и не малые?
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

У меня есть приятель, он когда жабится, то может часами рассуждать, какое это гАвно и очень не нужная вещь и может в этом убедить кого угодно.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

И к тому же кто-то писал:
Сам хочу, но - дорогая.sportdoc, 19 Нояб. 15, 12:54


Добавлено через 6мин.:

А еще Кукс рассказывал, что кто-то, может и Korservik, прикупил шульмановскую крышку http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/52435/, она подходит на его клон, он  делает затор и не вынимая дробину сбраживает его прямо в Браумастере, а затем на нем же и перегоняет. Дробина остается в корзине и можно гнать на тэнах.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Изобретатель!!! Явись и расскажи сам!!!
Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.9115  20 Нояб. 15, 16:17 (через 40 мин)
Я предлагаю в следующий сход его отварками сварить, чтобы все поняли, что геморрой - это детский лепет.affo, 20 Нояб. 15, 14:01
Кукс, Серега, в прошлый раз мы немного насвинячили, в этот раз будем аккуратней с дегустацией, очень интересуют отварки.
Давай собиремся, а?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.9116  20 Нояб. 15, 16:26 (через 10 мин)
и там ножечки, как бы случайно, лежали...AKystov, 20 Нояб. 15, 15:37
Из-за Бугра привез, было дело...
Оговаривал, что "to be or not to be" - дело индивидуальное, при этом, а как же здоровая рациональность?

Добавлено через 4мин.:

в этот раз будем аккуратней с дегустациейPippilota, 20 Нояб. 15, 16:17
Ни-ни!???  
Опять AKystov раскурит трубку и ...
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.9117  20 Нояб. 15, 16:35 (через 10 мин)
Земляки, подскажите, где у нас в СПб можно купить нерж.гофру, так, чтобы сразу развальцованную с накидными гайками под размер?
Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.9118  20 Нояб. 15, 16:38 (через 4 мин)
Опять AKystov раскурит трубкуsportdoc, 20 Нояб. 15, 16:26
да чую уже не только он прийдет со своим паровозом :-)
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.9119  20 Нояб. 15, 16:49 (через 11 мин)
в этот раз будем аккуратней с дегустациейPippilota, 20 Нояб. 15, 16:17
Pippilota, ты, главное, в этот раз машину оставь... Чует мое сердце, ты, когда без машины, - совсем другой человек
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.