Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 454 455 456 457 458 459 460 ... 1833 457
Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.9120  20 Нояб. 15, 16:58
affo, Дима, конечно оставлю :-), хватило люлей от жены в прошлый раз.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.9121  20 Нояб. 15, 17:11 (через 14 мин)
конечно оставлюPippilota, 20 Нояб. 15, 16:58
Макс. А я думал я теперь всегда с комфортом буду на наши сборища приезжать 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.9122  20 Нояб. 15, 17:22 (через 11 мин)
dezoom, Дэн, доехать то не проблема, главное уехать 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.9123  20 Нояб. 15, 17:40 (через 18 мин)
Pippilota, По мне так наоборот, уехать уже не проблема (море по колено)
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Korservik Специалист Санкт-Петербург 112 13
Отв.9124  20 Нояб. 15, 18:02 (через 23 мин)
А еще Кукс рассказывал, что кто-то, может и Korservik, прикупил шульмановскую крышку http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/52435/, она подходит на его клон, он  делает затор и не вынимая дробину сбраживает его прямо в Браумастере, а затем на нем же и перегоняет. Дробина остается в корзине и можно гнать на тэнах.  
Изобретатель!!! Явись и расскажи сам!!!AKystov, 20 Нояб. 15, 15:37
Ага, крышку я купил, но делаю затор и сбраживаю в другой емкости, потому как клон будет простаивать.))
Попробовал перегнать с дробиной в корзине, ни хера из этого не вышло, дробина в корзине холодная а сусло вокруг корзины вовсю кипело, вынул все и дальше без дробины.
И еще немного яблочного вина перегнал, около 100 литров.
А теперь автоматика в ремонте)))))
Хрен знает я загубил или косяк сборщика???
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.9125  20 Нояб. 15, 18:09 (через 8 мин)
так, чтобы сразу развальцованную с накидными гайками под размер?Николя78, 20 Нояб. 15, 16:35
Так на неё фитинги ставяться за 5 секунд...
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.9126  20 Нояб. 15, 19:15
vodila, ага, при наличии оправки.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 938
Отв.9127  20 Нояб. 15, 19:34 (через 20 мин)
Николя78, в максидоме брал готовые под паропроводы.
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.9128  20 Нояб. 15, 19:39 (через 5 мин)
affo, готовые я тоже брал. У них фитинги из ржавейки, суки.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 938
Отв.9129  20 Нояб. 15, 19:52 (через 14 мин)
У них фитинги из ржавейки, суки.Николя78, 20 Нояб. 15, 19:39
Из ржавейки, а тебе куда надо? Если на паропровод, хай себе ржавеет...
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.9130  20 Нояб. 15, 19:54 (через 2 мин)
affo, да неприятно, когда ржавое. Неэстетично.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 938
Отв.9131  20 Нояб. 15, 19:57 (через 3 мин)
да неприятно, когда ржавое. Неэстетично.Николя78, 20 Нояб. 15, 19:54
В Европе наоборот частенько увидишь красиво искусственно заржавленные объекты (в гавани Котки есть такой).
DюDя Доцент Питер 1.1K 210
Отв.9132  20 Нояб. 15, 20:08 (через 12 мин)
меня хлебом не корми, дай постарить чего нибудь..
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.9133  20 Нояб. 15, 20:49 (через 41 мин)
Земляки, подскажите, где у нас в СПб можно купить нерж.гофруНиколя78, 20 Нояб. 15, 16:35
Вот у меня ссылочка на гофру, но не был, не покупал, так что ежели кто метнется..., то пусть расскажет.
http://flexor-spb.ru/podvodkadlyavodi_valzevanie.php
А еще можно Кукса уговорить на торговлю и завальцовку...
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 938
Отв.9134  20 Нояб. 15, 21:05 (через 16 мин)
Пришли к Куксу, устроили пьянку и бардак, а он:
Zhukov Студент С-Петербург 30 53
Отв.9135  20 Нояб. 15, 21:12 (через 8 мин)
Заедь, отпишись, если покажут и на зуб дадут попробовать.affo, 20 Нояб. 15, 11:10
Заехал. Не показали и пробовать на зуб не дали. Пришлось купить пробник на 18 кг. На этикетке указано 20 кг, по факту продают как 18 кг. Не взвешивал. Дома открыл, попробовал. На вкус - кукурузные палочки.

DSC_0072.JPG
DSC_0072.JPG Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
DSC_0078.JPG
DSC_0078.JPG Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
DSC_0073.JPG
DSC_0073.JPG Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 938
Отв.9136  20 Нояб. 15, 21:26 (через 15 мин)
Zhukov, спасибо! Бумажка - истинная или просто сертификат сунули (там обозначена смесь кукурузы и пш.отрубей)? Аромат есть?
Если тебе много будет, готов располовинить.
Zhukov Студент С-Петербург 30 53
Отв.9137  20 Нояб. 15, 22:25 (через 59 мин)
Бумажка к мешку была пристрочена. Отрубей в составе не заметил, обычная дробленая экструдированная кукуруза. Запах приятный - те же кукурузные палочки (из детства).
Я вообще-то расчитывал 20 кг купить. Прикинул, что из этого количества должно получиться 10 литров 40% дистиллята двойного перегона, как раз на 10-литровую бочку. Может ошибаюсь?
Иногда бываю в Тосно. Если надо, могу купить по дороге.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 938
Отв.9138  20 Нояб. 15, 22:44 (через 20 мин)
Я вообще-то расчитывал 20 кг купить. Прикинул, что из этого количества должно получиться 10 литров 40% дистиллята двойного перегона, как раз на 10-литровую бочку. Может ошибаюсь?Zhukov, 20 Нояб. 15, 22:25
0,2 л АС на килограмм сырья - маловато, однако, если тщательно отобраться - близко к истине (кстати, осахарить, точнее, доосахарить надо солодом или ферментами). Я бы все это в два погона без укремпелия, да на меди... 

Добавлено через 1мин.:

Иногда бываю в Тосно. Если надо, могу купить по дороге.Zhukov, 20 Нояб. 15, 22:25
Спасибо, но, вроде Кукс затеялся закупить, у него затаримся. Отпишись по результатам, интересно.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.9139  20 Нояб. 15, 23:31 (через 47 мин)
А поподробней? В каком виде, соотношении и в какой хлеб?dezoom, 20 Нояб. 15, 14:47

Пивной Хлеб

3   чашки дробина (мокрая, прямо из варочного чана)
1.25   чашки теплой водой
0.25   стакана сахара
4-5   чашки пшеничной муки
1   ч.л. поваренная соль
1   яйцо
0.25   стакана молока
1   пакет сухих дрожжей хлебопекарских

Смешайте дрожжи, воду и сахар в миске, чтобы активировать дрожжи. дать разбродиться 30 мин, чтобы активировать.
В дрожжевую закваску добавить соль, яйцо, муку, сахар, молоко.
Замесить тесто, пока оно не станет гладким и не липким.
Поместите тесто в большую миску, смазанную растительным маслом и покрыть полотенцем. Дать тесту подняться и удвоиться в размере.
Разделить тесто на желаемом количество хлебов и поместить в духовку.
Дать подняться.
Выпекать при 190°С в течение 35 минут.

PS: Сам я выпекаю хлеб на закваске. Технология немного сложнее.

IMG_9149.jpg
IMG_9149.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_9150.jpg
IMG_9150.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_9152.jpg
IMG_9152.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_9154.jpg
IMG_9154.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_9155.jpg
IMG_9155.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_9163.jpg
IMG_9163.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.