Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 456 457 458 459 460 461 462 ... 1829 459
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.9160  21 Нояб. 15, 14:58
там же добрейший  кламповые соединениярцс-5, 21 Нояб. 15, 14:30
Ага. Но кламп к колонне можно приварить, а можно прикрутить. 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Но претензия эта была несколько месяцев тому назад, наверно они учли уже...
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.9161  21 Нояб. 15, 14:59 (через 1 мин)
Мене кажется что это как военный хлеб на мякине.dezoom, 21 Нояб. 15, 01:17
Так, кризис в стране, кризис в умах...  
А как без пищевых волокон,адсорбент, однако.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


PS: Мои едят, все живы.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.9162  21 Нояб. 15, 15:03 (через 4 мин)
Касательно кормов для животных, туда пихают костную муку и животный жир. Ничего лишнего не набродит?

Откуда вопрос:
Как то читал один рассказ как для улучшения вкуса вина в кувшина клали куски мяса (по рассказу вообще человечину - ну это к автору). Вкус и крепость (давание по голове) улучшалось, но правда организм потихоньку травился.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.9163  21 Нояб. 15, 15:12 (через 10 мин)

это как военный хлеб на мякинеdezoom, 21 Нояб. 15, 01:17
Пугает дробина в хлебе?
На квас пусти!

IMG_9166.jpg
IMG_9166.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
сварщик Доцент spb 1.4K 467
Отв.9164  21 Нояб. 15, 16:45
рцс-5,  работает как надо)
рцс-5 Студент Тула 14
Отв.9165  21 Нояб. 15, 17:20 (через 36 мин)
рцс-5, могу свой набор типа рк 51 предложить он готов стоит 16000, если что) в нем я учел все претензии пользователей, работает как надо)сварщик, 21 Нояб. 15, 16:45
А что не понравилось ?Я хотел из двух царг.
сварщик Доцент spb 1.4K 467
Отв.9166  21 Нояб. 15, 17:24 (через 4 мин)
Утепление другое, насадка протравленая,трубки обработанные, идет не под гибкую подводку, а под силикон, как хд3, прямоточный доохладитель не закреплен, чтобы Сэм можно было гнать 
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.9167  21 Нояб. 15, 18:00 (через 37 мин)
Пугает дробина в хлебе?
На квас пусти!sportdoc, 21 Нояб. 15, 15:12
Не пугает. Отруби это практически тоже. Пугает не молотая дробина. Так и кажется что будешь шелуху отплевывать. Но это предположения.
А по поводу кваса так зачем хороший продукт на отходах делать? Я его и на чистом солоде делаю.
могу свой набор типа рк 51 предложитьсварщик, 21 Нояб. 15, 16:45
Леша. Да ты лучше фотки выложи, человек зрительно всегда лучше воспринимает.
спрашиваю ваше уважаемое мнение стоит она своих денег и какой ректификат из нее получаетсярцс-5, 21 Нояб. 15, 14:11
Как уже сказал AKystov, много мелких недоделок. Качество обработки страдает. У меня есть их куб. Руку внутрь совать опасно, можно прорезаться об необработанные сварные швы. Тены расположены нелогично, нужно минимум 10-ть литров СС что бы их покрыть. Но в остальном претензий нет, все работает.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.9168  21 Нояб. 15, 18:04 (через 4 мин)
А что не понравилось ?рцс-5, 21 Нояб. 15, 17:20
Леха, он же сварщик, то есть производитель, ему все свое нравится, ну и я удовлетворен дефом и кубом.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Вы бы в личку общались, а то Леху и забанить могут.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.9169  21 Нояб. 15, 18:18 (через 15 мин)
Так и кажется что будешь шелуху отплевывать. Но это предположения.dezoom, 21 Нояб. 15, 18:00
Перекрестился и...  
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
так зачем хороший продукт на отходах делать?dezoom, 21 Нояб. 15, 18:00
Отходы, это когда в туалете...  
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

А это - зерно.
Ты весь сахар, по "0" вытягиваешь?
Сомневаюсь.
Как раз на квас и остается.
И, надо заметить, отличный квас получается!

IMG_9177.jpg
IMG_9177.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_9180.jpg
IMG_9180.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.9170  21 Нояб. 15, 18:21 (через 3 мин)
Ты весь сахар, по "0" вытягиваешь?sportdoc, 21 Нояб. 15, 18:18
Полностью поддерживаю.
Я для кваса еще раз промывал дробину и сразу добавлял ржаного ферментированного солода.
Korservik Специалист Санкт-Петербург 112 13
Отв.9171  21 Нояб. 15, 18:57 (через 37 мин)
А поподробнее рецептик кваса???
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.9172  21 Нояб. 15, 19:04 (через 7 мин)
Я для кваса еще раз промывал дробину и сразу добавлял ржаного ферментированного солода.AKystov, 21 Нояб. 15, 18:21
Сделал точно так же, тезки, наверное. 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.9173  21 Нояб. 15, 19:05 (через 2 мин)
А поподробнее рецептик кваса???Korservik, 21 Нояб. 15, 18:57
Тут [Рецепт ржаного кваса с ячменным солодом] целая тема.


Добавлено через 4мин.:

Я для кваса еще раз промывал дробину и сразу добавлял ржаного ферментированного солодаAKystov, 21 Нояб. 15, 18:21
Согласен что так можно. Но я читал что при полной промывке сильно возрастает (или понижается) Рн. В общем в литературе не рекомендуется вымывать дробину полностью.
Но я ее и так в дело пускаю. Я на ней брагу ставлю с добавлением сахара.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.9174  21 Нояб. 15, 19:20 (через 15 мин)
А поподробнее рецептик кваса???Korservik, 21 Нояб. 15, 18:57
Я делал так: пиво слил с дробины, промыл и поставил варится, дробину еще раз промываешь водой 78 градусов, наливаешь в банку, добавляешь солода ржаного молотого ферментированого (у Кукса брал), остывает и вносишь дрожжи, отбродило и по бутылкам, надулось и в холодильник.
Но я читал...dezoom, 21 Нояб. 15, 19:05
Денис! Я не читал...  
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
вроде вкусно было, но я сейчас сыворотку пью, она от сыра остается, так что квас не очень актуально для меня.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.9175  21 Нояб. 15, 21:33
но я сейчас сыворотку пью, она от сыра остаетсяAKystov, 21 Нояб. 15, 19:20
Игорь. Это все что тебе достается "от сыра"? 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

А если серьезно то эта тема очень интересна. Следующее что планирую освоить. А тебя планирую в сэнсэи. 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.9176  21 Нояб. 15, 22:08 (через 36 мин)
она от сыра остаетсяAKystov, 21 Нояб. 15, 19:20
Хочу приобщиться к сыроварению.
Размышляю, что попробовать в качестве альтернативы сычужному ферменту - ацидин-пепсин, или абомин?
Что посоветуешь?


Добавлено через 2мин.:

Следующее что планирую освоить. А тебя планирую в сэнсэи.dezoom, 21 Нояб. 15, 21:33
Нас уже двое! 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.9177  21 Нояб. 15, 23:07 (через 60 мин)
в качестве альтернативы сычужному ферменту - ацидин-пепсин, или абомин?sportdoc, 21 Нояб. 15, 22:08
Да чего тут думать, японский фермент фирмы MEITO, наиболее доступный, он растительного происхождения и что характерно есть уже у Кукса. 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Нас уже двое!sportdoc, 21 Нояб. 15, 22:08
На следующую варку у Кукса нужно цельное молоко литров 10 привезти и все произойдет... Кто-то говорил, что это можно устроить, на всякий случай еще раз напоминаю!!!
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.9178  21 Нояб. 15, 23:24 (через 17 мин)
Но я читал что при полной промывке сильно возрастает (или понижается) Рн.dezoom, 21 Нояб. 15, 19:05
Возрастает, процесс зовут выщелачивание. Авторитетные пацаны (BrewmasterKld) подкисляют промывочную воду и контролируют йодом сусло на промывке. Про квас - не скажу, может, в нем крахмал и прикольно...
DюDя Доцент Питер 1.1K 210
Отв.9179  21 Нояб. 15, 23:43 (через 20 мин)
affo, как нравится мне твоя песенка!!) Лично хочу тебе предъявить.
как гимн ХД! А что...