Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 471 472 473 474 475 476 477 ... 1829 474
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.9460  08 Дек. 15, 14:17
Как перегоняешь первый раз?porony, 08 Дек. 15, 14:11
Первый погон - вместе с дробиной,все сплошняком пока не пойдет 10%. Головы, хвосты не отсекаю. В полученный сырец кладу чернослив на неделю. Потом перегоняю уже с отделением голов до 40% крепости. Далее - разбавление до 45% и бочку.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.9461  08 Дек. 15, 14:20 (через 4 мин)
Смотря чем пахнет. Не спеши выливать такую, перегони на меди. У меня самая вкусная зерновая получилась на подкисшей браге. Запах был  
После перегонки на клюке в НДРФ запах исчез. А вкус - остался. Пока повторить не удалось(porony, 08 Дек. 15, 11:15

Как то раз запах малинового блевонтина в браге получил ( после применения лактобактерий), после выдержки получился лёгкий ягодный привкус. Тоже повторить не удаётся.

Добавлено через 1мин.:

Балтика, смотрел видео о вискокурнях. Они в старых бочках аккуратно снимают внутренний слой, обжиг и снова используют.
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.9462  08 Дек. 15, 14:39 (через 19 мин)
Всем привет.
Брал летом у serzz полифермент. Уже почти половину использовал. Взял бы ещё. Мне всё равно - хоть к Сергею на Салова заехать, хоть поучаствовать в совместной закупке.
Пока для себя остановился на ХОСе из риса, либо из пшена. Выход не замеряю, но мои запросы удовлетворяет вполне. На кулерную бутыль (4кг зерна и воды по плечи) сыпал А и Г по столовой ложке, сейчас - 2 столовых ложки полифермента. Навскидку разницы в выходе не заметил.
В полученный сырец кладу чернослив на неделюserzz, 08 Дек. 15, 14:17
А в чём изюм?
Кстати, пробовал как-то ставить ХОС на чистой кукурузной дроблёнке (иногда беру в Народном), в отличии от смеси рис/дроблёнка выход был невелик, очень невелик. Сейчас хочу попробовать подробить целое зерно (брал летом в Янино кил 5 наверное, пока руки до него не дошли), немного поварить его, а потом на полиферментах поставить.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.9463  08 Дек. 15, 14:41 (через 3 мин)
А в чём изюм?mac628, 08 Дек. 15, 14:39
Тона чернослива в готовом продукте пытаюсь имитировать)))) У меня же бочки не из лимузенского дуба )))
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.9464  08 Дек. 15, 15:23 (через 42 мин)
в старых бочках аккуратно снимают внутренний слой, обжиг и снова используют.Kasperys, 08 Дек. 15, 14:20
не готов к таким трудовым подвигам, проще новую бочку купить Веселый
Опять же - в старой бочке зато можно держать подолгу, ничего лишнего дистиллят не наберёт.
сейчас пока ставлю на щепу на неделю перед заливом в бочки, для экстрагирования дубилина, и потом, наверное, в бочках на пару лет оставлю...по крайней мере, попробую о них забыть на пару лет...
И в годовалый дистиллят тоже, пожалуй, щепы засыплю - перегонять уж больно жалко.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.9465  08 Дек. 15, 15:26 (через 4 мин)
попробую о них забыть на пару лет...Балтика, 08 Дек. 15, 15:23
О да! Несбыточная мечта))) всегда находится кто-то, кто постоянно помнит о моих бочках
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.9466  08 Дек. 15, 15:28 (через 3 мин)
поучаствовать в совместной закупке.mac628, 08 Дек. 15, 14:39
не получится.
Только что с ними списался:
Здравствуйте.! Ферменты возможно приобрести в количестве: мешок 20 кг.
более мелкую фасовку можете приобрести у наших дилеров
В Питере это мигбир, и вот может Сергей начнёт с ними сотрудничать.
И глюкавоморин в порошке они, похоже, вывели из ассортимента. По крайней мере, на сайте нет.
Так что только амилосубтилин и полифермент порошковый остался, всё остальное в 10-литровых канистрах.

Добавлено через 2мин.:

Несбыточная мечтаserzz, 08 Дек. 15, 15:26
не, 1 раз получилось.
Через пару лет вышел вполне сносный ординарный коньячок, из тайфи как раз.
Но бочка была поновее.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.9467  08 Дек. 15, 15:40 (через 13 мин)
Только что с ними списался:
Балтика, 08 Дек. 15, 15:28
Я тоже написал сегодня,пока ответа нет. Летом тоже не хотели меньше мешка высылать, но потом уговорил их барышню на разок.... не могу ее мобильный найти
PS..нашел, созвонился. Сказала, что если на складе найдется раздербаненная большая упаковка, то пакет 800 гр отправить сможет. Завтра скажет точно.
zarip Специалист СПб 100 24
Отв.9468  08 Дек. 15, 16:23 (через 43 мин)
То же бы попробовал сделать на полиферменте.
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.9469  08 Дек. 15, 22:04
то пакет 800 гр отправить сможет.serzz, 08 Дек. 15, 15:40
Сергей! Готов поучаствовать!
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.9470  08 Дек. 15, 22:33 (через 30 мин)
Сергей! Готов поучаствовать!mac628, 08 Дек. 15, 22:04
Ок, Константин, дам знать по результатам
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.9471  08 Дек. 15, 22:58 (через 26 мин)
А аватарка хороша, етить!!!
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
)))
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.9472  08 Дек. 15, 23:14 (через 17 мин)
В Питере это мигбир, и вот может СергейБалтика, 08 Дек. 15, 15:28
Миша! А у меня тут ферменты давно валяются, может заберешь?
dmas78 Студент Санкт-Петербург 39 2
Отв.9473  09 Дек. 15, 00:41
Делаю виноградное вино по красной схеме, слил и отжал в бутыль и под перчатку, но не процедил. Оставить бродить так? или лучше процедить через марлю? сверху немного мезги плавает(( на фото видно сверху бутыли с белым вином муть
а это жена помогала
20151208_152703.jpg
20151208_152703.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
20151209_003345.jpg
20151209_003345.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 684
Отв.9474  09 Дек. 15, 08:32
сейчас пока ставлю на щепу на неделю перед заливом в бочкиБалтика, 08 Дек. 15, 15:23
Викторчик в своей бочковой теме писал, что в выработавшую себя бочку в месте с дистиллятом, можно добавлять щепу. Я понял так, что щепа живёт в бочке весь срок выдержки.
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.9475  09 Дек. 15, 10:25
так ты в зерне брал?
ХОС из кукурузы?
Хм-м...вроде писали в бурбонной ветке, что кукурузу только варить...Балтика, 08 Дек. 15, 12:51
Точно так. В зерне. Последние 18 кг. Зря што ли дробилку купил))) Да и свежедробленая ароматнее.
ХОС из кукурузы.
Насчет варить - это если солодом осахаривать.
С ферментами отлично и так получается. Долго только.
А в бурбонной ветке ферменты ни ни)))
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.9476  09 Дек. 15, 11:43
А в бурбонной ветке ферменты ни ни)))nsv121, 09 Дек. 15, 10:25

там народ строгий Подмигивающий. Ни ферментов, ни глюкозы/сахара. Хотя без них в домашних условиях объем не наберешь.
vego24 Кандидат наук спб 445 99
Отв.9477  09 Дек. 15, 16:36
Я понял так, что щепа живёт в бочке весь срок выдержки.андрей андреев, 09 Дек. 15, 08:32
+100 я так и делаю! Сысоевские бочки уже отработанные, на длительное хранение ставлю 1гр. щепы на литр и год выдержки. (правда 13 а то и 12 уходит на периодическую дегустацию)
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


Добавлено через 6мин.:

Оставить бродить так? или лучше процедитьdmas78, 09 Дек. 15, 00:41
Не надо ничего цедить пусть себе бродит. Если по простому то жди выпадения осадка, далее прозрачный слой сливай а осадок (жижу) можно перегнать (парогеном)но исключительно из жадности (я так и делаю). Пока этот процесс идет будет время покурить ветку виноделов!
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.9478  09 Дек. 15, 18:09
может заберешь?AKystov, 08 Дек. 15, 23:14
Лады, созвонимся Улыбающийся
Я понял так, что щепа живёт в бочке весь срок выдержки.андрей андреев, 09 Дек. 15, 08:32
а зачем щепу в бочку то сыпать? Она за неделю всё отдаёт, у меня щепа мелкая, не чипсы, сырец уже через неделю цвет набирает, и потом в бочку заливаю.
Ну, через год-два будет понятно, прав ли я был Веселый
baboxa Студент Сланцы 19 11
Отв.9479  10 Дек. 15, 10:25
Вопрос к специалистам:подогнали кукурузной дробленки,сделал ХОС на ферментах и после погона сс отчетливо пахнет попкорном. Вроде запах не противный, но очень сильно явный . До этого кукурузу делал 2 раза и токого не было. Второй раз еще негнал, так как только вчера у Кукса колпочковую приобрел. В чем может быть косяк или это не косяк?