Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 470 471 472 473 474 475 476 ... 1829 473
Zhukov Студент С-Петербург 30 53
Отв.9440  08 Дек. 15, 04:21
Коллега Zhukov, брал, пробовал, говорит, вкусно...affo, 08 Дек. 15, 01:07
Вкусно было из мешка, и то лишь первые 4 килограмма.;)
Скисла у коллеги Zhukova брага из экструдата. Думаю, дрожжи оказались староваты, не справились. Да и передержал, надо было через неделю выгонять. А запашок у скисшей еще тот. Не оставляет сомнений в назначении продукта, указанном производителем (для домашней птицы, дойных коров, коз, лошадей, свиней). Сразу чувствуешь себя, так сказать, в одном ряду. Заторная емкость, даже после обработки "белизной", сохранила стойкий аромат "домика в деревне". Вынес ее проветрить на балкон, так налетели вороны - сидят, слюной капают. Унес от греха.
Исправлю ошибки - отпишусь.

WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 169
Отв.9441  08 Дек. 15, 10:29
Кукс,

Сергей у тебя есть Игоря223 быстросьемы ?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.9442  08 Дек. 15, 10:31 (через 3 мин)
Балтика, Наверное мешок 20кг.sivansar, 07 Дек. 15, 23:34
я брал 1 кг в августе, кажется.


Добавлено через 2мин.:

serzz, а чем он лучше классики? (А и Б).Балтика, 07 Дек. 15, 23:31
Не лучше, просто мне показалось удобнее с ним - там и А и Б в одном флаконе. Я уже раза четыре ХОС с ним делал из перловки. Замечаний нет, выход нормальный
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.9443  08 Дек. 15, 10:37 (через 7 мин)
Если очень хоца ферментов, в мире бире есть всяки разные, мелкими пакетиками.( грамм по сто по моему)
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.9444  08 Дек. 15, 11:10 (через 33 мин)
Я даже представить себе не могу сколько нужно ставить заторов что бы использовать килограмм ферментов.
Наверно 200 литровыми бочками нужно ставить еженедельно.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 329
Отв.9445  08 Дек. 15, 11:15 (через 6 мин)
Скисла у коллеги Zhukova брага из экструдата. Думаю, дрожжи оказались староваты, не справились. Да и передержал, надо было через неделю выгонять. А запашок у скисшей еще тот.Zhukov, 08 Дек. 15, 04:21
Смотря чем пахнет. Не спеши выливать такую, перегони на меди. У меня самая вкусная зерновая получилась на подкисшей браге. Запах был 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

После перегонки на клюке в НДРФ запах исчез. А вкус - остался. Пока повторить не удалось(
...А и Б в одном флаконе. ...ХОС с ним делал из перловки. Замечаний нет, выход нормальный
serzz, 08 Дек. 15, 10:31
Нормальный - какой? перловку дробил или целиком? Ссылочку бы, почитать про него.
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.9446  08 Дек. 15, 11:37 (через 22 мин)
что бы использовать килограмм ферментов.dezoom, 08 Дек. 15, 11:10
ага.
Я три года не могу израсходовать)))
Крайний раз кукурузный делал. У Кукса, кстати, последнюю забрал.
Выход порадовал: 0,47 мл. АС с кило.
ЗЫ Щас в фураж звонил. Кукуруза зерно - 15 руб. кило есть у них, если чё.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.9447  08 Дек. 15, 12:01 (через 24 мин)
Щас в фураж звонил. Кукуруза зерно - 15 руб. кило есть у них, если чё.nsv121, 08 Дек. 15, 11:37
у меня из фуражной что-то ничего вкусного не получилось Грустный
Сэм и сэм, даже после полугода в бочке.
Хотя через первый месяц или 2 вроде стал появляться какой-то интересный вкус, думал - созреет, а вот фиг Грустный
Да и молоть её - тот ещё гемор.
В ту пятницу у Серёги взял крупу - будем посмотреть...
Серега писал Тайфи.White Raven, 08 Дек. 15, 01:22
Тайфи - хороший сорт, из него интересный брендик может получиться...
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 329
Отв.9448  08 Дек. 15, 12:05 (через 4 мин)
Выход порадовал: 0,47 мл. АС с кило.nsv121, 08 Дек. 15, 11:37
Варил? Дробил? Хороший выход!)
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.9449  08 Дек. 15, 12:14 (через 10 мин)
из фуражной что-то ничего вкусногоБалтика, 08 Дек. 15, 12:01
Может быть.
Самогон из ржи от тудова мне понравился.
Из кукурузы от Кукса тоже по мне. Не перегнал правда пока, дробно. Но сырец сладенький такой, духовитый)))
porony, ага. Личный рекорд.)))
Не варил. Два раза ч.з. зернодробилку пропустил. Достаточно мелкий помол вышел. Бродило долго - месяц.(хос)
Во!
kykyryza_003.jpg
Kykyryza_003. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Zhukov Студент С-Петербург 30 53
Отв.9450  08 Дек. 15, 12:16 (через 3 мин)
Не спеши выливать такую, перегони на меди.porony, 08 Дек. 15, 11:15
Уже поспешил. Да и меди у меня нет.
White Raven Доктор наук Санкт-Петербург 579 111
Отв.9451  08 Дек. 15, 12:22 (через 6 мин)
с обновкой тебяaffo, 08 Дек. 15, 03:44
Спасибо! Вымачиваю водой, а потом виноградным сырцом вымочу.
Варил? Дробил?porony, 08 Дек. 15, 12:05
У меня целая стоит. Правда очень долго, уже почти четыре недели и еще булькает.
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.9452  08 Дек. 15, 12:29 (через 7 мин)
Брал тоже у Сергея виноград в субботу .Очень хороший . Месяц назад брал на конкуренте и за другие деньги и совсем не очень . Тайфи - хороший сладкий .
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.9453  08 Дек. 15, 12:51 (через 23 мин)
Два раза ч.з. зернодробилку пропустил.nsv121, 08 Дек. 15, 12:14
так ты в зерне брал?
Я у него крупу купил.
ХОС из кукурузы?
Хм-м...вроде писали в бурбонной ветке, что кукурузу только варить...

Кто-нить знает, кстати, можно ли исправить дистиллят после бочковой выдержки?
У меня бочкам по 5-7 лет, уже походу перестали работать: слил прошлогодний кишмиш 21,11, вчера попробовал - жгучий, невкусный, виноград на запах есть, а на вкус его не разобрать.
в прошлом году ещё всё иначе было  - такой был хороший дистиллят после года выдержки, а в этом что-то пошло не так Грустный
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.9454  08 Дек. 15, 12:56 (через 5 мин)
Нормальный - какой? перловку дробил или целиком? Ссылочку бы, почитать про него.porony, 08 Дек. 15, 11:15
Перловку не дробил. Первые разы немного разваривал, а потом забил и последние две бутыли ставил заливая теплой водой перловку прямо из пакета. В первые сутки думал, что ничего не получится - зерно лежало тяжелым слоем на дне. А потом разбухло и стало летать туда-сюда. Отбродило за 3 недели. Выход около 400 АС с кг перловки . Фермента сыплю от души, наверное больше, чем надо: 2 ст.ложки на 20 литров сусла.
Про использование Полифермента для осахаривания ссылку не дам ))) нет ничего - сам опыт накапливаю методом проб.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 329
Отв.9455  08 Дек. 15, 13:08 (через 13 мин)
У меня бочкам по 5-7 лет, уже походу перестали работатьБалтика, 08 Дек. 15, 12:51
Кажется, я знаю кого могут заинтересовать такие бочки Подмигивающий Сам отзовется, наверное.
кишмиш...
жгучий, невкусный, виноград на запах есть, а на вкус его не разобратьБалтика, 08 Дек. 15, 12:51
У меня из кишмиша получился безликий бренди. Мало в нем вкуса для меня. А жгучесть скорее всего из-за косяков в перегонке и дроблении. Попробуй разбавить другим дистиллятом или вообще - перегони.

Выход около 400 АС с кг перловкиserzz, 08 Дек. 15, 12:56
тоже достойно!
Фермента сыплю от души, наверное больше, чем надо: 2 ст.ложки на 20 литров сусла.serzz, 08 Дек. 15, 12:56
щедро Смеющийся там какие-то граммы нужны на такой объем)
Про использование Полифермента для осахаривания ссылку не дам ))) нет ничего - сам опыт накапливаю методом проб.serzz, 08 Дек. 15, 12:56
я про ссылку на описание, где брал.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.9456  08 Дек. 15, 13:11 (через 4 мин)
я про ссылку на описание, где брал.porony, 08 Дек. 15, 13:08
на сайте сиббиофарма http://www.sibbio.ru/...ks-poliferment/


Добавлено через 3мин.:

щедро Смеющийся там какие-то граммы нужны на такой объем)porony, 08 Дек. 15, 13:08
в ст.ложке 20 грамм фермента, учитывая, что я заменяю и А и Г - всего раза в три!))) да и хрен с ним! Я брагу без присмотра оставляю на все время, бултыхать некому, поэтому решил превысить норму.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 329
Отв.9457  08 Дек. 15, 13:42 (через 31 мин)
на сайте сиббиоserzz, 08 Дек. 15, 13:11
Интересное описание. Были у меня мысли ссыпать в одну банку остатки А и Г )) По описанию в нем  полный букет - А,Г,П,Ц и т.д.
Порядок применения
Ферментный комплекс Полифермент обладает универсальным действием и пригоден
для приготовления жидкой зерновой патоки из любых видов зерна. Пленочные виды
(ячмень, овес) необходимо предварительно измельчить, голозерные виды можно
дроблению не подвергать
, измельчение происходит в установке.
http://www.sibbio.ru/...nastavlenie.pdf

зАсыпь 4.5г/кг
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.9458  08 Дек. 15, 13:50 (через 9 мин)
зАсыпь 4.5г/кгporony, 08 Дек. 15, 13:42
тогда вообще я всего в два раза больше сыплю - 40 грамм на 5 кг зерна = 8 гр/кг ...
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 329
Отв.9459  08 Дек. 15, 14:11 (через 22 мин)
Да, я погорячился)
Как перегоняешь первый раз?