Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 469 470 471 472 473 474 475 ... 1829 472
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.9420  07 Дек. 15, 23:41
Завидую по белому!Кукс, 07 Дек. 15, 23:36
Тоже завидую тому богатству, что у тебя на базе стоит. 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Кукс Кандидат наук Саблино с пещерами и водопадами 383 256
Отв.9421  07 Дек. 15, 23:43 (через 2 мин)
Мужики, никто часом не хочет ферменты в Сиббио заказать?Балтика, 07 Дек. 15, 21:05
Не торопись Михаил ,завтра закажу.Пора переходить на классику-по горячему)))
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.9422  07 Дек. 15, 23:54 (через 12 мин)
а я у него был в пятницу, хоть бы словом обмолвился, что у него и виноград естьБалтика, 07 Дек. 15, 21:05
Виноград разобрали в первый же день. Я же писал решать и брать сразу. Это, со стороны Сереги была благотворительная акция, на которой он ни копейки не заработал, только время потратил. За что ему огромное спасибо.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.9423  08 Дек. 15, 00:04 (через 11 мин)
Пора переходить на классикуКукс, 07 Дек. 15, 23:43
На солод. От ферментов вымя может вырасти, как у буренок на заглавной странице Сиббиофарма. 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.9424  08 Дек. 15, 00:23 (через 19 мин)
Пора переходить на классику-по горячему)))Кукс, 07 Дек. 15, 23:43
я с классики начинал Веселый
И кукурузу твою буду солодом осахаривать.
Но иногда лениво просто лишний раз пароген заводить: пока разваривание, пока охлаждение, пока осахаривание, потом опять охлаждение перед внесением дрожжей - глядишь, и день прошёл. Ты готов на это убивать свои выходные?
А с ферментами даже с горячим стартом час на всё про всё. А с холодным и того меньше, при вполне сопоставимой органолептике конечного продукта.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.9425  08 Дек. 15, 00:59 (через 37 мин)
пока разваривание, пока охлаждение,Балтика, 08 Дек. 15, 00:23
Есть вариант классики с элементами романтики и кибер-панка: [Экструдированное зерно, частичного осахаривания.]
У нас в Тосно был найден вариант недорогой, Серега обещал привезти на радость Питер-ветке, однако, пока у него времени нет...
White Raven Доктор наук Санкт-Петербург 579 111
Отв.9426  08 Дек. 15, 01:02 (через 3 мин)
Я виноград у Сереги брал в субботу! Но как говорится "винограду по 20 в нижний ряд не смотрят". В воскресенье поставил сусло бродить, припахивало плеснинкой , даже Докси хотел внести, Серега отговорил. Но уже сегодня с утра приятный аромат!!!

Добавлено через 3мин.:

пока у него времени нет...affo, 08 Дек. 15, 00:59
Вроде Серега писал, что кукуруза у них пока кончилась?
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.9427  08 Дек. 15, 01:07 (через 6 мин)
Вроде Серега писал, что кукуруза у них пока кончиласьWhite Raven, 08 Дек. 15, 01:02
Еще раз внимательно прочитай ссылку. Это не зерно.

Добавлено через 3мин.:

Коллега Zhukov, брал, пробовал, говорит, вкусно...
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.9428  08 Дек. 15, 01:11 (через 5 мин)
Я же писал решать и брать сразу. Это, со стороны Сереги была благотворительная акция,dezoom, 07 Дек. 15, 23:54
ну я тут не постоянный читатель...

От ферментов вымя может вырастиaffo, 08 Дек. 15, 00:04
вариант классики с элементами романтики и кибер-панкаaffo, 08 Дек. 15, 00:59
боюсь даже представить, что может вырасти от экструдированного зерна Веселый
Но кукурузки бы такой я б взял на пробу - уж очень её долго разваривать Грустный


Добавлено через 2мин.:

винограду по 20 в нижний ряд не смотрятWhite Raven, 08 Дек. 15, 01:02
а какой виноград?
Я кишмиш россыпью брал на Сенной за ту же цену - буквально по несколько порченых ягодок попадалось на 30-40 кило.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.9429  08 Дек. 15, 01:14 (через 3 мин)
боюсь даже представить, что может вырасти от экструдированного зернаБалтика, 08 Дек. 15, 01:11
Может, только небольшая часть от 40 атмосфер (это давление в экструдере) передастся на нижний клапан...  
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
White Raven Доктор наук Санкт-Петербург 579 111
Отв.9430  08 Дек. 15, 01:22 (через 8 мин)
Брат Серджио, там до экструдированной кукурузы не добрался?affo, 01 Дек 15, 22:26Кукурузы нет,и пока не ожидается(со слов менеджера уже давно),в понедельник получу солод ржаной;целый,дробленный,молотый,ржаные и пшеничные хлопья.Кукс, 01 Дек. 15, 22:48
Ну если было не об этом ,простите.


Добавлено через 2мин.:

а какой виноград?Балтика, 08 Дек. 15, 01:11
Серега писал Тайфи.

Добавлено через 6мин.:

буквально по несколько порченых ягодок попадалось на 30-40 кило.Балтика, 08 Дек. 15, 01:11
  Я думаю плеснинка была уделом тех , кто дотянул до выходных! А в начале можно было повыбирать.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


Добавлено через 3мин.:

К Сереге претензий нет (на всякий случай).
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.9431  08 Дек. 15, 01:36 (через 15 мин)
White Raven, извини, видимо, вылетело из головы... Кукурузу, ИМХО надо на моей родине искать - на Брянщине, там Мираторг все поля ею в этом году засеял. А по причине того, что они блек ангус всякий растят на импорт, экструзия должна быть...
White Raven Доктор наук Санкт-Петербург 579 111
Отв.9432  08 Дек. 15, 01:52 (через 16 мин)

, извини, видимо, вылетело из головы...affo, 08 Дек. 15, 01:36
Бывает! А ХОС на ферментах мне понравился (именно хос в приготовлении ,а не продукт). До продукта 5 литров сырца осталось. Что сделать с сырцом вопрос . НЕДОСПИРТ или Непонимающий...
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.9433  08 Дек. 15, 02:06 (через 14 мин)
именно хос в приготовлении ,а не продуктWhite Raven, 08 Дек. 15, 01:52
Ты как Поручик: - Ржевский, вам нравятся дети? - Нет, но сам процесс занимателен.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
  Сырец перегони дробно, если вонюч - то на меди попробуй. 
White Raven Доктор наук Санкт-Петербург 579 111
Отв.9434  08 Дек. 15, 02:15 (через 10 мин)
то на меди попробуй.affo, 08 Дек. 15, 02:06
    У меня ХОС солянка, рис, ячка, пшеничка, овсянка, перловка все в одной куче. Недоспирт 95+ или тарелки  92 , вот в чем вопрос???
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.9435  08 Дек. 15, 02:37 (через 22 мин)
Недоспирт 95+ или тарелки  92 , вот в чем вопрос???White Raven, 08 Дек. 15, 02:15
А зачем так крепко? ИМХО, все зерновые ништяки из хорошей (не скисшей и т.д.) браги уходят при таком укреплении. Дистиллируй...
White Raven Доктор наук Санкт-Петербург 579 111
Отв.9436  08 Дек. 15, 02:54 (через 18 мин)
Еще есть время. Подумаю!
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.9437  08 Дек. 15, 02:59 (через 6 мин)
С сырцом у тебя времени - года на подумать. Залей его в бочку, если долго решил думать...
White Raven Доктор наук Санкт-Петербург 579 111
Отв.9438  08 Дек. 15, 03:10 (через 12 мин)
Залей его в бочкуaffo, 08 Дек. 15, 02:59
Откуда знаешь , что у Сереги бочку взял?
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.9439  08 Дек. 15, 03:44 (через 34 мин)
Откуда знаешь , что у Сереги бочку взял?White Raven, 08 Дек. 15, 03:10
Что за самогонщик без бочки, с обновкой тебя. Только, если водой не вымачивал - не лей в нее СС, плинтус получишь...