Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 485 486 487 488 489 490 491 ... 1829 488
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.9740  13 Янв. 16, 00:51
И если курица - то грудка?Балтика, 13 Янв. 16, 00:02
Вот рецепт от известного самогонщика
Проверенный. Сам делал. Отлично получается. Еще лучше если дня 2-3 посушить в марле на батарее или другом теплом месте.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.9741  13 Янв. 16, 00:53 (через 3 мин)
андрей андреев, ты же вроде стекло менял на индукции, может какой-нить датчик отклеился, может вентилятор забился и не крутится, без него плитка работать не будет.
А вот нашел такую статейку: http://zival.ru/content/induktsionnaya-plita
Там и схема есть, что может пригодится.
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 306
Отв.9742  13 Янв. 16, 00:59 (через 6 мин)
инд плитка Бергхофф 3 кВтандрей андреев, 12 Янв. 16, 20:28
В "Метро" видел похожую, из нержи, 3,5 квт, Корея вроде, около 15 ттруб. Походил вокруг, понял что я ещё не настоящий самогонщик, взял инфро-красную (стекло керамика) 2000 вт. рег. через 200вт. за 2400р. и врезал ТЭН от чайника на 1,2квт за 240р. Почти та же мощность, плавная регулировка и за совсем другие деньги.
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.9743  13 Янв. 16, 01:12 (через 14 мин)
Кто-нибудь вразумительно может сказать:
Отличается ли алгоритм домашней засолки осетра от например судака,омуля, и т п ?!
Скорее да,чем нет.
Хороший результат дает провес в марле на морской соли на 5-6 часов(хвост = ок 1 кг).Специи по желанию.Мне оч.нравятся чухонские красные "перчинки",те самые которые они на форель сыпят.
Rig4 Кандидат наук Санкт-Петербург 450 96
Отв.9744  13 Янв. 16, 01:50 (через 39 мин)
dezoom, Очень интересный рецепт. А батарее сушить после холодильника или вместо?

Добавлено через 1мин.:

И еще, есть ли ссылка на подобный проверенный рецепт, но мяса.
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.9745  13 Янв. 16, 01:59 (через 9 мин)
А батарее сушить после холодильника или вместо?
Тут вопрос не по окладу.Я лично вешаю над раковиной.А если после холодильника,то выгоднее выкинуть.Рыба только свежая должна быть.
White Raven Доктор наук Санкт-Петербург 579 111
Отв.9746  13 Янв. 16, 02:04 (через 6 мин)
Герыч, Ты видео смотрел?
BigBo0oM Бакалавр Питер, деревня Кудрово 59 24 1
Отв.9747  13 Янв. 16, 02:07 (через 3 мин)
Доброй ночи. Мне пока не дозволяется вставлять ссылки до набора 10 сообщений. Но рекомендую в яндексе набрать запрос - билтонг рецепт  живой журнал. Первая же ссылка некто Д. Санин "Билтонг - вяленое мясо по-южноафрикански" Получается отличное блюдо. Дочери меня постоянно тиранят, чтобы я делал, но улетает оно быстрее, чем вялится. И если почитать там всю тему - где то в середине есть рецепт с Вутчестерским соусом и чесноком. Тоже очень вкусно и женщинам нравится чуть больше, а билтонг под домашний вискарь  - это лучше пробовать, чем слушать рассказы.
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.9748  13 Янв. 16, 02:12 (через 6 мин)
Герыч, Ты видео смотрел?
Про что?
White Raven Доктор наук Санкт-Петербург 579 111
Отв.9749  13 Янв. 16, 02:17 (через 5 мин)
Про что?Герыч, 13 Янв. 16, 02:12
Про то , что речь уже шла про куру и мясо! А ты рыба рыба.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.9750  13 Янв. 16, 11:14
А батарее сушить после холодильника или вместо?Rig4, 13 Янв. 16, 01:50
После. В холодильнике мясо засаливается. А сушим после.
После засолки мясо мягкое, по консистенции похожее на рыбу. В таком виде мне есть не нравится. Поэтому я засушиваю до состояния твердокопченой колбасы.
Что мясо что рыба принцип тот же. Насытить все ткани солевым раствором и потом удалить все жидкости. В мясо добавляют алкоголь для лучшего проникновения консервантов и специй в ткани. Рыбе это не нужно у нее ткани по структуре не такие плотные. Рыба продукт для сыроедения безопасный (относительно). А вот в мясе нужно быть уверенным, не известно каких паразитов можно подхватить. Поэтому вялить магазинное мясо я бы не стал.
А куриная грудка вообще диетический продукт. И способ выращивания птицы на птицефабриках исключает наличие у нее какой либо дряни кроме гормонов роста и антибиотиков.
Главный вопрос как и где вялить. Я в квартире нашел только одно место - батарея.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.9751  13 Янв. 16, 13:45
Рыба продукт для сыроедения безопасный (относительно).dezoom, 13 Янв. 16, 11:14
Я бы это поставил под сомнение... 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Это правдиво в части морской рыбы, а вот многие паразиты пресноводной рыбы прекрасно живут в человеке. 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.9752  13 Янв. 16, 13:58 (через 14 мин)
Я бы это поставил под сомнение...AKystov, 13 Янв. 16, 13:45
Мля, а мы позавчера такое сашими из тунца свежепойманного по пути с Антигуа забабахали... Будем наблюдать за здоровьем...
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.9753  13 Янв. 16, 14:00 (через 3 мин)
сашими из тунцаaffo, 13 Янв. 16, 13:58
Так тунец морская рыба, все ее паразиты прекрасно перевариваются. 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.9754  13 Янв. 16, 14:52 (через 52 мин)
В свое время на Чукотке (точнее - в Угольках) привозил домой с рыбалки по 2 кетины (средний вес одной - 5-6кг, больше было не впихнуть в вещмешок и быть незамеченным))), а вечером, если очень хотелось бутер с малосольной рыбой или икрой - просто фильнёшь - и на хлеб, подсолил - и готово (икру так же - просто на хлеб, подсолил, и готово). Вроде все живы-здоровы.
Кстати. Одна из моих самых лоюбимых быстрых закусок под рюмочку. Конопатое филе режу на кубики ~ 1,5см, кладу в пластиковую коробку с крышкой, туда же средне-мелко нарезанный лук, солю крупной солью, перчу свежемолотым перцем, выдавливаю сок из лимона (соотношение ингредиентов точнее не могу сказать - просто на глаз по опыту...). 1,5-2 минуты потряс энергично - и только в путь!
Правда, с нынешними ценниками не сильно разгуляешься... Да и рыбка теперь в маркетах лежит подолгу, что не очень отражается на вкусовых качествах.
sotnik Специалист C-Петербург 153 20
Отв.9755  13 Янв. 16, 15:11 (через 20 мин)
Кстати. Одна из моих самых лоюбимых быстрых закусок под рюмочку. Конопатое филе режу на кубики ~ 1,5см, кладу в пластиковую коробку с крышкой, туда же средне-мелко нарезанный лук, солю крупной солью, перчу свежемолотым перцем, выдавливаю сок из лимона (соотношение ингредиентов точнее не могу сказать - просто на глаз по опыту...). 1,5-2 минуты потряс энергично - и только в путь!mac628, 13 Янв. 16, 14:52
Костя на Дальнем востоке у нас это блюдо называлась тала делали из осетрины или белой речной, что попадет в сети на рыбалку брали всегда кисет соль +перец +черемша лимонов не было добавляли уксус под нее можно литр выкушать и не в одном глазу как-то так было.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.9756  13 Янв. 16, 21:02
выдавливаю сок из лимонаmac628, 13 Янв. 16, 14:52
А я вот ни как не могу уже много лет понять зачем лимон лить на нежнейшую рыбу, конечно если взять дважды замороженную рыбу и зажарить ее до корочки, чтобы жир вытек на горячую сковородку, преобразуясь во что-то темнокоричневое... наверно тогда...
Наблюдал однажды, как народ лимон льет на свежевыловленного вкуснейшего гребешка, которого мы потребляли в сыром виде... решил попробовать тоже... вкус напоминает что-то резиноподобное... Не постигаю...
Если не нравится вкус рыбы, то тогда уж соевый соус...
sotnik Специалист C-Петербург 153 20
Отв.9757  14 Янв. 16, 09:06
Наблюдал однажды, как народ лимон льет на свеже выловленного вкуснейшего гребешка, которого мы потребляли в сыром видеAKystov, 13 Янв. 16, 21:02
  Полностью с тобой согласен вытащиш его из японческого моря открыл и в рот обалдеть единственно что варили так его мантию жестковата больно
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.9758  14 Янв. 16, 10:44
вытащиш его из японческого моря открыл и в ротsotnik, 14 Янв. 16, 09:06
А мы сначала чуток посолили, пока разливали не спеша он на солнышке просаливался и провяливался. Больше 15 минут не выдерживали)))) Вкусноооо
Собственно так же как со стерлядкой на Оби в студенчестве)))
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 684
Отв.9759  14 Янв. 16, 19:17
андрей андреев, ты же вроде стекло менял на индукцииAKystov, 13 Янв. 16, 00:53
Это на Хенди 3500 менял, с ней всё в порядке. В итоге нашёл мастера, который сначала диагностирует, потом цену говорит, повезу на след неделе.