27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Челябинск, отзовитесь.

Форум самогонщиков Региональные форумы Урал
1 2 3 4 5 6 ... 46 3
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 516
Отв.40  15 Июня 11, 03:48
А там что , только на говномесах проехать можно ? У меня сломался , буду на десятке . Проедем на легковыхSasha 1, 14 Июня 11, 20:37
Проехать можно хоть на инвалидке!

Кстати, палатка+тент+лодка надувная+все, что надо у меня тоже есть.
Сегодня вывожу семейство на Еловое - что-нибудь обследую. Интернета там нет. Так что до завтра!
KD Научный сотрудник Танкоград 1.4K 648
Отв.41  15 Июня 11, 04:33, через 45 мин
Для привлечения внимания соседних регионов дальнейшее обсуждение предлагаю вести тут [Уральская встреча-семинар Лето 2011]
Pepper Научный сотрудник Челябинск 366 247
Отв.42  17 Июля 11, 07:32
Ну что, земляки, все поставили имбирку с лимончеллой? Подмигивающий
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.43  17 Июля 11, 11:01
Поставил хреновуху , имитацию коньяка и кедровку . Скоро к Коле поеду пиво учиться варить !
Pepper Научный сотрудник Челябинск 366 247
Отв.44  17 Июля 11, 19:52
Серега кедровку знатную привозил. Но она на ректификате. Интересно, а какова она на самогоне будет?
Митрич Кандидат наук Трехгорный 452 196
Отв.45  17 Июля 11, 20:09, через 17 мин
Pepper, если это про мою кедровку, то польщен. Правда она на самогоне.
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.46  17 Июля 11, 20:29, через 20 мин
Я до сих пор кедровку потягиваю Серёгину ! Сегодня орешки купил , буду пробовать делать . И ещё ХВ Андрюхино настаиваться на дубе поставил . Серёга привет !
Митрич Кандидат наук Трехгорный 452 196
Отв.47  17 Июля 11, 20:35, через 6 мин
Привет Сань. Я Дрюхино тоже поставил на твой дуб. В гараже стоит. Только сомнения гложут, что много дуба набросал в банки.
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.48  17 Июля 11, 21:05, через 31 мин
Надо было тебе в воде его замочить или пропарить и поджарить .
Митрич Кандидат наук Трехгорный 452 196
Отв.49  17 Июля 11, 21:11, через 7 мин
Зашибись. Я поджарил только. Ладно, теперь что получится. Перегоню, если что.
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.50  17 Июля 11, 21:12, через 1 мин
Похоже меня клонировали !
dsc07499.jpg
dsc07499.jpg Челябинск, отзовитесь. Урал. Региональные форумы.
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.51  17 Июля 11, 21:15, через 4 мин
Только что-то фото не увиличивается . Но я точно в подмосквье не ездил и на трубе не играл !
Митрич Кандидат наук Трехгорный 452 196
Отв.52  17 Июля 11, 21:17, через 2 мин
Не факт Смеющийся Смеющийся
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.53  17 Июля 11, 21:19, через 3 мин
Не фактМитрич, 17 Июля 11, 23:17
Жена уже допрос устроила , как я там оказался !
Stoker Кандидат наук Челябинск 375 125
Отв.54  18 Июля 11, 08:10
Всем привет.
Что характерно, я тоже Андрюхино ХВ на щепу поставил.
Pepper Научный сотрудник Челябинск 366 247
Отв.55  18 Июля 11, 11:18
Кстати, о кедровке, рецептик с точными пропорциями и сроками выдержки можно?
У меня сейчас в настаивании стоит имбирка - 3л, лимончелла - 3л, клюквенная - 3л, деревенский - 10л (ну люблю я на коре дубовой))))), да, еще просто дубовая кора на 48% сэме в 3-хлитровке уже третий месяц томится, но её еще месяца три трогать не нужно. На следующей неделе перегон. Стоит 80л браги на Воронежских дрожжах из расчета 31 гр на 1 кг сахара. Бомба просто какая-то!!!! С пеной два дня боролся, все равно немного убежало)))) Будет сэм, хочу поставить кедровку, да и калгановка заканчивается...
KD Научный сотрудник Танкоград 1.4K 648
Отв.56  18 Июля 11, 12:29
Кстати, о кедровке, рецептик с точными пропорциями и сроками выдержки можно?Pepper, 18 Июля 11, 13:18
я делаю так:
на 3 литра 45% самогона или сортировки 3 ст. л. орешков (или 2 ст. л. скорлупок), 0,5 ст. л. меда, 0,5 ст. л. дубовой щепы. Настаивать 4-5 дней, потом слить и дать постоять недельку-две.
Митрич Кандидат наук Трехгорный 452 196
Отв.57  18 Июля 11, 14:01
Вообще рецепт выработался у меня такой. 20л самогон 43%. Сырье - сахар. Двойной перегон (второй с отсечением голов хвостов) с промежуточной очисткой маслом, марганцовкой и пропусканием через "Барьер" перед настаиванием. 2 стакана скорлупок кедр. ореха, предварительно обдать кипятком. 10 ст. л сахара в виде сиропа.( раньше давал немного имбиря и корок какого нибудь цитруса. Чаще мандарин. Сейчас перестал.) Настаивается неделю. Потом тоже снимаю с ореха. Дальше время настаивания зависит от скорости употребления. У той которую привозил на встречу была своя фишка. Изначально она была на меду. Но хорошо процедить у меня терпения не хватило, и я ее перегнал еще раз. Головы и хвосты тоже рубанул. Хвосты классно пахли медом. И без ореха стояла месяца два.
PS. Сейчас хочу повторить эту фишку, только медовые хвосты не рубить по возможности.
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.58  18 Июля 11, 14:05, через 5 мин
Вот как раз привез орешки . Сейчас буду мутить !
KD Научный сотрудник Танкоград 1.4K 648
Отв.59  18 Июля 11, 16:15
я тоже иногда добавлял немного цедры апельсина и три-четыре гвоздики (на три литра)