Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Челябинск, отзовитесь.

Форум самогонщиков Региональные форумы Урал
1 ... 43 44 45 46 46
P_i_T Магистр Майкоп 207 31
Отв.900  15 Июля 23, 20:05
Кому интересно изготовление коньяка дома? Не фальсификат. Всё по техрегламенту - исходное сырьё виноград, две перегонки, дружба с дубовыми бочками из Адыгеи.
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 924 124
Отв.901  14 Янв. 24, 05:31
Привет Челябинск

Добавлено через 1ч. 2мин.:

Кто как измельчает зелёный солод?
сообщение удалено
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 924 124
Отв.902  04 Авг. 24, 10:24
фрезер2, привет. Головы после ректа у него?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.7K 2K
Отв.903  05 Авг. 24, 08:41
Про зеленый солод. Да на мясорубке. В квартире на ручной, что бы ранней ночью не жужжать. Тяжеловато, но терпимо. Такова сложившаяся технология. На даче через пару часов буду на электрической. Заторник 50 л.
Пробовал миксером и подобным. Не мое.
Сейчассейчас.
17228366161345156960692683402890.jpg
17228366161345156960692683402890. Челябинск, отзовитесь. Урал. Региональные форумы.


Добавлено через 23ч. 35мин.:

Вдогонку. Вчера молол на самой слабой мясорубке. Мулинекс150 ватт. Это чуть быстрее и намного удобнее, чем вручную. 1,5 кг солода минут 10. Это как раз время падения до 70 цельсия в каше. Солод предварительно промыт струей из скважины. Там+7. Так что общая 65 на глаз. Мешаю дрелью со строительной насадкой. Градусник постоянно на контроле.
Есть еще 2 мясорубки 700 и 1500 вт, их сложнее разворачивать на мои 1,5 кг сухого зерна на зеленый солод.