27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Челябинск, отзовитесь.

Форум самогонщиков Региональные форумы Урал
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 46 5
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 516
Отв.80  26 Окт. 11, 06:53
Денис, где бентонит брал? И еще: может кто знает, где прикупить пивных бутылок?
KD Научный сотрудник Танкоград 1.4K 648
Отв.81  26 Окт. 11, 07:00, через 8 мин
Бентонит продается в зоотоварах, называется "Наполнитель для кошачьего туалета". Еще вчера видел его в Молнии.
Бутылки есть у Новопермского пивовара
Pepper Научный сотрудник Челябинск 366 247
Отв.82  26 Окт. 11, 07:08, через 8 мин
Да, наполнитель наш, Челябинский какой-то. Купил в отделе кормов для животных на 1-м этаже ТК "Зеленый" рублей за 100 мешок. У меня тут другая проблемка вырисовалась. Начал использовать и бентонит, и прикормку (карбамид). Теперь не могу избавиться от какого-то постороннего запаха-вкуса. Нашатырный что-ли какой-то. Вроде и прикормки всего 4 столовых ложки на 80 литров браги кладу, что немного. И бентонита развожу ложек 8... Вроде ничего не переборщил... А может и не в них дело. Сейчас поставил брагу с прикормкой (уменьшил дозу в два раза), исключу осаживание глиной, буду экспериментировать. Причем, что обидно, посторонний запах появляется день на третий, когда уже часть сэма в настойках стоит... Нашел небольшую колонку, попробую водрузить её на скороварку и спирт выжать что-ли...
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 516
Отв.83  26 Окт. 11, 13:58
Бутылки есть у Новопермского пивовараKD, 26 Окт. 11, 07:00
они у него золотые
KD Научный сотрудник Танкоград 1.4K 648
Отв.84  26 Окт. 11, 14:06, через 9 мин
они у него золотыеДрюха, 26 Окт. 11, 15:58
6.5 руб в розницу
ну поспрашивай наш родной коркинский стекольный завод, мож они че предложат, но они вроде только по широкогорлым специализируются
У.Джус Новичок Челябинск 4
Отв.85  26 Окт. 11, 19:13
Подскажите у кого какой аппарат (в смысле самогонный) вторую неделю бьюсь головой о стену, сам делать вряд-ли буду. Из вариантов местный хд3, "катюша", грибалко, и еще один с сайта "спиртзавод на дому". Интересны в первую очередь плодовые продукты, может быть зерновые, в крайнем случае банальная брага. Спасибо
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.86  26 Окт. 11, 19:17, через 5 мин
сам делать вряд-ли буду.У.Джус, 26 Окт. 11, 21:13
Ну и зря ! В Челябинске очень много вариантов сделать даже не аппарат , а колонну .
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 516
Отв.87  26 Окт. 11, 19:28, через 12 мин
вторую неделю бьюсь головой о стену, сам делать вряд-ли будуУ.Джус, 26 Окт. 11, 19:13
По своему опыту знаю, что аппарат нужно делать самому(заказывать сделать аргонщикам) под свои конкретные условия. Это аксиома. Так что принимай без доказательств. Если хочешь, чтобы тебе помогли конкретным советом, для твоих условий, пиши в личку.
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.88  26 Окт. 11, 19:30, через 2 мин
По своему опыту знаю, что аппарат нужно делать самому(заказывать сделать аргонщикам) под свои конкретные условия. Это аксиома.Дрюха, 26 Окт. 11, 21:28
Это точно . Потом вкуснее будет !!!
KD Научный сотрудник Танкоград 1.4K 648
Отв.89  26 Окт. 11, 21:54
У.Джус,
чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые испорченные железки надо очень четко представить себе процесс, потребности и возможности.
Если фруктовая то это одно (дистиллятор), зерновая другое (парогенератор), сахарная третье (рек. колонна).
Много у тебя фруктов в нашем климате растет? А с каждым днем потребное количество спиртного будет только увеличиваться (друзья, родственники, коллеги). На всех хватит?
Есть ли у тебя возможность (площадь и энегроемкости) ставить зерно? В городской квартире очень неудобно заниматься зерном.
Устроит ли тебя сахарный самогон? Нравится ли тебе водка?
У.Джус Новичок Челябинск 4
Отв.90  27 Окт. 11, 19:35
На целый ворох вопросов проще начинать отвечать с последнего:
-мне нравиться джин
-с зерном заниматься в принципе есть где, но пока не знаю надо ли мне это
-фрукты в основном представлены яблоками и грушами, в хороший год урожай может достигать 20-30 мешков
-алкоголь употребляю регулярно, умеренно. В неделю в принципе уходит не менее литра 40 градусной. Друзья? Да появись аппарат сразу же появились бы поводы для более частых встреч.
-читая форум решил что наверно мне ближе дистилляция, спирт привлекателен скорее как побочный, ценный, универсальный продукт (в том числе и технический)
-построить оборудование в принципе смог-бы, но ..., хотя почему бы и нет? Медь, нержавейка непримиримые споры на форуме. Медь доступнее, проще обрабатывается, нержавейка благороднее, дороже, требует более сложного оборудования, выходов на профессионалов.
KD Научный сотрудник Танкоград 1.4K 648
Отв.91  27 Окт. 11, 20:52
Из того что ты сказал делаю такой вывод - ректификация тебе нафиг не нужна (по крайней мере пока)
С фруктами это просто преступно, а для джина вполне идет и обычный самогон.
Итак - дистилляция.
Для литра в неделю вполне достаточен аппаратик на 10-12 литров (браги). Но! Если площади позволяют - думай сразу об много большем. Аппетит придет, гарантирую. Я начинал со скороварки в 2,5 литра, сейчас мне и кега мало. Вот Дрюха - тот правильный перец (пусть сам расскажет). А лучше давай встретимся, я тебе на пальцах все покажу Улыбающийся
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.92  27 Окт. 11, 21:07, через 15 мин
Коля красавец ! 5 + ! Как всегда - коротко , ясно , с расстановкой ! Но джин то ты всё равно на СР делаешь , поэтому и РК нужна . Тем более РК как у тебя самый СМАК для начала процесса , не дорого , быстро в изготавлении . Ну и бражную небольшую можно сделать . А вот куб можно и побольше .
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.93  27 Окт. 11, 21:12, через 6 мин
Кстати , я когда увидел Андрюхин БрагоПерерабатывающий Завод тоже охренел . Я так понял из других тем , что он опять плиту собрался менять ( не вынесла накала блатной обстановки !!! )
KD Научный сотрудник Танкоград 1.4K 648
Отв.94  27 Окт. 11, 21:14, через 2 мин
Тем более РК как у тебя самый СМАК для начала процессаSasha 1, 27 Окт. 11, 23:07
могу подарить
но сразу предупреждаю - е...ли с ней больше чем выхода продукта.
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.95  27 Окт. 11, 21:18, через 5 мин
Коля , ржу не могу !!! Согласен только поменяться на мои стаканчики с термосом и мочалками !!!
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.96  27 Окт. 11, 21:21, через 4 мин
Не смотря ни на что , работают-же заразы !!!
Stoker Кандидат наук Челябинск 375 125
Отв.97  28 Окт. 11, 08:49
Уж коли у коллеги речь зашла о фруктах, вставлю свои 5 копеек.
20-30 мешков яблок - грубо 400 литров сидра. При аппарате 10 л - загрузка 7,5 л - 53 первых перегона Плачущий.
Так что под эти объемы я даже для начала аппарат меньше 20-30 литров не рекомендую.

Андрюха, а можно к тебе на экскурсию на брагоперерабатывающий завод записаться?
KD Научный сотрудник Танкоград 1.4K 648
Отв.98  28 Окт. 11, 08:57, через 8 мин
20-30 мешков яблок - грубо 400 литров сидраStoker, 28 Окт. 11, 10:49
если не брать отпуск на время созревания яблок и гнать только по выходным получается 2 перегона в неделю.
Допустим, урожай мы собираем 1,5 месяца, итого 6 недель, с учетом выдержки-созревания (последние партии можно растянуть) примем 8, итого 16 перегонов
400/16=25. С учетом свободной 1/4 куба - нужен куб с 33 литрами полного объема.
Stoker Кандидат наук Челябинск 375 125
Отв.99  28 Окт. 11, 09:08, через 11 мин
Эдак мы коллегу совсем запугаем. (Шутка ли 2 месяца без выходных) Подмигивающий. Но я бы для начала не стал с такими объемами связываться. Даже для того чтобы переработать столько яблок  в домашних условиях, придется изрядно попотеть.