Привет всем винокура челябы . Я новенький . Опыт 3 года . Пиво , виски .
Челябинск, отзовитесь.
an74ru
Новичок
челябинск
1
Отв.700 25 Авг. 17, 13:47
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.701 25 Авг. 17, 18:03
Ну привет-привет!
Алюр
Новичок
Челябинск
4
Отв.702 05 Сент. 17, 20:06
Добрый вечер, коллеги! Подскажите пжл из вашего опыта, если таковой есть, какие консервы вкуснее и лучшего качества: Black Rock, Coopers или Muntons. Хочу получить вкусное не фильтрованное светлое пиво.
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.703 06 Сент. 17, 21:45
тушёнка свиная,с госрезерва. под хреновуху.
сообщение удалено
mak
Модератор
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.704 18 Сент. 17, 15:25
Коллеги обратите внимание
[Совместная закупка винограда г. Екатеринбург]
[Совместная закупка винограда г. Екатеринбург]
serious74
Студент
Челябинск
20 2
Отв.705 20 Сент. 17, 21:37
Автор был выпивший
Здравствуйте дорогие друзья. Месяц назад ставил брагу на яблоках и грушах из сада в пропорции 3 к 1. (Сок выжал, жмых, и сложил в бутыли, залил воды, каждый день болтал).Неделю все бродило, потом тишина и гуща. Долил воды и по чайной ложке ложке дрожжей на 20 литров. Прошло две недели, сцедил, попробовал (как шампанское из яблок, виномер показал десять). Убрал в тёмное холодное место. Две недели спустя, то есть сегодня, решил перегнать. Проба показала тот же вкус и параметр. Залил, нагрел, покапали капли с приятным ароматом.
Нацедил стакан из под пива, мерю а оно по нулям. Три спиртометра окунул. На вкус вода с привкусом яблок и дюшеса.
Первый опыт мой на фруктах. На сахаре сразу все получалось успешно. Один раз только вонючий но суперкрепкий сырец выходил. А тут такой облом. Стоят ещё 60 литров на подходе. Парадокс какой то.
Нацедил стакан из под пива, мерю а оно по нулям. Три спиртометра окунул. На вкус вода с привкусом яблок и дюшеса.
Первый опыт мой на фруктах. На сахаре сразу все получалось успешно. Один раз только вонючий но суперкрепкий сырец выходил. А тут такой облом. Стоят ещё 60 литров на подходе. Парадокс какой то.
infiniter
Кандидат наук
Челябинск
376 140
Отв.706 21 Сент. 17, 06:11
serious74, Замерял, при какой температуре в кубе капли пошли?
serious74
Студент
Челябинск
20 2
Отв.707 21 Сент. 17, 12:04
Автор был выпивший
да 80 градусов.
infiniter
Кандидат наук
Челябинск
376 140
Отв.708 21 Сент. 17, 12:11, через 8 мин
Не в аппарате, в кубе. При такой температуре у тебя почти 90% спирт должен идти.
serious74
Студент
Челябинск
20 2
Отв.709 21 Сент. 17, 17:38
В куб воткнут термометр - там 80. Да походу брагу передержал.
Добавлено через 1мин.:
Сразу навело на сомнения то что раньше при 70 гр уже бошки капали.
Добавлено через 1мин.:
Сразу навело на сомнения то что раньше при 70 гр уже бошки капали.
infiniter
Кандидат наук
Челябинск
376 140
Отв.710 21 Сент. 17, 18:07, через 29 мин
Что то у тебя с термометром не так. Брага начинает капать при температуре 91-93 гр, что соответствует спиртуозности браги 9-13 % об., вернее наоборот 13-9% об. (калькулятор самогонщика соврать не даст). Чем меньше спирта в браге тем выше температура в кубе.
serious74
Студент
Челябинск
20 2
Отв.711 21 Сент. 17, 21:40
Возможно и так, но почему в воду превратилась то?
infiniter
Кандидат наук
Челябинск
376 140
Отв.712 22 Сент. 17, 06:33
С чего ты взял, что в воду превратилось. Скорее всего и не было ничего. Груши у нас на Урале сильно сладкими редко когда бывают, в этом году особенно. Если бы ты чистый яблочный сок использовал, был бы какой то толк. Может процентов 6-7 набродило бы. А у тебя яблочный сок, жмых, груши плюс вода. Ну и сколько там сахара? Хочешь спасти свою брагу, добавь обычного сахара, хотя бы. Кстати, самогонка из такой браги не сильно полезна, много метилового спирта набраживается. Нужен аппарат с хорошим разделением для перегонки сырца из такой браги. В идеале тарельчатая или колпачковая колонна.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 442
Отв.713 24 Сент. 17, 07:43
Померил винометром обе бутылки. Сахара нет во второй. На вкус красота. Чуть горчит. Спирт около 12. Готова походу. А первый балон только 7 градусов, сахар ещё есть.serious74, 15 Янв. 17, 08:48Попробуй виномер в стакан с водой опустить- сколько градусов намеришь? Им два замера делают: 1) при постановке браги- сколько сахара и сколько может набродить. 2) в процессе- сколько сахара осталось, градусность через вычитание из первичного показания.
serious74
Студент
Челябинск
20 2
Отв.714 25 Сент. 17, 06:36
Попробую.
Добавлено через 28мин.:
Как из расчёта 20 литров браги, правильно добавить сахара и возможно дрожжей?
Добавлено через 28мин.:
Как из расчёта 20 литров браги, правильно добавить сахара и возможно дрожжей?
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 442
Отв.715 25 Сент. 17, 09:18
serious74, Считается что надо вносить дрожжи: сухих 20 г/кг, прессованных 100 г/кг сахара при ГМ= 1:5. Если в инструкции больше то и воды чаще меньше. При внесении меньше дрожжей время брожения увеличивается. С добавками время брожения уменьшается. Часто замешивают сахар к воде(1:5) или доводят 1 кг до 5 литров(20% сахара). Сахар при растворении добавляет объём, 1кг = 0.6 л. На виномерах может быть шкала выхода алкоголя в %% по массе.
При ГМ=1:5 получаем: 20:5.6= 3.6 кг сахара. %сахара = 3.6/20= 18%. С 1кг получают от 0.5 до 0.6 л АС. Получаем в браге от 9 до 11% АС.
При доведении до 20%- разводим 4кг в 20л получаем: 10-12% АС.
Меньший выход ближе к реальному. Больший можно рассматривать как яд для дрожжей.
Дрожжей можно добавлять на 10-15% меньше, брожение не на много задерживается. Пробовать надо.
Меньше сахара- больше шансов что выбродит, больше сахара- больше продукта. Обычно успокаиваются при получении стабильных результатов. При переходе на другие дрожжи стараются много сахара не класть, плюс может быть пена.
Плотность и %сахара взаимосвязаны: (Плотность - 1)*100%/4 = %сахара. Расчёты делаю как то так.
При ГМ=1:5 получаем: 20:5.6= 3.6 кг сахара. %сахара = 3.6/20= 18%. С 1кг получают от 0.5 до 0.6 л АС. Получаем в браге от 9 до 11% АС.
При доведении до 20%- разводим 4кг в 20л получаем: 10-12% АС.
Меньший выход ближе к реальному. Больший можно рассматривать как яд для дрожжей.
Дрожжей можно добавлять на 10-15% меньше, брожение не на много задерживается. Пробовать надо.
Меньше сахара- больше шансов что выбродит, больше сахара- больше продукта. Обычно успокаиваются при получении стабильных результатов. При переходе на другие дрожжи стараются много сахара не класть, плюс может быть пена.
Плотность и %сахара взаимосвязаны: (Плотность - 1)*100%/4 = %сахара. Расчёты делаю как то так.
Shvarcz
Студент
Челябинск
11 1
Отв.716 27 Сент. 17, 10:27
Всем привет. Делал несколько раз пиво из концентрата. Все понравилось. Но хочется сделать полностью зерновое.
Оборудование собрал почти. Вопрос возник по закупке ингредиентов. Где у нас в городе хмель солод дрожжи подешевле?
А если не в Челябинске, то где? И какими транспортными компаниями дешевле. Это так на будущее.
Кстати брал нержогофру отожженную 15А бухту 10 метров за 656 рублей, 6 метров 20А за 318 рублей. Самая низкая цена была
Брал в Теплолюксе.
Оборудование собрал почти. Вопрос возник по закупке ингредиентов. Где у нас в городе хмель солод дрожжи подешевле?
А если не в Челябинске, то где? И какими транспортными компаниями дешевле. Это так на будущее.
Кстати брал нержогофру отожженную 15А бухту 10 метров за 656 рублей, 6 метров 20А за 318 рублей. Самая низкая цена была
Брал в Теплолюксе.
Mingan
Новичок
Челябинск
8
Отв.717 27 Сент. 17, 14:47
Приветствую Вас, коллеги. У меня есть потребность в нержовой трубе длиной от 1м до 2м Д 50 стенка 1.5мм . Её продают примерно 1000 р за м. и минимум 6 м. Предлагаю совместную закупку.
Lis74ru
Студент
Челябинск
15 4
Отв.718 28 Сент. 17, 13:43
Дрюха, добрый день помол солода у вас ещё возможно заделать?
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.719 28 Сент. 17, 16:14
примерно 1000 р за м. и минимум 6 мMingan, 27 Сент. 17, 14:47Знаю, где за 650 руб. отдают. Могу поучаствовать. Мне необходимо 1,5 метра. Приблизительно.
помол солода у вас ещё возможно заделать?Lis74ru, 28 Сент. 17, 13:43Приезжай. У меня тепеь новая мельничка - 400 кг\час.