Бочка вишневая- что за зверь ?
Отв.20 29 Янв. 14, 14:06
Slava 61. Слава, ну нафиг ты ссылку прилепил? Я с телефона читаю и её сначала не заметил, так пока читал, чуть челюсть не отвалилась. Вот думаю какие знания у человека. И тут, на тебе - ссылка...)))))))
Отв.21 30 Янв. 14, 23:26
Да, есть бочки из вишни http://www.vinomaster.ru/...sen-shelkovitsa и не только. Но цены чуть другие, чем Слава указал.
Я на днях у соседа два вишневых полена взял, диаметром примерно 10см. Наколол щепок, прокипятил 5 раз с промывкой, прожарил в духовке до дымка. Стоит 3 день на виноградно-сахарной, цвет коньячный, запах еще не понять, но какие-то сладковато-фруктовые нотки есть. Время покажет...
Я на днях у соседа два вишневых полена взял, диаметром примерно 10см. Наколол щепок, прокипятил 5 раз с промывкой, прожарил в духовке до дымка. Стоит 3 день на виноградно-сахарной, цвет коньячный, запах еще не понять, но какие-то сладковато-фруктовые нотки есть. Время покажет...
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.22 30 Янв. 14, 23:36, через 10 мин
Я на днях у соседа два вишневых полена взял,Evgen407, 30 Янв. 14, 23:26У меня есть поленья, черешня, вишня, яблоня и из них получаются не повторимые настоянные напитки. Как то перегнал спирт на аламбике с колонной и в ней нашинкованые яблоки, по началу не понравилось-компот, наколол щепы с полена яблони и настоял предварительно прожарив. Получился интересный напиток, но через год.
Отв.23 30 Янв. 14, 23:49, через 13 мин
Slava 61 Многое еще зависит от сорта фруктового дерева, возраста, где оно росло. Будем экспериментировать с деревьями...
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.24 30 Янв. 14, 23:57, через 9 мин
Не знаю почему, но вишня ароматней когда засохла на корню.
Отв.25 31 Янв. 14, 10:09
Черномор У меня щепа со старой вишни засохшей на корню и простоявшей так пару лет.
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.26 31 Янв. 14, 10:33, через 24 мин
Evgen407.- Скажи пожалуйста а с черешней у тебя что получилось?
WaRLoC
Новичок
Великие Луки
7 6
Отв.27 31 Янв. 14, 15:23
Вкуса вишни нет. Цвет - светло-коричневый. Ну вискарь.IgorKip, 08 Июня 11, 22:13Самогоноварением занялся только в прошлом году. Сырье было чистый яблочный сок, иногда добавлял кило сахара на 15 литров, иногда нет, но не суть. Дистиллята выходило маловато, но он был обалденно ароматный. Мать у меня периодически отжимала литрушку другую на настойки, и вот одна из них была на вишневых вываренных косточках. Через месяц настаивания запах был как у ирландского виски )))
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.28 01 Февр. 14, 13:38
С вишнёвыми косточками связываться боязно. С детства в памяти случай осел, как свадьба Вишнёвой наливкой траванулась. Причина сказали долгий настой в результате сенильная кислота.
WaRLoC
Новичок
Великие Луки
7 6
Отв.29 02 Февр. 14, 18:57
С вишнёвыми косточками связываться боязно. С детства в памяти случай осел, как свадьба Вишнёвой наливкой траванулась. Причина сказали долгий настой в результате сенильная кислота.О как, буду знать - благодарю...
Черномор, 01 Февр. 14, 13:38
сообщение удалено
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.30 03 Февр. 14, 17:53
Sasha_26.- Думаю что из варенья безопасно, оно прошло длительную термообработку. А вот наливка, настойка могут дать нежелательный результат. Надо ждать что ГУРУ скажут.
birraio
Студент
харьков
25 7
Отв.31 16 Нояб. 14, 23:05
Один из лучших производителей виноградных дистиллятов в Италии Beppi Tosolini использует для выдержки также и вишневые бочки. Они аквавиту, выдержанную в таких бочках, даже делают в подарочных ящичках из вишневого дерева. Продукт великолепный!!! Правда и стоит немало. Но у них и не выдержанные дистилляты имеют сумасшедший аромат и вкус. Если есть возможность попробовать с вишневой бочкой, то, думаю, результат будет интересный.
pantey72
Студент
Уфа
10 3
Отв.32 23 Нояб. 14, 13:45
А кто нибудь брал бочки на сайте cosmogon.ru? Там бочки вишня, ясень, акация, шелковица из серии эксклюзив (Сербия) стоят одинаково, что и дубовые. В прошлом году взяли с товарищем по одной дубовой и одной вишнёвой Сербской бочке. Качество отличное, вымачивал всего пару дней, так и производитель рекомендует. Взял для себя и друзей уже 11 бочек, в общей сложности, 10 и 20 литров. Ни одна не текла, объём больше заявленного на 1,5 и 2,5 литров соответственно. Я в тот момент экспериментировал с дистиллятами, хотя больше нравится водка из своего ректификата. Так вот дистиллят я залил в вишнёвую бочку, через пару месяцев выдержки запах и вкус самогона стал ёщё сильнее. Пахло каким то синтиком. Ну я грешил, что дистиллят не удался. И после заливая в эту бочку водку, противный запах синтика передавался напитку. До бочек товарища руки дошли через год. Заливая водку в дубовую через пару месяцев получается отличный а ля коньяк. С его вишнёвой, хотя и сразу залил отличной водкой, получилась такая же ситуация - через пару месяцев синтик, синтиком. Вот я и не пойму, либо бочка не вишнёвая как заявляет производитель, либо лукавят те кто пишет, что продукт получается великолепный. Есть на форуме те кто пользовал вишневые бочки от cosmogon.ru? Откликнетись.
okay
Студент
Хутор Сеньшин
13 1
Отв.33 06 Дек. 14, 10:59
Пару дней бочки не вымачивают, хотя бы пару месяцев, тогда и результат другой.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 506
Отв.34 27 Июля 16, 09:01
Вишневые бочки для виски - это проблемы тупых переводчиков
имеется в виду бочка из-под хереса - sherry
Соответственно, долбоебы читают cherry
имеется в виду бочка из-под хереса - sherry
Соответственно, долбоебы читают cherry
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.3K 5.8K
Отв.35 27 Июля 16, 11:59
Вишневые бочки для виски - это проблемы тупых переводчиковНу ты уж!!! Гугл не ошибается с переводом. Есть такие бочки , тут только надо понимать , для чего они.
имеется в виду бочка из-под хереса - sherry
Соответственно, долбоебы читают cherryKoteyka, 27 Июля 16, 09:01
Помимо этого, производители используют так называемый вишневый способ вызревания напитка. Что это такое? Первые двенадцать лет виски Glendronach созревает в вишневых бочках и уж потом проходит окончательную выдержку в емкостях из американского дуба. Зачем нужны другие бочки, кроме вишневых? Все просто: если сырой дистиллят не получит правильный (гармоничный) баланс ароматов, то в готовом напитке в конце процесса выдержки будет доминировать сладость, которую он получил от вишневого дерева. Бочки из американского дуба нужны для того, чтобы уравновесить все оттенки виски Глендронах.
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 892
Отв.36 27 Июля 16, 13:48
Гугл не ошибается с переводом. Есть такие бочки , тут только надо понимать , для чего они.Gabriel 61, 27 Июля 16, 11:59
Подброшу дровишек......
Вот скриншот со страницы Глендронахуя
_________________________________________________________________________________________________
Ясно видно, что бочки ШЕРРИ, а не ЧЕРРИ "!!!
а вот ссыла на источник цытаты.
http://whiskeyholidays.ru/glendronach.html
"....сайт предназначен ТОЛЬКО для ознакомления и консультации в определенном напитке,
который вы хотели бы попробывать или купить себе или в подарок.Звоните...."
Чел, пишущий попробЫватьи консультации В определенном напитке сразу вызывает недоверие.
http://www.whiskysuggest.com/top-10-list/sherry-cask-whisky/
ТОП 10 вискарей, использующих бочки из-по хереса солера. Среди прочих( позишн намбер файв и ценником в 250 ойро) Глендронахуй....
Я пошел дальше, и набрал ЧЕРРИ КАСК. Для чистоты эксперимента в ЯХУУ. Результат нулевой....
____________________________________________________________________________
Как говорится, "Трудности перевода"- Lost in Translation от Софии Коппола
зы. Котейка, не надо использовать слово "долбоёбы" это унижает...людей
которые плохо знают ангельский изык.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 506
Отв.37 27 Июля 16, 13:57, через 10 мин
Gabriel 61, Юра, эта классическая ошибка пошла с 90-х годов прошлого века, когда к нам на рынок хлынули мировые бренды и надо было срочно ваять описания
тогда гугла еще не было, но ̶д̶о̶л̶б̶о̶е̶б̶ы̶ невнимательные переводчики уже существовали)))
Ну а потом уж с апломбом и пеной у рта...
Большинство континентальных синглов выдерживается в винных, преимущественно хересных бочках
Балвени, Гленфиддих, Макаллан и т.д.
тогда гугла еще не было, но ̶д̶о̶л̶б̶о̶е̶б̶ы̶ невнимательные переводчики уже существовали)))
Ну а потом уж с апломбом и пеной у рта...
Большинство континентальных синглов выдерживается в винных, преимущественно хересных бочках
Балвени, Гленфиддих, Макаллан и т.д.
сообщение удалено
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.3K 5.8K
Отв.38 28 Июля 16, 11:26
Я пошел дальше, и набрал ЧЕРРИ КАСК. Для чистоты эксперимента в ЯХУУ. Результат нулевой....Хмель, 27 Июля 16, 13:48Можно найти , если поискать.
http://www.destillerie-ollmann.at/...cherry cask.pdf
Или вот His career there was marked by a number of releases of cherry-picked barrels with diverse and interesting wood finishes, including rum, brandy and Tequila. http://www.cigaraficionado.com/webfeatures/show/id/17256
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 892
Отв.39 28 Июля 16, 20:20
Можно найтиGabriel 61, 28 Июля 16, 11:26
Гы-ы! Не съезжай с темы.
Указано в моем поиске "черри каск вискей" в ответ на твою ссылку на Глендронах.
А ты даешь ссылку на выдержку Плюм дистиллята.....
По второй ссылке на сигарный сайт- вижу лишь -" карьера Lincoln Henderson была отмечена
выпуском Рома Текуилы и Бранди, финишированных в бочках, отделанных вишней..." ну или примерно так.
Советую обратить внимание на выражение cherry-picked barrels.
Хочу отметить, что я никак не против вишневых бочек и всего такого.
Есть в недрах форума моя мессага за Радужные бочки. Сам юзал и отчитывался за органолептику
вишневой древесины при выдержке спиртов.
Но в данном конкретном случае про Глендронах др вискарики я с тобой не согласен.