Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бочка вишневая- что за зверь ?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 4
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.60  25 Июля 18, 16:49
ЧТО и КАК заливать в вишневуюбочкуАндрей Пав, 25 Июля 18, 10:33
будущую самую дорогую граппу заливают туда итальянцы.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.61  25 Июля 18, 17:01, через 12 мин
Как ее готовить перед этим?
С виноградом в наших палестинах плохо - посему только яблочные, ягодные и конечно же зерновые. Нужна ли вишневая бочка под зерновые?
alexis97 Бакалавр Новгород 75 15
Отв.62  16 Авг. 18, 00:11
имею много  вишневых сербских бочек 5л, скажу
(зерновой не пробовал, не думаю что это хорошая идея, зерновой нужно облагораживать т.е. исправлять дубом горелым, танинами)
1ый раз надо залить вином обязательно т.к. дистиллят будет чуть горчить и оочень насыщенный запах ягодным деревом, срок  любой мес - два
1 вариант
залить ягодный! дистиллят 50% алк(не более) на 2мес (5л) не более
затем этот дистиллят уже залить в дубовую бочку, можно в старую еще лучше будет на пару мес если 5л
2
вариант
настоявший дистиллят из вишневой использовать для купажа 20% добавлять в дубовые дистилляты, например виноград дистиллят 4л залить в дубовую 5литровую бочку. настоять 2мес, затем долить из вишневой бочки 800гр ароматного , настоять еще мес
получится очень ароматный брэнди , не похожий абсолютно как из дуба, вот если срубить вишню и полено пополам и понюхать вот так будет + аромат дистиллята + дуба
-
дистиллят только из вишневой будет очень ароматны и т.к. танинов мало будет пахнуть(на вкус только!) исходным залитым, не очень вишня облагораживает намерено сивушный дистиллят, например уже 3 этажа колпачковой колонны не пайдет надо 4-5
или нужно очень очищенный дистиллят, а вот для купажа очень даже, ну и для вина канечно же, вино созревает быстрее в 2раза в такой бочке
-
пс
обязательно надо вощить вишню! воском, оочень испаряется все быстро, даже вода
-
см маркет - буду продавать лишние бочки, вымоченные вином 2мес, вощеные
сообщение удалено
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.63  14 Сент. 18, 00:00
Залил в 10ку вишневую почти годовалый кальвадос из дубовой бочки буквально на ночь - дал такую горечь во вкусе! Грустный Разбавил оставшимися 10 литрами того же диста - горечь осталась. Все слил и по совету бывалых лсил в стекло и стараюсь аэривровать чтобы ушла горечь. Сейчас бочка стоит под вином, вымачивается.

Добавлено через 311дн. 11ч. 19мин.:

Более года стояла моя вишневая под разными напитками - месяц назад залил в нее ром... Все снова стало горьким!(((( Не уходит горечь вообще из нее!
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.64  23 Авг. 19, 16:08
Сейчас делаю очередную вишнёвую бочку литров где то на семь. И вот одна из клёпок треснула по внешней стороне. Внутри же она целёхонька. Что присоветуете: заменить клёпку или пусть эта стоит? Толщина клёпки 1 см.