Такой вопрос. Внимательно присматриваюсь к колачковой колонне 375 ККС-Н. Сперва хотел ее использовать в связке с 2500ПК, но покурив полночи эту ветку задумался над большей практичностью дефлегматора ХД/4-1750Р и малого холодильника. Так вот. Неоднократно натыкался на сообщения о том, что дефлегматор в связке с колпачковой колонной, в своем штатном режиме работы (1,5 кВт на больше колонна не рассчитана), конденсирует слишком много через трубку связи с атмосферой. У некоторых количество конденсата выражается сотнями граммов, правда, за продолжительный перегон. Так же встречал, что вода на выходе из дефлегматора входит чуть теплая, а дистиллят горячий, и это при хорошем напоре подаваемой воды. Не достаточно хорошо отрабатывает димрот в дефе? Намучаюсь ли я с данным дефлегматором или у меня сложилось ложное впечатление? Использовать дефлегматор планирую, пока во всяком случае, без автоматики, на втором перегоне. Первый перегон либо на старом дистилляторе, либо на промяточник потрачусь.Royals, 06 Янв. 17, 16:58Покупай ОБЯЗАТЕЛЬНО малый холодильник и на выходе будешь иметь холодный продукт. Данный дефлегматор, по моему, для получения на выходе холодного продукта должен работать в паре с малым холодильником. Вроде как и производитель (Игорь123) в своих видеоуроках именно так и советует. У меня дефлегматор ХД/4-1750Р работает в паре с малым холодильником - проблем нет.
Добавлено через 10мин.:
zverr Внимательно почитай тему "Выбор аппарата", там же и поспрашивай. Сам дня 4 по форуму брожу - голова идет кругом. Изначально были симпатии к классическим дистилляторам с укреплением, сейчас пришел к мысли о большей практичности дефлегматора. Под дефлегматор либо колачковая колонна, либо насадочная. Последняя бюджетный. Это не совет, а мысли в слух. До советов еще не дорос.Royals, 08 Янв. 17, 01:05Сначала определись, какие напитки будешь делать. Если имеешь неограниченный объём фруктов и ягод - можно заняться дистилляцией. Я год назад тоже был в муках выбора. В итоге купил ректификационную колонну XD-4 1200 и прямоточный дистиллятор с сухопарником(для получения СС). Не жалею НИСКОЛЬКО!!! Готовлю как спирт из сахарной браги, так и дистиллят из фруктового сырья в режиме недоректификации(с одной царгой). Ректификационная колонна более универсальный вариант! P.S. Напитки и водка из спирта отменные получаются!!!
Добавлено через 16мин.:
Я правильно понимаю, что с колонной получается так называемый недоректификат? Такое оборудование больше всего для каких браг подходит? Я пока только на сахарной и рисовой (ХО) делал.Dimanych, 05 Янв. 17, 20:48На колонне из 2 царг получишь полноценный спирт, с одной царгой - протоспирт(недоректификат) крепостью 94-95%. Лично я использую режим недоректификации(с одной царгой) при получении дистиллята из фруктового сырья. Удаётся сохранить ароматы фруктов. Спирт из сахарной браги(на 2-х царгах), по моему, наиболее качественный. В нём почти нет метанола. Поищи об этом в форуме и Инете.