Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4
AND_124
Доктор наук
Старый Оскол
874 253
Отв.12340 29 Сент. 17, 16:59
sas_irk, Вода из дефа должна выходить горяченькая.
Catman
кот-человек
1 14
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (470)
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.12341 29 Сент. 17, 17:09
Температура в дефе нужна? Нужна. Кубовая температура нужна? Тоже наверное нужна. Повторюсь что работать деф будет совместно с ТКМ375.sas_irk, 29 Сент. 17, 16:59И температуру в кубе нужно контролировать, по ней будешь контролировать:
1. начало перехода с разгона на рабочий режим (уменьшение подающей мощности). При этом начинается этап стабилизации колонны, а также включаешь воду.
2. окончание отбора тела - 92-93 градусов в кубе.
И температуру в дефе нужно контролировать, по ней контролируешь скорость отбора. Начинаешь, например с 900 мл/час и по мере того как температура растет уменьшаешь отбор.
Повторюсь... Купи игольчатый кран, с ним удобней и стабильней работать.
Отв.12342 29 Сент. 17, 18:52
О как удачно вопрос поднялся! Скажите, а как напор воды подбирать к нему? На пк ясно - держит в себе, без прорыва в холодильник, значит ок. А тут?
Geolog86reg
Бакалавр
XMAO
98 22
Отв.12343 29 Сент. 17, 18:54, через 2 мин
Мужики, но в пяти строках может кто-нибудь описать как работать с этой штуковиной? Я понимаю что для вас это ясно как божий день, но вот я тут вроде как совсем начинающий. Температура в дефе нужна? Нужна. Кубовая температура нужна? Тоже наверное нужна. Повторюсь что работать деф будет совместно с ТКМ375.sas_irk, 29 Сент. 17, 16:59Всегда казалось что любой дефлегматор не зависимо от конструкции работает всегда примерно одинаково. задача. Утилизировать мощность сконденсировав пары, и в зависимости от настройки оператора нужный % от сконденсированного (от 0 до 100) пустить в отбор, остальное пустить обратно. так же работает и вышеупомянутый, скорректируйте если в чем то не прав.
AND_124
Доктор наук
Старый Оскол
874 253
Отв.12344 29 Сент. 17, 18:58, через 5 мин
DmiP, Вода из дефа должна выходить горяченькая. Всё.
Geolog86reg
Бакалавр
XMAO
98 22
Отв.12345 29 Сент. 17, 19:05, через 7 мин
Вода из дефа должна выходить горяченькая. Всё.AND_124, 29 Сент. 17, 18:58с каким оборудованием и почему? на РК теплая выходит у меня.
AND_124
Доктор наук
Старый Оскол
874 253
Отв.12346 29 Сент. 17, 19:53, через 48 мин
с каким оборудованием и почему?Geolog86reg, 29 Сент. 17, 19:05Игорь рекомендовал что то около 50ти или более...
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.12347 29 Сент. 17, 20:33, через 41 мин
окак, два часа на себя? это при дистиляции? я от силы полчаса жду, у меня стеклянная 375я тарелки видно все набрались хорошо булькатят и начинаю отбор голов.....что не правильно делаю? получается вродебы нормально
и может у меня градусник кубовый трындит но на 93с в кубе идет еще вполне вкусный продукт без вони
на 96и уже немного чувствуется
и на 101с в кубе с дефом уже конечно вонь но на выходе еще больше 40%, на ПК уже почти вода 5% капала
и может у меня градусник кубовый трындит но на 93с в кубе идет еще вполне вкусный продукт без вони
на 96и уже немного чувствуется
и на 101с в кубе с дефом уже конечно вонь но на выходе еще больше 40%, на ПК уже почти вода 5% капала
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.12348 29 Сент. 17, 22:20
и может у меня градусник кубовый трындит но на 93с в кубе идет еще вполне вкусный продукт без вониДа, похоже точно градусник дурит. Ты его калибровал? Вода кипит при температуре 100 градусов, при этом спирта там нет.
на 96и уже немного чувствуется
и на 101с в кубе с дефом уже конечно вонь но на выходе еще больше 40%, на ПК уже почти вода 5% капалаvlad222, 29 Сент. 17, 20:33
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.12349 06 Окт. 17, 12:23
Вода кипит на 100С только при атмосферном давлении 760 мм рт столба.
При отклонении от нормального - кипит при других температурах. Может и при 95С кипеть, к примеру.
Поэтому калибровать нужно имея либо барометр, либо поверенный термометр под рука ми
При отклонении от нормального - кипит при других температурах. Может и при 95С кипеть, к примеру.
Поэтому калибровать нужно имея либо барометр, либо поверенный термометр под рука ми
KSV66
Бакалавр
Екатеринбург
75 6
Отв.12350 06 Окт. 17, 17:16
В термодатчике от автоматики используется паста КПТ-8 ?
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.12351 06 Окт. 17, 17:19, через 3 мин
точно не скажу.
Но от нее хуже точно не будет)))
Но от нее хуже точно не будет)))
Василий Глазов
Бакалавр
Пермь
86 8
Отв.12352 06 Окт. 17, 18:04, через 45 мин
Вопрос- автоматика бку-011 работает в режиме с-с и через некоторое время отбор прекращатся, клапан перестает щелкать и на табло автоматики мигает пиксель в нижнем правом углу...что происходит?
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.12353 06 Окт. 17, 19:12
Если мигает медленно, а клапан не щелкает - нужно разитаться с клапаном, возможно просто разобрать и почистить, возможно штуцера перетянуты и искривлена геометрия, подклинивает
Если точка мигает быстро, значит достигнута температура стопа и клапан закрыт автоматикой преднамеренно
Если точка мигает быстро, значит достигнута температура стопа и клапан закрыт автоматикой преднамеренно
KSV66
Бакалавр
Екатеринбург
75 6
Отв.12354 06 Окт. 17, 19:42, через 31 мин
точно не скажу. Но от нее хуже точно не будет)))игорь223, 06 Окт. 17, 17:19А там вообще должна быть термопаста?
Василий Глазов
Бакалавр
Пермь
86 8
Отв.12355 06 Окт. 17, 22:35
Если мигает медленно, а клапан не щелкает - нужно разитаться с клапаном, возможно просто разобрать и почистить, возможно штуцера перетянуты и искривлена геометрия, подклиниваетигорь223, 06 Окт. 17, 19:12Мигает медленно типо срабатывает... Но на работает....разбирать или слать в Таганрог?
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.12356 07 Окт. 17, 08:24
Клапан разберите и посмотрите, что не так. Может смазка загустела металлического штока, може тгрязь попала
Но скорее всего просто штуцера клапана перетянули, искривив геометрию седловины, и при нагревании механически подклинивает
Но скорее всего просто штуцера клапана перетянули, искривив геометрию седловины, и при нагревании механически подклинивает
Василий Глазов
Бакалавр
Пермь
86 8
Отв.12357 07 Окт. 17, 11:28
Во время мигания и не сработки клапана нажимаю В и процесс продолжается-клапан щелкает
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.12358 07 Окт. 17, 11:55, через 27 мин
Тогда пишите в почту начальнику отк, возможно потребуется разбираться с блоком автоматики
otk@samogon-i-vodka.ru
otk@samogon-i-vodka.ru
Василий Глазов
Бакалавр
Пермь
86 8
Отв.12359 09 Окт. 17, 10:24
Написал на указанный Вами адрес