Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 615 616 617 618 619 620 621 ... 695 618
AND_124 Доктор наук Старый Оскол 874 253
Отв.12340  29 Сент. 17, 16:59
sas_irk, Вода из дефа должна выходить горяченькая.
сообщения удалены (470)
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.12341  29 Сент. 17, 17:09
Температура в дефе нужна? Нужна. Кубовая температура нужна? Тоже наверное нужна. Повторюсь что работать деф будет совместно с ТКМ375.sas_irk, 29 Сент. 17, 16:59
И температуру в кубе нужно контролировать, по ней будешь контролировать:
1. начало перехода с разгона на рабочий режим (уменьшение подающей мощности). При этом начинается этап стабилизации колонны, а также включаешь воду.
2. окончание отбора тела - 92-93 градусов в кубе.

И температуру в дефе нужно контролировать, по ней контролируешь скорость отбора. Начинаешь, например с 900 мл/час и по мере того как температура растет уменьшаешь отбор.

Повторюсь... Купи игольчатый кран, с ним удобней и стабильней работать.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.12342  29 Сент. 17, 18:52
О как удачно вопрос поднялся! Скажите, а как напор воды подбирать к нему? На пк ясно - держит в себе, без прорыва в холодильник, значит ок. А тут?
Geolog86reg Бакалавр XMAO 98 22
Отв.12343  29 Сент. 17, 18:54, через 2 мин
Мужики, но в пяти строках может кто-нибудь описать как работать с этой штуковиной? Я понимаю что для вас это ясно как божий день, но вот я тут вроде как совсем начинающий. Температура в дефе нужна? Нужна. Кубовая температура нужна? Тоже наверное нужна. Повторюсь что работать деф будет совместно с ТКМ375.sas_irk, 29 Сент. 17, 16:59
Всегда казалось что любой дефлегматор не зависимо от конструкции работает всегда примерно одинаково. задача. Утилизировать мощность сконденсировав пары, и в зависимости от настройки оператора нужный % от сконденсированного (от 0 до 100) пустить в отбор, остальное пустить обратно. так же работает и вышеупомянутый, скорректируйте если в чем то не прав.
AND_124 Доктор наук Старый Оскол 874 253
Отв.12344  29 Сент. 17, 18:58, через 5 мин
DmiP, Вода из дефа должна выходить горяченькая. Всё.
Geolog86reg Бакалавр XMAO 98 22
Отв.12345  29 Сент. 17, 19:05, через 7 мин
Вода из дефа должна выходить горяченькая. Всё.AND_124, 29 Сент. 17, 18:58
с каким оборудованием и почему? на РК теплая выходит у меня.
AND_124 Доктор наук Старый Оскол 874 253
Отв.12346  29 Сент. 17, 19:53, через 48 мин
с каким оборудованием и почему?Geolog86reg, 29 Сент. 17, 19:05
Игорь рекомендовал что то около 50ти или более...
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.12347  29 Сент. 17, 20:33, через 41 мин
окак, два часа на себя? это при дистиляции? я от силы полчаса жду, у меня стеклянная 375я тарелки видно все набрались хорошо булькатят и начинаю отбор голов.....что не правильно делаю?  получается вродебы нормально
и может у меня градусник кубовый трындит но на 93с в кубе идет еще вполне вкусный продукт без вони
на 96и уже немного чувствуется
и на 101с в кубе с дефом уже конечно вонь но на выходе еще больше 40%,  на ПК уже почти вода 5% капала

Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.12348  29 Сент. 17, 22:20
и может у меня градусник кубовый трындит но на 93с в кубе идет еще вполне вкусный продукт без вони
на 96и уже немного чувствуется
и на 101с в кубе с дефом уже конечно вонь но на выходе еще больше 40%,  на ПК уже почти вода 5% капалаvlad222, 29 Сент. 17, 20:33
Да, похоже точно градусник дурит. Ты его калибровал? Вода кипит при температуре 100 градусов, при этом спирта там нет.
сообщение удалено
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.12349  06 Окт. 17, 12:23
Вода кипит на 100С только при атмосферном давлении 760 мм рт столба.
При отклонении от нормального - кипит при других температурах. Может и при 95С кипеть, к примеру.
Поэтому калибровать нужно имея либо барометр, либо поверенный термометр под рука ми
KSV66 Бакалавр Екатеринбург 75 6
Отв.12350  06 Окт. 17, 17:16
В термодатчике от автоматики используется паста КПТ-8 ?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.12351  06 Окт. 17, 17:19, через 3 мин
точно не скажу.
Но от нее хуже точно не будет)))
Василий Глазов Бакалавр Пермь 86 8
Отв.12352  06 Окт. 17, 18:04, через 45 мин
Вопрос- автоматика бку-011 работает в режиме с-с и через некоторое время отбор прекращатся, клапан перестает щелкать и на табло автоматики мигает пиксель в нижнем правом углу...что происходит?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.12353  06 Окт. 17, 19:12
Если мигает медленно, а клапан не щелкает - нужно разитаться с клапаном, возможно просто разобрать и почистить, возможно штуцера перетянуты и искривлена геометрия, подклинивает

Если точка мигает быстро, значит достигнута температура стопа и клапан закрыт автоматикой преднамеренно
KSV66 Бакалавр Екатеринбург 75 6
Отв.12354  06 Окт. 17, 19:42, через 31 мин
точно не скажу. Но от нее хуже точно не будет)))игорь223, 06 Окт. 17, 17:19
А там вообще должна быть термопаста?
Василий Глазов Бакалавр Пермь 86 8
Отв.12355  06 Окт. 17, 22:35
Если мигает медленно, а клапан не щелкает - нужно разитаться с клапаном, возможно просто разобрать и почистить, возможно штуцера перетянуты и искривлена геометрия, подклиниваетигорь223, 06 Окт. 17, 19:12
Мигает медленно типо срабатывает... Но на работает....разбирать или слать в Таганрог?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.12356  07 Окт. 17, 08:24
Клапан разберите и посмотрите, что не так. Может смазка загустела металлического штока, може тгрязь попала
Но скорее всего просто штуцера клапана перетянули, искривив геометрию седловины, и при нагревании механически подклинивает
Василий Глазов Бакалавр Пермь 86 8
Отв.12357  07 Окт. 17, 11:28
Во время мигания и не сработки клапана нажимаю В и процесс продолжается-клапан щелкает
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.12358  07 Окт. 17, 11:55, через 27 мин
Тогда пишите в почту начальнику отк, возможно потребуется разбираться с блоком  автоматики
otk@samogon-i-vodka.ru
Василий Глазов Бакалавр Пермь 86 8
Отв.12359  09 Окт. 17, 10:24
Написал на указанный Вами адрес