qwerty771, Если лень долго читать форум,попробуй как я сделать.Делал так и до покупки оборудования у Игоря223. Итак. Перегнал брагу первый раз до показания термометра 98,когда уже ничего не горит. Разбавил пропущенной через углефильтры водой в три раза по обьему.Если есть АСП до10-15 градусов. Второй раз как закапало,снижаешь нагрев и по капле в секунду собираешь 10% ожидаемого выхода самогона. Ориентируешся 1кг сахара-1 литр.Или нюхай,как хочешь.Потом собираешь тело,пока горит в ложке (не на бумажке). Разбавляешь хорошей водой до 40 градусов.Пока не было АСП проверял по горению в ложке.Практически точно. Пропускаешь пару раз через фильтр-кувшин.Бросаешь в банку горсть кедровых орешков,ждёшь сутки,процеживаешь. Вот напиток цвета виски,мягкопьющийся. Это очень быстро и по-простому,рецептов тьма. Уж как вы там выпили всё с головами......хз
Типа ап ХД\4.
daniil0677
Магистр
новгород
253 49
Отв.1902 18 Февр. 13, 13:07
Мдас. Пишешь-пишешь инструкции, а хлопцы прямо из под дистиллятора первого погона СС употребляют)))игорь223, 18 Февр. 13, 08:20
А ты еще и буквари читать призываешь, тут дело и да инструкции не доходит, быстрее в бой и внутрь пока не остыло.
qwerty771
Студент
Бургас, Болгария
31 2
Отв.1903 18 Февр. 13, 13:27 (через 21 мин)
Мдас. Пишешь-пишешь инструкции, а хлопцы прямо из под дистиллятора первого погона СС употребляют))) С почином, как говориться!! игорь223, 18 Февр. 13, 08:20
Спасибо! Ну так... Из рук вырывают! Не драться же с ними. )))
А вот сегодня испытал колонну. Что сказать, история повторилась почти один в один. Только отвлекся на 10 минут, уже весь продукт пошел в употребление.
Кстати, выход на режим мне понравился. Как-то мягко и понятно. Без регулировок. Охлаждение (проточного нет) было сделано так: 2 бадейки по 20 литров с водой, одна выше, другая ниже - самотеком. И ковшиком из одной в другую. На выходе вода тепленькая. Термометров нет. Отбор "на глазок". Результат: с 18 литров браги почти 2 литра крепостью 90. Только промыл все оборудование. Народ лежит пластом. )))
qwerty771
Студент
Бургас, Болгария
31 2
Отв.1904 18 Февр. 13, 13:46 (через 19 мин)
qwerty771, Если лень долго читать форум,попробуй как я сделать.Делал так и до покупки оборудования у Игоря223. Итак. Перегнал брагу первый раз до показания термометра 98,когда уже ничего не горит. Разбавил пропущенной через углефильтры водой в три раза по обьему.Если есть АСП до10-15 градусов. Второй раз как закапало,снижаешь нагрев и по капле в секунду собираешь 10% ожидаемого выхода самогона. Ориентируешся 1кг сахара-1 литр.Или нюхай,как хочешь.Потом собираешь тело,пока горит в ложке (не на бумажке). Разбавляешь хорошей водой до 40 градусов.Пока не было АСП проверял по горению в ложке.Практически точно. Пропускаешь пару раз через фильтр-кувшин.Бросаешь в банку горсть кедровых орешков,ждёшь сутки,процеживаешь. Вот напиток цвета виски,мягкопьющийся. Это очень быстро и по-простому,рецептов тьма. Уж как вы там выпили всё с головами......хз
Типа ап ХД\4. East33, 18 Февр. 13, 10:52
Форум я читаю постоянно. ) Ну все примерно так и делалось. Только без термометра. Головы и хвосты на первом погоне не брал- все равно гнать 2 раза. Их практически нет. Самая малость. Смотрю на запах и горение. На старте 50 грамм на промер и в унитаз. Народ у меня тут не привередливый. Но с опытом. ))) Так вот, говорят, что запаха почти нет. Я тоже не почувствовал, принюхался видать. Он должен быть. На втором головы после промера спитрометром выливаю, как и хвосты. Пока негде хранить. Выпьют все равно, а этого делать не стОит-портить впечатление от продукта. )))
Спасибо за советы. )
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147
Отв.1905 18 Февр. 13, 14:37 (через 52 мин)
qwerty771, Как продукт после колонны?Я собираюсь прикупить колонну только с целью получить более чистый от примесей напиток. А так собственные дистилляты устраивают полностью. Ну,вобщем,отличается то что капает из колонны и дистиллятора на вкус?И в какую сторону?
qwerty771
Студент
Бургас, Болгария
31 2
Отв.1906 18 Февр. 13, 15:01 (через 25 мин)
qwerty771, Как продукт после колонны?Я собираюсь прикупить колонну только с целью получить более чистый от примесей напиток. А так собственные дистилляты устраивают полностью. Ну,вобщем,отличается то что капает из колонны и дистиллятора на вкус?И в какую сторону? East33, 18 Февр. 13, 14:37
Попробую ответить.
Я на своей БКМ гонял разные бражки. И продукт разный получал. А теперь вот с этим комплектом сравнил. Правда, пока не много опыта. Спирт я не делаю, пока нет желания. Так вот, мне показалось, что этот комплект дает более чистый продукт. Вернее, не показалось, а так и есть. Но на основе всего одного двойного перегона. БКМ у меня кушает 2500 ватт и высота 2 метра. Тут у меня 2 по 0,75. И 1,25кВт нагреватель. А выход примерно одинаковый по времени.
Но прошу учесть, что я не сравниваю аппараты, а сравниваю лишь свое исполнение (БКМ) с авторской работой.
Что касается продукта, то сравнить так же сложно. Во-первых, разное сырье, вода и очень много условий. А если коротко, то если бы мне предстояло выбирать между этими двумя комплектами, я бы выбрал ХД. Аргументы: Функциональность. ХД можно использовать и как простой дистилятор и как колонну. Места занимает меньше. Воды ест меньше.
А о качестве продукта судить без сравнения в равных условиях по составу сырья, считаю, не стОит. Но по ощущениям, на ХД получать качество проще. А далее уж от талантов зависит. )))
PS Упс... сорри. Перечитал вопрос. Качество с дистилятора и с колонны безусловно отличается. Колонна дает более чистый продукт однозначно. У меня без фильтрации воды, очистки браги и первого самогона получилось очень, считаю, приличное качество. Правда, сырьё классическое. Вода, сахар, дрожжи. Сейчас поставил с некоторыми добавками, посмотрим что получится. Отпишусь.
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147
Отв.1907 18 Февр. 13, 15:24 (через 23 мин)
Спасибо за развёрнутый ответ! Надо брать, (колонну).
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Rust,спасибо,то что нужно. Вот думаю над комплектом для ректификации.Две царги,дефлегматор,малый холодильник это понятно. А насколько необходим БКУ?Хвосты по показаниям термометра можно ,наверное,отсечь.По запаху,горению. И какой выбрать.В телефоне тоже 2\3 функций ненужных.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.1910 19 Февр. 13, 15:46 (через 3 мин)
East33, я второй год работаю с ХД/4 без автоматики. И каждую ректификацию крепко задумываюсь над её покупкой ))) Так что если есть возможность - купи. Сэкономишь массу времени.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.1911 19 Февр. 13, 18:39
Я пока на ВАЗ2106 ездил, тоже получалось вроде. Однако, пересев на иномарку, больше не испытываю желания ездить на ВАЗах...хотя по нужде пересяду, и поеду, конечно. Примерно так же и с автоматикой. Когда ее начинаешь пользовать правильную - привыкаешь за два раза, потом (если ее нет под рукой) колонну вообще не собираешь, представив количество телодвижений на один замес. Это я не как продавец, а как пользователь говорю))) Как продавец могу сказать, что примерно 7 из 10 покупателей берут автоматику сразу. Из трех оставшихся двое (как минимум) докупают ее в течении пары месяцев. Так что ты, Тим - редкое довольно исключение!)))
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412
Отв.1912 19 Февр. 13, 19:03 (через 24 мин)
как минимум старт -стоп за счёт большего выхода продукта с его использованием ,без него в ручную намного меньше выходит
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147
Отв.1913 20 Февр. 13, 09:24
Так,понятно.БКУ-02 вроде бы подойдёт.Если правильно понял,регулятор мощности с ним уже не нужен? Что ещё понадобится?Клапана какие,термометры? Или:царги,деф,мал.холодильник,БКУ-02 и вперёд.Ну куб само-сабой.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.1914 20 Февр. 13, 09:29 (через 5 мин)
Так что ты, Тим - редкое довольно исключение!)))игорь223, 19 Февр. 13, 18:39
Постоянные временные финансовые трудности заколебали, никак пока не удается отложить необходимую сумму (((
Неделю назад ехал ночью по М7.Яма,два правых на выброс.20 кр.,однако.Пока сидел в монтаже всё думал сколько мог хорошего на ХД купить, или от чего худшего уберёгся. Автоматика нужна.Ответ,наверное очевиден-чем дороже,тем лучше.
zampolit
Кандидат наук
Чита
330 70
Отв.1916 20 Февр. 13, 16:02
Так,понятно.БКУ-02 вроде бы подойдёт.Если правильно понял,регулятор мощности с ним уже не нужен?East33, 20 Февр. 13, 09:24
Только в том случае, если мощность нагревателя куба соответствует мощности колонны (ее утилизационной способности). А так - регулятор мощности не нужен с БКУ-03 всех модификаций, т.к. эта система уже имеет встроенный цифровой регулятор мощности РМ-2.
vlad1974
Новичок
Мариинск
2
Отв.1917 20 Февр. 13, 20:32
Заказал в начале месяца у игоря223 автоматику бку 04 за 9800р+шим регулирование отбора.Все пришло в лучшем виде-за что отдельное Спасибо.Вот только инструкции именно к этой автоматике найти не могу.Ели кто знает где искать-подскажите!
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.1918 20 Февр. 13, 21:03 (через 31 мин)
Дак инструкция один в один подходит от классики к твоему индпошиву, в отрытом состоянии клапана добавляется функция регулятора отбора - все дела. В крайне левом положении регулятора - отбор нулевой, в крайне правом - полное открытие клапана. В промежуточных положениях - отбор промежуточной величины...
SEMEN
Бакалавр
Калуга
76 23
Отв.1919 20 Февр. 13, 22:17
Игорь,подскажи по автоматики с регулятором отбора. Как происходит регулировка отбора? Электромагнитный клапан постоянно щёлкает или плавно клапан перекрывает сечение(как в кране)?