добавляй по максимумуСпасибо за отзыв.Без пафоса и лишних слов.Буду пробовать.
У меня ХД/4 - 2500ПК справляется с тэном 3квт при первой перегонке вообще без проблем. Гоню без укрепления.Zerg32, 28 Нояб. 14, 22:02

добавляй по максимумуСпасибо за отзыв.Без пафоса и лишних слов.Буду пробовать.
У меня ХД/4 - 2500ПК справляется с тэном 3квт при первой перегонке вообще без проблем. Гоню без укрепления.Zerg32, 28 Нояб. 14, 22:02
.Вроде все логично?galeon77, 28 Нояб. 14, 22:10Да все так! Только изначально формулируй вопрос правильно, пжст, и все получится;) ))))
Да все так! Только изначально формулируй вопрос правильно, пжст, и все получится;) ))))snab, 28 Нояб. 14, 22:13Ок.
Когда кажется крестятся))) Любой лишний прямоточник не лишний, ставится на доохлаждение продукта, если такового не стоит..Slava 61, 28 Нояб. 14, 22:09Это на какое такое доохлаждение ты этот гусак поставишь? И как его соединишь? (Я не про доохладитель, а про дистиллятор на 2500)
Ну да.Читал я это.Но из данной ветки понял,что Кпд приготовления на плитке и Кпд нагрева тэнами непосредственно в кубе-разная штука.Так Игорь обьяснял.И что?А еще про плитку писали,что вес максимальный такой то.А ребята сдесь на ветке написали,что 37-ой куб легко можно ставить.Но аккуратно.А еще на заборе написано....а там дрова.Вот так.дружище.А еще пословица есть,"за спрос денег не берут".Вот и решил я попросить совета у более опытных товарищей.Вроде все логично?galeon77, 28 Нояб. 14, 22:10Логично, не спорю. Мой подход: беру оборудование, которое НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, а ГАРАНТИРОВАННО БУДЕТ работать на заявленных режимах. Может переплачиваю где то, за то спокойно использую в штатных (заявленных) режимах, и знаю, что всё будет нормально. Спокойно спать - то же денег стоит.
Не-не, ты немного не так понял, или я непонятно объяснил.
Речь идет о переделке штатной ХД4-43, металлической.павел13, 22 Нояб. 14, 11:57
Нарисовал.
Правда не совсем то, что ты предложил, но получилось вполне приемлемо. Я эту заготовку использовал при проектировании новой серии оборудования, которая лежит пока в эскизах - почему бы не пустить в дело на пробу в модификации старой колонны)))
Эскиз выкладывать не буду, просто запилю и сфотаю на той неделе.игорь223, 22 Нояб. 14, 12:24
1. Дистиллятор с укреплением (пленочная колонна) ХД/4 - 2500ПКСухопарник, с пленочной колонной не обязателен - вот тебе и гроши на четверть куба. Куб от другого производителя даст геморрой и дополнительные расходы на адаптацию оборудования (переходники и прочее). На емкость в 20л нужен куб 25л. Не возьмешь сейчас, потом будешь продавать и покупать другой. Чем греть будешь? Доставка лучше транспортной компанией. Условия от них зависят. Ищи что есть у тебя в городе и в Таганроге, а там решай по времени и стоимости.
2. Сухопарник комплекта ХД/4 разборный со стяжкой
3. С кубом не могу определиться. Я склоняюсь к 20-25 л. Но здесь они довольно дорогие и сразу превышают бюджет. Стоит ли брать меньшего объема или можно взять емкость от другого производителя. Брагу буду ставить в 20 л. бутылях.DmitriyDZ, 02 Дек. 14, 08:36
После очередного употребления магазинного коньяка (не самого дешевого) решил приобщиться к самогоноварению.DmitriyDZ, 02 Дек. 14, 09:36Хорошо торкнуло
1. Дистиллятор с укреплением (пленочная колонна) ХД/4 - 2500ПКDmitriyDZ, 02 Дек. 14, 09:36+
2. Сухопарник комплекта ХД/4 разборный со стяжкойDmitriyDZ, 02 Дек. 14, 09:36посмотри в сторону НБК. Будет подороже, но оно того стоит.
3. С кубом не могу определиться. Я склоняюсь к 20-25 л. Но здесь они довольно дорогие и сразу превышают бюджет. Стоит ли брать меньшего объема или можно взять емкость от другого производителя. Брагу буду ставить в 20 л. бутылях.DmitriyDZ, 02 Дек. 14, 09:36Меньше не стоит точно. Сам в начале экономил на всем, но теперь не жалею что не стал брать меньше. В итоге порой мне его даже не хватает в качестве парогенератора. Ставлю в емкостях 30л. Уже давно стал ставить 2 по 25л. Во всех смыслах так ставить удобнее. На перегон на СС на НБК мне в аккурат хватает воды в ПГ. Получаю около 10л СС 67%. Для дробной перегонки его в куб + 5-6л воды (полезный объем куба 16,5л). Т.е. 2 ведра по 25л у меня аккуратно укладываются в возможности оборудования и в перегоне на СС на и НДРФ. НДРФ на выходе собираю только 95% (регулирую охлаждением ПК). На вкус очень достойно получается.