высота потолка 2.3 м, думаю достаточно, плюс лестничный пролет 6 м. - есть где развернуться ))). Пока как раз и остановился на ПК2500, куб еще выбираю: готовый взять или самому сделать большой емкости, но мне для начала нужно потренироваться делать брагу в малых количествах. Понять что лучше, поучиться и набраться опыта. Здесь начитался и начал в сторону пара посматривать, но это пока совсем в бюджет не укладывается, если только с прицелом на будующее.
я сперва вот такой куб брал http://samogon-i-vodka.ru/...2168/item_6584/ он универсален и пригодится в будущем для небольших объемов напитков (абсент и пр.), для мацерации - с сухопарником или сокслетом, возможно также использование в качестве парогенератора - есть КИТ для этого дела и возьми. как советовали выше ПК-2500 - и будет тебе счастье. на остаток суммы от планируемых тобой 10000 возьмешь ареометры, шланги - на выбор Очень бюджетно выходит с хорошими возможностями и для апгрейда дальнейшего пригоже...ИМХО
ustinovirb
Кандидат наук
Ирбит
340 45
Отв.6122 02 Дек. 14, 21:32 (через 5 мин)
А если к планируемой тобой десятке добавить еще немного. то можно даже элементы автоматики прикупить - термометр и управляемый им регулятор мощности, которые в дальнейшем тоже очень пригодятся при варке заторов в том числе. Если заинтересует что-то конкретное - спрашивай. земляк... суммирую: 4980 куб, 3550 ПК, 950 термометр, 2450 управляемый РМ, итого: 11930, со скидкой 11572 если будешь брать в Ебурге - доставка бесплатная выйдет. а ареометры дома в медтехнике купишь, или у друзей в подарок на НГ попроси, типа не только ведь для себя стараешься... как-то так
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.6123 02 Дек. 14, 21:33 (через 1 мин)
Куб все же этот посоветовал бы - http://samogon-i-vodka.ru/...2168/item_6764/ Хватит не только на первое время (может решит что не будет объемы увеличивать), но и останется в качестве неплохого парогенератора под последующий апгрейд. К кубу регулятор мощности однозначно нужно.
F0RT
Бакалавр
село
64 21
Отв.6124 02 Дек. 14, 21:47 (через 15 мин)
Кто что может сказать про данный девайс - Регулятор мощности аналоговый 0-3000Вт у Игоря в интернет магазине. Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
F0RT
Бакалавр
село
64 21
Отв.6125 02 Дек. 14, 21:49 (через 2 мин)
НЕ могу ссылку дать Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги. Внимание! Вы не можете использовать ссылки на другие интернет ресурсы, пока не наберете 10 сообщений!
biks
Магистр
Сормово Н.Н.
293 43
Отв.6126 02 Дек. 14, 21:49 (через 1 мин)
высота потолка 2.3 мDmitriyDZ, 02 Дек. 14, 21:16
когда возьмешь в будущем рек. колонну с норм. кубом, будет мало однако высоты. Пока строишь дом, делай выше потолок, под это дело.
esipser
Студент
Воскресенск
14
Отв.6127 02 Дек. 14, 22:59
Здравствуйте.. почитал, послушал и понял... надо брать комплект самогонного оборудования ХД4. Вот только подскажите: 1. если я беру сперва дефлегматор+сухопарник (куб с тэном есть в наличии 50 и 20 л), чисто для дестиляции, нужен ли мне холодильник ХД/4? 2. и где лучше мне все это заказать, при том, что я нахожусь в подмосковье? Все это беру из расчета в будущем докупиться и занятся изготовлением питьевого ректификованного спирта
biks
Магистр
Сормово Н.Н.
293 43
Отв.6128 02 Дек. 14, 23:07 (через 8 мин)
дефлегматор+сухопарникesipser, 02 Дек. 14, 22:59
Брать нужно дистилятор и сухопарник.холодильник не нужен
Saranskii
Магистр
Саранск
296 48
Отв.6129 02 Дек. 14, 23:11 (через 4 мин)
Если чисто спирт, то сухопарник то зачем? Дистиллятор (а лучше пленочную колонну)+ колонну с дефлегматором.
esipser
Студент
Воскресенск
14
Отв.6130 02 Дек. 14, 23:31 (через 21 мин)
Брать нужно дистилятор и сухопарник.холодильник не нуженSaranskii, 02 Дек. 14, 23:11
Ок. понятно... но как я сказал в будущем хотел докупить царги и занятся ректификцией. получается через дефлегматор я не могу получить дистиллят?
Saranskii
Магистр
Саранск
296 48
Отв.6131 02 Дек. 14, 23:44 (через 13 мин)
Теоретически, должен получить. Практически - небольшой брызгоунос и получишь захлеб. Поэтому, или действительно сухопарник перед дефом, или дистиллятор. Но на ПК будет лучше. Вдруг небольшой запах сэма понравится.
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227
Отв.6132 03 Дек. 14, 10:00
Здравствуйте.. почитал, послушал и понял... надо брать комплект самогонного оборудования ХД4. Вот только подскажите:1. если я беру сперва дефлегматор+сухопарник (куб с тэном есть в наличии 50 и 20 л), чисто для дестиляции, нужен ли мне холодильник ХД/4?2. и где лучше мне все это заказать, при том, что я нахожусь в подмосковье?Все это беру из расчета в будущем докупиться и занятся изготовлением питьевого ректификованного спиртаesipser, 02 Дек. 14, 22:59
Я шёл практически тем же путём. Сначала взял ХД/4 дефлегматор, куб и малый холодильник. Сухопарник изготовил сам, тот, что от Игоря, не годился по высоте. Несколько позже докупил царги и автоматику. А потом взял ещё прямоточный дистиллятор. Что теперь могу посоветовать? 1. Если для дистилляции используешь дефлегматор, то нужны и сухопарник, и малый холодильник. Хотя, если куб на 50л, а перегоняешь 20-30л, и брага нормально дегазирована, риска брызгоуноса практически нет, и можно без сухопарника. А вот без доохладителя никак, ибо СС из дефа идёт очень горячий. Да и не лишним он будет, потом к РК понадобится. 2. Если твёрдо решил делать спирт (ну не твоё это - СЭМ), не заморачивайся всякими укреплениями и прочими изысками дистилляторщиков. Нам, ректификаторам, вполне достаточно обычного дистиллятора. СС, конечно, получается не айс, но нам его не пить, а РК всё исправляет. Правда, это справедливо для небольших объёмов производства, до нескольких литров АС в неделю. 3. Моя покупка прямоточника связана с двумя факторами. Во-первых, на нём всё-таки удобнее, чем на дефе (ИМХО), да и собирать-разбирать быстрее и проще. А во-вторых, я встроил свою РК в стенной шкаф, так что дефлегматор оказался занят. Поэтому по данному вопросу от совета воздержусь, сам в своё время решишь.
sibirk
Специалист
Иркутск
140 70
Отв.6133 05 Дек. 14, 07:14
Получил комплект оборудования от Игоря 223, возникли вопросы. На ТЭНе максимальная температура на термостате выставляется 80 град. Как отключить термостат ? (возможно отключен производителем)??? И второй вопрос стоит ли одновременно включать и ТЭН и индукционную плитку при перегонке сахарной браги для ускорения разогрева куба, или набраться терпения и греть только на индукционке?
ustinovirb
Кандидат наук
Ирбит
340 45
Отв.6134 05 Дек. 14, 07:20 (через 6 мин)
По переделке ТЭНа есть видео на сайте, раздел 5.8 Если проводка нормальная, смело можешь включать и то и другое, или на разные фазы для распределения нагрузки при наличии технической возможности
ALX82
Студент
Челябинск
37 7
Отв.6135 05 Дек. 14, 08:00 (через 40 мин)
На ТЭНе максимальная температура на термостате выставляется 80 град. Как отключить термостат ?sibirk, 05 Дек. 14, 07:14
Внимательнее описание читать нужно, сказано же что переделан термостат под 110 градусов.
green165
Студент
Зеленоград
31 2
Отв.6136 05 Дек. 14, 08:32 (через 33 мин)
На ТЭНе максимальная температура на термостате выставляется 80 град. Как отключить термостат ?sibirk, 05 Дек. 14, 07:14
поставь регулятор ТЭНа в крайнее левое положение (против часовой стрелки до упора)
Saranskii
Магистр
Саранск
296 48
Отв.6137 05 Дек. 14, 10:52
Игорь, скажи, пожалуйста где качнуть инструкцию к "Термометр управления ЭТ - С/С"
Работал с ним второй раз. Первый раз не было времени и хоть и установил старт - стоп, но не дождался повышения температуры. Выключил принудительно всё и убежал. А вот при второй работе - установил старт - стоп на 82 градуса, прихожу, а текущая температура пара уже 85 и из клапана как текло, так и течет. То есть, предполагаю, что термометр не дал команду стопорнуть. Видимо, температуру стопа я набрал, а затем, наверное, нажать что - то нужно и подтвердить режим. И клапан второй раз работал временами с каким то дребезжащим звуком. Как то нештатно. Это нормально?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.6138 05 Дек. 14, 10:54 (через 3 мин)
Третью клавишу нажимаешь - в углу появляется значок звукового сигнала (волны такие) Что касается клапана - сними катушку и подтяни внутренние винты (два или четыре, не помню) - все будет в порядке)))
DmitriyDZ
Студент
Екатеринбург
19 1
Отв.6139 05 Дек. 14, 13:37
К сожалению не успел купить ПК2500 у нас в Екатеринбурге (самогон66), забрали за час передо мной. Говорят, что через неделю может будет, ждать не охота. Может есть в свердловской области еще представители? Хочется пощупать и посмотреть перед покупкой.