Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 335 336 337 338 339 340 341 ... 697 338
Александр46 Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 565
Отв.6740  02 Марта 15, 17:42
Но обычно надо стоять над душой у аппарата и постоянно крутить гофман. Работает стабильно от силы 5-10 минут.Geek, 02 Марта 15, 11:22
[сообщение #11811570]
Slava 61где-то выкладывал фотки(может в теме Маленькие хитрости) ,зажим гофмана с проволочкой,для стабильной работы.
сообщения удалены (181)
игорь223 Академик таганрог 30.8K 21.1K
Отв.6741  02 Марта 15, 17:51
Не, это не из этой оперы, на воде все стабильно крайне.
В 99%...не, в 100% случаев нестабильности выясняется в итоге, что либо вода нестабильна в самом водопроводе, либо нагрев гуляет.
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.6742  02 Марта 15, 18:08 (через 18 мин)
Не, это не из этой оперы, на воде все стабильно крайне.
В 99%...не, в 100% случаев нестабильности выясняется в итоге, что либо вода нестабильна в самом водопроводе, либо нагрев гуляет.
игорь223, 02 Марта 15, 17:51
У индукционки может нагрев гулять, в зависимости от вольтажа? Попробовать стабилизатор напряжения?
игорь223 Академик таганрог 30.8K 21.1K
Отв.6743  02 Марта 15, 19:03 (через 56 мин)
Да, конечно может, и прилично может
Tipp Бакалавр Уральск 93 5
Отв.6744  03 Марта 15, 12:47
игорь223,
На конце прямоточника, возле выхода продукта еще трубочка, загнута вверх. Это под градусник? Просто на картинке нет такого, упустил а с нее пар пошел, экстренно затыкал китайской палочкой для еды 
Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час)  ХД/4
Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.6745  03 Марта 15, 13:02 (через 15 мин)
еще трубочка, загнута вверхTipp, 03 Марта 15, 12:47
Это ТСА - трубка связи с атмосферой. Этот вопрос возникает с завидным постоянством. Примерно раз в 100 страниц...
Пар с нее идти не должен. Если идет, так и с трубочки отбора тоже пар должен струячить - охлаждения не хватает.  Прямоточник такой? http://samogon-i-vodka.ru/...2009/item_7837/
Tipp Бакалавр Уральск 93 5
Отв.6746  03 Марта 15, 13:53 (через 51 мин)
Чапаев1945,
Нет, samogon-i-vodka.ru/shop/group_2001/group_2009/item_6820/ Вроде в этот момент с отбора не пар, а капли как раз начинали капать.
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.6747  03 Марта 15, 14:24 (через 32 мин)
Tipp, Такая трубка?
картинка.jpg
картинка.jpg Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Tipp Бакалавр Уральск 93 5
Отв.6748  03 Марта 15, 14:41 (через 18 мин)
Чапаев1945, ага, такая
w01f Бакалавр Оренбург 99 12
Отв.6749  03 Марта 15, 14:46 (через 5 мин)
если от туда идет пар - это плохо: либо сильно греешь, либо недостаточный напор воды охлаждения.
Tipp Бакалавр Уральск 93 5
Отв.6750  03 Марта 15, 14:51 (через 6 мин)
В поиске по теме в основном применительно к деф и колоннам. Нашел упоминание что при дистилляции можно вообще заткнуть. Или не стоит, а стоит добавить воды? Вода вроде нормально шла, обратка не горячая, хотя попробую на днях еще раз, как оно будет. Просто удивился, в описании не видно такой.
w01f Бакалавр Оренбург 99 12
Отв.6751  03 Марта 15, 15:04 (через 13 мин)
Нашел упоминание что при дистилляции можно вообще заткнуть.Tipp, 03 Марта 15, 15:51
не принципиально, если в трубке, по которой течет продукт нет заполнения. В случае же заполнения трубки продуктом, а потом его стекания может происходить "подсос" из куба (можно провести аналогию со шприцом), дык вот для того, чтоб не "подсасывать" из куба и сделана эта трубка связи с атмосферой.

В любом случае пар из нее идти не должен, заткнув её пар пойдёт по трубке дальше и выйдет в приёмной ёмкости... короче - это уже говорили.
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.6752  03 Марта 15, 15:20 (через 16 мин)
ага, такаяTipp, 03 Марта 15, 14:41
Добавь охлаждения или убавь мощ - не должно с нее парить.
Tipp Бакалавр Уральск 93 5
Отв.6753  03 Марта 15, 15:22 (через 3 мин)
Чапаев1945, w01f,  Спасибо, все понял.
rtifbb Новичок Москва 6
Отв.6754  03 Марта 15, 18:19
Други, прошу помощь зала! Занялся зерновыми (ХОС) и хочу перейти на пар с тенов при дистилляции (пригарает зараза), и тут проблема выбора:

1. Барботер и ПГ
2. НБК

Накидайте, плиз, за и против!

ЗЫ куб, деф, автоматика и прочее из ХД4 в наличии
игорь223 Академик таганрог 30.8K 21.1K
Отв.6755  03 Марта 15, 18:21 (через 2 мин)
Первое дешевле и проще, второе лучше по качеству продукта и производительности.
rtifbb Новичок Москва 6
Отв.6756  03 Марта 15, 18:45 (через 25 мин)
игорь223, спасибо, но с НБК вопрос - насколько густые браги гонятся без перистальтики? Я так понимаю, что кашу и дробину придется исключить (фильтровать?).
игорь223 Академик таганрог 30.8K 21.1K
Отв.6757  03 Марта 15, 18:49 (через 4 мин)
НИНАСКОЛЬКО.
Гонятся, но очень плохо. Без перестальтики я вообще забыл, как что гонится, если честно, но думаю что затея гиблая - лучше заниматься кубовым методом.
ХОС это вообще сомнительно по качеству, но и ХОС становится предельно жидкой при использовании ферментов П и Ц.
Еще круче - использование кодзи!

По крайней мере, пока я не плюнул окончательно на холодное осахаривание, проблема текучести была стопроцентно решена с помощью указанных добавок к основным ферментом. Впрочем, они улучшают и горячеосахаренные браги.
rtifbb Новичок Москва 6
Отв.6758  03 Марта 15, 19:10 (через 22 мин)
игорь223, блин, перестальтика сильно недешева Грустный А с такой подачей samogon-i-vodka ru/shop/group_2001/group_2014/item_7822/ мучная или фильтрованная дробина (фиг с ними с потерями) нормально будет?

Добавлено через 15мин.:

Блин, не пойму как редактировать уже написанное... Фильтрованная от дробины конечно. Фермент П пользую, Ц как-то без надобности, мне кажется.
игорь223 Академик таганрог 30.8K 21.1K
Отв.6759  03 Марта 15, 19:52 (через 43 мин)
Тут вот какая штука.
Клапан, который используется в качестве дозирующего, имеет очень небольшое усилие закрытия (мелкая пружинка)

Поэтому и давление максимальное оговорено в 0,07 бара (70см водяного столба максимум, иначе протекать начинает)

Соответственно, любая неоднородность - твердая частица, которая попадет между седловиной клапана и штоковой прокладкой, вызовет неплотное закрытие - протекание клапана. При горячем способе, классическом, все разваривается в труху, в мягкую труху. А мука УЖЕ механически превращена в труху. Поэтому тут вопросов как бы и нет.
Без разрушения клетчатки, тем более не использовании целлолюкса, вопросы будут однозначно.

НЕ советую связываться с НБК, лучше классика хотя бы в дистилляции, если уж заторы не тянешь классические...