А классические имеется ввиду ГОС? Там же не сильно жидкая каша, перестальтика справится?
ЗЫ Сам пока лелею лень, да и времени на заваривание особо нет. Научусь с ХОС может и до классики доберусь

если куплю барботер и ПГ, то он окажется не у дел, когда придавлю земноводное и куплю НБК.rtifbb, 03 Марта 15, 21:30ПГ думаю, что не останется не у дел, поскольку ПГ это ещё один куб, но по меньше объёмом (такая вещь в хозяйстве всегда пригодится). А барботер - это вообще просто трубка, место много не занимает и стоит не дорого. Кроме того, у НБК всё же есть ограничения, а у паровой перегонки их нет. Конечно, всё зависит от потребностей.. Например, если делать большиИими объёмами жидкие браги, то ПГ никогда не пригодится и НБК тут наверное вне конкуренции. А если объёмы небольшие, то и НБК нафик не нужна
А если объёмы небольшие, то и НБК нафик не нужнаw01f, 04 Марта 15, 07:30Нужна, нужна. На ней так приятно работать. И настойки перегнать можно. Я кубовым способом настойки перегнать не могу - неснижаемый остаток в кубе 7 литров... Этож сколько настойки нужно. А на НБК хоть литр могу перегнать. Да и брагу перегонять одно удовольствие. Не пожалел ни разу что НБК взял. Хотя насчет ограничений по сырью к НБК w01f прав. Но это меньшее зло))
Я кубовым способом настойки перегнать не могу - неснижаемый остаток в кубе 7 литров... Этож сколько настойки нужно.Чапаев1945, 04 Марта 15, 19:39во! для этого нужно иметь небольшой универсальный куб - который можно на газу/индукции/тенами греть (скорее всего в других случаях это и будет парогенератор). Да и кто ж запрещает для перегонки водички добавить?
А на НБК хоть литр могу перегнать. Да и брагу перегонять одно удовольствие.Чапаев1945, 04 Марта 15, 19:39спорить не буду, не пробовал, но верю! :) Так же верю в то, что вкус продукта с НБК лучше. НО для себя вижу в НБК следующие минусы: 1. шибко дорого: колонна+насос (и не абы какой, а лучше перистальтический)+насос для перемешивания браги+причиндалы к колонне для слива барды(да лучше с поплавком!)+причиндалы к колонне для работы ее в режиме тарельчатой(а как же без этого!? Нужно уж использовать универсальность по максимуму). Может что ещё забыл с наскоку.. 2. Собирать/разбирать жутко лениво: у меня нет места для того, чтобы хранить это всё в сборе и я при необходимости каждый раз собираю нужную мне конфигурацию.. Это я к тому, что собирать НБК для дистилляции пары литров - я бы наверное не стал
а потом всё это ещё мыть!w01f, 05 Марта 15, 08:35Литр воды на повышенной подаче прогнал за минуту - колонна чистая. Бак мыть ИМХО дольше.
дистиллятор с укреплением НЕ РАБОТАЕТ с автоматикой жидкостного отбораигорь223, 06 Марта 15, 16:21Как не работает?
Потому что были случаи, когда клапан снимали, а потом забывали одеть, переключив в другой режим. А там - 220В!Ёигорь223, 11 Сент. 14, 18:54
Так это понятно даже не зная эту автоматику. При дистиляции клапан не задействован, напруги на него нет, можно отключить. При ректе клапан почти всегда под нагрузкой, отключать его нельзя.vodila, 11 Сент. 14, 18:54