ребят, всё время занимался фильтрованием продукта через уголь. просто пропускал продукт через угольный самодельный фильтр несколько раз (от 8 до 16). НО теперь решил попробовать избавиться от неприятных запахов, используя сухопарник на отделении "тела", добавив в него фрукты, ягоды, мёд или специи. нужно ли мне при этом проводить углевание или это просто отсечёт с ненужным нужное?
upd: а. всё. ответ уже нашёл
Всегда ли нужно углевание?
Zaka4kin
Бакалавр
Алтайский край
90 10
Отв.20 04 Авг. 14, 16:31
Эс Тэ
Магистр
Хилл-Вэлли
202 6
Отв.21 02 Дек. 18, 21:30
сделал аля бурбончик, его нужно углевать или нестоит...? крепость напитка 90 %
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.22 02 Дек. 18, 22:03, через 33 мин
его нужно углевать или нестоит...?Эс Тэ, 02 Дек. 18, 21:30Углевание "не сахарного" продукта лишает его естественной ароматики, которая осталась после перегона...
крепость напитка 90 %Эс Тэ, 02 Дек. 18, 21:30Значит изиков в нем хватает...
Начем гнал и как?
Эс Тэ
Магистр
Хилл-Вэлли
202 6
Отв.23 02 Дек. 18, 22:15, через 13 мин
Начем гнал и как?krvsa, 02 Дек. 18, 22:03полметровая царга, 1 пыж, через класическийй дефлегматор
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.24 03 Дек. 18, 08:27
полметровая царга, 1 пыж, через класическийй дефлегматорЭс Тэ, 02 Дек. 18, 22:15Значит изики собрал...
Эс Тэ
Магистр
Хилл-Вэлли
202 6
Отв.25 03 Дек. 18, 16:02
Значит изики собрал...krvsa, 03 Дек. 18, 08:27а в эдеале как должно быть? у меня 70 % кукурузы было, 15% ячки и 15 % пшеницы
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.26 03 Дек. 18, 17:16
а в эдеале как должно быть?Эс Тэ, 03 Дек. 18, 16:02Для меня это два варианта...
1. Если браги много - делим по Габриэлю на Т1 и Т2. Т2 на укрепляющий перегон с отсеканием хвостов и разливом по банкам. Т1 и забракованные банки на колонну, гоню как в п.2.
2. Браги мало или нужен чистенький дист - гоню все на СС (возможно еще одно укрепление), потом перегоняю на короткой насадочной (стандартно), держа крепость 93%.
Эс Тэ
Магистр
Хилл-Вэлли
202 6
Отв.27 03 Дек. 18, 17:33, через 17 мин
Для меня это два варианта.krvsa, 03 Дек. 18, 17:16Цитирую товарища, который советовал делать так: - для питья я делаю 90. Только рисовую делаю 93-94% т.к. в ней нет особого аромата. а для бочки 75%
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.28 03 Дек. 18, 17:36, через 4 мин
Цитирую товарища, который советовал делать такЭс Тэ, 03 Дек. 18, 17:33В том-то и дело... Что каждый делает как хочет.
Только если все нравится делать так - зачем углевать?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.29 03 Дек. 18, 17:39, через 4 мин
Это очень круто. Я делал раньше, совсем не понравилось. Теперь зерно больше 88% (а то и 87) стараюсь не поднимать, ибо получается, как кастрат - вроде все при деле а толку - пиписька без яиц.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.30 03 Дек. 18, 17:50, через 11 мин
Теперь зерно больше 88% (а то и 87) стараюсь не поднимать,Дедушка Самогонщик, 03 Дек. 18, 17:39Для меня это капец сивуха... Или это не на колонне?
Можно ведь на тела поделить и потом до такой крепости укрепить.
Эс Тэ
Магистр
Хилл-Вэлли
202 6
Отв.31 03 Дек. 18, 17:51, через 2 мин
зачем углевать?krvsa, 03 Дек. 18, 17:36так, для интереса спросил... А вот рисовую желательно углевать? вчера перегнал в СС с куба досуха... Я имею ввиду готовый продукт углевать
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.32 03 Дек. 18, 17:56, через 5 мин
А вот рисовую желательно углевать?Эс Тэ, 03 Дек. 18, 17:51Я ничего не углюю. Стараюсь делать дист изначально чистым и не требующим дополнительной обработки.
Эс Тэ
Магистр
Хилл-Вэлли
202 6
Отв.33 03 Дек. 18, 17:58, через 3 мин
Браги мало или нужен чистенький дист - гоню все на СС (возможно еще одно укрепление), потом перегоняю на короткой насадочной (стандартно), держа крепость 93%.krvsa, 03 Дек. 18, 17:16меня уверяли что 93% убивает ароматику, советовали придерживаться 90%
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.34 03 Дек. 18, 18:05, через 8 мин
меня уверяли что 93% убивает ароматику, советовали придерживаться 90%Эс Тэ, 03 Дек. 18, 17:58Я ушел с 90% на 93%, дабы уменьшить сивуху...
Это я к чему...
Если нравится такой продукт - никто не мешает. Но тогда зачем углевать?
Обычно углевание или другую очистку применяют с целью убрать/замаскировать сивуху. Ну может еще рецепт такой у напитка, та же водка например...
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.35 03 Дек. 18, 18:07, через 3 мин
Для меня это капец сивуха... Или это не на колонне?krvsa, 03 Дек. 18, 17:50
А какая разница? Я делал зерно до 93 - ващще говно. Всё равно, что пластмассу жуёшь. Можно и спирт делать, но тут совсем организм бунтует - блюёт на такую чистоту нещадно.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.36 03 Дек. 18, 18:11, через 4 мин
А какая разница?Дедушка Самогонщик, 03 Дек. 18, 18:07Как я могу определить разницу твоего диста и моего?
Я ведь не знаю как ты гонишь...
Если ты на колонне или БК получаешь свои 88%-89%, перегоняя СС - так для меня это вонючка изомольная...
Добавлено через 1мин.:
Дедушка Самогонщик, ты углюешь свой продукт?
Тема ведь про это...
Эс Тэ
Магистр
Хилл-Вэлли
202 6
Отв.37 03 Дек. 18, 18:13, через 3 мин
Но тогда зачем углевать?krvsa, 03 Дек. 18, 18:05Понял, зерновые впервые делаю, делал только ректификацию целый год, теперь перешел на дисцелят , новичок в этом я, ща надо испытать мне для начала два узла, а потом метод габриэля...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.38 03 Дек. 18, 18:16, через 3 мин
делал только ректификацию целый год, теперь перешел на дисцелятЭс Тэ, 03 Дек. 18, 18:13Некоторым вообще дист не заходит... Только рект.
Эс Тэ
Магистр
Хилл-Вэлли
202 6
Отв.39 03 Дек. 18, 18:20, через 4 мин
Некоторым вообще дист не заходитkrvsa, 03 Дек. 18, 18:16ща перегоняю гущу на парогенераторе , и аромат божественный, приятный, неудержался перед ароматикой и рюмочку СС 50% бахнул, вроде не че так