27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Всегда ли нужно углевание?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 2
Zaka4kin Бакалавр Алтайский край 90 10
Отв.20  04 Авг. 14, 16:31
ребят, всё время занимался фильтрованием продукта через уголь. просто пропускал продукт через угольный самодельный фильтр несколько раз (от 8 до 16). НО теперь решил попробовать избавиться от неприятных запахов, используя сухопарник на отделении "тела", добавив в него фрукты, ягоды, мёд или специи. нужно ли мне при этом проводить углевание или это просто отсечёт с ненужным нужное?

upd: а. всё. ответ уже нашёл Улыбающийся
Эс Тэ Магистр Хилл-Вэлли 202 6
Отв.21  02 Дек. 18, 21:30
сделал аля бурбончик, его нужно углевать или нестоит...?  крепость напитка 90 %
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.22  02 Дек. 18, 22:03, через 33 мин
его нужно углевать или нестоит...?Эс Тэ, 02 Дек. 18, 21:30
Углевание "не сахарного" продукта лишает его естественной ароматики, которая осталась после перегона...
крепость напитка 90 %Эс Тэ, 02 Дек. 18, 21:30
Значит изиков в нем хватает...

Начем гнал и как?
Эс Тэ Магистр Хилл-Вэлли 202 6
Отв.23  02 Дек. 18, 22:15, через 13 мин
Начем гнал и как?krvsa, 02 Дек. 18, 22:03
полметровая царга, 1 пыж, через класическийй дефлегматор
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.24  03 Дек. 18, 08:27
полметровая царга, 1 пыж, через класическийй дефлегматорЭс Тэ, 02 Дек. 18, 22:15
Значит изики собрал...
Эс Тэ Магистр Хилл-Вэлли 202 6
Отв.25  03 Дек. 18, 16:02
Значит изики собрал...krvsa, 03 Дек. 18, 08:27
а в эдеале как должно быть? у меня 70 % кукурузы было, 15% ячки и 15 % пшеницы
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.26  03 Дек. 18, 17:16
а в эдеале как должно быть?Эс Тэ, 03 Дек. 18, 16:02
Для меня это два варианта...
1. Если браги много - делим по Габриэлю на Т1 и Т2. Т2 на укрепляющий перегон с отсеканием хвостов и разливом по банкам. Т1 и забракованные банки на колонну, гоню как в п.2.
2. Браги мало или нужен чистенький дист - гоню все на СС (возможно еще одно укрепление), потом перегоняю на короткой насадочной (стандартно), держа крепость 93%.
Эс Тэ Магистр Хилл-Вэлли 202 6
Отв.27  03 Дек. 18, 17:33, через 17 мин
Для меня это два варианта.krvsa, 03 Дек. 18, 17:16
Цитирую товарища, который советовал делать так: -  для питья я делаю 90. Только рисовую делаю 93-94% т.к. в ней нет особого аромата. а для бочки 75%
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.28  03 Дек. 18, 17:36, через 4 мин
Цитирую товарища, который советовал делать такЭс Тэ, 03 Дек. 18, 17:33
В том-то и дело... Что каждый делает как хочет.
Всегда ли нужно углевание? Вопросы самогонщиков
Всегда ли нужно углевание? Вопросы самогонщиков.

Только если все нравится делать так - зачем углевать?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.29  03 Дек. 18, 17:39, через 4 мин
Это очень круто. Я делал раньше, совсем не понравилось. Теперь зерно больше 88% (а то и 87) стараюсь не поднимать, ибо получается, как кастрат -  вроде все при деле а толку - пиписька без яиц.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.30  03 Дек. 18, 17:50, через 11 мин
Теперь зерно больше 88% (а то и 87) стараюсь не поднимать,Дедушка Самогонщик, 03 Дек. 18, 17:39
Для меня это капец сивуха... Или это не на колонне?

Можно ведь на тела поделить и потом до такой крепости укрепить.
Эс Тэ Магистр Хилл-Вэлли 202 6
Отв.31  03 Дек. 18, 17:51, через 2 мин
зачем углевать?krvsa, 03 Дек. 18, 17:36
так, для интереса спросил... А вот рисовую желательно углевать? вчера перегнал в СС с куба досуха... Я имею ввиду готовый продукт углевать
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.32  03 Дек. 18, 17:56, через 5 мин
А вот рисовую желательно углевать?Эс Тэ, 03 Дек. 18, 17:51
Я ничего не углюю. Стараюсь делать дист изначально чистым и не требующим дополнительной обработки.
Эс Тэ Магистр Хилл-Вэлли 202 6
Отв.33  03 Дек. 18, 17:58, через 3 мин
Браги мало или нужен чистенький дист - гоню все на СС (возможно еще одно укрепление), потом перегоняю на короткой насадочной (стандартно), держа крепость 93%.krvsa, 03 Дек. 18, 17:16
меня уверяли что 93% убивает ароматику, советовали придерживаться 90%
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.34  03 Дек. 18, 18:05, через 8 мин
меня уверяли что 93% убивает ароматику, советовали придерживаться 90%Эс Тэ, 03 Дек. 18, 17:58
Я ушел с 90% на 93%, дабы уменьшить сивуху...

Это я к чему...
Если нравится такой продукт - никто не мешает. Но тогда зачем углевать?
Обычно углевание или другую очистку применяют с целью убрать/замаскировать сивуху. Ну может еще рецепт такой у напитка, та же водка например...
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.35  03 Дек. 18, 18:07, через 3 мин
Для меня это капец сивуха... Или это не на колонне?krvsa, 03 Дек. 18, 17:50

А какая разница? Я делал зерно до 93 - ващще говно. Всё равно, что пластмассу жуёшь. Можно и спирт делать, но тут совсем организм бунтует - блюёт на такую чистоту нещадно.

krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.36  03 Дек. 18, 18:11, через 4 мин
А какая разница?Дедушка Самогонщик, 03 Дек. 18, 18:07
Как я могу определить разницу твоего диста и моего?
Я ведь не знаю как ты гонишь...

Если ты на колонне или БК получаешь свои 88%-89%, перегоняя СС - так для меня это вонючка изомольная...

Добавлено через 1мин.:

Дедушка Самогонщик, ты углюешь свой продукт?
Тема ведь про это...
Эс Тэ Магистр Хилл-Вэлли 202 6
Отв.37  03 Дек. 18, 18:13, через 3 мин
Но тогда зачем углевать?krvsa, 03 Дек. 18, 18:05
Понял, зерновые впервые делаю, делал только ректификацию целый год, теперь перешел на дисцелят , новичок в этом я, ща надо испытать мне для начала два узла, а потом метод габриэля...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.38  03 Дек. 18, 18:16, через 3 мин
делал только ректификацию целый год, теперь перешел на дисцелятЭс Тэ, 03 Дек. 18, 18:13
Некоторым вообще дист не заходит... Только рект.
Эс Тэ Магистр Хилл-Вэлли 202 6
Отв.39  03 Дек. 18, 18:20, через 4 мин
Некоторым вообще дист не заходитkrvsa, 03 Дек. 18, 18:16
ща перегоняю гущу на парогенераторе , и аромат божественный, приятный, неудержался перед ароматикой и рюмочку СС 50% бахнул, вроде не че так