а как гнать кукурузу, или там еще что либо для бочки?Эс Тэ, 08 Дек. 18, 16:51
Разговор про зерновые? Поскольку перегон фруктовой браги/вина может сильно отличаться.
Желательно знать объем бочонка и предполагаемый срок выдержки...
Если бочонок 5-10л и срок до полугода - можно сделать на коротыше дист 93%. Например та же кукуруза будет довольно ароматной на выходе.
Можно поделить на тела по Габриэлю... Т2 укрепить и разобраться с хвостами. Т1 и хвосты перегнать на коротыше с максимальным укреплением. После этого все смешать... Развести до бочковой крепости и на выдержку.
Так получится еще больше вкуса и ароматики.
Можно пойти методом АйронМена
[Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.]Добавлено через 5мин.:Для односолодового затора по белой схеме, может вообще хватить одной перегонки.
Отобрать головы 1%-2% от залитой браги (пойдет в оборотку), Начиная с 40% в струе отобрать по банкам, что не понравится в оборотку.