Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Выдержка самогона в керамическом сосуде.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 3 4 5 6 6
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.100  11 Марта 19, 13:21
Семимесячный, так они вроде глазурью покрыты. Значит, газообмена не будет - аналогичны стеклу.
Семимесячный Студент Екатеринбург 32 10
Отв.101  11 Марта 19, 13:25, через 4 мин
да не, посмотри на третьей странице , тоже самое покрытие что и на моих бутылках.
так они вроде глазурью покрыты. Значит, газообмена не будет - аналогичны стеклуРомуальдович, 11 Марта 19, 13:21
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.102  11 Марта 19, 13:28, через 3 мин
Семимесячный, ну надо попробовать... хуже уж точно не будет.
Раз эти бутылки из под пива, они по определению должны быть герметичны - иначе газ утекёт Улыбающийся
dgorg Студент Донецк (ДНР) 40 5
Отв.103  22 Окт. 19, 20:24
Есть глиняная крынка литров на 7. Раньше там бабуля молоко держалаGagarik, 24 Июня 11, 10:06
Для молока крынку "закаляли"в пустую нагретую в печи крынку плескали немного молока и молоком снаружи протирали  потом в остывающую печь до утра крынка  становилась водонепроницаемой.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.104  23 Окт. 19, 09:07
dgorg, ну это так же можно киселём из крахмала. По примеру, как мы бочки обрабатываем от сопливости.
Ilyunik Новичок Киев 1
Отв.105  29 Окт. 19, 22:38
Моя теща давно так самогон выдерживает. По началу тоже не понимал в чем секрет. Все так просто)

Добавлено через 2мин.:

Ещё очень важно время выдержки. Чтобы был ощутимый приятный вкус, нужно не меньше года
айболит75 Студент Темрюк 13 1
Отв.106  01 Нояб. 19, 17:47
а подробности?
IRspb Студент Петроград 35 5
Отв.107  20 Нояб. 22, 13:52
Хочу оживить тему. Цель залить рисовый дистиллят на год/два (50 градусов из двух сортов риса).

Купил несколько кувшинов и бутылку. Внутри и снаружи нет глазури. Крышки совсем НЕ герметично встают - воском залью.
Условное соотношение цен: 500 руб за 1л хранения.

Практика: При залитии воды в кувшин 2,3л примерно 200 - 250мл впиталось сразу в стенки.
В понедельник посмотрю, сколько осталось. Ощущение, что уходить будет много к ангелам.

Что если 3/4 - 4/5 кувшина по высоте завощить воском пчелиным? Останется "зазор" на обмен.
Есть ли у кого опыт хранения напитков именно в неглазурованном кувшине?
2.jpg
2.jpg Выдержка самогона в керамическом сосуде. Выдержка самогона.
1.jpg
1.jpg Выдержка самогона в керамическом сосуде. Выдержка самогона.
3.jpg
3.jpg Выдержка самогона в керамическом сосуде. Выдержка самогона.
lion999 Экспериментатор .. 3.4K 1.8K 3
Отв.108  20 Нояб. 22, 16:30
Не стал бы вощить. Пусть впитывается и дышит.
Цель какая?
Если хочешь что б не дышали, стекло в помощь.
IRspb Студент Петроград 35 5
Отв.109  20 Нояб. 22, 18:36
Пусть впитывается и дышит.lion999, 20 Нояб. 22, 16:30
Цель - выдержка.
Завтра с утра гляну, сколько ушло - напишу.

Вопрос, что делать, если дышит слишком полной грудью и за 2 - 3 месяца останется треть или четверть.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.110  20 Нояб. 22, 19:10, через 35 мин
Глина это круть.
У меня емксть для потребления глиняная, типо графин, берешь ее в руки и приятно.
Но глазурированая.
IRspb Студент Петроград 35 5
Отв.111  21 Нояб. 22, 09:43
Из неглазурированного кувшина вода испаряется очень быстро.
Выдерживать в нём что-то нереально.
Глазурованный - это, как стекло. Х.з. какая там польза от глины.

Попробую завощить на 4/5 высоты и залью воду на тест испарения.
7QehWZlJCMA.jpg
7QehWZlJCMA.jpg Выдержка самогона в керамическом сосуде. Выдержка самогона.
546 Доктор наук Н.Н 939 157
Отв.112  21 Нояб. 22, 10:14, через 32 мин
Насколько я понял теорию выдержки в бочке основные реакции там происходят в середине клёпки где кислород окисляет различные вещества древесины,а спирт их вымывает в общий внутренний объём