Выдержка самогона в керамическом сосуде.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.100 11 Марта 19, 13:21
Семимесячный, так они вроде глазурью покрыты. Значит, газообмена не будет - аналогичны стеклу.
Семимесячный
Студент
Екатеринбург
32 10
Отв.101 11 Марта 19, 13:25, через 4 мин
да не, посмотри на третьей странице , тоже самое покрытие что и на моих бутылках.
так они вроде глазурью покрыты. Значит, газообмена не будет - аналогичны стеклуРомуальдович, 11 Марта 19, 13:21
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.102 11 Марта 19, 13:28, через 3 мин
Семимесячный, ну надо попробовать... хуже уж точно не будет.
Раз эти бутылки из под пива, они по определению должны быть герметичны - иначе газ утекёт
Раз эти бутылки из под пива, они по определению должны быть герметичны - иначе газ утекёт
dgorg
Студент
Донецк- ДНР
41 6
Отв.103 22 Окт. 19, 20:24
Есть глиняная крынка литров на 7. Раньше там бабуля молоко держалаGagarik, 24 Июня 11, 10:06Для молока крынку "закаляли"в пустую нагретую в печи крынку плескали немного молока и молоком снаружи протирали потом в остывающую печь до утра крынка становилась водонепроницаемой.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.104 23 Окт. 19, 09:07
dgorg, ну это так же можно киселём из крахмала. По примеру, как мы бочки обрабатываем от сопливости.
Ilyunik
Новичок
Киев
1
Отв.105 29 Окт. 19, 22:38
Моя теща давно так самогон выдерживает. По началу тоже не понимал в чем секрет. Все так просто)
Добавлено через 2мин.:
Ещё очень важно время выдержки. Чтобы был ощутимый приятный вкус, нужно не меньше года
Добавлено через 2мин.:
Ещё очень важно время выдержки. Чтобы был ощутимый приятный вкус, нужно не меньше года
айболит75
Студент
Темрюк
13 1
Отв.106 01 Нояб. 19, 17:47
а подробности?
IRspb
Студент
Петроград
35 5
Отв.107 20 Нояб. 22, 13:52
Хочу оживить тему. Цель залить рисовый дистиллят на год/два (50 градусов из двух сортов риса).
Купил несколько кувшинов и бутылку. Внутри и снаружи нет глазури. Крышки совсем НЕ герметично встают - воском залью.
Условное соотношение цен: 500 руб за 1л хранения.
Практика: При залитии воды в кувшин 2,3л примерно 200 - 250мл впиталось сразу в стенки.
В понедельник посмотрю, сколько осталось. Ощущение, что уходить будет много к ангелам.
Что если 3/4 - 4/5 кувшина по высоте завощить воском пчелиным? Останется "зазор" на обмен.
Есть ли у кого опыт хранения напитков именно в неглазурованном кувшине?
Купил несколько кувшинов и бутылку. Внутри и снаружи нет глазури. Крышки совсем НЕ герметично встают - воском залью.
Условное соотношение цен: 500 руб за 1л хранения.
Практика: При залитии воды в кувшин 2,3л примерно 200 - 250мл впиталось сразу в стенки.
В понедельник посмотрю, сколько осталось. Ощущение, что уходить будет много к ангелам.
Что если 3/4 - 4/5 кувшина по высоте завощить воском пчелиным? Останется "зазор" на обмен.
Есть ли у кого опыт хранения напитков именно в неглазурованном кувшине?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.108 20 Нояб. 22, 16:30
Не стал бы вощить. Пусть впитывается и дышит.
Цель какая?
Если хочешь что б не дышали, стекло в помощь.
Цель какая?
Если хочешь что б не дышали, стекло в помощь.
IRspb
Студент
Петроград
35 5
Отв.109 20 Нояб. 22, 18:36
Пусть впитывается и дышит.lion999, 20 Нояб. 22, 16:30Цель - выдержка.
Завтра с утра гляну, сколько ушло - напишу.
Вопрос, что делать, если дышит слишком полной грудью и за 2 - 3 месяца останется треть или четверть.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.110 20 Нояб. 22, 19:10, через 35 мин
Глина это круть.
У меня емксть для потребления глиняная, типо графин, берешь ее в руки и приятно.
Но глазурированая.
У меня емксть для потребления глиняная, типо графин, берешь ее в руки и приятно.
Но глазурированая.
IRspb
Студент
Петроград
35 5
Отв.111 21 Нояб. 22, 09:43
Из неглазурированного кувшина вода испаряется очень быстро.
Выдерживать в нём что-то нереально.
Глазурованный - это, как стекло. Х.з. какая там польза от глины.
Попробую завощить на 4/5 высоты и залью воду на тест испарения.
Выдерживать в нём что-то нереально.
Глазурованный - это, как стекло. Х.з. какая там польза от глины.
Попробую завощить на 4/5 высоты и залью воду на тест испарения.
546
Доцент
Н.Н
1K 184
Отв.112 21 Нояб. 22, 10:14, через 32 мин
Насколько я понял теорию выдержки в бочке основные реакции там происходят в середине клёпки где кислород окисляет различные вещества древесины,а спирт их вымывает в общий внутренний объём
сообщение удалено