27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

НОВОСИБИРСК - давайте общаться

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 149 150 151 152 153 154 155 ... 362 152
crvd Доцент Новосиб 1.1K 499
Отв.3020  02 Янв. 16, 21:27
Ну вот. Все уже молчат йух знаетт сколька времени. Тебе легчег? Есть о чпм поговор тьб?
Прошу прадону за орфографию. слега пь.ян.Glog, 02 Янв. 16, 17:47

возвращаясь к конструктивному диалогу...
с компрессора просто так воздух вдувать - не правильно. там по-хорошему надо ставить группу подготовки воздуха. чтобы вода которая в компрессоре и масло - не попадала в брагу. где-то валялась у меня такая штуковина с фильтрами. и прямоточник завтра в Деловые линии должен приехать.
не верю я в такие совпадения... деваться некуда ))
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.3021  02 Янв. 16, 21:29, через 2 мин
ПСМ, перегнать, если нужно по точнее.(небольшое количество на лабораторном оборудовании).
crvd Доцент Новосиб 1.1K 499
Отв.3022  02 Янв. 16, 21:33, через 5 мин
Лёша, а ты чего злой- то такой в новом годе? Брага скисла или бочка потекла?ПСМ, 02 Янв. 16, 07:15

бочки прекрасные ))
ржаной браги стоит 360л...
а я планировал перед НГ поставить почти тонну. в разных бочках, с перерывом в 1день - 6 х 160л.
чтобы потом за неделю все перегнать. сорвался личный рекорд ))
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.3023  02 Янв. 16, 21:47, через 15 мин
а как можно определить спиртуозность наливки? Сахара там много,ПСМ, 02 Янв. 16, 21:22
а если по температуре кипения? или на это тоже сахар повлияет?
firt Магистр Новосибирск 232 32
Отв.3024  02 Янв. 16, 22:38, через 51 мин
Мужики, а как можно определить спиртуозность наливки? Сахара там много, расчетный метод не предлагать - не помню исходники. Хотелось бы чем измерить....
ПСМ, 02 Янв. 16, 21:22
Вроде рефрактометром можно, только там какие то заморочки со шкалами есть.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3025  03 Янв. 16, 04:24
Мужики, а как можно определить спиртуозность наливки? Сахара там много, расчетный метод не предлагать - не помню исходники. Хотелось бы чем измерить....ПСМ, 02 Янв. 16, 21:22
[Можно ли таким способом определить содержание спирта в … смеси?]
ПСМ Кандидат наук Новосибирск 461 168
Отв.3026  03 Янв. 16, 07:03
Коллеги, спасибо за советы. Проблема в том, что расчетный метод не канает - исходники я не помню, давненько ставил. Лабораторный метод - боюсь погрешность у меня будет большая. Думал нагреванием выгнать спирт( греть до 95) и взвесить. Но есть ещё проблема времени. Хочу инструмент. Типа рефрактометра, но не нашёл - он цветные растворы измеряет? Везде только про водный раствор. А у меня и сахар и ягода..... Хочу прибор, поможите чем могете.
Кстати, оно ведь и другим интересно
VladPP Доцент Новосибирск 1K 385
Отв.3027  03 Янв. 16, 07:59, через 56 мин
оно ведь и другим интересноПСМ, 03 Янв. 16, 07:03
ага интересно
Хочу инструмент. Типа рефрактометраПСМ, 03 Янв. 16, 07:03
купил я такой, в описании чего он только не меряет, а на самом деле ничего он не меряет ))) могу на встречу захватить,сам попробуешь. Попробуй перегонкой, либо выжиганием, у меня лично ни то ни другое не получилось, приходится пить немеряную и немеряно )))
ПСМ Кандидат наук Новосибирск 461 168
Отв.3028  03 Янв. 16, 09:09
Тут проблема в том, что иногда не нравится вкус наливки. А проблема может быть в излишней крепости. Чуток разбавишь и все зашибись. Хочу привести к научному подходу - крепость ставить одинаковую, что бы повторяемость была нормальной.
Короче говоря, прибор нужен. Или метод не слишком хлопотный.
VladPP Доцент Новосибирск 1K 385
Отв.3029  03 Янв. 16, 10:32
Хочу привести к научному подходу - крепость ставить одинаковуюПСМ, 03 Янв. 16, 09:09
тут наверно так делать нельзя, допустим для вишни или клюквы будет одна крепость, а для сливы совершенно другая, впрочем на вкус и цвет ...
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.3030  03 Янв. 16, 10:43, через 12 мин
просто так воздух вдувать - не правильно. там по-хорошему надо ставить группу подготовки воздуха. чтобы вода которая в компрессоре и масло - не попадала в брагу.crvd, 02 Янв. 16, 21:27
Какое масло в аквариумном компрессоре?
Зачем тебе компрессор на 10 атмосфер?
Все гораздо проще. Давление, которое возникает в момент начала продувки  - 200 мм.рт.ст. После того, как жидкость уйдет из камня-распылителя давление стабилизируется на 20 мм.рт.ст.
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.3031  03 Янв. 16, 10:47, через 5 мин
а то, что камень и пластиковая его оснастка варится в браге это ничего?
Maverick2005 Доктор наук Новосибирск 683 338
Отв.3032  03 Янв. 16, 10:51, через 4 мин
Оплатил салаты и компот))
6го ждемс в 15-00 всех в Агате малый зал.
Горячее решили по прибытии заказать,у всех вкусы разные

подтвердили 06.01.16:
Maverick2005
ПСМ
woddy
ЮКа
VladPP
Romio
SedoY
Altynoff
stoilisto50
пилот
вандал
IgorCh
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.3033  03 Янв. 16, 10:53, через 3 мин
[Можно ли таким способом определить содержание спирта в … смеси?]berezikoff, 03 Янв. 16, 04:24

Есть другой, более легкий способ определения спиртуозности раствора.

Если хочешь узнать спиртуозность раствора, содержащего сахар - налей раствор в небольшую кастрюльку, опусти термометр, грей. Наблюдай, при какой температуре закипит. Потом, по таблице вычисляшеь спиртуозность раствора. Получается достаточо точно.

tablica_spirtyoznosti_bragi..jpg
Tablica_spirtyoznosti_bragi. НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.


Добавлено через 11мин.:

а то, что камень и пластиковая его оснастка варится в браге это ничего?woddy, 03 Янв. 16, 10:47
От камня ничего не будет. Он химически инертный. А вот с кусочком трубочки внутри - действительно проблема.
У одного коллеги выпала из тела распылителя.
Но мы же русские инженеры. Нет непреодолимых проблем.
Вместо распылителя затыкаешь конец шланга нержавеющим болтиком, и перфорируешь, несколько сантиметров шланга от конца, медицинской иглой.


Мы в своей ветке подошли более фундаментально. Выписали нержавеющие камни для аэрации пива.
Уже приехали. Попробовал. Туго дуется.
Пока оставил камень из песчаника.
http://ru.aliexpress.com/...pNumber=1768259
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.3034  03 Янв. 16, 14:39
налей раствор в небольшую кастрюльку, опусти термометр, грейGlog, 03 Янв. 16, 13:53
и давление атмосферное померить надобно.
crvd Доцент Новосиб 1.1K 499
Отв.3035  03 Янв. 16, 14:52, через 14 мин

и давление атмосферное померить надобно.SedoY, 03 Янв. 16, 14:39
там ведь непонятно сколько сахара и прочих добавок...
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.3036  03 Янв. 16, 15:00, через 8 мин
сколько сахара и прочих добавок...crvd, 03 Янв. 16, 14:52
Они на температуру кипения раствора не влияют.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3037  03 Янв. 16, 15:11, через 12 мин
crvd, Остается только проверить температуру кипящей воды и сладкой Кипящей воды - одним термометром.
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.3038  03 Янв. 16, 15:19, через 8 мин
по мне так самое правильное - перегнать грамм 200 и точно измерить дистиллят (правда опять нужно спец оборудование - маааленький самогонный аппарат из кружки
НОВОСИБИРСК - давайте общаться
НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3039  03 Янв. 16, 15:24, через 6 мин
SedoY, Да мне кажется все это фигня -ну не нравится тебе наливка или настойка перегоняй в чистый спирт и разводи Как тебе надо, потом Сколько надо сахара, Или чего там еще.