Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

НОВОСИБИРСК - давайте общаться

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 184 185 186 187 188 189 190 ... 362 187
IgorCh Магистр Новосибирск 204 48
Отв.3720  16 Февр. 16, 15:58
Красивый кубик.
ПСМ Кандидат наук Новосибирск 461 168
Отв.3721  16 Февр. 16, 18:51
А мне кто- нибудь объяснит почему количество страниц в ветке уменьшается?
сообщение удалено
ПСМ Кандидат наук Новосибирск 461 168
Отв.3722  16 Февр. 16, 20:02
Ты их сам удалял? Не увидел я у тебя в профиле чего интересного.

Добавлено через 1мин.:

Народ в ветке про армейский ПВК я фотки выложил того, что SedoY мне сваял. Завидуйте!

Добавлено через 0мин.:

[Куб из военного котла с масляной рубашкой для густых браг. Страница 7]
Саня Добровар Бакалавр Камень 86 31
Отв.3723  16 Февр. 16, 21:09
как можно реанимировать меднуюAltynoff, 15 Февр. 16, 19:18
1.И наиболее доступное - НАШАТЫРЬ. Лёгким потиранием снимает окислы. Если сильно окисленная мочала - то уже накуй эту мочалу (обмеднённая). 2.Соляная кислота - метод тот же - окунание с потряхиванием. Надо кислоту - в личку.


Добавлено через 2мин.:

количество страниц в ветке уменьшаетсяПСМ, 16 Февр. 16, 18:51
Ну,дык модеры заработали...
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.3724  17 Февр. 16, 08:14
Привет сибирякам! Есть кто может ферментами снабдить?
td100@mail.ru
Хайтек Кандидат наук новосибирск 375 74
Отв.3725  17 Февр. 16, 10:44
Коллеги, подскажите, перегнал брагу на кукурузной муке и ферментах
брага пахла приятно, чем-то банановый запах напоминала
а вот СС на вкус кислый, пить не возможно, на сахаре такого не наблюдал
дробная поправит это дело?
romio Доктор наук Новосибирск 839 293
Отв.3726  17 Февр. 16, 11:13, через 29 мин
СС на вкус кислый, пить не возможноХайтек, 17 Февр. 16, 13:44
ты зачем СС пил?
НОВОСИБИРСК - давайте общаться
НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.

делай вторую дробную, потом уже пробуй
Хайтек Кандидат наук новосибирск 375 74
Отв.3727  17 Февр. 16, 11:23, через 11 мин
ты зачем СС пил?romio, 17 Февр. 16, 11:13
в смысле попробывал на вкус
если сахарный сс можно спокойно выпить, то этот вряд ли, я об этом хотел сказать

Добавлено через 1мин.:

делай вторую дробную, потом уже пробуйromio, 17 Февр. 16, 11:13

да это понятно, вопрос в том обычная эта практика или нет, было подобное у кого-нить такое?
Паша54 Специалист Новосибирск 172 38
Отв.3728  17 Февр. 16, 12:16, через 53 мин
Вторая все исправит.
romio Доктор наук Новосибирск 839 293
Отв.3729  17 Февр. 16, 13:02, через 47 мин
обычная эта практика или нет,Хайтек, 17 Февр. 16, 14:23
обычно СС имеет такой запах что пробовать неохота, после второй уже другое дело Улыбающийся
ZagNi Специалист Барнаул-Новосибирск 143 5
Отв.3730  17 Февр. 16, 14:26
Кто на выходные может поделиться (не бесплатно) труборезом для меди? (макс диаметр 35)
Хайтек Кандидат наук новосибирск 375 74
Отв.3731  17 Февр. 16, 15:10, через 44 мин
делай вторую дробную, потом уже пробуйromio, 17 Февр. 16, 11:13

Вторая все исправит.Паша54, 17 Февр. 16, 12:16

Я так и думал
Тогда вот другой вопрос назрел, это щас мы такие умные стали, две дистилляции, вторая дробная и т.д.
а как же раньше виски делали? я так понимаю обходились одной дистилляцией
или этот запах и вкус из-за ферментов, а на солоде было бы иначе?
crvd Доцент Новосиб 1.1K 498
Отв.3732  17 Февр. 16, 15:18, через 9 мин
обычно СС имеет такой запах что пробовать неохота, после второй уже другое делоromio, 17 Февр. 16, 13:02

не знаю...
в прошлом году сделал кукурузный дистиллят под дубовую бочку. запах был очень вкусный. и сырец пах, тоже вкусно.
вот сейчас выгнал на колпачковой ржаной дистиллят, тоже для бочки. когда сырец переливал в куб - специально нюхал. вкусняшка.
полгода назад много ячменя делал. народ на меня навалился, "идем шашлыки кушать, дай хоть чего". ячменный сырец, только из НБК, около 65%
разбавляли водой-соком по месту, и употребляли. никто собственно и не болел даже. органолептика была вкусная...
Хайтек Кандидат наук новосибирск 375 74
Отв.3733  17 Февр. 16, 15:28, через 11 мин
не знаю...crvd, 17 Февр. 16, 15:18

тогда где моя ошибка?
firt Магистр Новосибирск 232 32
Отв.3734  17 Февр. 16, 16:31
Кто на выходные может поделиться (не бесплатно) труборезом для меди? (макс диаметр 35)
ZagNi, 17 Февр. 16, 14:26
есть такой https://www.google.ru/...455802176755363
там и 45 влезет
crvd Доцент Новосиб 1.1K 498
Отв.3735  17 Февр. 16, 17:45
тогда где моя ошибка?Хайтек, 17 Февр. 16, 15:28

перегнал брагу на кукурузной муке и ферментах
брага пахла приятно, чем-то банановый запах напоминала
а вот СС на вкус кислый, пить не возможноХайтек, 17 Февр. 16, 10:44
так надо подробности...
Хайтек Кандидат наук новосибирск 375 74
Отв.3736  17 Февр. 16, 19:18
так надо подробности...crvd, 17 Февр. 16, 17:45

ну а какие подробности?
хос, винные дрожжи, завелась сразу, бурлило хорошо, видос выкладывал в этой теме
две с половиной недели бродило
браги где-то 180 литров
СС получилось 22 литра крепостью где-то 55 наверное, точно не скажу, не замерял пока, завтра, ибо в разных тарах
т.е. брага получается около 7%
проблема моя я думаю в несоблюдение температурного режима
и пока НБК настраивал крепость плавала лот 70 до 45 (от 88 до 93 по верхнему термометру на нбк)
кстати про НБК, на барботажный режим так и не получилось вывести, все дорогу работал в пленочном, это для мучной браги норма?
и барды получилось где 220 литров
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.3737  17 Февр. 16, 20:10, через 53 мин
Полез читать инструкции. Оказалось что для виски пароген то и не нужен. Т.к. оно бродит без зерна.
А пенится оно сильно? если кто пробовал по канону
вандал Специалист YCR 138 23
Отв.3738  17 Февр. 16, 21:17
Полез читать инструкции. Оказалось что для виски пароген то и не нужен. Т.к. оно бродит без зерна.
А пенится оно сильно? если кто пробовал по канону
woddy, 17 Февр. 16, 20:10
Да, если по канону - то бродить будет без зерна. Но для этого надо прогонять по темп паузам и кипятить сусло. Ты имеешь ввиду пенится при перегонке? сильно не должно, тем более что у тебя то не 15мм трубка, но заливать всё равно лучше на 2/3 объема.
пилот Бакалавр Новосибирск 84 15
Отв.3739  17 Февр. 16, 21:17, через 1 мин
и сырец пах, тоже вкусно.
cvd, 17 Февр. 16, 15:18
леш, без стеба, прошу, в следующий раз позови меня понюхать вкусный сырец. Буду пересматривать все подходы.

Добавлено через 6мин.:

А пенится оно сильно? если кто пробовал пwoddy, 17 Февр. 16, 20:10
10 минут с открытой крышкой подержи на 70С. Ничо не пенттся. Даже с кашей на обычной плите. Хотя с кашей даже без проветривания не пенится - шапка пеногасителем работает.