НОВОСИБИРСК - давайте общаться
IgorCh
Магистр
Новосибирск
204 48
Отв.3720 16 Февр. 16, 15:58
Красивый кубик.
ПСМ
Кандидат наук
Новосибирск
461 168
Отв.3721 16 Февр. 16, 18:51
А мне кто- нибудь объяснит почему количество страниц в ветке уменьшается?
сообщение удалено
ПСМ
Кандидат наук
Новосибирск
461 168
Отв.3722 16 Февр. 16, 20:02
Ты их сам удалял? Не увидел я у тебя в профиле чего интересного.
Добавлено через 1мин.:
Народ в ветке про армейский ПВК я фотки выложил того, что SedoY мне сваял. Завидуйте!
Добавлено через 0мин.:
[Куб из военного котла с масляной рубашкой для густых браг. Страница 7]
Добавлено через 1мин.:
Народ в ветке про армейский ПВК я фотки выложил того, что SedoY мне сваял. Завидуйте!
Добавлено через 0мин.:
[Куб из военного котла с масляной рубашкой для густых браг. Страница 7]
Саня Добровар
Бакалавр
Камень
86 31
Отв.3723 16 Февр. 16, 21:09
как можно реанимировать меднуюAltynoff, 15 Февр. 16, 19:181.И наиболее доступное - НАШАТЫРЬ. Лёгким потиранием снимает окислы. Если сильно окисленная мочала - то уже накуй эту мочалу (обмеднённая). 2.Соляная кислота - метод тот же - окунание с потряхиванием. Надо кислоту - в личку.
Добавлено через 2мин.:
количество страниц в ветке уменьшаетсяПСМ, 16 Февр. 16, 18:51Ну,дык модеры заработали...
Отв.3724 17 Февр. 16, 08:14
Привет сибирякам! Есть кто может ферментами снабдить?
td100@mail.ru
td100@mail.ru
Хайтек
Кандидат наук
новосибирск
375 74
Отв.3725 17 Февр. 16, 10:44
Коллеги, подскажите, перегнал брагу на кукурузной муке и ферментах
брага пахла приятно, чем-то банановый запах напоминала
а вот СС на вкус кислый, пить не возможно, на сахаре такого не наблюдал
дробная поправит это дело?
брага пахла приятно, чем-то банановый запах напоминала
а вот СС на вкус кислый, пить не возможно, на сахаре такого не наблюдал
дробная поправит это дело?
romio
Доктор наук
Новосибирск
839 293
Отв.3726 17 Февр. 16, 11:13, через 29 мин
СС на вкус кислый, пить не возможноХайтек, 17 Февр. 16, 13:44ты зачем СС пил?
делай вторую дробную, потом уже пробуй
Хайтек
Кандидат наук
новосибирск
375 74
Отв.3727 17 Февр. 16, 11:23, через 11 мин
ты зачем СС пил?romio, 17 Февр. 16, 11:13в смысле попробывал на вкус
если сахарный сс можно спокойно выпить, то этот вряд ли, я об этом хотел сказать
Добавлено через 1мин.:
делай вторую дробную, потом уже пробуйromio, 17 Февр. 16, 11:13
да это понятно, вопрос в том обычная эта практика или нет, было подобное у кого-нить такое?
Паша54
Специалист
Новосибирск
172 38
Отв.3728 17 Февр. 16, 12:16, через 53 мин
Вторая все исправит.
romio
Доктор наук
Новосибирск
839 293
Отв.3729 17 Февр. 16, 13:02, через 47 мин
обычная эта практика или нет,Хайтек, 17 Февр. 16, 14:23обычно СС имеет такой запах что пробовать неохота, после второй уже другое дело
ZagNi
Специалист
Барнаул-Новосибирск
143 5
Отв.3730 17 Февр. 16, 14:26
Кто на выходные может поделиться (не бесплатно) труборезом для меди? (макс диаметр 35)
Хайтек
Кандидат наук
новосибирск
375 74
Отв.3731 17 Февр. 16, 15:10, через 44 мин
делай вторую дробную, потом уже пробуйromio, 17 Февр. 16, 11:13
Вторая все исправит.Паша54, 17 Февр. 16, 12:16
Я так и думал
Тогда вот другой вопрос назрел, это щас мы такие умные стали, две дистилляции, вторая дробная и т.д.
а как же раньше виски делали? я так понимаю обходились одной дистилляцией
или этот запах и вкус из-за ферментов, а на солоде было бы иначе?
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.3732 17 Февр. 16, 15:18, через 9 мин
обычно СС имеет такой запах что пробовать неохота, после второй уже другое делоromio, 17 Февр. 16, 13:02
не знаю...
в прошлом году сделал кукурузный дистиллят под дубовую бочку. запах был очень вкусный. и сырец пах, тоже вкусно.
вот сейчас выгнал на колпачковой ржаной дистиллят, тоже для бочки. когда сырец переливал в куб - специально нюхал. вкусняшка.
полгода назад много ячменя делал. народ на меня навалился, "идем шашлыки кушать, дай хоть чего". ячменный сырец, только из НБК, около 65%
разбавляли водой-соком по месту, и употребляли. никто собственно и не болел даже. органолептика была вкусная...
Хайтек
Кандидат наук
новосибирск
375 74
Отв.3733 17 Февр. 16, 15:28, через 11 мин
не знаю...crvd, 17 Февр. 16, 15:18
тогда где моя ошибка?
firt
Магистр
Новосибирск
232 32
Отв.3734 17 Февр. 16, 16:31
Кто на выходные может поделиться (не бесплатно) труборезом для меди? (макс диаметр 35)есть такой https://www.google.ru/...455802176755363
ZagNi, 17 Февр. 16, 14:26
там и 45 влезет
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.3735 17 Февр. 16, 17:45
тогда где моя ошибка?Хайтек, 17 Февр. 16, 15:28
перегнал брагу на кукурузной муке и ферментахтак надо подробности...
брага пахла приятно, чем-то банановый запах напоминала
а вот СС на вкус кислый, пить не возможноХайтек, 17 Февр. 16, 10:44
Хайтек
Кандидат наук
новосибирск
375 74
Отв.3736 17 Февр. 16, 19:18
так надо подробности...crvd, 17 Февр. 16, 17:45
ну а какие подробности?
хос, винные дрожжи, завелась сразу, бурлило хорошо, видос выкладывал в этой теме
две с половиной недели бродило
браги где-то 180 литров
СС получилось 22 литра крепостью где-то 55 наверное, точно не скажу, не замерял пока, завтра, ибо в разных тарах
т.е. брага получается около 7%
проблема моя я думаю в несоблюдение температурного режима
и пока НБК настраивал крепость плавала лот 70 до 45 (от 88 до 93 по верхнему термометру на нбк)
кстати про НБК, на барботажный режим так и не получилось вывести, все дорогу работал в пленочном, это для мучной браги норма?
и барды получилось где 220 литров
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 489
Отв.3737 17 Февр. 16, 20:10, через 53 мин
Полез читать инструкции. Оказалось что для виски пароген то и не нужен. Т.к. оно бродит без зерна.
А пенится оно сильно? если кто пробовал по канону
А пенится оно сильно? если кто пробовал по канону
вандал
Специалист
YCR
138 23
Отв.3738 17 Февр. 16, 21:17
Полез читать инструкции. Оказалось что для виски пароген то и не нужен. Т.к. оно бродит без зерна.Да, если по канону - то бродить будет без зерна. Но для этого надо прогонять по темп паузам и кипятить сусло. Ты имеешь ввиду пенится при перегонке? сильно не должно, тем более что у тебя то не 15мм трубка, но заливать всё равно лучше на 2/3 объема.
А пенится оно сильно? если кто пробовал по канону
woddy, 17 Февр. 16, 20:10
пилот
Бакалавр
Новосибирск
84 15
Отв.3739 17 Февр. 16, 21:17, через 1 мин
и сырец пах, тоже вкусно.леш, без стеба, прошу, в следующий раз позови меня понюхать вкусный сырец. Буду пересматривать все подходы.
cvd, 17 Февр. 16, 15:18
Добавлено через 6мин.:
А пенится оно сильно? если кто пробовал пwoddy, 17 Февр. 16, 20:1010 минут с открытой крышкой подержи на 70С. Ничо не пенттся. Даже с кашей на обычной плите. Хотя с кашей даже без проветривания не пенится - шапка пеногасителем работает.