Мужики, колпачки пришли.ПСМ, 20 Февр. 16, 10:0724 похоже еду на хоккей.Получится забрать колпачки?
НОВОСИБИРСК - давайте общаться
Игорь07
Кандидат наук
Барнаул
475 58
Отв.3780 20 Февр. 16, 13:13
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.3781 20 Февр. 16, 13:49, через 37 мин
Благодаря Вам, теперь мой продукт выглядит вот такХайтек, 20 Февр. 16, 10:33
сохрани бутылочку для самого себя. напиши там - как сбраживал, как гнал - максимально подробно. через годик сравнишь со своим же бурбоном. возможно никаких выгод это и не даст, но бывает просто очень любопытно, для себя... а поздняк метаться, выпито все.
Добавлено через 2мин.:
Мужики, колпачки пришли. Банковать я их буду после праздников- пока даже не придумал как, не считать же штуками. Попробую в сантиметрах.ПСМ, 20 Февр. 16, 10:07все ведь пройдено давно.
в граммах, самое верное.
ну отсчитать 100шт, взвесить. и поехали...
firt
Магистр
Новосибирск
232 32
Отв.3782 20 Февр. 16, 17:42
Подскажите как лучше сделать?
Перегнал на СС кукурузку, попробовал на язык, послевкусие очень яркое и вкусное. Теперь вот думаю как дальше лучше сделать.
1. Перегнать на короткой колонне, отделив головы, а потом напрямую без возврата флегмы (боюсь ободрать вкус весь).
2. Просто второй дробный сделать.
3.???
И еще, когда перегонял, в самом начале, перед холодильником температура 26 град. была, тоесть пар еще не пошел, капала какая то жутко ароматная жидкость, набрал до закипания гдето пару милилитров, правда половина ее испарилась тут же, пока отбиралась. Что это? Запах очень приятный, и жутко насыщенный.
Перегнал на СС кукурузку, попробовал на язык, послевкусие очень яркое и вкусное. Теперь вот думаю как дальше лучше сделать.
1. Перегнать на короткой колонне, отделив головы, а потом напрямую без возврата флегмы (боюсь ободрать вкус весь).
2. Просто второй дробный сделать.
3.???
И еще, когда перегонял, в самом начале, перед холодильником температура 26 град. была, тоесть пар еще не пошел, капала какая то жутко ароматная жидкость, набрал до закипания гдето пару милилитров, правда половина ее испарилась тут же, пока отбиралась. Что это? Запах очень приятный, и жутко насыщенный.
ПСМ
Кандидат наук
Новосибирск
461 168
Отв.3783 20 Февр. 16, 18:36, через 55 мин
Лёш, колпачки очень лёгкие, погрешность может быть приличной. Так что весы не вариант. А вот линейка .... Они уже палочками упакованы. Попробуем линейкой, нафига умножать сущности...
Добавлено через 1мин.:
24 го я в командировке.
Добавлено через 1мин.:
24 го я в командировке.
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.3784 20 Февр. 16, 20:39
колпачки очень лёгкие, погрешность может быть приличной. Так что весы не вариант. А вот линейка .... Они уже палочками упакованы. Попробуем линейкой, нафига умножать сущности...ПСМ, 20 Февр. 16, 18:36
ну так ты сам себе и ответил ))
считай число этих палочек в партии. считай цену за палочку.
да и все.
ПСМ
Кандидат наук
Новосибирск
461 168
Отв.3785 20 Февр. 16, 20:43, через 4 мин
Ну так примерно и планирую. Только палочки тоже разные по длине. А обманывать никого не хочу. Да разберёмся с Хайтеком как - нибудь. В крайнем случае Хайтер в духе анекдота скажет " хай так!" И все!
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.3786 20 Февр. 16, 20:48, через 5 мин
Перегнал на СС кукурузку, попробовал на язык, послевкусие очень яркое и вкусное.firt, 20 Февр. 16, 17:42вот и пример... сырец может пить и вредно (в больших количествах), однако приятность вызывает (как минимум)
Теперь вот думаю как дальше лучше сделать.firt, 20 Февр. 16, 17:42так в этом весь и вопрос ))
я тут раньше даже предлагал народу кукурузный СС, чтобы перегонять. но чего-то тема заглохла.
хотя большинство народа, зерновые вымучивают. то пригорит. то закиснет. то еще чего-то там. то вовсе гонят - 10кг сахара, и в брагу чуть муки-зерна, хер пойми для чего. а тут можно было бы в чистом виде эксперименты и сравнения, или даже дегустацию замутить.
ПСМ
Кандидат наук
Новосибирск
461 168
Отв.3787 20 Февр. 16, 21:09, через 22 мин
Таки я предлагаю вылить в унитаз, шоб потом за него долго жалеть и намного плакать. При этом проклиная правительство и мера за отсутствие конкретных указаний! А потом выгнать ещё и выжрать все ночью при свете луны , под одеялом, что б им , гадам, повылазило! Холодильник с закусью засунуть под одеяло так же, но позже. Из соображений секретности и феншуевости. Уф!
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 489
Отв.3788 20 Февр. 16, 21:16, через 8 мин
Таки я предлагаю вылить в унитазПСМ, 20 Февр. 16, 21:09что ты! об экологии подумал? только утилизировать. готов принять на утилизацию за скромную плату. нарисую официальные бумаги
firt
Магистр
Новосибирск
232 32
Отв.3789 20 Февр. 16, 21:54, через 38 мин
У вас какие то споры по этому поводу были? Или я чуш какую морожу?
Честно говоря я бы и так его выпил, ничего лучшее я еще не получал лично, из крепких напитков.
У меня еще одна бродилка стоит на перегонку, выгнал уже 6 литров СС, крепость не знаю пока разбил ореометр когда доставал мерить. вторую перегоню, будет еще 6 литров. Какие там эксперементы к чертям, жуть боюсь попортить.
Делать то чо?
crvd, У меня одна попытка на эксперимент, минималка в кеге 10 литров до тэна. Скажи варианты, что смогу то сделаю, а потом хоть задигустируйтесь. Я склоняюсь к перегону с царгой (у меня 60 см длинной и 50 мм диаметр) отобрать самые головы, а потом прогнать без возврата флегмы до хвостов. Только вот боюсь что обдерет вкус.
Честно говоря я бы и так его выпил, ничего лучшее я еще не получал лично, из крепких напитков.
У меня еще одна бродилка стоит на перегонку, выгнал уже 6 литров СС, крепость не знаю пока разбил ореометр когда доставал мерить. вторую перегоню, будет еще 6 литров. Какие там эксперементы к чертям, жуть боюсь попортить.
Делать то чо?
crvd, У меня одна попытка на эксперимент, минималка в кеге 10 литров до тэна. Скажи варианты, что смогу то сделаю, а потом хоть задигустируйтесь. Я склоняюсь к перегону с царгой (у меня 60 см длинной и 50 мм диаметр) отобрать самые головы, а потом прогнать без возврата флегмы до хвостов. Только вот боюсь что обдерет вкус.
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.3790 20 Февр. 16, 23:48
на царгах от РК, очень сложно делать дистилляцию. повторяемости никакой. даже в коротком варианте, там в пересчете на тарелки, будет очень много. а стабильности, очень мало. ты будешь отбор увеличивать, чтобы параметры колонны получились какие-то. т.е сразу несколько параметров одновременно, должны попасть.
конечно, умельцы есть. как я понимаю, тут должен быть большой практический опыт работы, в том числе на конкретном наборе оборудования. на форуме много инфы, в старых ветках, где народ на РК царгах чего-то дистиллировал. но потом это затихло. сильно уж сложно.
самое простое - колпачковая колонна. стабильность в широких диапазонах параметров. и мера "обрезания" вкуса, прямо зависит от числа тарелок, которые ты оставил в колонне.
при этом укрепление достаточно сильное, все изики легко отсекаются.
я недавно перегонял НБК ржаной сырец. и пока гнался сырец, я сразу перегонял его в дистиллят.
на свободном кубе - 20л, поставил колпачковую колонну - три тарелки и дефлегматор. уставку по температуре автоматики 0,2гр, залил 16л СС, перегнал.
на след.день, залил еще 16л, перегнал. и так всю неделю. сырец гнался НБК, и с него сразу в дистиллят. отбор голов каждый раз одинаковый объем.
дистиллят - реально одинаковый. и по ареометру АСП-0, и по запаху.
или самое простое, но уже с другой стороны - когда из оборудования только прямоточник. там дальше товарищ Габриель, со своей методой. читать долго, но понять просто ))
Добавлено через 3мин.:
постоянно востребованный - 20л. с ТЭНом. но очень часто его на индукционке использую.
конечно, умельцы есть. как я понимаю, тут должен быть большой практический опыт работы, в том числе на конкретном наборе оборудования. на форуме много инфы, в старых ветках, где народ на РК царгах чего-то дистиллировал. но потом это затихло. сильно уж сложно.
самое простое - колпачковая колонна. стабильность в широких диапазонах параметров. и мера "обрезания" вкуса, прямо зависит от числа тарелок, которые ты оставил в колонне.
при этом укрепление достаточно сильное, все изики легко отсекаются.
я недавно перегонял НБК ржаной сырец. и пока гнался сырец, я сразу перегонял его в дистиллят.
на свободном кубе - 20л, поставил колпачковую колонну - три тарелки и дефлегматор. уставку по температуре автоматики 0,2гр, залил 16л СС, перегнал.
на след.день, залил еще 16л, перегнал. и так всю неделю. сырец гнался НБК, и с него сразу в дистиллят. отбор голов каждый раз одинаковый объем.
дистиллят - реально одинаковый. и по ареометру АСП-0, и по запаху.
или самое простое, но уже с другой стороны - когда из оборудования только прямоточник. там дальше товарищ Габриель, со своей методой. читать долго, но понять просто ))
Добавлено через 3мин.:
У меня одна попытка на эксперимент, минималка в кеге 10 литров до тэна.firt, 20 Февр. 16, 21:54вот поэтому, мой любимый куб - чисто под индукцию - 10литров
постоянно востребованный - 20л. с ТЭНом. но очень часто его на индукционке использую.
Игорь07
Кандидат наук
Барнаул
475 58
Отв.3791 21 Февр. 16, 09:55
24 го я в командировке.ПСМ, 20 Февр. 16, 18:36придется до 25 задержатся в вашем городе, заодно факторию посещу солода хапну
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.3792 21 Февр. 16, 11:16
готов принять на утилизацию за скромную платуwoddy, 21 Февр. 16, 00:16платить за утилизацию! интересная мысль (шутливо)
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.3793 21 Февр. 16, 15:18
у меня 60 см длинной и 50 мм диаметрfirt, 20 Февр. 16, 21:54самый отличный вариант. Никого не слушай...Почитай тему [Лабораторные исследования способов очистки самогона.] врежь термометр см на 20 от низа (если ещё нет), и гони - не хочу....результат обрадует, если захочешь продолжения, ищи дальше.... но уже будет с чем сравнивать..
на царгах от РК, очень сложно делать дистилляцию. повторяемости никакойcrvd, 20 Февр. 16, 23:48никакой сложности...абсолютно. Повторяемость.. ну я бы сказал 100%..ну или почти. разница только от сырья... Я имею ввиду вышеуказанную ветку.
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.3794 21 Февр. 16, 16:30
икакой сложности...абсолютно. Повторяемость.. ну я бы сказал 100%..ну или почти.stoilisto50, 21 Февр. 16, 15:18ну я там еще дописал, про опыт работы ))
firt
Магистр
Новосибирск
232 32
Отв.3795 21 Февр. 16, 18:52
С моим обьемом по Габриэлю мне не удобно гнать.stoilisto50, спасибо за ссылку, читаю, буду пробовать с царгой отогнать.
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.3796 21 Февр. 16, 19:55
crvd, Лёха, палишься
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.3797 21 Февр. 16, 20:11, через 16 мин
гы
ты б знал насколько в точку ))
все лето чего-то на даче строил. карапуз мелкий начал активно передвигаться. пришлось и забор, и калитки, и ворота. а чтобы хорошо - это надо тысяч 200 заплатить. и смотреть, и самому вникать во все. купил сварочник, научился за полчаса с ютуба варить, все сварил. на месте закопал и т.п.
а последние два месяца тачку чинил по вечерам. такая же фигня. не жалко денег. но ведь криворукие, в японской технике, больше испортят, чем сделают.
а аву пришлось сменить - в какой-то момент, в каждой теме, по паре таких вот рож стало попадаться ))
ты б знал насколько в точку ))
все лето чего-то на даче строил. карапуз мелкий начал активно передвигаться. пришлось и забор, и калитки, и ворота. а чтобы хорошо - это надо тысяч 200 заплатить. и смотреть, и самому вникать во все. купил сварочник, научился за полчаса с ютуба варить, все сварил. на месте закопал и т.п.
а последние два месяца тачку чинил по вечерам. такая же фигня. не жалко денег. но ведь криворукие, в японской технике, больше испортят, чем сделают.
а аву пришлось сменить - в какой-то момент, в каждой теме, по паре таких вот рож стало попадаться ))
Хайтек
Кандидат наук
новосибирск
375 74
Отв.3798 21 Февр. 16, 20:49, через 38 мин
Сегодня с Майкопа отправили
сообщение удалено
Паша54
Специалист
Новосибирск
172 38
Отв.3799 22 Февр. 16, 07:25
Что-то уж разница разительнаяNike12, 21 Февр. 16, 22:02Действительно разница великовата.
Может один раз не показатель ? Раз уж на то пошло , может еще пару-тройку раз сравнишь ? Для чистоты эксперимента , так сказать ))