Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

НОВОСИБИРСК - давайте общаться

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 190 191 192 193 194 195 196 ... 362 193
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3840  25 Февр. 16, 17:46
Сегодня с Майкопа отправилиХайтек, 21 Февр. 16, 20:49
надеюсь, по качеству будет как моя.
ПСМ Кандидат наук Новосибирск 461 168
Отв.3841  25 Февр. 16, 17:55, через 9 мин
Я в понедельник к ним за шлангом поеду, могу купить чего надо. Заберёшь на Кирова
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.3842  25 Февр. 16, 18:04, через 10 мин
блин, у обоих нет цен на сайте)... что за засада.Leito, 25 Февр. 16, 17:15
не дешево. около  150р/м вроде было за 10мм.
советую приезжать с образцом, на который надевать. чтоб примерить.
Leito Студент Новосибирск 20
Отв.3843  25 Февр. 16, 18:51, через 47 мин
да я брал 10мм в русском самогоне по 125р, но он тонкий у них, перепомляеться... машину у жены заберу сгоняю))) спасибо ребят.

Добавлено через 11мин.:

ПСМ, цену и жесткость шлангов если сможешь напиши. как раз числа 3 получиться съездить.
ПСМ Кандидат наук Новосибирск 461 168
Отв.3844  25 Февр. 16, 19:18, через 27 мин
10 я брал по 90 рублей, если память не изменяет. Служат нормально, хотя насос перистальтический их изрядно плющит.
Антон Медведь Бакалавр Новосибирск 54
Отв.3845  25 Февр. 16, 22:06
парни если кто будет продавать кубик литров 25, чирканите в личку, в барахолке не могу выследить....
вандал Специалист YCR 138 23
Отв.3846  26 Февр. 16, 09:23
Сулейман, Владимир, поделитесь пожалуйста опытом браги на патоке. Выгодно не выгодно, какой вкус, как бродит. Так-то я, конечно, тоже за настоящий зерновой дистиллят, но проблема в том, что вот у меня, например, зимой нет никакой возможности его делать. А покупать 35-50 килограмм патоки, чтобы понять, что овчинка не стоит выделки, будет весьма и весьма неприятно...
ПСМ Кандидат наук Новосибирск 461 168
Отв.3847  26 Февр. 16, 11:57
Антон Медведь, Продают кубы армейские на 20-25 литров. Такой нужен?
Хайтек Кандидат наук новосибирск 375 74
Отв.3848  26 Февр. 16, 16:07
тут кто-то выкладывал как-то датчик темпрературный с щупом с алипреса за 100 руб
потом вообще за 70 или 80 руб его продавали
так вот дня два назад забрал с почты
и вот такое применение ему придумал

1.1.9.jpg
1. НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
1.jpg
1.jpg НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
сообщение удалено
Хайтек Кандидат наук новосибирск 375 74
Отв.3849  26 Февр. 16, 16:16, через 9 мин
чот прохладно в браге?Студент прохладной жизни, 26 Февр. 16, 16:13

это не брага, это вода
эксперимент "как теплый коврик нагревает воду"
120 литров за 7 часов нагрел с 4 до 7,3
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.3850  26 Февр. 16, 17:23
Коллеги, а кто-нибудь измерял РН нашей водопроводной воды? И в случае отклонений, чем и в каких количествах (на 1 дал) можно привести ее (воду) к норме??
Хайтек Кандидат наук новосибирск 375 74
Отв.3851  26 Февр. 16, 18:01, через 39 мин
вот такие подукты в магазине заприметил
мож кому будет интересно

2.jpg
2. НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.


1.4.jpg
1. НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
firt Магистр Новосибирск 232 32
Отв.3852  26 Февр. 16, 19:00, через 59 мин
Квас ставил, на таком солоде, и на пивных дрожжах. Очень неплохо летом пьется, правда за рулем ездить не стоит.
Хайтек Кандидат наук новосибирск 375 74
Отв.3853  26 Февр. 16, 19:11, через 11 мин
Коллеги, подскажите по следующим школовопросам:)))

1. Почему белая, кукурузная мука в браге делается желтой?
2. Почему засыпаешь муку, а барда уже получается крупицами?
3. Почему брага, и особенно остаток в кубе после второй дистилляции как-бы жирный, или масляный, не знаю как объяснить.

 
VladPP Доцент Новосибирск 1K 384
Отв.3854  26 Февр. 16, 19:41, через 30 мин
Коллеги, а кто-нибудь измерял РН нашей водопроводной воды?Altynoff, 26 Февр. 16, 17:23
Я мерял, правда реактивами для аквариума, довожу до нужного РН лимонной кислотой. Измерять воду нужно для своего крана индивидуально, т.как вода на МЖК по РН будет отличатся от воды на затулинке, у нас кто покупает посудомойку делают тест, для правильной настройки агрегата, поэтому есть с чем сравнить. Сейчас всю инфу по воде, своего района, можно получить в водоканале, совершенно бесплатно, т.есть даром.
crvd Доцент Новосиб 1.1K 498
Отв.3855  26 Февр. 16, 19:41, через 1 мин
сижу в счастливом опьянении...
дегустировали джин с последней партии. ржаной дистиллят,
поделитесь пожалуйста опытом браги на патоке. Выгодно не выгодно, какой вкус, как бродит. Так-то я, конечно, тоже за настоящий зерновой дистиллят, но проблема в том, что вот у меня, например, зимой нет никакой возможности его делать. А покупать 35-50 килограмм патоки, чтобы понять, что овчинка не стоит выделки, будет весьма и весьма неприятно..вандал, 26 Февр. 16, 09:23

не надо тебе всех этих заморочек совсем  ))
у тебя там где-то стоит знатное пиво - готов менять на СС после НБК литр за литр.
и делай себе дальше чего хочется.
вчера поставил две бочки - ячмень 85% + рожь 15%, две недели, плюс неделя перегнать.
на выходных поставлю еще пару бочек - пшеница 85% + рожь 15%
через месяц думаю еще гречку замутить. и (кукурузу + ячмень + рожь) в каких-то пропорциях...
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.3856  26 Февр. 16, 20:07, через 27 мин

crvd, гигант!!!
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.3857  26 Февр. 16, 20:11, через 5 мин
crvd, ячмень и рожь вместе не делают через чур духовитым дистиллят?
ПСМ Кандидат наук Новосибирск 461 168
Отв.3858  26 Февр. 16, 20:32, через 21 мин
Лёша, ты монстр! Ты куда все это потом девать будешь?
crvd Доцент Новосиб 1.1K 498
Отв.3859  26 Февр. 16, 20:58, через 26 мин
ячмень и рожь вместе не делают через чур духовитым дистиллят?Mungash, 26 Февр. 16, 20:11
а я первый раз так делаю... скоро увижу ))
но, если даже и будет как-то не так - или в РК, или можно на колпачковой колонне, поставить 10 тарелок, и думаю что там будет просто "почти водка", на хорошей зерновой основе

Добавлено через 10мин.:

Ты куда все это потом девать будешь?ПСМ, 26 Февр. 16, 20:32

бочки вымачиваются. надо заливать...

ферменты, кстати, никто втаривать не собирается?