разбродил
вот еще думаю мог накосячить таким образом
разброженные дрожжи градусов 20-25 влить в сусло 35
шокировались они наверное...Хайтек, 28 Февр. 16, 07:09
когда дрожжи разбраживаешь, там 35...38гр по теории. пока они стоят, объем маленький, по-любому остывает до 25.
сусло, я когда ГОС делал, не получалось остудить ниже 40, а надо было бежать срочно. выливал в 40, отлично заводилось все.
и даже если ферменты перепутал, тоже должно было завестись. "А" - тоже осахаривает, хотя и чутка по-другому. и изначально немного сахаров пригодных дрожжам есть в зернах.
Добавлено через 5мин.:Сижу перегоняю свой первый кукурузный СС на колонне, понимаю что ничего не понимаю
Головы идут с каким то странным вкусным, запахом. Нанюхался их, аж хреново, голова кружится. И пить не надоfirt, 28 Февр. 16, 10:02
зерновой спирт этим и отличается. все-таки и головы эти, и хвосты, они ведь не с нефти получились... посмотри видео дистилейшнэтхоум. там он когда первые опыты ставил, головы с первача - нюхал-нюхал, хвалил запах... а потом неудержался и нормальный такой бокал накатил радостно. главное таким не злоупотреблять.
опять же - ХОСом всяких голов меньше получается сразу.
а если еще сбраживал винными дрожжами, так много кто описывает, что там голов-хвостов мало набраживает, и они вкусные по органолептике. я вот вообще плохо могу отличить эти головы. ну первые там граммы, конечно ощущаешь что точно не то. хотя тут много еще убеждений. а вот чуть дальше, и уже думаешь - так вроде вкусно идет... потому сразу считаю сколько должно быть голов, выставляю трубку перелива и все.