Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

НОВОСИБИРСК - давайте общаться

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 191 192 193 194 195 196 197 ... 362 194
Хайтек Кандидат наук новосибирск 375 74
Отв.3860  26 Февр. 16, 21:52
ферменты, кстати, никто втаривать не собирается?crvd, 26 Февр. 16, 20:58

А и Г прикупил бы про запас для компании по 1-2 кг
Ц и П под вопросом, хочу без них в это раз попробовать
ферменты эти тоже под вопросом, хорошо или плохо
ну я думаю чем меньше их (ассортимент) тем лучше
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.3861  27 Февр. 16, 06:21
датчик темпрературный с щупомХайтек, 26 Февр. 16, 19:07
После 70*С врет безбожно, но как показометр использовать можно... И дельту в ручную тоже ловить можно, работает годами на родных батарейках
вандал Специалист YCR 138 23
Отв.3862  27 Февр. 16, 06:24, через 3 мин
у тебя там где-то стоит знатное пивоcrvd, 26 Февр. 16, 19:41
Нету CRVD пива, кончились летние запасы. Теперь ток весной наделаю Улыбающийся
VladPP Доцент Новосибирск 1K 384
Отв.3863  27 Февр. 16, 06:45, через 22 мин
парни если кто будет продавать кубик литров 25Антон Медведь, 25 Февр. 16, 22:06
я буду свое оборудование распродавать, но наверно все скопом, чтоб не возится
crvd Доцент Новосиб 1.1K 498
Отв.3864  27 Февр. 16, 07:54
а я как раз А и Г
Нету CRVD пива, кончились летние запасы. Теперь ток весной наделаювандал, 27 Февр. 16, 06:24

меня устраивает полностью
недельки через три наделаю и забирай ))
а пиво как приготовится. спешить не надо. качество превыше всего ))
ПСМ Кандидат наук Новосибирск 461 168
Отв.3865  27 Февр. 16, 13:17
VladPP, чего продаёшь?
Это сразу два вопроса - что и почему? Великий русский язык!
VladPP Доцент Новосибирск 1K 384
Отв.3866  27 Февр. 16, 13:52, через 35 мин
чего продаёшь?ПСМ, 27 Февр. 16, 13:17
куб 80 литров, колонну хд3-2500 с дефом, автоматику
и почему?ПСМ, 27 Февр. 16, 13:17
)))) сам то как думаешь? ))))
romio Доктор наук Новосибирск 839 293
Отв.3867  27 Февр. 16, 17:08
VladPP, пищеварочник за домом оттаял?
жена нашла и санкции тебе впаяла? ))))
IgorCh Магистр Новосибирск 204 48
Отв.3868  27 Февр. 16, 19:28
датчик темпрературный с щупом
Хайтек, Вчера в 02:07
После 70*С врет безбожно, но как показометр использовать можно... И дельту в ручную тоже ловить можно, работает годами на родных батарейках0leg, 27 Февр. 16, 13:21
у него (датчика- термометра) ограничение по паспорту  75грд.
Хайтек Кандидат наук новосибирск 375 74
Отв.3869  27 Февр. 16, 20:19, через 51 мин
через сколько обычно мучная брага заводится?
у меня в прошлый раз прям сразу завелась
а в этот раз три часа прошло и молчок
чот я очкую
дрожжи, ферменты те же
мука от того же поставщика
только вот ферменты засыпал А и Г,
Ц и П не стал сыпать
в чем может быть проблема?
пока две версии в голове
или мука не та
или ферменты перепутал что очень маловероятно
Nike12 Кандидат наук Новосибирск 476 104
Отв.3870  27 Февр. 16, 20:19, через 1 мин
Сегодня прикупил калган (150р/100 гр) и цвет полыни горькой (200р/100 гр, именно желтые цветочки) на ярмарке пл.Калинина. Будут еще торговать на социальной ярмарке 2-4 марта здесь же, зубровки нет 
НОВОСИБИРСК - давайте общаться
НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
и не ожидается (не собирают они её).
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.3871  27 Февр. 16, 21:01, через 43 мин
Nike12, я думал калганом и зубровкой все закупились... я взял по пачке, отсыплю если надо. 
а полынь дорого, летом пойду собирать. половину абсента прикончили.
crvd Доцент Новосиб 1.1K 498
Отв.3872  27 Февр. 16, 21:04, через 3 мин
дрожжи - разбродил?
вода, если холоднее, будет позже старт. и там сильная зависимость.
я однажды экспериментировал. залил водой 14гр. завелась через почти двое суток. но выход был меньше.

Ц и П, многие вообще не используют. и все работает...
сообщение удалено
ПСМ Кандидат наук Новосибирск 461 168
Отв.3873  28 Февр. 16, 05:59
VladPP, ну причины разные могут быть, например, на колёса перешёл Улыбающийся или врач- жена- участковый ( ненужное зачеркнуть) запретили - уговорили завязать ... Я ещё могу нафантазировать Улыбающийся
А может на другое оборудование переходишь?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.3874  28 Февр. 16, 07:03
ПСМ, Злой ты,Коля).
Хайтек Кандидат наук новосибирск 375 74
Отв.3875  28 Февр. 16, 07:09, через 6 мин
дрожжи - разбродил?crvd, 27 Февр. 16, 21:04

разбродил
вот еще думаю мог накосячить таким образом
разброженные дрожжи градусов 20-25 влить в сусло 35
шокировались они наверное...

firt Магистр Новосибирск 232 32
Отв.3876  28 Февр. 16, 10:02
Сижу перегоняю свой первый кукурузный СС на колонне, понимаю что ничего не понимаю
НОВОСИБИРСК - давайте общаться
НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.

Головы идут с каким то странным вкусным, запахом. Нанюхался их, аж хреново, голова кружится. И пить не надо
НОВОСИБИРСК - давайте общаться
НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
crvd Доцент Новосиб 1.1K 498
Отв.3877  28 Февр. 16, 10:35, через 33 мин
разбродил
вот еще думаю мог накосячить таким образом
разброженные дрожжи градусов 20-25 влить в сусло 35
шокировались они наверное...Хайтек, 28 Февр. 16, 07:09

когда дрожжи разбраживаешь, там 35...38гр по теории. пока они стоят, объем маленький, по-любому остывает до 25.
сусло, я когда ГОС делал, не получалось остудить ниже 40, а надо было бежать срочно. выливал в 40, отлично заводилось все.
и даже если ферменты перепутал, тоже должно было завестись. "А" - тоже осахаривает, хотя и чутка по-другому. и изначально немного сахаров пригодных дрожжам есть в зернах.

Добавлено через 5мин.:

Сижу перегоняю свой первый кукурузный СС на колонне, понимаю что ничего не понимаю

Головы идут с каким то странным вкусным, запахом. Нанюхался их, аж хреново, голова кружится. И пить не надоfirt, 28 Февр. 16, 10:02

зерновой спирт этим и отличается. все-таки и головы эти, и хвосты, они ведь не с нефти получились... посмотри видео дистилейшнэтхоум. там он когда первые опыты ставил, головы с первача - нюхал-нюхал, хвалил запах... а потом неудержался и нормальный такой бокал накатил радостно. главное таким не злоупотреблять.
опять же - ХОСом всяких голов меньше получается сразу.
а если еще сбраживал винными дрожжами, так много кто описывает, что там голов-хвостов мало набраживает, и они вкусные по органолептике. я вот вообще плохо могу отличить эти головы. ну первые там граммы, конечно ощущаешь что точно не то. хотя тут много еще убеждений. а вот чуть дальше, и уже думаешь - так вроде вкусно идет... потому сразу считаю сколько должно быть голов, выставляю трубку перелива и все.
firt Магистр Новосибирск 232 32
Отв.3878  28 Февр. 16, 11:00, через 26 мин
crvd, я по температуре смотрю, капли считаю )), как температура перед дэфом устаканилась, чуть еще отбиру и заканчиваю головы. Термометра у меня в царге нет, поэтому перед дэфом смотрю, да и пока для понимания мне так проще, в баночку накапает, если все норм то лью в тару.
Я чото накатить это не решаюсь, на язык попробовал - жжет и дыхание перехватывает сразу, и это от капли.
Сосед заходил, тот СС, что первая половина, попробовал,так вечером пришел - давай говорит по рюмочке, мы с ним по три накатили. Пока что ни я ни он лучше не пробовали.
Заметил еще такую штуку, как только СС выгнал, пробуешь его а он сладкий, через пару тройку дней эта сладость пропала и запах поменялся как бы.
Leito Студент Новосибирск 20
Отв.3879  28 Февр. 16, 11:25, через 25 мин
настоял коньяк) пахнет отменно, вкус замечательный))) с 0,5 утром как будто не пил))
красил так - сделал 3л банку красителя из - кармелин(или как он там называеться, черного цвета) грамм 200-300. пачка муската 10г, гвоздика 15шт, перец горошек 10шт, лаврушка 5 листов.. настоялась пару дней, процедил... сечкас пахнет мускатом больше, чувствуется гвоздичка.. Вкус мммм.

Добавлено через 1ч. 25мин.:

вот такой цвет))) на 1л - 100мл
IMG_20160228_154748.jpg
IMG_20160228_154748.jpg НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.