27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

НОВОСИБИРСК - давайте общаться

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 188 189 190 191 192 193 194 ... 362 191
crvd Доцент Новосиб 1.1K 499
Отв.3800  22 Февр. 16, 07:45
Для чистоты экспериментаNike12, 21 Февр. 16, 22:02
для полноты описания эксперимента, нужно еще много всякой информации.
как ты дрожжи разбраживал (если разбраживал), какая температура воды была, какая температура воздуха... и думаю еще пяток небольших нюансов, каждый из которых может внести свой существенный вклад.

и для начала надо понять - какая цель экспериментов? для чего тебе повторять на муке? на муке уж точно будет по-другому ))

ну и когда цель будет ясна, небольшой еще довод.
дрожжи 95руб и дрожжи 300руб. на разницу, можно купить 4кг сахара. т.е. вообще не ясно, нахер такие эксперименты, которые сразу удорожают весь процесс кратно. понятно, если это дает какое-то качество напитка, и ты готов в качество вкладывать... так ты чего-то ничего не написал, про волшебный СЭМ со спиртовых дрожжжей...
а если любопытство - так быстрее почитать форум. за час получишь больше, чем за 12дней эксперимента ))

DCL - это прессованные? сухие стоят 150руб за 500гр, насколько я понимаю, они сильно эффективнее.

мне и раньше было непонятно, чего такого суперового, в дрожжах за такие бабки. а по нынешним деньгам, так это и вовсе загадка...
лежат в морозилке штук 10 пакетиков спиртовых, фирменных - так и не придумал для чего можно использовать такие дрожжи ))
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.3801  22 Февр. 16, 07:53, через 9 мин
DCL - это прессованные?crvd, 22 Февр. 16, 07:45
я брал эти dlc. сухие дрожжи производства воронеж. предположительно отличаются только упаковкой. разница в сроках производства два дня, завод один

я на воронежских 100 литров сахарной ставил, позавчера почти всё перегнал. выбродила за 6 дней, сладости нет, выход не замерял. Но закипала брага при 92°С, значит выход правильный.

upd щас заметил что срок годности разный... попробую dcl в следующий раз
IMG_20160222_104739.jpg
IMG_20160222_104739.jpg НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
IMG_20160222_104803.jpg
IMG_20160222_104803.jpg НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
VladPP Доцент Новосибирск 1K 385
Отв.3802  22 Февр. 16, 10:44
Итог: СС на воронежских - 2,9 л 65% (0,47 АС), СС на минских - 3,7 л 61% (0,56 АС). Что-то уж разница разительнаяNike12, 21 Февр. 16, 22:02
может водоподготовка хромает, может режим сбраживания где то перекосил, может еще что то, надо искать у себя, но разницы по выходу АС большой между спиртовыми и сухими воронежскими нет. Мы с ребятами перед НГ коробку воронежских взяли вскладчину, и я игрался с ними - разницы особой не заметил.(еще раз - разница есть, но совсем незначительная, в пользу спиртовых, а с учетом стоимости последних можно забыть про спиртовые, и про мизерную разницу в выходе)
сообщение удалено
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.3803  22 Февр. 16, 22:10
Да и ладно, забейте.Nike12, 22 Февр. 16, 21:56
я из интереса распечатал DCL и поставил флягу (33л/7.7кг/150г)... через недельку напишу.
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 470 147
Отв.3804  23 Февр. 16, 03:45
С праздником уважаемые коллеги!
ЮКа Кандидат наук Новосибирск 303 53
Отв.3805  23 Февр. 16, 04:37, через 52 мин
Всех с праздником!!!!
VladPP Доцент Новосибирск 1K 385
Отв.3806  23 Февр. 16, 05:12, через 36 мин
Да и ладно, забейте.Nike12, 22 Февр. 16, 21:56
да почему забейте ))) вроде наобород тебе пытаемся сказать, что разницы не должно быть, спиртовые я сбраживаю при T не выше 25 ( написано на них так ) а сухие воронежские при 28-30 , PH воды делаю пониже, чем в кране, с помощью лимонной кислоты. Гонка на НК с минимальной потерей по T низа.
С празником всех.
crvd Доцент Новосиб 1.1K 499
Отв.3807  23 Февр. 16, 21:03
сделал новую партию джина, отчет тут:
[сообщение #12656968]
после дегустации, начал понимать этот напиток. очень нравится...
вандал Специалист YCR 138 23
Отв.3808  24 Февр. 16, 08:44
Доброе утро!

Кто-нибудь пробовал делать брагу на патоке? А если да, то на какой? Есть же разные, мальтозная, солодовая, рафинадная.
Ну и кто знает где можно купить, попробовать, интересно же.
Паша54 Специалист Новосибирск 172 38
Отв.3809  24 Февр. 16, 09:05, через 21 мин
интересно жевандал, 24 Февр. 16, 08:44
Мне то же интересно.
Только так запросто у нас ее сложновато купить.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.3810  24 Февр. 16, 09:19, через 15 мин
вандал,Делали мы с Владимиром55,неплохая водка получалась.Использовали кукурузную потоку,только её приходилось дополнительно осахоривать ферментами.
С покупкой тоже не просто было,её приходилось зарание заказывать.
Паша54 Специалист Новосибирск 172 38
Отв.3811  24 Февр. 16, 09:29, через 11 мин
Ну тогда просим информацию Улыбающийся
Где и по чем ?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.3812  24 Февр. 16, 09:33, через 4 мин
Паша54, Название фирмы не помню,офис на Сухарной,склады на Станционной,давно это было.Спросить можно у Владимира,может у него контакты остались.
Паша54 Специалист Новосибирск 172 38
Отв.3813  24 Февр. 16, 09:37, через 5 мин
Понял.
А почему на водку пошло ?
Дистиллят не вкусный получился ?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.3814  24 Февр. 16, 09:53, через 17 мин
Я дистиллят делаю на солоде,ХВ на зерне с солодом.Зачем мне сурогаты в дистиллятах?только на РК.
Паша54 Специалист Новосибирск 172 38
Отв.3815  24 Февр. 16, 10:01, через 9 мин
Понятно.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.3816  24 Февр. 16, 19:42
Владимира,может у него контакты остались.Сулейман, 24 Февр. 16, 12:33
Вроде Союзпродопт называлась, если не путаю.
Паша54 Специалист Новосибирск 172 38
Отв.3817  24 Февр. 16, 20:05, через 24 мин
Спасибо!
Щас спрошу у Яндекса ...
ПСМ Кандидат наук Новосибирск 461 168
Отв.3818  25 Февр. 16, 08:34
Коллеги, колпачки расфасованы . можно забирать.
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.3819  25 Февр. 16, 08:56, через 22 мин
crvd, Вопрос к Алексею, как к пользователю сокслета... Ему ХЗ скока лет как изобретён, но читаю старые рецептурные справочники ЛВЗ - нигде его не применяют... настойный метод везде с последующей дистиляцией или без...
Для выделения ароматных масел есть арабский аламбик, для выделения эфиров - сокслет... Периодически задумываюсь, а не сделать ли сокслет, но почитав охладеваю.
итак вопрос... Сокслет - необходимая вещь у самогоншика или без неё легко обойтись. где кроме джина сравнивал результаты... восторженные отзывы поклонников ХД разных серий не интересуют. Нужно мнение практика