НОВОСИБИРСК - давайте общаться
slavulesku
Студент
новосибирск
25 13

Отв.4240 31 Марта 16, 09:21
SedoY - с днём рождения! Бодрости духа и перцем не стареть)!
Nike12
Кандидат наук
Новосибирск
476 104

Отв.4241 31 Марта 16, 10:39
SedoY Саня, с Днюхой тебя!!!
ZagNi
Специалист
Барнаул-Новосибирск
143 5


serg-hard
Магистр
Новосибирск
263 52


все что "аквариумное" - вообще мимо.После долгого поиска насоса без недостатков, выбрал насосик Grundfos Unilift KP 150 A1. Сегодня купил новый почти даром
все что чуть мощнее, для перекачки всяких масел и прочего, тоже пробовал. сразу забивается.
дренажники - они по-большей части очень дикой производительности (применительно к данной задаче)
искал самый слабый, и чтобы входил в узкую горловину моей бражной емкости:
Насос дренажный MAKITA PF0403 400Вт 7200л/ч высота до 6.5м частицы до 5мм
всю дорогу держать его включенным глупо. купил в Гиганте включалку за 200руб. 15мин вкл, 15мин выкл. есть минус. когда у дренажника ложится датчик, он уже не включается. и через полчаса начинается первый засор подачи.
или выливаю остаток из бочки в следующую. или вытаскиваю дренажник и подмешиваю шуруповертом.crvd, 14 Марта 16, 00:58

Пока не испытывал, в комплекте нет ничего для подключения шланга, выход - резьба 1 1/4"
115kg
Студент
Tomsk
24

Парни кому ни будь нужен комплект хд4? Куб хд4 37л тэг 3000
Сухопарник хд4 разборный
Дистиллятор хд4 2500
рмц3 3500
Шланг соединяющий куб с парогенератором
Шланги дрожжи и многое другое
Полный комплект отдаю за 25 т р
Пишу здесь так как не могу создать тему
Сухопарник хд4 разборный
Дистиллятор хд4 2500
рмц3 3500
Шланг соединяющий куб с парогенератором
Шланги дрожжи и многое другое
Полный комплект отдаю за 25 т р
Пишу здесь так как не могу создать тему
Антон Медведь
Бакалавр
Новосибирск
54

Отв.4245 31 Марта 16, 20:52
Сухопарник хд4 разборный115kg, 31 Марта 16, 17:26разбивать будешь?
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.4246 01 Апр. 16, 06:55
Ребята, Спасибо! приятно очень. а у меня был обычный рабочий день, даже рюмочку не выпил. первая партия приехала с лазерной резки )))) пока все оспотрел, подчистил, часть сварил (IgorCh, woddy, crvd ваши изделия готовы, можно разбирать, Эдуард только ценник подобьет за металл и резку - он про финансировал начинание, за что ему отдельное и огромное СПАСИБО!)
впечатления: режут хорошо, резали в азоте - кромка практически чистая, обратная сторона у металла немного бывает забрызгана окалиной, это легко счищается КЛТ (http://www.220-volt.ru/catalog/krugi-lepestkovye/), все в размер в пределах допусков заявленных, в общем я доволен.
так вот и надо собираться в кучку -> на ценник влияет, из-за особенностей правил раскроя листового материала!
впечатления: режут хорошо, резали в азоте - кромка практически чистая, обратная сторона у металла немного бывает забрызгана окалиной, это легко счищается КЛТ (http://www.220-volt.ru/catalog/krugi-lepestkovye/), все в размер в пределах допусков заявленных, в общем я доволен.
так вот и надо собираться в кучку -> на ценник влияет, из-за особенностей правил раскроя листового материала!
Хайтек
Кандидат наук
новосибирск
375 74

Кукурузная мука в городе закончилась(((
Ал.пред. обещали привезти и говорят нет ни у кого((
А я только технологию отработал
И выход у кукурызы по терии один из самых больших
чем заменить?
Ал.пред. обещали привезти и говорят нет ни у кого((
А я только технологию отработал
И выход у кукурызы по терии один из самых больших
чем заменить?
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385

Ну ежли ты за выходом гонишься, то сахаром ))))
ПСМ
Кандидат наук
Новосибирск
461 168
Отв.4249 01 Апр. 16, 10:39 (через 11 мин)
Ну не навсегда же она закончилась? Просто подождать. ЕЕ, походу, кроме самогонщиков особо и не берет никто.Хотя мы добавляем ее в тесто для блинов - очень вкусно получается.
Хайтек
Кандидат наук
новосибирск
375 74
Отв.4250 01 Апр. 16, 10:42 (через 3 мин)
а по теме?
выбора я так понимаю не особо много
ржаная и пшеничная
ржаная пенится сильно, и сырец вроде как ужасно пахнет
а пшеничная вроде как классика да?
Добавлено через 2мин.:
Алтайское представительство неделю мучал, обещали привезти
сегодня пишу "где моя мука?"
говорят нет ни у кого, ждать не вариант
и так уже две недели потерял
выбора я так понимаю не особо много
ржаная и пшеничная
ржаная пенится сильно, и сырец вроде как ужасно пахнет
а пшеничная вроде как классика да?
Добавлено через 2мин.:
Ну не навсегда же она закончилась? Просто подождать. ЕЕ, походу, кроме самогонщиков особо и не берет никто.Хотя мы добавляем ее в тесто для блинов - очень вкусно получаетсяПСМ, 01 Апр. 16, 10:39
Алтайское представительство неделю мучал, обещали привезти
сегодня пишу "где моя мука?"
говорят нет ни у кого, ждать не вариант
и так уже две недели потерял
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385
Отв.4251 01 Апр. 16, 12:40
У меня есть немного, килограмм 20 самомолотой муки из зерна, ежли на машине, подскочи, заодно сравнишь выход кукуруза - зерно ))
Хайтек
Кандидат наук
новосибирск
375 74
Отв.4252 01 Апр. 16, 13:08 (через 29 мин)
У меня есть немного, килограмм 20 самомолотой муки из зерна, ежли на машине, подскочи, заодно сравнишь выход кукуруза - зерно ))VladPP, 01 Апр. 16, 12:40
Камрад от души
но мне мешок нужен, или два даже
расскажи про выход пжлста
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.4253 01 Апр. 16, 13:14 (через 6 мин)
про выход, столько нюансов... даже было - если свежее зерно, то выход сильно меньше. там как-то природой заложено, что зерно оно не сразу прорастает, а только на след.год.
про "классику" - ячмень. бери крупу ячку. заведи себе зернодробилку Хрюша за 3тр - 20минут, и из мешка 45кг крупы, будет тебе 44,7кг муки. 300грамм в виде пыли осядет кругом ))
про "сильно пенится" - пеногаситель, чайная ложка на 160л затора. и лично мне ржаная мука показалась очень удобным вариантом.
про "классику" - ячмень. бери крупу ячку. заведи себе зернодробилку Хрюша за 3тр - 20минут, и из мешка 45кг крупы, будет тебе 44,7кг муки. 300грамм в виде пыли осядет кругом ))
про "сильно пенится" - пеногаситель, чайная ложка на 160л затора. и лично мне ржаная мука показалась очень удобным вариантом.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.4254 01 Апр. 16, 16:40
мы с Андреем были в тэновом магазинчике, что на Петухова, видели там мельничку по 2400р если память не изменяет
ZagNi
Специалист
Барнаул-Новосибирск
143 5


Это где на Петухова?
Maverick2005
Доктор наук
Новосибирск
683 338


ZagNi, Петухова, 35 видимо.
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147


Сегодня купил кукурузу зерно 40 кг за 840 рэ. Зерно раскусил- внутри белое.довольно чистая, хотя и кормовая.
Добавлено через 1мин.:
Maverick2005, угу
Добавлено через 1мин.:
Maverick2005, угу
Хайтек
Кандидат наук
новосибирск
375 74
Отв.4258 02 Апр. 16, 15:10 (через 31 мин)
Сегодня купил кукурузу зерно 40 кг за 840 рэ. Зерно раскусил- внутри белое.довольно чистая, хотя и кормовая.Altynoff, 02 Апр. 16, 14:40
покупал ржаную муку сегодня в алтай пред
там же была дробленка кукурузная по 22 и кормовая по 21
на ржаной сложней брагу заводить скажу я вам
более клейкая она штоли, мелкие кусочки так и не удалось разбить
и еще и сама мука январская
если не заведётся, я ваще расстроюсь)
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.4259 02 Апр. 16, 19:27
недавно усовершенствовал алгоритм внесения муки в воду ))
сегодня делал на ячневой крупе.
ячку смолол зернодробилкой, пока грелась вода в заторной емкости.
я там просто кипячу ~40литров. дезинфекция получается.
потом разбавляю холодной водой.
примерно до 50градусов, это из соображения, чтобы потом долить холодной воды, и затор стал 35гр или холоднее.
т.е. чтобы дрожжи не сварились. но - чем горячее, тем активнее ферменты.
сразу после ферментов, внес пеногасителя, ~полчайной ложки. бочка 200л, затор ~160л
дальше -
ставлю рядом емкость с мукой и бражную бочку.
в левой руке шуруповерт. нажал, по верхам раскрутилась водичка.
правой - у меня есть кувшинчик, ~2литра. удобная штука, с ручкой.
и вот в раскрученную воду, муку.
пауза - набрать кувшинчик. левой включил шуруповерт, правой высыпал.
и так пока все не влезло.
раньше - высыпал весь мешок, потом уже размешивал... тяжело, и комки неизбежны.
а тут - вроде бы медленно. но это ты вносишь медленно. зато сразу все размешалось. ни одного комка вообще... их просто нет.
оставил бочку в покое, поставил разбраживать дрожжи.
через полчаса внес дрожжи, гидрозатовор.
завтра полюбуюсь как булькает ))
сегодня 2а мешка ячки переработал меньше чем за 3и часа.
с ржаной мукой точно также,
только быстрее. не надо смалывать крупу в муку.
Добавлено через 2мин.:
PS
у меня шуруповерт оч.хороший.
но думаю, что это маштабируется отлично. если емкость не 200л, а 50л, затор будет 40л,
вместо кувшинчика берем большую кружку, и самый простой шуруповерт...
и дальше - главное не спешить. вносить муку именно в движущуюся-бурлящую воду.
тогда размешивание, как отдельная операция, почти и не нужно.
сегодня делал на ячневой крупе.
ячку смолол зернодробилкой, пока грелась вода в заторной емкости.
я там просто кипячу ~40литров. дезинфекция получается.
потом разбавляю холодной водой.
примерно до 50градусов, это из соображения, чтобы потом долить холодной воды, и затор стал 35гр или холоднее.
т.е. чтобы дрожжи не сварились. но - чем горячее, тем активнее ферменты.
сразу после ферментов, внес пеногасителя, ~полчайной ложки. бочка 200л, затор ~160л
дальше -
ставлю рядом емкость с мукой и бражную бочку.
в левой руке шуруповерт. нажал, по верхам раскрутилась водичка.
правой - у меня есть кувшинчик, ~2литра. удобная штука, с ручкой.
и вот в раскрученную воду, муку.
пауза - набрать кувшинчик. левой включил шуруповерт, правой высыпал.
и так пока все не влезло.
раньше - высыпал весь мешок, потом уже размешивал... тяжело, и комки неизбежны.
а тут - вроде бы медленно. но это ты вносишь медленно. зато сразу все размешалось. ни одного комка вообще... их просто нет.
оставил бочку в покое, поставил разбраживать дрожжи.
через полчаса внес дрожжи, гидрозатовор.
завтра полюбуюсь как булькает ))
сегодня 2а мешка ячки переработал меньше чем за 3и часа.
с ржаной мукой точно также,
только быстрее. не надо смалывать крупу в муку.
Добавлено через 2мин.:
PS
у меня шуруповерт оч.хороший.
но думаю, что это маштабируется отлично. если емкость не 200л, а 50л, затор будет 40л,
вместо кувшинчика берем большую кружку, и самый простой шуруповерт...
и дальше - главное не спешить. вносить муку именно в движущуюся-бурлящую воду.
тогда размешивание, как отдельная операция, почти и не нужно.