только сегодня получил бутылки, которые Хайтек заказывал. очень красиво, спасибо
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.4301 07 Апр. 16, 14:21 (через 5 мин)
пообщаешся с более опытными товарищами,дав им попробовать свой продукт и отведав их продукциюСулейман, 07 Апр. 16, 10:43
Согласен!
получив лист формата А-4,с названием организации и напечатаными там цифрами,не чему не научишься.Затлатить за это нужно около пяти трСулейман, 07 Апр. 16, 10:43
На вопрос,куда дальше двигаться?покажут на выходСулейман, 07 Апр. 16, 13:43
НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.4303 08 Апр. 16, 20:28
пара литров БУЛЬДОГА из Феникс бир - реально заставляют забыть о всех невзгодах недели...
вот раньше - выпил двушечку... и на полгода хватило. прямо за десять метров обходишь пивнухи. а тут - вот выпил, и кроме радости, только одна мысль - "надо достроить баню"
Владимир55, с Днем рождения!!! НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы. Тоже недавно пробовал почти весь ассортимент Феникс-бир. Оочень мне "Гиви" понравился. Владимир, не поделитесь рецептом?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.4306 09 Апр. 16, 10:13
Поделюсь, но не сегодня!((( Сегодня день на диване. Напиши завтра в личку.
VladlМодератор
Красноярск
749 211
Отв.4307 09 Апр. 16, 11:42
Владимир55, поздравляю!
serg-hard
Магистр
Новосибирск
263 52
Отв.4308 09 Апр. 16, 13:26
Сегодня у меня первый опыт винокурения( самогоноворения) Во вторник вечером замутил сахарную брагу на турбо24 от сибсамогон - 90 литров браги, на удивление за 3 суток полностью отбродило. Сейчас на НБК делаю первый прогон, уже нагнал 9 литров СС. Питание нестабильное, параметры гуляют даже на 07 автоматике. Спиртуозность от 50 до 60 градусов, абсолютно прозрачная и пахнет спиртом, с легким оттенком браги. Завтра надеюсь сделать вторичную дистилляцию. Короче с почином меня
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
serg-hard, с почином! Я тоже начинал с турбо 24. С накоплением опыта перешел на Воронежские (Бекмайи, DCL). Гораздо дешевле и и не менее эффективно.
serg-hard
Магистр
Новосибирск
263 52
Отв.4311 09 Апр. 16, 14:31 (через 48 мин)
Перегнал все 90 литров, получилось 13 литров СС 50 градусов, это нормально или мало? Ну еще наверное около литра слил на пол - забыл мензурку для пробы сменить
Добавлено через 2мин.:
serg-hard, с почином! Я тоже начинал с турбо 24. С накоплением опыта перешел на Воронежские (Бекмайи, DCL). Гораздо дешевле и и не менее эффективно.Altynoff, 09 Апр. 16, 16:44
Спасибо! Сахарная для освоения процесса, в дальнейшем планирую только зерновые. Виски, бурбон, ну может и ХС тоже. А там вроде турбо варианты нежелательны.
Андрей630025
Специалист
Новосибирск
169 29
Отв.4312 09 Апр. 16, 14:38 (через 7 мин)
Перегнал все 90 литров, получилось 13 литров СС 50 градусовserg-hard, 09 Апр. 16, 14:31
Приветствую . Если скажешь сколько сахара было , тогда скажем нормально или нет .
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.4313 09 Апр. 16, 14:38 (через 1 мин)
это нормально или мало?serg-hard, 09 Апр. 16, 14:31
Ты лучше скажи, сколько сахара закладывал?
Добавлено через 0мин.:
Андрей630025, Ну, так!
Андрей630025
Специалист
Новосибирск
169 29
Отв.4314 09 Апр. 16, 14:42 (через 5 мин)
Замолчал ... Видимо дигустацию начал .
serg-hard
Магистр
Новосибирск
263 52
Отв.4315 09 Апр. 16, 14:46 (через 5 мин)
Ты лучше скажи, сколько сахара закладывал?berezikoff, 09 Апр. 16, 17:38
Ну у нас разделение процесса, я за техническую часть отвечаю, жена за подготовку сырья. Я ей подкинул описание с ветки про сахарную брагу, делала строго по инструкции. Из сахара варила сироп, потом сливали в бочку. Дрожжи тоже в отдельной емкости бодяжили. После замеса агрессивно булькало сразу после закрытия крышки. Точную цифру позже скажу.
Добавлено через 5мин.:
Замолчал ... Видимо дигустацию начал .Андрей630025, 09 Апр. 16, 17:42
Сырец дегустировать - это моветон! Я уже пивка от Феникс бир тяпнул
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.4316 09 Апр. 16, 15:00 (через 15 мин)
Сырец дегустировать - это моветон!serg-hard, 09 Апр. 16, 14:46
Да после нбк, может и ничё!? НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 490
Отв.4317 09 Апр. 16, 15:04 (через 4 мин)
Я ей подкинул описание с ветки про сахарную брагу, делала строго по инструкцииserg-hard, 09 Апр. 16, 14:46
если по рецепту, то на 90л браги должно быть 17кг сахара и 80 литров воды. тогда выход должен быть 20л 50% в теории. на практике чуть меньше.
serg-hard
Магистр
Новосибирск
263 52
Отв.4318 09 Апр. 16, 15:09 (через 6 мин)
Да после нбк, может и ничё!?berezikoff, 09 Апр. 16, 18:00
По молодости может быть и рискнул, но сейчас нужен продукт по очистке не хуже 12 летнего Чиваса
если по рецепту, то на 90л браги должно быть 17кг сахара и 80 литров воды. тогда выход должен быть 20л 50% в теории. на практике чуть меньше.woddy, 09 Апр. 16, 18:04
Она вроде слегка ошиблась в расчетах, предполагая, что 1 кг сахара эквивалентен 1 литру. Вроде 15 кг было сахара. Значит в каналью несколько литров все же слил. В септике бактерии наверное нажрались в хлам
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 490
Отв.4319 09 Апр. 16, 15:22 (через 13 мин)
1 кг сахара эквивалентен 1 литруserg-hard, 09 Апр. 16, 15:09
сухого сахара да, 1кг = 1л достаточно точно. после растворения 1кг = 0.6 литра