только сегодня получил бутылки, которые Хайтек заказывал.
очень красиво, спасибо
НОВОСИБИРСК - давайте общаться
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.4300 07 Апр. 16, 14:17
Отв.4301 07 Апр. 16, 14:21, через 5 мин
romio
Доктор наук
Новосибирск
839 293
Отв.4302 07 Апр. 16, 19:27
На вопрос,куда дальше двигаться?покажут на выходСулейман, 07 Апр. 16, 13:43
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.4303 08 Апр. 16, 20:28
пара литров БУЛЬДОГА из Феникс бир - реально заставляют забыть о всех невзгодах недели...
вот раньше - выпил двушечку... и на полгода хватило. прямо за десять метров обходишь пивнухи.
а тут - вот выпил, и кроме радости, только одна мысль - "надо достроить баню"
Владимиру55 - очередное спасибо
вот раньше - выпил двушечку... и на полгода хватило. прямо за десять метров обходишь пивнухи.
а тут - вот выпил, и кроме радости, только одна мысль - "надо достроить баню"
Владимиру55 - очередное спасибо
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.4304 08 Апр. 16, 20:32, через 5 мин
Владимиру55 - очередное спасибоcrvd, 08 Апр. 16, 20:28У него сегодня днюха!
S-kin
Студент
Новосибирск
22 15
Отв.4305 08 Апр. 16, 21:10, через 38 мин
Владимир55, с Днем рождения!!!
Тоже недавно пробовал почти весь ассортимент Феникс-бир. Оочень мне "Гиви" понравился. Владимир, не поделитесь рецептом?
Тоже недавно пробовал почти весь ассортимент Феникс-бир. Оочень мне "Гиви" понравился. Владимир, не поделитесь рецептом?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.4306 09 Апр. 16, 10:13
Поделюсь, но не сегодня!((( Сегодня день на диване. Напиши завтра в личку.
Vladl
Модератор
Красноярск
750 211
Отв.4307 09 Апр. 16, 11:42
Владимир55, поздравляю!
serg-hard
Магистр
Новосибирск
263 52
Отв.4308 09 Апр. 16, 13:26
Сегодня у меня первый опыт винокурения( самогоноворения) Во вторник вечером замутил сахарную брагу на турбо24 от сибсамогон - 90 литров браги, на удивление за 3 суток полностью отбродило. Сейчас на НБК делаю первый прогон, уже нагнал 9 литров СС. Питание нестабильное, параметры гуляют даже на 07 автоматике. Спиртуозность от 50 до 60 градусов, абсолютно прозрачная и пахнет спиртом, с легким оттенком браги. Завтра надеюсь сделать вторичную дистилляцию. Короче с почином меня
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147
Отв.4310 09 Апр. 16, 13:44, через 1 мин
serg-hard, с почином! Я тоже начинал с турбо 24. С накоплением опыта перешел на Воронежские (Бекмайи, DCL). Гораздо дешевле и и не менее эффективно.
serg-hard
Магистр
Новосибирск
263 52
Отв.4311 09 Апр. 16, 14:31, через 48 мин
Перегнал все 90 литров, получилось 13 литров СС 50 градусов, это нормально или мало? Ну еще наверное около литра слил на пол - забыл мензурку для пробы сменить
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
serg-hard, с почином! Я тоже начинал с турбо 24. С накоплением опыта перешел на Воронежские (Бекмайи, DCL). Гораздо дешевле и и не менее эффективно.Altynoff, 09 Апр. 16, 16:44Спасибо! Сахарная для освоения процесса, в дальнейшем планирую только зерновые. Виски, бурбон, ну может и ХС тоже. А там вроде турбо варианты нежелательны.
Андрей630025
Специалист
Новосибирск
169 29
Отв.4312 09 Апр. 16, 14:38, через 7 мин
Перегнал все 90 литров, получилось 13 литров СС 50 градусовserg-hard, 09 Апр. 16, 14:31Приветствую . Если скажешь сколько сахара было , тогда скажем нормально или нет .
Отв.4313 09 Апр. 16, 14:38, через 1 мин
это нормально или мало?serg-hard, 09 Апр. 16, 14:31Ты лучше скажи, сколько сахара закладывал?
Добавлено через 0мин.:
Андрей630025, Ну, так!
Андрей630025
Специалист
Новосибирск
169 29
Отв.4314 09 Апр. 16, 14:42, через 5 мин
Замолчал ... Видимо дигустацию начал .
serg-hard
Магистр
Новосибирск
263 52
Отв.4315 09 Апр. 16, 14:46, через 5 мин
Ты лучше скажи, сколько сахара закладывал?berezikoff, 09 Апр. 16, 17:38Ну у нас разделение процесса, я за техническую часть отвечаю, жена за подготовку сырья. Я ей подкинул описание с ветки про сахарную брагу, делала строго по инструкции. Из сахара варила сироп, потом сливали в бочку. Дрожжи тоже в отдельной емкости бодяжили. После замеса агрессивно булькало сразу после закрытия крышки. Точную цифру позже скажу.
Добавлено через 5мин.:
Замолчал ... Видимо дигустацию начал .Андрей630025, 09 Апр. 16, 17:42Сырец дегустировать - это моветон! Я уже пивка от Феникс бир тяпнул
Отв.4316 09 Апр. 16, 15:00, через 15 мин
Сырец дегустировать - это моветон!serg-hard, 09 Апр. 16, 14:46Да после нбк, может и ничё!?
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 489
Отв.4317 09 Апр. 16, 15:04, через 4 мин
Я ей подкинул описание с ветки про сахарную брагу, делала строго по инструкцииserg-hard, 09 Апр. 16, 14:46если по рецепту, то на 90л браги должно быть 17кг сахара и 80 литров воды.
тогда выход должен быть 20л 50% в теории. на практике чуть меньше.
serg-hard
Магистр
Новосибирск
263 52
Отв.4318 09 Апр. 16, 15:09, через 6 мин
Да после нбк, может и ничё!?berezikoff, 09 Апр. 16, 18:00По молодости может быть и рискнул, но сейчас нужен продукт по очистке не хуже 12 летнего Чиваса
если по рецепту, то на 90л браги должно быть 17кг сахара и 80 литров воды.Она вроде слегка ошиблась в расчетах, предполагая, что 1 кг сахара эквивалентен 1 литру. Вроде 15 кг было сахара.
тогда выход должен быть 20л 50% в теории. на практике чуть меньше.woddy, 09 Апр. 16, 18:04
Значит в каналью несколько литров все же слил. В септике бактерии наверное нажрались в хлам
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 489
Отв.4319 09 Апр. 16, 15:22, через 13 мин
1 кг сахара эквивалентен 1 литруserg-hard, 09 Апр. 16, 15:09сухого сахара да, 1кг = 1л достаточно точно. после растворения 1кг = 0.6 литра