serg-hard,Можно вернуть,тем более что со слов crvd оборудование устаревшее(сам давно его оборудованием не интересуюсь).
То что ты называешь неожиданностью,я бы назвал косяк.
НОВОСИБИРСК - давайте общаться
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.4280 05 Апр. 16, 14:14
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.4281 05 Апр. 16, 14:45, через 31 мин
посмотрел, на сайте у них нет этой штуки. может еще доводят до ума.
а из вариантов - НБК от Самогон-и-водка, де-факто лучшее что сейчас есть.
Добавлено через 5мин.:
не могу найти, где я видел их обзор новой НБК
вот прямо перед глазами висит картинка. а на сайте - нет. на ютубе у них - тоже нет.
может я вообще перепутал. извиняюсь.
Добавлено через 6мин.:
радоваться рано.
был очень в похожей ситуации. именно с этой НБК.
у меня высота позволяет, заказал подставку под все сразу. ну чтобы охлаждайка висела на одной полке, автоматика на другой, банка 20л стояла внизу. и НБК на своей полке.
и как-то я так посчитал - и ошибся по высоте. получилось, что НБК установленная на куб, вот четко впритирку в потолок упирается...
и даже я так разик поработал.
как оказалось - во время работы все это нагревается. видимо колонна чуть увеличивается в высоту. и упираться уже будет жестко.
небольшая неровность пола - а выровнять колонну уже не получается. т.к. ножки куба уже нельзя выкручивать.
разбирать-собирать, когда там все упирается - опять же плохо и неудобно.
может там еще были нюансы - сейчас не помню. запомнился результат:
я хоть и ленивый.
но пришлось всю эту систему разобрать, потом болгаркой срезать по 10см высоты. потом зачищать краску. потом сваркой это лепить назад.
потом все собирать. в общем пара часов плотного творческого труда.
ну никак мне не было возможно работать с упертой в потолок колонной.
а из вариантов - НБК от Самогон-и-водка, де-факто лучшее что сейчас есть.
Добавлено через 5мин.:
у них вроде это уже устаревшая конструкция...
в новом исполнении, там чуть другой конструктив предподогревателя и самой колонны... КПД выше и все такое.crvd, 05 Апр. 16, 14:05
не могу найти, где я видел их обзор новой НБК
вот прямо перед глазами висит картинка. а на сайте - нет. на ютубе у них - тоже нет.
может я вообще перепутал. извиняюсь.
Добавлено через 6мин.:
Пришлось снять колесики, впритирку вошло.serg-hard, 05 Апр. 16, 10:12
радоваться рано.
у меня высота позволяет, заказал подставку под все сразу. ну чтобы охлаждайка висела на одной полке, автоматика на другой, банка 20л стояла внизу. и НБК на своей полке.
и как-то я так посчитал - и ошибся по высоте. получилось, что НБК установленная на куб, вот четко впритирку в потолок упирается...
как оказалось - во время работы все это нагревается. видимо колонна чуть увеличивается в высоту. и упираться уже будет жестко.
небольшая неровность пола - а выровнять колонну уже не получается. т.к. ножки куба уже нельзя выкручивать.
я хоть и ленивый.
но пришлось всю эту систему разобрать, потом болгаркой срезать по 10см высоты. потом зачищать краску. потом сваркой это лепить назад.
потом все собирать. в общем пара часов плотного творческого труда.
ну никак мне не было возможно работать с упертой в потолок колонной.
Дмитрий54
Бакалавр
Новосибирск
87 6
Отв.4282 05 Апр. 16, 17:19
Добрый день. Имею в наличии два ареометра АСТ-2, один 0-10% и второй 5-15%. У того что 5-15 сбит термометр. Мне они без надобности. Может кому нужны? Заберите за спасибо, а то только перекладываю их с места на место, боюсь разобью когда-нибудь.S-kin, 04 Апр. 16, 17:35
Я бы АСП3 0-40 который забрал бы, а то свой сегодня кирдык
S-kin
Студент
Новосибирск
22 15
Отв.4283 05 Апр. 16, 18:03, через 44 мин
Я бы АСП3 0-40 который забрал бы, а то свой сегодня кирдык
Дмитрий54, 05 Апр. 16, 17:19
АСП-3 - другая опера. У меня без надобности АСТ-2, да и те уже почти забрали.
serg-hard
Магистр
Новосибирск
263 52
Отв.4284 05 Апр. 16, 19:03
радоваться рано.Зазор 3 мм, сейчас пытаюсь вывести на рабочий режим, все ни как не нагреется. Плюхнул туда 40 литров воды, видать переборщил. Ну если упрется, буду общивку с потолка снимать, там сантиметров 20 утеплителя. Пока собрал по инструкции, смотрится уже серьезно
я хоть и ленивый.
потом все собирать. в общем пара часов плотного творческогcrvd, 05 Апр. 16, 17:45
ПСМ
Кандидат наук
Новосибирск
461 168
Отв.4285 06 Апр. 16, 04:44
Солидный комбайн! В стиралке экспресс брагу и на колонну!
ZagNi
Специалист
Барнаул-Новосибирск
143 5
Отв.4286 06 Апр. 16, 10:20
Петухова, 35 видимо.Maverick2005, 02 Апр. 16, 07:21Можно уточнить по мельнице для солода, на Петухова 35 десятки магазинов в этом помещении, какой магаз продает мельницы?
S-kin
Студент
Новосибирск
22 15
Отв.4287 06 Апр. 16, 10:43, через 23 мин
Можно уточнить по мельнице для солода, на Петухова 35 десятки магазинов в этом помещении, какой магаз продает мельницы?
ZagNi, 06 Апр. 16, 10:20
http://telsib.com/...nodrobilki.html
ZagNi
Специалист
Барнаул-Новосибирск
143 5
Отв.4288 06 Апр. 16, 13:25
Можно уточнить по мельнице для солода, на Петухова 35 десятки магазинов в этом помещении, какой магаз продает мельницы?
ZagNi, Сегодня в 10:20
http://telsib.com/...nodrobilki.htmlS-kin, 06 Апр. 16, 10:43
Спасибо, но дробилка не валковая, для пива не годиться?!
S-kin
Студент
Новосибирск
22 15
Отв.4289 06 Апр. 16, 14:06, через 42 мин
Спасибо, но дробилка не валковая, для пива не годиться?!И да и нет. Вальцовая мельница давит зерно от этого шелуха цела и помол ровный с минимальным количеством муки. Если больше нечем, то можно и зернодробилкой молоть. Где-то читал что при помощи ЛАТРа можно добиться хорошего помола и на зернодробилке.
ZagNi, 06 Апр. 16, 13:25
А самые дешевые мельницы я видел здесь http://solodhmel.narod.ru/index/melnicy/0-40 и здесь http://www.ebay.com/...K%3AMEBIDX%3AIT
Zaha
Новичок
Novosibirsk
7
Отв.4290 06 Апр. 16, 16:49
Товарищи, а может кто знает лабораторию куда можно отнести продукт на исследование, так сказать хим состав... А уж больно охото узнать что пью и содержащуюся гадость если присутствует...?!
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.4291 07 Апр. 16, 03:57
Zaha,На Димитрова есть институт стандартизации,у них есть лаборатория,вход со двора.Анализы стоят не дешево.
Отв.4292 07 Апр. 16, 06:49
стоят не дешево.Сулейман, 07 Апр. 16, 03:57Здоровье дороже.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.4293 07 Апр. 16, 08:06
berezikoff, Анализ врятли улучшит продукт)
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147
Отв.4294 07 Апр. 16, 08:38, через 33 мин
Коллеги, наступает тёплый месяц май. Я предлагаю например 8 мая вновь собраться для того, что бы хвалить друг друга. Сбор можно провести там же или на свежем воздухе, например в Заельцовском парке или в ПКиО Сосновый бор( ул Учительская 49) Там есть беседки и мангалы.
serg-hard
Магистр
Новосибирск
263 52
Отв.4295 07 Апр. 16, 09:37, через 60 мин
Коллеги, наступает тёплый месяц май. Я предлагаю например 8 мая вновь собраться для того, что бы хвалить друг друга. Сбор можно провести там же или на свежем воздухе, например в Заельцовском парке или в ПКиО Сосновый бор( ул Учительская 49) Там есть беседки и мангалы.Altynoff, 07 Апр. 16, 11:38Это типа дегустации? Каждый привозит ведро лучшего продукта и потом по выжившим судят о качестве?
Отв.4296 07 Апр. 16, 09:40, через 3 мин
Анализ врятли улучшит продукт)Сулейман, 07 Апр. 16, 08:06Зато будешь знать к чему стремиться. ИМХО.
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147
Отв.4297 07 Апр. 16, 09:44, через 4 мин
serg-hard, ты верно понял.Плюс там можно будет попробовать напитки коллег, а не почитать их)))
Отв.4298 07 Апр. 16, 09:46, через 3 мин
а не почитать ихAltynoff, 07 Апр. 16, 09:44
Чапаева с Петькой послали в командировку. По возвращении у них, естественно, требуют отчет.
- Пили мы, - говорит Василий Иваныч.
- Нет, так дело не пойдет, - говорят ему, - в отчете вы должны написать что-нибудь серьезное, например, чтение литературы.
Чапай пишет: "Купили мы с Петькой книжку, прочитали, потом сдали обложку и купили другую, поменьше. Тоже прочитали. Потом пошли в библиотеку, а из нее выходит Фурманов, весь такой начитанный..."
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.4299 07 Апр. 16, 10:43, через 57 мин
berezikoff, будешь знать к чему стремиться,когда пообщаешся с более опытными товарищами,дав им попробовать свой продукт и отведав их продукцию.А получив лист формата А-4,с названием организации и напечатаными там цифрами,не чему не научишься.Затлатить за это нужно около пяти тр.На вопрос,куда дальше двигаться?покажут на выход.А это моё ИМХО