Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

НОВОСИБИРСК - давайте общаться

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 250 251 252 253 254 255 256 ... 362 253
serg-hard Магистр Новосибирск 263 52
Отв.5040  11 Июля 16, 10:15
Народ !!! помогите !!!) советом что делать


поставил брагу на инверте 50 воды 12.5 сахар 2бутылька турбо дрожжи 24

бродило активно 4 дня потом все затихло , сейчас очень медленно стоит 9 дней в камере 30 градусов , спирт в браге присутствует . НО она ПРИТОРНО СЛАДКАЯ !


хз может дрожжей добавить ?Сан_Саны4, 11 Июля 16, 12:51
Скорее всего убил дрожжи перегревом, тут два варианта - или гнать как есть или докинуть дрожжей и добродить до конца. Но там сейчас трупиков дрожжей море, вкус хз какой получится.
PS: в первый день на турбодрожжах происходит сильный саморазогрев браги, в это период лучше ее не греть дополнительно, через сутки можно на термостат ставить.
strange Магистр Новосибирск 262 28
Отв.5041  11 Июля 16, 10:15 (через 1 мин)
ПСМ, Повтори пожалуйста еще рецепт полусырого мяса Улыбающийся

По поводу фоток, а те что на телефоны все делали, тоже бы как-нибудь в одну кучу слить... Может быть так же все игорю отошлют а он в гуглодрайв в отдельную папочку заскладирует?
Я только вечером до дома доберусь, видео солью, завтра могу выложить исходники (60p и декод в AVCHD 30p), если кто-то умеет/любит есть время может сам ролик состряпать (коротенько, минуты 2 я думаю, не больше надо), если нет то только ближе к осени получится, ибо отпуск Улыбающийся

Добавлено через 5мин.:

IgorCh, А как-то целиком всю папку скачать можно, чтобы не по одной фотке ? Что-то не вижу подобной кнопочки...
serg-hard Магистр Новосибирск 263 52
Отв.5042  11 Июля 16, 10:25 (через 10 мин)
gorCh, А как-то целиком всю папку скачать можно, чтобы не по одной фотке ? Что-то не вижу подобной кнопочки...strange, 11 Июля 16, 13:15
Если на гугле зареган, то можно к себе на гугл драйв перенести

Добавлено через 18мин.:

Фотки с телепона - https://goo.gl/photos/BxBx12C6tGY9ZhsV8
Сан_Саны4 Студент Новосибирск 16 2
Отв.5043  11 Июля 16, 11:13 (через 49 мин)
Молодцы отлично посидели !!!!! хорошие фотки
strange Магистр Новосибирск 262 28
Отв.5044  11 Июля 16, 11:22 (через 9 мин)
Забавно, долго не мог понять почему на вебе 159 файлов, а я себе только 157 скачал. несколько раз проверил, все вроде есть. Потом смотрю - а на драйве по 2 фотографии IMG_3469.jpg и IMG_3516.JPG !
IgorCh Магистр Новосибирск 204 48
Отв.5045  11 Июля 16, 11:55 (через 34 мин)
Парни, я не знаю чё за фигня, жена на своей работе с первого раза зашла.
ПСМ Кандидат наук Новосибирск 461 168
Отв.5046  11 Июля 16, 13:19
Рецепт мяса "полусырое" Вообще-то это был ростбиф Улыбающийся
Берем ленивую мышцу ( в крайнем случае мраморную говядину типа Мироторг), натираем специями ( кориандр, тмин и кому какие травки нравятся. ) Лежит часок,  впитывается. Потом берем газовую горелку и обжигаем со всех сторон кусок мяса. Специи горят, это нормально. Нужно создать корочку, которая запечатает сок  внутри. Обожгли, кладем в маринад. Маринад делаем из соевого соуса, подсолнечного масла и лука. Лука много!!! маринад должен закрывать мясо со всех сторон, я использую для этого пакет. в маринад добавляем любимых специй ( у меня это тот же тмин, кориандр и смесь перцев) Кладем в холодильник и на сутки забываем. Иногда переворачиваем, что бы пропитывался равномерно. Режем тонко и едим!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5047  11 Июля 16, 16:16
Извиняйте за качество

IMG_20160709_152624.jpg
IMG_20160709_152624.jpg НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
IMG_20160709_152631.jpg
IMG_20160709_152631.jpg НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
IMG_20160709_165450.jpg
IMG_20160709_165450.jpg НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
IMG_20160709_165457.jpg
IMG_20160709_165457.jpg НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
IMG_20160709_181202.jpg
IMG_20160709_181202.jpg НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
IMG_20160709_181209.jpg
IMG_20160709_181209.jpg НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
IMG_20160709_181222.jpg
IMG_20160709_181222.jpg НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
IMG_20160709_181226.jpg
IMG_20160709_181226.jpg НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
IMG_20160709_181231.jpg
IMG_20160709_181231.jpg НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
IMG_20160709_181236.jpg
IMG_20160709_181236.jpg НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
IMG_20160709_181245.jpg
IMG_20160709_181245.jpg НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
IMG_20160709_181300.jpg
IMG_20160709_181300.jpg НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
IMG_20160709_183040.jpg
IMG_20160709_183040.jpg НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
IMG_20160709_183048.jpg
IMG_20160709_183048.jpg НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
IMG_20160709_183051.jpg
IMG_20160709_183051.jpg НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
IMG_20160709_183103.jpg
IMG_20160709_183103.jpg НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
IMG_20160709_183108.jpg
IMG_20160709_183108.jpg НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
IMG_20160709_200032.jpg
IMG_20160709_200032.jpg НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
IMG_20160709_200042.jpg
IMG_20160709_200042.jpg НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
anton.privolnov Студент Новосибирск 18 3
Отв.5048  12 Июля 16, 06:35
Вчера весь день мотылялся. Фотки только сегодня вечером скину и ссыль тут выложу. Николай, из-за этого мотыляния денег тебе вчера не кинул. щаз займусь. Ну и да, слет пионэров (самогоноварения) удался. Бродяге2005 я озвучил свою мысль, сейчас повторю её громко. Может встречи сделать узкоспециализированными: пробовать один раз только зерновые, потом вариации сахарной, в третий раз фрукто-овощные? У меня просто сумбур вкусовой случился.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5049  12 Июля 16, 06:54 (через 20 мин)
У меня просто сумбур вкусовой случился.anton.privolnov, 12 Июля 16, 06:35
А сколько ещё не попробовали.

Добавлено через 2мин.:

денег тебе вчера не кинул. щаз займусь.anton.privolnov, 12 Июля 16, 06:35
Это у вас личное. Или я пропустил  про взнос?
ПСМ Кандидат наук Новосибирск 461 168
Отв.5050  12 Июля 16, 07:59
Дима, я в чате писал - сбор по 600 руб с человека.
crvd Доцент Новосиб 1.1K 499
Отв.5051  12 Июля 16, 08:53 (через 54 мин)
У меня просто сумбур вкусовой случился.anton.privolnov, 12 Июля 16, 06:35

дегустация была поводом ))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5052  12 Июля 16, 09:07 (через 15 мин)
ПСМ, Коля номер сберкарты в личку скинь
сообщение удалено
strange Магистр Новосибирск 262 28
Отв.5053  12 Июля 16, 11:29
sklad777,
насчет них не знаю, часто аккумуляторы/пленки/стекла/задники покупаем у http://srv-mobile.ru/ (они же кажется мобиба)
Все очень недорого, единственно минимум 500р заказ, мне вот задник к соньке за 100р надо купить, не хочу месяц с али ждать, с кем бы скооперироваться ?

ПСМ,
Ростбиф конечно обалденный на вкус, но вот не уверен насчет правильности названия Улыбающийся Горелкой ты сколько по времени обрабатывашь? Температуру внутри замерял ? Оно реально внутри сырое в итоге, даже не rare, только маринованное. Ростбиф же в духовке на максимальной температуре довольно долго держат, а потом еще до готовности на 150.
Ростбриф - это традиционное старинное блюдо английской кухни, когда большой кусок говядины запекается в духовом шкафу. "Roast beef" в переводе с английского означает "жареная говядина".

кстати, насчет су-вид: http://arborio.ru/texnologiya-sous-vide/


Добавлено через 38мин.:

ПСМ,
А вспомнил, еще хотел рецепт сердечек по китайски попросить Улыбающийся
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.5054  12 Июля 16, 12:24 (через 56 мин)
strange, Конечно ростбиф и в духовке готовят, но то, что было названо полусырым мясом это скорее всего и есть ростбиф в классическом понимании этого блюда.
ПСМ Кандидат наук Новосибирск 461 168
Отв.5055  12 Июля 16, 17:10
Алексей, я пробовал разобраться в нюансах этого блюда и ничего не получилось. Например, в некоторых рецептах это блюдо называется карпаччо - в чем разница хз. Мне его презентовали как ростбиф, нехай так и живёт. Мясо горелкой не пропекается, очень локальный нагрев, только поверхностное " запечатывание" .  Можно того же эффекта добиться на сковороде, но горелкой прикольнее.
По сердцам. На встрече были утиные, так же можно готовить куриные, только они мельче и нужно следить, что бы не пересушить. Маринад простой - масло подсолнечное, соевый соус, смесь перцев- травок . Соль не нужна, соевый соус своё сделает, его нужно много. Мариновать от 12 часов в холодильнике. Для сердец шампуры нужны особые - с полукруглым сечением, иначе печь замаешься. Выпекать при высокой температуре , но быстро. Собственно, практически все китайские блюда так готовятся. Можно добавить чуток кунжутного масла для специфического запаха. Китайская кухня вся пахнёт кунжутным маслом Улыбающийся
Антон Медведь Бакалавр Новосибирск 54
Отв.5056  12 Июля 16, 19:10
Всем привет, досталось варенье, хочу сделать вино, скажите где в у нас можно хорошие винные дрожжи купить?
Хайтек Кандидат наук новосибирск 375 74
Отв.5057  12 Июля 16, 20:27
По дрожжам.  Розданы и отправлены в разные города всем из списка. 
Кроме камрада Команданте.
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.5058  12 Июля 16, 21:29
Антон Медведь, из варенья вино? На винных дрожжах... Нуну.
Бражка получится и не самого высокого качества.
Вино из свежих вещей делать надо иначе сурогат. Даже из заморозки уже нето.
А для сурогата и саф подойдет прекрасно.
crvd Доцент Новосиб 1.1K 499
Отв.5059  13 Июля 16, 16:26
по связке Малти + варенье

сам не делал, однако был свидетелем, выдал малти человеку с вареньем...
ничего не получилось.
думаю, что варенье, это вкусняшка для чая. а дрожжи это воспринимают как сахар с добавками...
а как уже не раз выяснялось - малтифлор очень плохо жрет сахар