Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

НОВОСИБИРСК - давайте общаться

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 249 250 251 252 253 254 255 ... 362 252
IgorCh Магистр Новосибирск 204 48
Отв.5020  08 Июля 16, 12:00
только крафтовое не пробовалserg-hard, 08 Июля 16, 17:00
Оно и есть крафтовое.  Ток ма я енто слова не понимаю. Это примерно как каттедж, - сельский дом по нашему  
НОВОСИБИРСК - давайте общаться
НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.

и эта, апахмелка,  ведёт к пьянству,  с утра выпил - весь день свободен Смеющийся
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.5021  08 Июля 16, 12:44 (через 45 мин)
Пиво Владимира нужно Пить, а не опохмеляться им.Altynoff, 08 Июля 16, 12:52
Никто и не говорит опохмелятся, просто с утра попить холодненького. Оно так еще вкуснее и  лечебнее!)))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5022  09 Июля 16, 07:38
Ток ма я енто слова не понимаюIgorCh, 08 Июля 16, 12:00
В принципе частная пивоварня с относительно небольшими производимыми объёмами продукта.
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.5023  09 Июля 16, 18:39
Слёт юных самогонщиков прошел великолепно, душевно и приятно!
Николаю  ПСМ, огромное спасибо - и место и приготовления все так красиво и распологающе!!!

Представленных напитков было много, плохих не обнаружилось, что и радует и сомнений не было в этом уже состоявшемся факте.

Фото товарищи выложат, пейзажи и коллектив конечно впечатляет,
Все бы ничего , но разжигать самовар бурбоном это что-то))))))))))))))))))))))))
IgorCh Магистр Новосибирск 204 48
Отв.5024  09 Июля 16, 19:50
Николаю огрОООмное  спасибо, за устроенный  праздник. Напитки были просто песня, самовар на шишках опробован и запечатлён
НОВОСИБИРСК - давайте общаться
НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.

Фотки весёлых роджеров и прекрасных дам будут завтра.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5025  10 Июля 16, 05:05
Ребятки, Николаю отдельное СПАСИБО! но что наснимали и нафотали ------выкладывайте ПОЖАЙЛУСТА!!!

Добавлено через 1мин.:

Хотелось бы узнать рецепт-приготовления грибов.



Добавлено через 1мин.:

и Сергей рецепт чачи из пасты.

Добавлено через 2мин.:

Пиво тёмное от Владимира 55 очень вкусное-жаль не на мой вкус.
IgorCh Магистр Новосибирск 204 48
Отв.5026  10 Июля 16, 12:06
https://drive.google.com/...amp;usp=sharing


Товарищи, первые фотки тут.
поправил..
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.5027  10 Июля 16, 12:21 (через 16 мин)
IgorCh, доступа нет, аккаунт спрашивает.


Добавлено через 1мин.:

День рыбака в пустую проходит
ПСМ Кандидат наук Новосибирск 461 168
Отв.5028  10 Июля 16, 12:42 (через 21 мин)
Рецепт грибов. Шампиньоны берём мелкие, откручиваем ножки ( их потом можно пожарить с яйцом или в пиццу). В освободившееся отверстие кладём креветки . Отдельно трём сыр, смешиваем с небольшим количеством майонеза и добавляем чеснок , давленный или мелко порезанный. Теперь этой массой запечатываем креветок. Выпекать на массивной сковороде, на подсолнечном масле.
Все просто!
serg-hard Магистр Новосибирск 263 52
Отв.5029  10 Июля 16, 16:28
и Сергей рецепт чачи из пасты.berezikoff, 10 Июля 16, 08:05
Если ко мне вопрос , то делал все по рецепту Матоса. Брикет на две 100 литровых бочки, сахара по 10 кг  и по 50 мл нашатыря на бочку, дрожжи использовал винные белорусские. Первый перегон на нбк-60, второй на 750 колпачковой с 6 тарелками, залет ставил 0.3 на 07 автоматике до 93 градусов в кубе. Готовый продукт смешивался на горячую. В 70 градусную воду, куда добавлена яблочная кислота и фруктоза( на 600 гр спирта( расчет на 96 гр, то бишь корректировка) - 15 грамм фруктозы, 1 гр яблочной кислоты и 1.2 кг воды),  вливается спирт. После этого отдых минимум 2 недели.
PS: Предполагаю, что надо оставлять не 6, а 4 тарелки и загонять продукт в дубовую бочку, хотя бы на пару месяцев. Второй вариант на саммите был настоен на дубовых чипсах в течении 2 недель.
Nike12 Кандидат наук Новосибирск 476 104
Отв.5030  10 Июля 16, 19:54
Все бы ничего , но разжигать самовар бурбоном это что-тоSedoY, 09 Июля 16, 18:39
Саня, а что делать? Не хотел ни в какую разжигаться...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5031  11 Июля 16, 03:26
Владимир55[/b, Пиво маме и  супруге понравилось.

Добавлено через 1мин.:

IgorCh, так выкладывай

Добавлено через 1мин.:

ведь многие фотали- давайте сливайте
IgorCh Магистр Новосибирск 204 48
Отв.5032  11 Июля 16, 05:19
Какая то засада, не хочет доступ давать, а ну дома понятно почему открывается.
ЮКа Кандидат наук Новосибирск 303 53
Отв.5033  11 Июля 16, 06:00 (через 41 мин)
https://drive.google.com/drive/u/0/my-drive
Товарищи, первые фотки тут.IgorCh, 10 Июля 16, 15:06


как-то не открывается
crvd Доцент Новосиб 1.1K 499
Отв.5034  11 Июля 16, 07:54
2 Ромио
в продолжение про хороший ректификат (в моем телефоне, в вотцапе оч.буквы мелкие)

ты писал про РК 60мм, 3и метра высотой, и малый отбор...
но это ведь малая часть условий. собственно, на такой диаметр, такую высоту примерно и нужно. т.е. никаких особых плюсов к качеству это само по себе не дает.
напиши плз, какая насадка, какую мощность даешь, какой объем куба, какая начальная крепость в кубе?
по режимам работы - головы как отбираешь - "периодическим режимом", или как обычно - два часа на себя, потом старт-стопом отбором 10% от номинального? номинальный отбор - сколько литров на кВт?
по содержимому куба - сахарный сырец, или может остатки от дистилляций?
какая-то еще очистка до ректификации? углюешь перед ректификацией сырец?
соду добавлял в куб перед ректификацией?
может какие-то железки - царга пастеризации, используешь?
термометр стопа у тебя где в колонне находится?

почему спрашиваю - как-то я совсем не доволен ректификатом. раньше была колонна от Самогон-и-водка 40мм х 1,7м, и автоматика БКУ07. вот сейчас колонна 50мм х 2м насадка 3,5мм, уже и с сырцом экспериментировал, и насадка другая, и отбор я выставляю уже меньше 0,5л / час. как-то хочется лучше. заказал уже и польский буфер, и царгу пастеризации... но как-то все еще хочется улучшений в этом вопросе
IgorCh Магистр Новосибирск 204 48
Отв.5035  11 Июля 16, 08:45 (через 51 мин)
https://drive.google.com/...amp;usp=sharing


Товарищи, наладил на конец то.
ЮКа Кандидат наук Новосибирск 303 53
Отв.5036  11 Июля 16, 08:54 (через 10 мин)
https://drive.google.com/...amp;usp=sharing


Товарищи, наладил на конец тоIgorCh, 11 Июля 16, 11:45


Not Found

Error 404
IgorCh Магистр Новосибирск 204 48
Отв.5037  11 Июля 16, 08:58 (через 4 мин)
а щас?
первая и последняя  ссылки должны открываться



serg-hard Магистр Новосибирск 263 52
Отв.5038  11 Июля 16, 09:33 (через 35 мин)
День борьбы с гуглом Улыбающийся по первой ссылке открывается личный гуглдиск зарегестрированных пользователей. По второй есть открытая шара, но пустая

Добавлено через 9мин.:

во, сейчас появились фотки Улыбающийся

Добавлено через 5мин.:

Забавно, по ссылке не работает, но если ее скопировать и вставить в броузер, то пашет
Сан_Саны4 Студент Новосибирск 16 2
Отв.5039  11 Июля 16, 09:51 (через 19 мин)
Народ !!! помогите !!!) советом что делать Непонимающий


поставил брагу на инверте 50 воды 12.5 сахар 2бутылька турбо дрожжи 24

бродило активно 4 дня потом все затихло , сейчас очень медленно стоит 9 дней в камере 30 градусов , спирт в браге присутствует . НО она ПРИТОРНО СЛАДКАЯ !


хз может дрожжей добавить ?












.