Бражка получится и не самого высокого качества. Вино из свежих вещей делать надо иначе сурогат. Даже из заморозки уже нето.SedoY, 12 Июля 16, 21:29
Ты пробовал делать? А я пил такое и довольно не плохое.
IgorCh
Магистр
Новосибирск
204 48
Отв.5061 14 Июля 16, 05:34
Бражка получится и не самого высокого качества. Вино из свежих вещей делать надо иначе сурогат. Даже из заморозки уже нето. SedoY, Вчера в 04:29 Ты пробовал делать? А я пил такое и довольно не плохое.Антон Медведь, 14 Июля 16, 01:03
Я пробовал,много раз, вина из этого набора ни разу не вышло. Варенье+ дрожжи это бражка из которой получится хорошая самогонка. Вино из варенья делал без дрожжей, вместо них использовал рис, но получалось не всегда, сбраживалось в уксус.
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.5062 14 Июля 16, 06:15 (через 41 мин)
За вино не скажу, так как понимаю что из варенья вино.... только по необходимости. Хотя да, есть любители такого вина, точнее бражки. А вот за сырьё для самогона скажу. Варенье на малтифлоре, или мед на малтифлоре - сырьё наиотличнейшее. Насчет бродит - не бродит, тоже вопросов нет.. На даче до сих пор одну стену отмыть не могу..:) Для улучшения брожения добавлял диамофоску+мочевину, ну и тиамин с нагиполом ... уже не помню.. примерно так [сообщение #11404800]
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.5063 14 Июля 16, 08:25
А я пил такое и довольно не плохое.Антон Медведь, 13 Июля 16, 21:03
Я тоже не раз делал на винных дрожжах очень даже не плохое винишко, такое домашнее получается. Наверное не для гурманов, но вполне питкое и приятное.
Добавлено через 1мин.:
Хотя да, есть любители такого вина, точнее бражки.stoilisto50, 14 Июля 16, 09:15
Если уж так буквально, то любое вино и пиво бражка.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.5064 14 Июля 16, 11:00
Антон Медведь, конечно пробовал, иначе зачем-бы писал совет?
Могу налить на пробу бражку из разных старых варений, с выдержкой 1 год без месяца, так получилось,что стоит с августа прошлого года )))))
несколько крепких настоек (виски из бочонка, тутовая чача и солодовая настойка)
хлебной слезы не хватает в ассортименте 100%)))
ПСМ
Кандидат наук
Новосибирск
461 168
Отв.5066 14 Июля 16, 18:04
А вот как он напитки продаёт? Неужели с акцизом? Володя, просвети, а?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.5067 14 Июля 16, 18:50 (через 47 мин)
Покупаем водку и делаем настойки, покупаем виски и переливаем в бочонки и т.д.) Акцизы платят производители, а мы всего лишь розничная торговля, разумеется с лицензией на крепкий алкоголь. К стати твои "устройства для термообработки" пищи мне сильно понравились, молодец!
ПСМ
Кандидат наук
Новосибирск
461 168
Отв.5068 14 Июля 16, 20:23
Это ты про тандыр? Или я туплю....
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.5069 14 Июля 16, 20:30 (через 8 мин)
Это ты про тандыр? Или я туплю....ПСМ, 14 Июля 16, 23:23
Ну, да тандыр и камин-мангал да и сама беседка! Все красиво, добротно и со вкусом! К сожалению только по фоткам сужу.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.5070 15 Июля 16, 03:41
Владимир55, Владимир,извини за неосведомлённость, можно узнать прайс на твоё пиво и адреса продажи-можно в личку. И ещё, оно зерновое?
ПСМ
Кандидат наук
Новосибирск
461 168
Отв.5071 15 Июля 16, 05:14
К сожалению только по фоткам сужу.Владимир55, 14 Июля 16, 20:30
Ну это легко поправить!
ЮКа
Кандидат наук
Новосибирск
303 53
Отв.5072 15 Июля 16, 05:29 (через 16 мин)
Владимир55, а как с дисконтом для ХДшников в баре???))
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.5073 15 Июля 16, 05:41 (через 12 мин)
Ну это легко поправить!ПСМ, 15 Июля 16, 08:14
Да, я с удовольствием, вот только времени вечно не хватает! Надо волевым усилием как-то решиться!
Владимир55, а как с дисконтом для ХДшников в баре???))ЮКа, 15 Июля 16, 08:29
Как-то мы этот момент не продумывали, но думаю решаемо. А вообще пиво у нас и так наверное самое дешевое в городе, если брать соотношение цена в рознице/в баре. Пиво от собственных пивоварен в РокСити от 170/0,5, в ПивоФектори еще дороже, в Джордоне тоже от 150 и до за 200 если не ошибаюсь. Еду тоже постарались сделать по минимуму, конечно с учетом того, что она и в магазинах дорогая, а порции у нас честные совсем дешево просто не получается. Например рулька за 650 руб с гарниром, а это смело на троих, по моему более чем не дорого. Все реально вкусно.
Добавлено через 6мин.:
Владимир,извини за неосведомлённость, можно узнать прайс на твоё пиво и адреса продажи-можно в личку. И ещё, оно зерновоеberezikoff, 15 Июля 16, 06:41
В рознице за литр: Новая классика 95 р, остальные 130 р. В стекле от 125 р. за 0,5 до 145 р. за 0,5. Фирменные магазины Дуси Ковальчук 394 и пр. Дзержинского 14/4. Фирменные отделы есть почти во всех районах города. Все есть в "ДубльГисе".
IgorCh
Магистр
Новосибирск
204 48
Отв.5074 15 Июля 16, 06:59
Крайний раз брал на Новогодней, вкус пива поменялся. Не хочу сказать что стало плохое, просто вкус другой, по сравнению скажем апрельским - майским периодом.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.5075 15 Июля 16, 07:06 (через 7 мин)
вкус пива поменялся.IgorCh, 15 Июля 16, 09:59
Пиво какое брал и когда был этот крайний раз?
IgorCh
Магистр
Новосибирск
204 48
Отв.5076 15 Июля 16, 07:56 (через 51 мин)
Новерно недели три назад в пятницу, классику брал. потом ишо за дабавкой приходил НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.5077 15 Июля 16, 08:26 (через 30 мин)
потом ишо за дабавкой приходилIgorCh, 15 Июля 16, 10:56
Ну, значит все не так плохо!))) Точно не скажу, но где-то пару месяцев назад немного изменил хмелевой профиль, на мой взгляд в сторону улучшения. Значит недели 3 назад оно могло быть уже в продаже.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.5078 15 Июля 16, 08:37 (через 11 мин)
Например рулька за 650 руб с гарниром,Владимир55, 15 Июля 16, 04:41
Вы там за бесплатно работаете ? Какая то профсоюзная наценка.
IgorCh
Магистр
Новосибирск
204 48
Отв.5079 15 Июля 16, 08:42 (через 5 мин)
Канешь не плохо...... Во как , как раз где то месяца два не заходил за пивком, знать не подводят меня мои вкусовые эти как их- рецепторы. НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
Добавлено через 3мин.:
Например рулька за 650 руб с гарниром, Владимир55, Сегодня в 11:41 Вы там за бесплатно работаете ? Какая то профсоюзная наценка.BrewmasteR-kld, 15 Июля 16, 15:37