ага, и мне..
Фильтры обеззоленные d=12,5 см, БЛ (100 шт./уп.) 94 руб. 1 94 руб.
Фильтры обеззоленные d=12,5 см, СЛ (100 шт./уп.) 102 руб. 1 102 руб.
Колба Бунзена с тубусом 1-2500 мл 1 028 руб.
Воронка Бюхнера № 4 500мл 1 600 руб.
(все побежали и я побежал (с))
НОВОСИБИРСК - давайте общаться
seregin
Магистр
Бердск
208 231

Отв.5640 01 Нояб. 16, 13:49
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.5641 01 Нояб. 16, 15:39
есть потребность в приобретению софексила 3*0,25palex, 31 Окт. 16, 18:26по пеногасителю, не знаю куда тебе 0,75л этого пеногасителя... т.к. его тратится чайная ложка на 150л затора.
недавно только прошла закупка форумчан по этому вопросу, у меня литр или 0,5 стоит совсем свежий. могу тебе половину уступить.
сколько стоил совсем не помню, но дешевле чем в СиВ существенно.
palex
Студент
Новосибирск
33 9
Отв.5642 01 Нояб. 16, 18:01
по пеногасителю, не знаю куда тебе 0,75л этого пеногасителя... т.к. его тратится чайная ложка на 150л затора.отлично, беру. где забрать.
недавно только прошла закупка форумчан по этому вопросу, у меня литр или 0,5 стоит совсем свежий. могу тебе половину уступить.
сколько стоил совсем не помню, но дешевле чем в СиВ существенно.
Посл. ред. Сегодня, 16:39 от crvdcrvd, 01 Нояб. 16, 15:39
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 812
Отв.5643 02 Нояб. 16, 04:17
"По пеногасителю" На Днепрогэсовской, там же где шланги силикон. Секвойя, находится контора, хим,, снаброгакопыты, непомню ... Так вот у них есть какой то пеногас..который применяется в акриловых красках шпаклевках, они как бы эколог. чистые, я спросил, они сами не знают что и из какой хим формулы, но вот так думаю что пара ложек в 100 л браги на перв перегон не станет хуже водки гвардейская...
Могу, наверное выцаганить со стакан на пробу, если есть отчаянные..
Могу, наверное выцаганить со стакан на пробу, если есть отчаянные..
ПСМ
Кандидат наук
Новосибирск
461 168
Отв.5644 02 Нояб. 16, 08:06
Коллеги, список на новолаб закрываю.
serg-hard
Магистр
Новосибирск
263 52

Коллеги, список на новолаб закрываю.ПСМ, 02 Нояб. 16, 11:06То что здесь писали, в список вошло?

ПСМ
Кандидат наук
Новосибирск
461 168
Отв.5646 02 Нояб. 16, 10:15
Да, все отсюда и копировал.
nike12 serg-hard Gorbunek rоманданте palex Strang ПСМ crvd seregin
Если кого забыл - стучите
nike12 serg-hard Gorbunek rоманданте palex Strang ПСМ crvd seregin
Если кого забыл - стучите
Efim54
Новичок
Новосибирск
1

Коллеги, имеется регулятор овен трм1а-н.ат.р, думал температуру возможно мерить, оказалось нет((( быть может есть среди вас продвинутые пользователи, юзающие датчики давления и т.п. Могу отдать за символический бонус😊
Команданте
Специалист
Новосибирск
140 7

Отв.5648 03 Нояб. 16, 03:37
Efim54, так может быть поискать термопреобразователь с токовым выходом 4-20 мА? Тогда вроде можно подключить к унифицированному токовому входу регулятора)
ПСМ
Кандидат наук
Новосибирск
461 168
Отв.5649 03 Нояб. 16, 07:10
Заказ в Новолаб отправил. Больше корректировки не будет.
Жду ответа по наличию
Жду ответа по наличию
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.5650 03 Нояб. 16, 07:27 (через 18 мин)
про Польский буфер еще добавлю...
тут в теме по ХД-3 оборудованию, чел вчера поднял вопрос -
"куб + ПБ + колпачковая колонна ХД-3 + ЦП + деф, мощность 2,5кВт, были захлебы и плевки в ТСА дефа, с чего бы это за нах, ведь ХД-3 весь на 2,5кВт заявлен..."
и я там даже двинул версию - что если у тебя обычная навалка в кубе, тогда при мощщи 2,5кВт у тебя условно в единицу времени, испаряется 1литр спирта. а если стоит ПБ, тогда буфер уже питает колонну крепостью под 90%, и такой крепости навалка, на эту же мощность, в условную единицу времени, испаряется 1,2 литра спирта.
можно и точно посчитать. да тут не в цифрах суть.
суть, что на обычной мощщи, которая минус 5% или 10% от захлебной, мы начинаем ловить захлебы в колонне. именно в насадочной колонне. понятно, что в стеклянной, мы и глазами бы увидели что херня. да и думаю они по мощности запас имеют. а по насадочной - захлеб.
и подтверждение этой темы, я словил на прошлой неделе. но сам сразу не осознал.
перегонял всякие остатки спирта, СС и прочего завалящего. обычные параметры колонны. но колонна на ПБ, и сверху ЦП. я чуть раньше делал на этой же колонне, без ПБ, но с ЦП. параметры вообще не трогал... и вот с прошлой партии спирт - ну просто няшка. народ тут угостил парой ящиков, и они дальше требует водки ))
а вот связка ПБ и ЦП, дала жгучесть. которая очень отдаленная но есть.
головы ведь отбирались когда ПБ отключен. а потом ПБ был задействован, заполнен, и пошла работа... и видимо, пошел и небольшой захлеб...
такая вот тема.
в след.раз буду мощность убавлять.
тут в теме по ХД-3 оборудованию, чел вчера поднял вопрос -
"куб + ПБ + колпачковая колонна ХД-3 + ЦП + деф, мощность 2,5кВт, были захлебы и плевки в ТСА дефа, с чего бы это за нах, ведь ХД-3 весь на 2,5кВт заявлен..."
и я там даже двинул версию - что если у тебя обычная навалка в кубе, тогда при мощщи 2,5кВт у тебя условно в единицу времени, испаряется 1литр спирта. а если стоит ПБ, тогда буфер уже питает колонну крепостью под 90%, и такой крепости навалка, на эту же мощность, в условную единицу времени, испаряется 1,2 литра спирта.
можно и точно посчитать. да тут не в цифрах суть.
суть, что на обычной мощщи, которая минус 5% или 10% от захлебной, мы начинаем ловить захлебы в колонне. именно в насадочной колонне. понятно, что в стеклянной, мы и глазами бы увидели что херня. да и думаю они по мощности запас имеют. а по насадочной - захлеб.
и подтверждение этой темы, я словил на прошлой неделе. но сам сразу не осознал.
перегонял всякие остатки спирта, СС и прочего завалящего. обычные параметры колонны. но колонна на ПБ, и сверху ЦП. я чуть раньше делал на этой же колонне, без ПБ, но с ЦП. параметры вообще не трогал... и вот с прошлой партии спирт - ну просто няшка. народ тут угостил парой ящиков, и они дальше требует водки ))
а вот связка ПБ и ЦП, дала жгучесть. которая очень отдаленная но есть.
головы ведь отбирались когда ПБ отключен. а потом ПБ был задействован, заполнен, и пошла работа... и видимо, пошел и небольшой захлеб...
такая вот тема.
в след.раз буду мощность убавлять.

Отв.5651 03 Нояб. 16, 07:34 (через 7 мин)
Коллеги, имеется регулятор овен трм1а-н.ат.р, думал температуру возможно мерить, оказалось нет((Efim54, 02 Нояб. 16, 18:32Ты не прав! Охуительный прибор. http://www.owen.ru/...lyator/opisanie
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.5652 03 Нояб. 16, 08:09 (через 35 мин)
чё не прав-то?
как человек купивший штук 500 этих овенов, могу тебе сказать, что все дело в последних буковках.
если не путаю, у него там вход предполагает связь по токовой петле или еще какую-то херь.
т.е. просто датчик Т или давления - не воткнется.
а городить отдельно датчик, потом нечто которое сделает токовую петлю из датчика - выйдет не дешевле чем купить правильный ТРМ
для наших кстати дел -
ТРМ251 - просто опупенный контроллер, в который можно назадавать временные паузы с поддержкой Температуры по ПИД-регулированию,
совместим с БКСТ1, которые напрямую может хоть 50кВт рулить по трем фазам подчиняясь любому ТРМу.
или 2ТРМ1 - Шульман в своих видео по вакууму, на таком за пять минут сделал управление вакуумным насосом для дистилляции.
однако - токовые петли или интерфейсы 485 и прочие няшки, для наших дел вроде совсем мимо...
как человек купивший штук 500 этих овенов, могу тебе сказать, что все дело в последних буковках.
если не путаю, у него там вход предполагает связь по токовой петле или еще какую-то херь.
т.е. просто датчик Т или давления - не воткнется.
а городить отдельно датчик, потом нечто которое сделает токовую петлю из датчика - выйдет не дешевле чем купить правильный ТРМ
для наших кстати дел -
ТРМ251 - просто опупенный контроллер, в который можно назадавать временные паузы с поддержкой Температуры по ПИД-регулированию,
совместим с БКСТ1, которые напрямую может хоть 50кВт рулить по трем фазам подчиняясь любому ТРМу.
или 2ТРМ1 - Шульман в своих видео по вакууму, на таком за пять минут сделал управление вакуумным насосом для дистилляции.
однако - токовые петли или интерфейсы 485 и прочие няшки, для наших дел вроде совсем мимо...
Amertel
Новичок
Новосибирск
7

Тут были какие-то движения по закупке солода. Заглохла тема или как? Мне 40 кг много, а 20 взял бы.
Команданте
Специалист
Новосибирск
140 7

Отв.5654 03 Нояб. 16, 08:28 (через 1 мин)
Парни, существуют термопары с токовым выходом, готовые! У того же Овена.
Данный прибор имеет унифицированные токовый вход.
И судя по схеме релюшка имеется. Можно клапан навесить или тэн.
Данный прибор имеет унифицированные токовый вход.
И судя по схеме релюшка имеется. Можно клапан навесить или тэн.
ПСМ
Кандидат наук
Новосибирск
461 168
Отв.5655 03 Нояб. 16, 08:40 (через 12 мин)
Некоторым господам придется ждать....Долго..
Gorbunek
Студент
Новосибирск
31 3

Отв.5656 03 Нояб. 16, 09:29 (через 50 мин)
Замена позиций возможна?
ПСМ
Кандидат наук
Новосибирск
461 168
Отв.5657 03 Нояб. 16, 09:41 (через 12 мин)
Уже нет. Счет оплатил.
В утешение могу сказать, что прощлый раз они привезли быстрее, чем писали.
В утешение могу сказать, что прощлый раз они привезли быстрее, чем писали.
Команданте
Специалист
Новосибирск
140 7

Отв.5658 03 Нояб. 16, 09:56 (через 16 мин)
Как и куда переводить деньги?)
И где потом забирать?)
И где потом забирать?)
Gorbunek
Студент
Новосибирск
31 3

Отв.5659 03 Нояб. 16, 10:04 (через 8 мин)
Ну будем ждать...