Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

НОВОСИБИРСК - давайте общаться

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 283 284 285 286 287 288 289 ... 362 286
ПСМ Кандидат наук Новосибирск 461 168
Отв.5700  12 Нояб. 16, 04:35
Горыныч уже есть на рынке
Vladl Модератор Красноярск 749 211
Отв.5701  12 Нояб. 16, 06:15
А горилыч есть? Улыбающийся
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.5702  12 Нояб. 16, 07:01 (через 46 мин)
В поддержку мнения, что человек произошел от обезьяны 
НОВОСИБИРСК - давайте общаться
НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
Vladl Модератор Красноярск 749 211
Отв.5703  12 Нояб. 16, 12:19
Ага, а после горилки недалеко от нее ушел.
НОВОСИБИРСК - давайте общаться
НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.5704  13 Нояб. 16, 05:41
В поддержку мнения, что человек произошел от обезьяныSedoY, 12 Нояб. 16, 07:01
Это теория давно опровергнута, потому что как минимум от двух.)))
seregin Магистр Бердск 208 231
Отв.5705  13 Нояб. 16, 14:47
как минимум от двух.)))Владимир55, 13 Нояб. 16, 05:41

)))))))))))ыы
Gorbunek Студент Новосибирск 31 3
Отв.5706  16 Нояб. 16, 06:53
Всем привет!
Вчера дегустировал свое первое белое сухое!
Сбраживал по белой схеме на SP-1.
Вердикт: по бутылкам и в погреб до Новогодних праздников!
IMG_20161115_195521803.jpg
IMG_20161115_195521803.jpg НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.5707  16 Нояб. 16, 10:45
не рано? да и по цвету мутноватое.
я разливаю по бутылкам где-то не раньше марта
Gorbunek Студент Новосибирск 31 3
Отв.5708  16 Нояб. 16, 11:47
stoilisto50, Если честно, то не знаю))) камень выпал, вино осветлилось...(снимал на телефон)
еще полтора месяца в погребе постоит. На вкус очень приятное. Красное пока периодически сливаю с осадка - вот оно может и поедет в погреб в январе-феврале.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.5709  16 Нояб. 16, 12:20 (через 34 мин)
пока периодическиGorbunek, 16 Нояб. 16, 11:47
А как понять "периодически"? Сливать надо примерно раз в месяц(ну не считая первого осадка). Сегодня ноябрь. Я ставил в сентябре - пока одна переливка. надо хотя-бы три. А это примерно уходим на январь-февраль. Потом на холод-камень-бутылка. А на дворе уже весна Улыбающийся будет..
p/s/ В виноделии есть такое понятие "взмучивание". Поэтому не только сливай с осадка - но и взбалтывай иногда.
Gorbunek Студент Новосибирск 31 3
Отв.5710  16 Нояб. 16, 12:59 (через 39 мин)
stoilisto50, А где оно все это время стоит? дома в тепле? под гидрозатвором или просто под пробкой? я боюсь, что скиснет - вот я и сливаю с осадка раз в 2 недели. а если в погреб убрать - камень выпадает. На что влияет сокращение этих сроков?
Хорошо что решил похвастаться)))) пока основную емкость в погреб не убирал - теперь может правильное вино получится!
IgorCh Магистр Новосибирск 204 48
Отв.5711  16 Нояб. 16, 13:28 (через 29 мин)
А-а-а, что такое камень? - и куды он выпадает?
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.5712  16 Нояб. 16, 17:30
Gorbunek, стоит естественно под гидрозатвором, лучше в месте с темп около 17-20. Но где такую дома найти? У меня стоит в углу комнаты около окна,и закрыто от света. Часто форточка открыта. Желательно чтобы под горлышко бутыля... Но бывало, что и по пол бутыля(20 литров) стояло больше 2ух месяцев, и ни намёка на " уксус" .
раз в 2 недели.Gorbunek, 16 Нояб. 16, 12:59
Это слишком часто, меньше лазишь- меньше окисляется. Раз в месяц достаточно. 3-4 раза снял, и крайний раз переливаешь как можно меньше " в контакте с воздухом" т.е. Трубочку опускаешь пониже в емкость без контакта..., а то потом кислить будет, хотя кислить может и от сорта винограда( имею ввиду вино сухое)
На что влияет сокращение этих сроков?Gorbunek, 16 Нояб. 16, 12:59
Вино меняется, превращается из бражки- в ВИНО, зреет типа ): причём осадок на дне уже не тухлость даёт, а некий "особый" вкус. Поэтому и "взмучивают". А в бутылки не торопись.. Праздник молодого вина у буржуев кажется где-то в это время. Но это ещё не вино...
IgorCh, на дне образуется слой из кристаллов(довольно твёрдый-можно взять в руки). С чем сравнить.... Помнишь кусковой сахар? Вот отрежь от него пластинку толщиной в пол миллиметра - будет примерно он.
Gorbunek Студент Новосибирск 31 3
Отв.5713  17 Нояб. 16, 05:16
stoilisto50, Придется набраться терпения((( значит в марте выпьем!
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.5714  17 Нояб. 16, 06:19
значит в марте выпьемGorbunek, 17 Нояб. 16, 05:16
Вино считается "питейным" через год. но.... пробовать можно и раньше Улыбающийся
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.5715  17 Нояб. 16, 07:11 (через 53 мин)
набраться терпенияGorbunek, 17 Нояб. 16, 05:16
очень верная мысль!
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 812
Отв.5716  17 Нояб. 16, 09:15
но.... пробовать можно и раньше
  Тоже мысль неплохая Улыбающийся
Gorbunek Студент Новосибирск 31 3
Отв.5717  17 Нояб. 16, 09:29 (через 15 мин)
Maik2407, Надо ставить вина побольше! Чтобы до созревания хоть что-то дожило))))
romio Доктор наук Новосибирск 839 295
Отв.5718  17 Нояб. 16, 17:48
Коллеги, осенний АЛКОСАММИТ пропустили... зимний будет? так сказать завершение года, а?
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 470 147
Отв.5719  17 Нояб. 16, 18:31 (через 43 мин)
Ага, по Скайпу.