НОВОСИБИРСК - давайте общаться
Чичако
Бакалавр
Новосибирск
78 13
Отв.5760 21 Нояб. 16, 15:09
Приветствую всех. Подскажите, где можно взять в Новосибирске, полено или брусок из дуба для самостоятельного приготовления щепы. С покупной не везёт что то.
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385
Отв.5761 21 Нояб. 16, 15:21 (через 12 мин)
Сколько тебе надо? я имею ввиду щепу. Также могу дать немного стружек дуба, крупных, сам заваришь, обжаришь, но лучше купить готовое, а еще лучше бочку еупить ( не у меня еестесно))))
Чичако
Бакалавр
Новосибирск
78 13
Отв.5762 21 Нояб. 16, 15:41 (через 20 мин)
Надо немножко совсем,может грамм 200. Готовое брал,результат не устроил, хочу по Шторму попробовать.Бочку пока не хочу.
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385
Отв.5763 21 Нояб. 16, 15:49 (через 9 мин)
Чтобы делать по Шторму нужен правильный дуб, а ты хочешь из "полено" что то путное сделать (бураино никак хочешь замутить))) ) я тебе через Седого передам, грамм 200, ну или где то можно пересечься, напимер у меня , в районе Мошково ))))

Надо немножко совсем,может грамм 200Чичако, 21 Нояб. 16, 15:41купи щепу для мангала и обработай её по Шторму. Цена вопроса 100р и 2 дня по времени.
Добавлено через 2мин.:
Шторму нужен правильный дуб, а тVladPP, 21 Нояб. 16, 15:49этот метод любой сухой дуб делает "правильным"
Чичако
Бакалавр
Новосибирск
78 13
Отв.5765 21 Нояб. 16, 16:07 (через 15 мин)
VladPP, Уверенности нет,что щепа магазинная из правильного дуба. В районе Мошково никак)
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

VladPP, музыкааааа!!!!
Чичако, в речном порту близко? Который недалеко от автовокзала.
Чичако, в речном порту близко? Который недалеко от автовокзала.
Андрей630025
Специалист
Новосибирск
169 29
Отв.5767 21 Нояб. 16, 17:00 (через 7 мин)
Чичако Могу дать шпона дубового . Живу на Первомайке . Шпон из плохого дуба не делают .
Чичако
Бакалавр
Новосибирск
78 13
Отв.5768 21 Нояб. 16, 17:02 (через 2 мин)
Я знаю где ты находишься,давно заглянуть собираюсь,кое что изготовить надо. SedoY
Добавлено через 4мин.:
Андрей630025, Спасибо за предложение,если что обращусь.
Добавлено через 4мин.:
Андрей630025, Спасибо за предложение,если что обращусь.
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.5769 23 Нояб. 16, 06:59
нид хелп ((
вчера взял мешок ржаного НЕ ферментированного солода. это на этикетке написано "НЕферментированный"
солод - Искитимский солод, ржаной.
нагел в ПВК воду ~80л до 65гр,
помешивая вносил солод, ~45кг.
добавил еще 3кг ферментированного ячменного солода 120 единиц. ну чисто для вкуса и запаха.
осахаривалось около 1,5часов. температура была 59...60гр. но я термометр сверху засовывал, может у стенок и больше было. да и погрешности этих термометров 1гр легко.
мешал тщательно, минут через 7-10.
комков вообще не было.
сусло было НЕ сладким. ну как на ХОСе. думал может это я не так ощущаю сахар...
через 1,5часа, включил охлаждение автономкой, но чем меньше разница, тем она менее эффективна.
остудил до 53гр, после чего доливал ледяной водой 2...3градуса. сделал температуру затора 33гр.
дрожжи Малтифлор, разбраживал по инструкции. они завелись, я их внес, чутка помешал, но уже не шуруповертом, а так - бережно.
на ночь боялся оставлять, т.к. бак 200л, а затор получился ~170л. думал убежит.
добавил пеногаситель Софексил, свежий, чайную ложку.
но чтобы не было саморазогрева от бурного старта - включил на ночь охлаждение автономкой.
но у меня в помещении 25гр, т.е. ниже 25гр стенки не могли никак остыть.
много раз делал "холодным" способом на ферментах. брожение заводилось через часик-два.
а тут - ночь прошла, в баке - тишина. ни одного булька в гидрозатворе.
подергал бак - даже так не булькает.
подскажите плз, что может быть не так.
ппц, мешок солода - 2тр, труда на полдня...
Добавлено через 4мин.:
думаю чудес не бывает.
похоже мой ржаной Искитимский солод, какой-то не такой солод.
не может ведь разница в 2градуса, настолько влиять на осахаривание...
есть фермент "Г", может разогреть этот затор в ПВК до 62, и внести фермент. осахарится,
потом уже снова дрожжи вносить.
или может я на ровном месте затупил, подскажите чего-нибудь...
вчера взял мешок ржаного НЕ ферментированного солода. это на этикетке написано "НЕферментированный"
солод - Искитимский солод, ржаной.
нагел в ПВК воду ~80л до 65гр,
помешивая вносил солод, ~45кг.
добавил еще 3кг ферментированного ячменного солода 120 единиц. ну чисто для вкуса и запаха.
осахаривалось около 1,5часов. температура была 59...60гр. но я термометр сверху засовывал, может у стенок и больше было. да и погрешности этих термометров 1гр легко.
мешал тщательно, минут через 7-10.
комков вообще не было.
сусло было НЕ сладким. ну как на ХОСе. думал может это я не так ощущаю сахар...
через 1,5часа, включил охлаждение автономкой, но чем меньше разница, тем она менее эффективна.
остудил до 53гр, после чего доливал ледяной водой 2...3градуса. сделал температуру затора 33гр.
дрожжи Малтифлор, разбраживал по инструкции. они завелись, я их внес, чутка помешал, но уже не шуруповертом, а так - бережно.
на ночь боялся оставлять, т.к. бак 200л, а затор получился ~170л. думал убежит.
добавил пеногаситель Софексил, свежий, чайную ложку.
но чтобы не было саморазогрева от бурного старта - включил на ночь охлаждение автономкой.
но у меня в помещении 25гр, т.е. ниже 25гр стенки не могли никак остыть.
много раз делал "холодным" способом на ферментах. брожение заводилось через часик-два.
а тут - ночь прошла, в баке - тишина. ни одного булька в гидрозатворе.
подергал бак - даже так не булькает.
подскажите плз, что может быть не так.
ппц, мешок солода - 2тр, труда на полдня...
Добавлено через 4мин.:
думаю чудес не бывает.
похоже мой ржаной Искитимский солод, какой-то не такой солод.
не может ведь разница в 2градуса, настолько влиять на осахаривание...
есть фермент "Г", может разогреть этот затор в ПВК до 62, и внести фермент. осахарится,
потом уже снова дрожжи вносить.
или может я на ровном месте затупил, подскажите чего-нибудь...

Отв.5770 23 Нояб. 16, 08:20
сусло было НЕ сладкимcrvd, 23 Нояб. 16, 06:59Значит не осахарился- дрожжам жрать нечего, если логически рассудить.
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.5771 23 Нояб. 16, 08:25 (через 6 мин)
извините парни, был не прав.
ПВК новый, там выход Ду40. я вроде крышку одел, но не закрутил.
и получается - дрожжи жрут односолодвое сусло, пердят себе по-полной.
а гидрозатвор молчит. ну я и впал в панику ))
ПВК новый, там выход Ду40. я вроде крышку одел, но не закрутил.
и получается - дрожжи жрут односолодвое сусло, пердят себе по-полной.
а гидрозатвор молчит. ну я и впал в панику ))
seregin
Магистр
Бердск
208 231

Отв.5772 23 Нояб. 16, 13:54
вчера взял мешок ржаного НЕ ферментированного солодаcrvd, 23 Нояб. 16, 06:59
а что с него должно получится? ни разу не делал и даже не думал )
и если он НЕ ферментированный, то за счет чего осахаривание должно случится, если
еще 3кг ферментированного ячменного солода 120 единиц. ну чисто для вкуса и запаха.crvd, 23 Нояб. 16, 06:59
Alex_nsk
Бакалавр
Новосибирск
52 2

Я прошёл этот этап. Солод искитим хороший. Получил отличный ржаной полугар и виски. Ферментированный для кваса считаю лишним был. Органолептика от белого солода очень высока. Поставил затор на Бурбон с добавлением белого солода. Получил отличный СС. Процесс ещё в работе. Да, пена на белом это что-то нечто. Имел неосторожность при активной стадии брожения крутануть Мешалкой. Пена пошла как из пожарного рукава. Впредь буду знать. При первом перегоне словил захлеб.
Добавлено через 15мин.:
Химию не добавляй кроме пеногасителя. Все итак хорошо осахаривается. Я темп догнал до 63 и все оставил до утра. Утром внёс дрожжи пакмая.
Добавлено через 15мин.:
Химию не добавляй кроме пеногасителя. Все итак хорошо осахаривается. Я темп догнал до 63 и все оставил до утра. Утром внёс дрожжи пакмая.
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.5774 23 Нояб. 16, 17:38
а что с него должно получится? ни разу не делал и даже не думал )
и если он НЕ ферментированный, то за счет чего осахаривание должно случится, еслиseregin, 23 Нояб. 16, 13:54
там игра слов
неферментированный - это собственно солод, как он и должен быть под наши задачи.
ферментированный, это прожаренный. там ферменты все деактивированны, зато он духаристый очень.
Добавлено через 11мин.:
Я прошёл этот этап. Солод искитим хороший. Получил отличный ржаной полугар и виски. Ферментированный для кваса считаю лишним был. Органолептика от белого солода очень высока. Поставил затор на Бурбон с добавлением белого солода. Получил отличный СС. Процесс ещё в работе. Да, пена на белом это что-то нечто. Имел неосторожность при активной стадии брожения крутануть Мешалкой. Пена пошла как из пожарного рукава. Впредь буду знать. При первом перегоне словил захлеб.Alex_nsk, 23 Нояб. 16, 14:29
... Солод искитим хороший...Alex_nsk, 23 Нояб. 16, 14:29
они ж только ржаной солод и делают. был бы плохой, давно б уже разорились ))
...Получил отличный ржаной полугар и виски...Alex_nsk, 23 Нояб. 16, 14:29буду перегонять - часть на 7и колпачках, под употребление через неделю. и под настаивание на джин.
вторую часть на 3х колпачках, под дубовую бочку
...Поставил затор на Бурбон с добавлением белого солода...Alex_nsk, 23 Нояб. 16, 14:29найти бы кукурузу хорошую. знакомый предлагал в биг-бегах, там чуть ли не по 300кг мешок. уже экструдированную. клянется что кукуруза просто супер-супер идеальная. он там у себя на югах с нее гонит... но там цена и доставка. не могу никак финансы выделить.
...Да, пена на белом это что-то нечто. Имел неосторожность при активной стадии брожения крутануть Мешалкой. Пена пошла как из пожарного рукава. Впредь буду знать...Alex_nsk, 23 Нояб. 16, 14:29свежий пеногаситель нужен. где-то раз в году закупаемся прямо в этой ветке.
добавил чайную ложку, или даже меньше, на затор 200л. сегодня сутки брожения, самая движуха у дрожжей. шуруповертом прокрутил до воронки. без всяких там "пена пошла"
...При первом перегоне словил захлеб...Alex_nsk, 23 Нояб. 16, 14:29буду пытаться вакуумом гнать. вообще не знаю как пойдет ))
но если не пойдет - тогда в НБК пропихну.
Я прошёл этот этап...Alex_nsk, 23 Нояб. 16, 14:29ну хз, как тут скажешь "прошел".
и варианты разные второй перегонки. и варианты брагу ставить - можно затирать по какой-нибудь "вискарной" схеме, с термопаузами на 72гр и почти кипением.
надо хоть результаты сравнить, чтобы какие-то выводы сделать.
а с бочкой, это уже от года и больше. а без бочки, все эти вискарные движения на щепе и теромопоте... опять же - надо сравнивать. не знаю, может лет 7-10, и то по-верхам только.
Andr73
Студент
Новосибирск
12 2

Отв.5775 25 Нояб. 16, 11:15
я тоже буквально на прошлой неделе ставил на Искитимском.
Было подозрение что т.к. он уже молотый теряет очень сильно потому что когда летом брал его был шикарный аромат шоколада, сейчас он почти изчез. В затор добавил кукурузы и ячки. Осахарил понял что фигово осахарилось поэтому побег к себе в магазин уже на холодную внес дрожжи турбо виски к ним приложено два пакетика с ферментами. Пришлось еще антибиотика добавить т.к. уже подкисать начало. Брожение очень буроне пошло на второй день видимо ферменты доработали, на третий резко все остановилось. Выход нормальный органолептика очень ржаная, до этог оделала на концентрате там почти такая но послабже.
Добавлено через 18мин.:
Было подозрение что т.к. он уже молотый теряет очень сильно потому что когда летом брал его был шикарный аромат шоколада, сейчас он почти изчез. В затор добавил кукурузы и ячки. Осахарил понял что фигово осахарилось поэтому побег к себе в магазин уже на холодную внес дрожжи турбо виски к ним приложено два пакетика с ферментами. Пришлось еще антибиотика добавить т.к. уже подкисать начало. Брожение очень буроне пошло на второй день видимо ферменты доработали, на третий резко все остановилось. Выход нормальный органолептика очень ржаная, до этог оделала на концентрате там почти такая но послабже.
Добавлено через 18мин.:
Доброго всем .Если еще актуально к нам на Золотую Ниву зайдите, очень хорошие воронежские бочонки. прям вот они чуть подороже но какчество ВО!
Подскажите где в городе хороший бочонок литров на 10 купить .Знаю, что везде есть, но может кто проверенный какой посоветует.Astro, 20 Нояб. 16, 10:10
Паша54
Специалист
Новосибирск
172 38

Отв.5776 25 Нояб. 16, 11:49 (через 34 мин)
к нам на Золотую НивуAndr73, 25 Нояб. 16, 11:15Куда именно на Золотую Ниву?
seregin
Магистр
Бердск
208 231

Отв.5777 25 Нояб. 16, 11:56 (через 8 мин)
Предстоит дегустация водки из декстрозы. перегон ЦП+ПБ+ККС500Н
С пятницей! _)
С пятницей! _)
strange
Магистр
Новосибирск
262 28

Отв.5778 25 Нояб. 16, 12:01 (через 6 мин)
Автор был выпивший
Читаю название на бутыльке: Аскорбиновая кислота с ГЛЮКОЗОЙ !
Состав: аскорбиновая кислота: 100мг, ДЕКСТРОЗЫ моногидрат 877 мг.
везде обман
Состав: аскорбиновая кислота: 100мг, ДЕКСТРОЗЫ моногидрат 877 мг.
везде обман

Andr73
Студент
Новосибирск
12 2

Отв.5779 25 Нояб. 16, 12:16 (через 15 мин)
Б Богаткова 239, павильон 175, Аламби точка ру, называется магаз.
Приходите пообщаемся, приносят кучу напитков на дегустацию можете попробовать, своим похвастать:)
Приходите пообщаемся, приносят кучу напитков на дегустацию можете попробовать, своим похвастать:)