Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

НОВОСИБИРСК - давайте общаться

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 286 287 288 289 290 291 292 ... 362 289
Чичако Бакалавр Новосибирск 78 13
Отв.5760  21 Нояб. 16, 15:09
Приветствую всех. Подскажите, где можно взять в Новосибирске, полено или брусок из дуба для самостоятельного приготовления щепы. С покупной не везёт что то.
VladPP Доцент Новосибирск 1K 385
Отв.5761  21 Нояб. 16, 15:21 (через 12 мин)
Сколько тебе надо? я имею ввиду щепу. Также могу дать немного стружек дуба, крупных, сам заваришь, обжаришь, но лучше купить готовое, а еще лучше бочку еупить ( не у меня еестесно))))
Чичако Бакалавр Новосибирск 78 13
Отв.5762  21 Нояб. 16, 15:41 (через 20 мин)
Надо немножко совсем,может грамм 200. Готовое брал,результат не устроил, хочу по Шторму попробовать.Бочку пока не хочу.
VladPP Доцент Новосибирск 1K 385
Отв.5763  21 Нояб. 16, 15:49 (через 9 мин)
Чтобы делать по Шторму нужен правильный дуб, а ты хочешь из "полено" что то путное сделать (бураино никак хочешь замутить))) ) я тебе через  Седого передам, грамм 200, ну или где то можно пересечься, напимер у меня , в районе Мошково ))))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5764  21 Нояб. 16, 15:52 (через 3 мин)
Надо немножко совсем,может грамм 200Чичако, 21 Нояб. 16, 15:41
купи щепу для мангала и обработай её по Шторму. Цена вопроса 100р и 2 дня по времени.

Добавлено через 2мин.:

Шторму нужен правильный дуб, а тVladPP, 21 Нояб. 16, 15:49
этот метод любой сухой дуб делает "правильным"
Чичако Бакалавр Новосибирск 78 13
Отв.5765  21 Нояб. 16, 16:07 (через 15 мин)
VladPP, Уверенности нет,что щепа магазинная из правильного дуба. В районе Мошково никак)
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.5766  21 Нояб. 16, 16:53 (через 47 мин)
VladPP, музыкааааа!!!!
Чичако, в речном порту близко? Который недалеко от автовокзала.
Андрей630025 Специалист Новосибирск 169 29
Отв.5767  21 Нояб. 16, 17:00 (через 7 мин)
Чичако  Могу дать шпона дубового . Живу на Первомайке . Шпон из плохого дуба не делают .
Чичако Бакалавр Новосибирск 78 13
Отв.5768  21 Нояб. 16, 17:02 (через 2 мин)
Я знаю где ты находишься,давно заглянуть собираюсь,кое что изготовить надо. SedoY

Добавлено через 4мин.:

Андрей630025, Спасибо за предложение,если что обращусь.
crvd Доцент Новосиб 1.1K 499
Отв.5769  23 Нояб. 16, 06:59
нид хелп ((

вчера взял мешок ржаного НЕ ферментированного солода. это на этикетке написано "НЕферментированный"
солод - Искитимский солод, ржаной.

нагел в ПВК воду ~80л до 65гр,
помешивая вносил солод, ~45кг.
добавил еще 3кг ферментированного ячменного солода 120 единиц. ну чисто для вкуса и запаха.

осахаривалось около 1,5часов. температура была 59...60гр. но я термометр сверху засовывал, может у стенок и больше было. да и погрешности этих термометров 1гр легко.
мешал тщательно, минут через 7-10.
комков вообще не было.
сусло было НЕ сладким. ну как на ХОСе. думал может это я не так ощущаю сахар...

через 1,5часа, включил охлаждение автономкой, но чем меньше разница, тем она менее эффективна.
остудил до 53гр, после чего доливал ледяной водой 2...3градуса. сделал температуру затора 33гр.

дрожжи Малтифлор, разбраживал по инструкции. они завелись, я их внес, чутка помешал, но уже не шуруповертом, а так - бережно.

на ночь боялся оставлять, т.к. бак 200л, а затор получился ~170л. думал убежит.
добавил пеногаситель Софексил, свежий, чайную ложку.
но чтобы не было саморазогрева от бурного старта - включил на ночь охлаждение автономкой.
но у меня в помещении 25гр, т.е. ниже 25гр стенки не могли никак остыть.

много раз делал "холодным" способом на ферментах. брожение заводилось через часик-два.

а тут - ночь прошла, в баке - тишина. ни одного булька в гидрозатворе.

подергал бак - даже так не булькает.

подскажите плз, что может быть не так.
ппц, мешок солода - 2тр, труда на полдня...

Добавлено через 4мин.:

думаю чудес не бывает.
похоже мой ржаной Искитимский солод, какой-то не такой солод.
не может ведь разница в 2градуса, настолько влиять на осахаривание...

есть фермент "Г", может разогреть этот затор в ПВК до 62, и внести фермент. осахарится,
потом уже снова дрожжи вносить.

или может я на ровном месте затупил, подскажите чего-нибудь...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5770  23 Нояб. 16, 08:20
сусло было НЕ сладкимcrvd, 23 Нояб. 16, 06:59
Значит не осахарился- дрожжам жрать нечего, если логически рассудить.
crvd Доцент Новосиб 1.1K 499
Отв.5771  23 Нояб. 16, 08:25 (через 6 мин)
извините парни, был не прав.
ПВК новый, там выход Ду40. я вроде крышку одел, но не закрутил.
и получается - дрожжи жрут односолодвое сусло, пердят себе по-полной.

а гидрозатвор молчит. ну я и впал в панику ))
seregin Магистр Бердск 208 231
Отв.5772  23 Нояб. 16, 13:54
вчера взял мешок ржаного НЕ ферментированного солодаcrvd, 23 Нояб. 16, 06:59

а что с него должно получится? ни разу не делал и даже не думал )
и если он НЕ ферментированный, то за счет чего осахаривание должно случится, если

еще 3кг ферментированного ячменного солода 120 единиц. ну чисто для вкуса и запаха.crvd, 23 Нояб. 16, 06:59
Alex_nsk Бакалавр Новосибирск 52 2
Отв.5773  23 Нояб. 16, 14:29 (через 36 мин)
Я прошёл этот этап. Солод искитим хороший. Получил отличный ржаной полугар и виски. Ферментированный для кваса считаю лишним был. Органолептика от белого солода очень высока. Поставил затор на Бурбон с добавлением белого солода. Получил отличный СС. Процесс ещё в работе. Да, пена на белом это что-то нечто. Имел неосторожность при активной стадии брожения крутануть Мешалкой. Пена пошла как из пожарного рукава. Впредь буду знать. При первом перегоне словил захлеб. 

Добавлено через 15мин.:

Химию не добавляй кроме пеногасителя. Все итак хорошо осахаривается. Я темп догнал до 63 и все оставил до утра. Утром внёс дрожжи пакмая.
crvd Доцент Новосиб 1.1K 499
Отв.5774  23 Нояб. 16, 17:38
а что с него должно получится? ни разу не делал и даже не думал )
и если он НЕ ферментированный, то за счет чего осахаривание должно случится, еслиseregin, 23 Нояб. 16, 13:54

там игра слов

неферментированный - это собственно солод, как он и должен быть под наши задачи.
ферментированный, это прожаренный. там ферменты все деактивированны, зато он духаристый очень.

Добавлено через 11мин.:

Я прошёл этот этап. Солод искитим хороший. Получил отличный ржаной полугар и виски. Ферментированный для кваса считаю лишним был. Органолептика от белого солода очень высока. Поставил затор на Бурбон с добавлением белого солода. Получил отличный СС. Процесс ещё в работе. Да, пена на белом это что-то нечто. Имел неосторожность при активной стадии брожения крутануть Мешалкой. Пена пошла как из пожарного рукава. Впредь буду знать. При первом перегоне словил захлеб.Alex_nsk, 23 Нояб. 16, 14:29

... Солод искитим хороший...Alex_nsk, 23 Нояб. 16, 14:29

они ж только ржаной солод и делают. был бы плохой, давно б уже разорились ))

...Получил отличный ржаной полугар и виски...Alex_nsk, 23 Нояб. 16, 14:29
буду перегонять - часть на 7и колпачках, под употребление через неделю. и под настаивание на джин.
вторую часть на 3х колпачках, под дубовую бочку

...Поставил затор на Бурбон с добавлением белого солода...Alex_nsk, 23 Нояб. 16, 14:29
найти бы кукурузу хорошую. знакомый предлагал в биг-бегах, там чуть ли не по 300кг мешок. уже экструдированную. клянется что кукуруза просто супер-супер идеальная. он там у себя на югах с нее гонит... но там цена и доставка. не могу никак финансы выделить.

...Да, пена на белом это что-то нечто. Имел неосторожность при активной стадии брожения крутануть Мешалкой. Пена пошла как из пожарного рукава. Впредь буду знать...Alex_nsk, 23 Нояб. 16, 14:29
свежий пеногаситель нужен. где-то раз в году закупаемся прямо в этой ветке.
добавил чайную ложку, или даже меньше, на затор 200л. сегодня сутки брожения, самая движуха у дрожжей. шуруповертом прокрутил до воронки. без всяких там "пена пошла"

...При первом перегоне словил захлеб...Alex_nsk, 23 Нояб. 16, 14:29
буду пытаться вакуумом гнать. вообще не знаю как пойдет ))
но если не пойдет - тогда в НБК пропихну.

Я прошёл этот этап...Alex_nsk, 23 Нояб. 16, 14:29
ну хз, как тут скажешь "прошел".
и варианты разные второй перегонки. и варианты брагу ставить - можно затирать по какой-нибудь "вискарной" схеме, с термопаузами на 72гр и почти кипением.
надо хоть результаты сравнить, чтобы какие-то выводы сделать.
а с бочкой, это уже от года и больше. а без бочки, все эти вискарные движения на щепе и теромопоте... опять же - надо сравнивать. не знаю, может лет 7-10, и то по-верхам только.



Andr73 Студент Новосибирск 12 2
Отв.5775  25 Нояб. 16, 11:15
я тоже буквально на прошлой неделе ставил на Искитимском.
Было подозрение что т.к. он уже молотый теряет очень сильно потому что когда летом брал его был шикарный аромат шоколада, сейчас он почти изчез. В затор добавил кукурузы и ячки. Осахарил понял что фигово осахарилось поэтому побег к себе в магазин уже на холодную внес дрожжи турбо виски к ним приложено два пакетика с ферментами. Пришлось еще антибиотика добавить т.к. уже подкисать начало. Брожение очень буроне пошло на второй день видимо ферменты доработали, на третий резко все остановилось. Выход нормальный органолептика очень ржаная, до этог оделала на концентрате там почти такая но послабже.

Добавлено через 18мин.:

Доброго всем .
Подскажите где в городе хороший бочонок литров на 10 купить .Знаю, что везде есть, но может кто проверенный какой посоветует.Astro, 20 Нояб. 16, 10:10
Если еще актуально к нам на Золотую Ниву зайдите, очень хорошие воронежские бочонки. прям вот они чуть подороже но какчество ВО!
Паша54 Специалист Новосибирск 172 38
Отв.5776  25 Нояб. 16, 11:49 (через 34 мин)
к нам на Золотую НивуAndr73, 25 Нояб. 16, 11:15
Куда именно на Золотую Ниву?
seregin Магистр Бердск 208 231
Отв.5777  25 Нояб. 16, 11:56 (через 8 мин)
Предстоит дегустация водки из декстрозы. перегон ЦП+ПБ+ККС500Н

С пятницей! _)
2016-11-25_15-57-09.png
2016-11-25_15-57-09.png НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
strange Магистр Новосибирск 262 28
Отв.5778  25 Нояб. 16, 12:01 (через 6 мин) Автор был выпивший
Читаю название на бутыльке: Аскорбиновая кислота с ГЛЮКОЗОЙ !
Состав: аскорбиновая кислота: 100мг, ДЕКСТРОЗЫ моногидрат 877 мг.
везде обман Грустный
Andr73 Студент Новосибирск 12 2
Отв.5779  25 Нояб. 16, 12:16 (через 15 мин)
Б Богаткова 239, павильон 175, Аламби точка ру, называется магаз.
Приходите пообщаемся, приносят кучу напитков на дегустацию можете попробовать, своим похвастать:)