Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

НОВОСИБИРСК - давайте общаться

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 287 288 289 290 291 292 293 ... 362 290
crvd Доцент Новосиб 1.1K 499
Отв.5780  25 Нояб. 16, 12:21
перегон ЦП+ПБ+ККС500Нseregin, 25 Нояб. 16, 11:56

напиши плз,
как ставил брагу, какой гидромодуль, какие дрожжи, была ли подкормка,
и по первой перегонке - подробности
какой крепости сырец, углевал ли сырец,
объем куба и объем буфера,
по алгоритму второй перегонки - когда закрывал буфер - после отбора голов или сразу?
где был термометр - в буфере или в дефе? какая была дельта?

водку как делал?
добавлял какие-то ароматизаторы? нагревал?

ну и походу подробностей, наверное будут еще вопросы ))
Andr73 Студент Новосибирск 12 2
Отв.5781  25 Нояб. 16, 12:26 (через 6 мин)
как ставил брагу, какой гидромодуль, какие дрожжи, была ли подкормка,
и по первой перегонке - подробности
какой крепости сырец, углевал ли сырец,
объем куба и объем буфера,crvd, 25 Нояб. 16, 12:21
, по чем продаешь самогон, номер банковской карточки, код csv, Улыбающийся
seregin Магистр Бердск 208 231
Отв.5782  25 Нояб. 16, 12:53 (через 28 мин)
crvd, на 80л браги 20кг декстрозы. турбодрожжи (подкормка built-in) и чутка (~10мл) ортофосфорной.

CC прямотоком (ПК) до 98С в кубе. Куб 50л - бью на две партии. на выходе ~25л 40%. не разбавлял особо, так чисто емкости ополоснул от СС.

потом башня из ПБ(3л), ККС500 и ЦП. Головы с открытым буфером - получилось 400мл ну и 50мл для верности откинул снизу ЦП.

Основной замер по Т буфера. отбирал не спеша до 92С в ПБ. на выходе ~8л 94%. (можно наверно было бы прикрыть отбор и еще под литр отобрать наверно, но поленился)

примерно половину разбавил до 40% (ровно 9л сортировки) и проуглевал (туба с углем и насос минут 30, для характерного водочного привкуса ну и размешивается в это время) потом +3 столовые ложки декстрозы (для округлости) и фильтранул от остатков угля. все.

охлаждается родимая )

Добавлено через 8мин.:

Как правильно пить водку

Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространённому заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет.            

НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.

Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…                        

Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!).                        

Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.                                                

Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.
Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.                        

А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.                        

И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить…

Добавлено через 2мин.:

мопед, как говорится, не мой Подмигивающий
2016-11-25_17-02-11.png
2016-11-25_17-02-11.png НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
2016-11-25_17-01-42.png
2016-11-25_17-01-42.png НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 812
Отв.5783  26 Нояб. 16, 01:44
Вау!!!!!!!!....ну опять отжег!!!!
Где как тут стлф смайлы добавить??? 

Отв.5784  26 Нояб. 16, 09:14
читал что останов по Тбуфера лучше делать на 90, или даже чуть раньше.
т.к. в буфере накапливается концентрация переходных, всяко больше чем в кубе. ну пропорционально соотношению объема куба и буфера. т.е. раз в десять-двадцать.

ну и если позволяет автоматика, делать не стоп, а перевод в другую емкость. потом в ректификацию.
VladPP Доцент Новосибирск 1K 385
Отв.5785  26 Нояб. 16, 09:47 (через 34 мин)
потом +3 столовые ложки декстрозыseregin, 25 Нояб. 16, 12:53
бытует мнение ( можно у Серж1 почитать ) что добавка к продукту сахара, декстрозы и.т.д (Декстроза — это простой сахар, который часто называют глюкозой)
делает состав неустойчивым, да и для ливира не очень, сам по себе спирт ничиго хорошего печенке не несет, а ежли в него добавить еще и сахарочку ....
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.5786  26 Нояб. 16, 09:55 (через 8 мин)
VladPP, +100,если спирт сделан правильно,он без добавок сластит,т.к. горечь дает сивуха.
Дмитрий54 Бакалавр Новосибирск 87 6
Отв.5787  26 Нояб. 16, 10:41 (через 47 мин)
Andr73,
Кто принёс пробники? огласите весь список пожалуйста?
Отв.5788  26 Нояб. 16, 12:01
Дмитрий! Вам в каком виде с фамилиями?:) Разные люди, увлеченные.
Дмитрий54 Бакалавр Новосибирск 87 6
Отв.5789  26 Нояб. 16, 14:33
Andr73,
ясно)
firt Магистр Новосибирск 232 32
Отв.5790  27 Нояб. 16, 07:00
Кто нибудь заказывал у Александра диоптры? Можете померить наружный диаметр фланца, у того что на 2 дюйма.
Хочу доукомплектоваться, царг не вижу у него что то.
И подскажите кто практикует, польский буфер на 30 л кегу какого обьема примерно необходим, и стоит ли заморачиваться?
Отв.5791  27 Нояб. 16, 13:26
VladPP, Ну три ложки на 9л это прямо скажем не объем.. но все равно спасибо, не буду больше добавлять.
Отв.5792  27 Нояб. 16, 16:31
не буду больше добавлять.seregin, 27 Нояб. 16, 13:26
Не, подожди. Ежли спирт не очень ( Алексей написал выше ) то добавки сахара, яблочной кислоты плюс нагрев позволяют исправить его, а ежли очень, то эти лишние телодвижения не нужны. У меня пока не побывал "romio" с компанией, я бы так до сих пор и визжал от своего продукта, будучи уверен что это вышка. Поэтому сравни продукт с добавками и без, или лучше чей нибудь из гуру.
Отв.5793  27 Нояб. 16, 17:35
ПБ на 30л, почти и не нужно. по соотношениям Vкуба / Vбуфера = 20...30
те буфер литра на полтора...

я себе на 50л куб сдуру купил буфер 5л. пришлось набить его фторопластом. теперь он фактически 2.7литра.
Отв.5794  28 Нояб. 16, 06:12
я бы так до сих пор и визжал от своего продукта, будучи уверен что это вышкаVladPP, 27 Нояб. 16, 16:31
во во, многие визжат, ... есть тут одна планка одного скромного винокура из Искитима... вот точно до нее еще расти и расти.
firt Магистр Новосибирск 232 32
Отв.5795  28 Нояб. 16, 06:38 (через 26 мин)
Спасибо Алексей, пока не буду заморачиваться тогда. Попробую насадкой буферную зону просто сделать а там будет видно.
Диоптр хочу прикупить и царгу еще до полной колонны, и надо автоматику делать.
Отв.5796  28 Нояб. 16, 10:14
crvd, ПБ 3л котел 50л
Отв.5797  28 Нояб. 16, 11:43
... вот точно до нее еще расти и расти.Andr73, 28 Нояб. 16, 06:12
Так мы тут и собрались, чтоб расти и расти, я думаю и до скромного винокура из Искитима лет через 15 дорастем ))
ПСМ Кандидат наук Новосибирск 461 168
Отв.5798  28 Нояб. 16, 14:42
А я считал, что добавка сахара повышает тн питкость напитка. Дозы при этом в районе 5 грамм на литр , сладости не добавляет, но разница ощутимая. Ну а кислота - нейтрализует щёлочностью спирта, то же вроде логично. Поэтому я добавляю, если не настойки делаю.
Отв.5799  28 Нояб. 16, 15:00 (через 19 мин)
вот ходишь, ходишь в школу...