НОВОСИБИРСК - давайте общаться
ПСМ
Кандидат наук
Новосибирск
461 168

Я вот уже сколько времени предлагаю слепую дегустацию, на все вопросы сразу и ответили бы. Так ведь нет, не интересно.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 813

Дадада...а я себя в качестве слепого дегустатора
Хайтек
Кандидат наук
новосибирск
375 74
Отв.6482 18 Марта 17, 21:10
Я вот уже сколько времени предлагаю слепую дегустацию, на все вопросы сразу и ответили бы. Так ведь нет, не интересно.ПСМ, 18 Марта 17, 18:47
Интересно, но срвд сильно умный))
любую идею на корню закритикует))
strange
Магистр
Новосибирск
262 28

Отв.6483 20 Марта 17, 08:39
Сулейман,
А ты из какой мелассы ром нахваливал ? с Уссурийской ? А то народ в панике, запах у браги отвратительный. Та что с Нижнего Новгорода - говорят был прямо приятный аромат.
А ты из какой мелассы ром нахваливал ? с Уссурийской ? А то народ в панике, запах у браги отвратительный. Та что с Нижнего Новгорода - говорят был прямо приятный аромат.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K


strange, С Уссурийской,но бродила она у меня 48 часов,с предварительной пастеризацией,не какого неприятного запаха.Как говорил старый еврей"Не жалейте заварки",затирайте правильно и будет вам приятные ароматы.
Maverick2005
Доктор наук
Новосибирск
683 338

Отв.6485 20 Марта 17, 11:02
затирайте правильноСулейман, 20 Марта 17, 09:49просто нагреть до 85-90 минут на 30?
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K


Maverick2005, ещё я подкислял затор,она достаточно щелочная и подкармливал супервитом
Добавлено через 2мин.:
Стерелизовать обязательно,там микрофлорах,мама не горюй.
Добавлено через 2мин.:
Стерелизовать обязательно,там микрофлорах,мама не горюй.
strange
Магистр
Новосибирск
262 28

Отв.6487 20 Марта 17, 12:45
такссс. нагреть, кислоты добавить... это ж до кучи еще и процесс инвертизации пойдет ?
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K


strange, в первом случае был РН 8.4,а во втором 7,9 подкислял до 5.6
.Вова.
Бакалавр
Новосибирск
70 15

Отв.6489 20 Марта 17, 14:05
У меня приятно брага пахла, бродила 3 дня без подкормки, головы пахли не обычно, в ванной где перегонял пахло ананасами) потом когда хвосты пошли жженкой пахло, при втором перегоне пожалел что хвосты не вылил в унитаз( в теле был привкус хвостов, брал мелассу в сибирском пивоваре, а откуда они берут не знаю.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K


.Вова.,у них Уссурийская.
strange
Магистр
Новосибирск
262 28

Отв.6491 20 Марта 17, 14:56 (через 49 мин)
Говорят в тепле хранить тоже не айс её, забродить может.
Может её до кипения довести и назад в канистры (отмытые) залить? Или не стоит ?
Может её до кипения довести и назад в канистры (отмытые) залить? Или не стоит ?
seregin
Магистр
Бердск
208 231

Отв.6492 21 Марта 17, 10:57
Может её до кипения довести и назад в канистры (отмытые) залить? Или не стоит ?strange, 20 Марта 17, 14:56такие телодвижения и "обратно"? сразу бродить нах!
serg-hard
Магистр
Новосибирск
263 52


До кипения явно не стоит. Достаточно 60-70 градусов, задача прибить дрожжи левые
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.6494 21 Марта 17, 13:43
моя почти отбродила уже... чего там с ней хранить? в бочки ее и погнали
strange
Магистр
Новосибирск
262 28

Отв.6495 21 Марта 17, 15:00
такие телодвижения и "обратно"? сразу бродить нах!seregin, 21 Марта 17, 10:57уезжаю, нет возможности следить.
а кто-то может затарил больше чем за пару раз сбродить сможет....
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 490
Отв.6496 21 Марта 17, 15:27 (через 27 мин)
До кипения явно не стоит. Достаточно 60-70 градусов, задача прибить дрожжи левыеserg-hard, 21 Марта 17, 11:11лучше всё же до 90-100. там кроме дрожжей еще всякой заразы полно
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467

Отв.6497 22 Марта 17, 05:23
мне интересно, а как это будет выглядеть прокипятить? на печке? - однозначно пригорит, если не добавляя воды. А воды добавил - это уже практически затор. И в книжках пишут вроде 80 градусов, но минут 20.
Я вот о другом, брага созрела-сегодня пробую гнать. Итого 2.5 суток брожения. Сырец получаю - что дальше? Барду куда? Вторично на сахаре не буду-имею ввиду на следующий затор барду вместо части воды оставлять? или на второй погон бардой опять разбавить (как в ветке некоторые пишут). Но чисто практического смысла разбавлять опять сырец бардой не вижу
? жизнь покажет
сомнения гложут меня...
Я вот о другом, брага созрела-сегодня пробую гнать. Итого 2.5 суток брожения. Сырец получаю - что дальше? Барду куда? Вторично на сахаре не буду-имею ввиду на следующий затор барду вместо части воды оставлять? или на второй погон бардой опять разбавить (как в ветке некоторые пишут). Но чисто практического смысла разбавлять опять сырец бардой не вижу


seregin
Магистр
Бердск
208 231

Отв.6498 22 Марта 17, 08:58
Барду куда?stoilisto50, 22 Марта 17, 05:23в помои
strange
Магистр
Новосибирск
262 28

Отв.6499 22 Марта 17, 09:35 (через 38 мин)
на печке? - однозначно пригорит, если не добавляя воды.stoilisto50, 22 Марта 17, 05:23хорошо мешать или водяная баня