Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

НОВОСИБИРСК - давайте общаться

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 322 323 324 325 326 327 328 ... 362 325
ПСМ Кандидат наук Новосибирск 461 168
Отв.6480  18 Марта 17, 18:47
Я вот уже сколько времени предлагаю слепую дегустацию, на все вопросы сразу и ответили бы. Так ведь нет, не интересно.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 813
Отв.6481  18 Марта 17, 19:37 (через 50 мин)
Дадада...а я себя в качестве слепого дегустатора
Хайтек Кандидат наук новосибирск 375 74
Отв.6482  18 Марта 17, 21:10
Я вот уже сколько времени предлагаю слепую дегустацию, на все вопросы сразу и ответили бы. Так ведь нет, не интересно.ПСМ, 18 Марта 17, 18:47

Интересно, но срвд сильно умный))

любую идею на корню закритикует))
strange Магистр Новосибирск 262 28
Отв.6483  20 Марта 17, 08:39
Сулейман,
А ты из какой мелассы ром нахваливал ? с Уссурийской ? А то народ в панике, запах у браги отвратительный. Та что с Нижнего Новгорода - говорят был прямо приятный аромат.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.6484  20 Марта 17, 09:49
strange, С Уссурийской,но бродила она у меня 48 часов,с предварительной пастеризацией,не какого неприятного запаха.Как говорил старый еврей"Не жалейте заварки",затирайте правильно и будет вам приятные ароматы.
Maverick2005 Доктор наук Новосибирск 683 338
Отв.6485  20 Марта 17, 11:02
затирайте правильноСулейман, 20 Марта 17, 09:49
просто нагреть до 85-90 минут на 30?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.6486  20 Марта 17, 11:15 (через 14 мин)
Maverick2005, ещё я подкислял затор,она достаточно щелочная и подкармливал супервитом

Добавлено через 2мин.:

Стерелизовать обязательно,там микрофлорах,мама не горюй.
strange Магистр Новосибирск 262 28
Отв.6487  20 Марта 17, 12:45
такссс. нагреть, кислоты добавить... это ж до кучи еще и процесс инвертизации пойдет ?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.6488  20 Марта 17, 12:55 (через 11 мин)
strange, в первом случае был РН 8.4,а во втором 7,9 подкислял до 5.6
.Вова. Бакалавр Новосибирск 70 15
Отв.6489  20 Марта 17, 14:05
У меня приятно брага пахла, бродила 3 дня без подкормки, головы пахли не обычно, в ванной где перегонял пахло ананасами) потом когда хвосты пошли жженкой пахло, при втором перегоне пожалел что хвосты не вылил в унитаз( в теле был привкус хвостов, брал мелассу в сибирском пивоваре, а откуда они берут не знаю.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.6490  20 Марта 17, 14:07 (через 2 мин)
.Вова.,у них Уссурийская.
strange Магистр Новосибирск 262 28
Отв.6491  20 Марта 17, 14:56 (через 49 мин)
Говорят в тепле хранить тоже не айс её, забродить может.
Может её до кипения довести и назад в канистры (отмытые) залить? Или не стоит ?
seregin Магистр Бердск 208 231
Отв.6492  21 Марта 17, 10:57
Может её до кипения довести и назад в канистры (отмытые) залить? Или не стоит ?strange, 20 Марта 17, 14:56
такие телодвижения и "обратно"? сразу бродить нах!
serg-hard Магистр Новосибирск 263 52
Отв.6493  21 Марта 17, 11:11 (через 15 мин)
До кипения явно не стоит. Достаточно 60-70 градусов, задача прибить дрожжи левые
crvd Доцент Новосиб 1.1K 499
Отв.6494  21 Марта 17, 13:43
моя почти отбродила уже... чего там с ней хранить? в бочки ее и погнали
strange Магистр Новосибирск 262 28
Отв.6495  21 Марта 17, 15:00
такие телодвижения и "обратно"? сразу бродить нах!seregin, 21 Марта 17, 10:57
уезжаю, нет возможности следить.
а кто-то может затарил больше чем за пару раз сбродить сможет....
woddy Доцент Новосиб 1.3K 490
Отв.6496  21 Марта 17, 15:27 (через 27 мин)
До кипения явно не стоит. Достаточно 60-70 градусов, задача прибить дрожжи левыеserg-hard, 21 Марта 17, 11:11
лучше всё же до 90-100. там кроме дрожжей еще всякой заразы полно
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.6497  22 Марта 17, 05:23
мне интересно, а как это будет выглядеть прокипятить? на печке? - однозначно пригорит, если не добавляя воды. А воды добавил - это уже практически затор. И в книжках пишут вроде 80 градусов, но минут 20.
Я вот о другом, брага созрела-сегодня пробую гнать. Итого 2.5 суток брожения.  Сырец получаю - что дальше? Барду куда? Вторично на сахаре не буду-имею ввиду на следующий затор барду вместо части воды оставлять? или на второй погон бардой опять разбавить (как в ветке некоторые пишут). Но чисто практического смысла разбавлять опять сырец  бардой не вижу Непонимающий? жизнь покажет Улыбающийся сомнения гложут меня...
seregin Магистр Бердск 208 231
Отв.6498  22 Марта 17, 08:58
Барду куда?stoilisto50, 22 Марта 17, 05:23
в помои
strange Магистр Новосибирск 262 28
Отв.6499  22 Марта 17, 09:35 (через 38 мин)
на печке? - однозначно пригорит, если не добавляя воды.stoilisto50, 22 Марта 17, 05:23
хорошо мешать или водяная баня