Олег, ты же бросил зерновые? Или тянет обратно с сахарного?
Gorbunek
Студент
Новосибирск
31 3
Отв.6462 17 Марта 17, 08:06 (через 20 мин)
.Вова., их активно разбирают, но периодически подкладывают. Видать вчера еще кто-то взял, там пакетика 4 оставалось...
Добавлено через 3мин.:
Сегодня был в этом магазине уже нету(.Вова., 17 Марта 17, 06:41
кстати у нас на массиве 2 холди - один внизу , второй у театрального ж/к. я брал у театрального!
Хайтек
Кандидат наук
новосибирск
375 74
Отв.6463 17 Марта 17, 08:18 (через 13 мин)
Олег, ты же бросил зерновые? Или тянет обратно с сахарного?ПСМ, 17 Марта 17, 07:46
ага есть немного)) сахар в бочку заливать нууууу совсем пошло) а у меня уже год под вымачиванием бочка 50 литров без дела стоит + малтик стоит без дела, а брагу он вкусную делает, считаю дрожжи больше органолептики дают нежели сырьё
Добавлено через 2мин.:
кстати видос по теме, ферменты vs солод
дегустация с 10 минуты
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.6464 17 Марта 17, 09:04 (через 47 мин)
Ферменты нужны для спирта,в бочку и просто дистиллят,только солод.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811
Отв.6465 17 Марта 17, 09:13 (через 9 мин)
А у кого есть такая мельница...как в ролике??
Чичако
Бакалавр
Новосибирск
78 13
Отв.6466 17 Марта 17, 09:34 (через 21 мин)
У меня такая.
Хайтек
Кандидат наук
новосибирск
375 74
Отв.6467 17 Марта 17, 09:34 (через 1 мин)
Ферменты нужны для спирта,в бочку и просто дистиллят,только солод.Сулейман, 17 Марта 17, 09:04
так я и думал тогда я пас по ферментам
Gorbunek
Студент
Новосибирск
31 3
Отв.6468 17 Марта 17, 10:17 (через 43 мин)
Сегодня был в этом магазине уже нету(.Вова., 17 Марта 17, 06:41
Ходил обедать, зашел в холидей на березовой роще, тут тоже есть... Может мне просто везет?
IMG-20170317-WA0009.jpeg НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.6469 17 Марта 17, 15:50
"Только солод" хорошо вам, тут на пиво из-за леса, из-за гор солод этот несчастный привезти...
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.6470 17 Марта 17, 15:56 (через 6 мин)
Студент прохладной жизни,Так на дистиллят что по проще,отечественный.
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.6471 17 Марта 17, 16:34 (через 39 мин)
Ну да, летом привёз с винампа пару мешков, разговелись НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
Дмитрий54
Бакалавр
Новосибирск
87 6
Отв.6472 17 Марта 17, 17:28 (через 54 мин)
Сулейман, Плюсую за солод, парни, а где у нас солод с услугой помола продают малыми мешками, 50 кг больно не удобно, 20 в самый раз бы
Maverick2005
Доктор наук
Новосибирск
683 338
Отв.6473 17 Марта 17, 19:57
Дмитрий54, сибирский пивовар у нас на речпорту точка выдачи инет магазина этого или коллег попроси, у кого мельницы есть, а мешки с солодом в основном 40кг
S-kin
Студент
Новосибирск
22 15
Отв.6474 17 Марта 17, 21:54
винампаСтудент прохладной жизни, 17 Марта 17, 16:34
ВинаМп - это компьютерная программа, а завод назывался ВиНаП (Вина, Напитки, Пиво)
Дмитрий54
Бакалавр
Новосибирск
87 6
Отв.6475 18 Марта 17, 06:19
Maverick2005, Спасибо, глянем, а мешки есть и по 20 или 25 кг, меньше но есть))
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.6476 18 Марта 17, 13:15
кстати видос по теме, ферменты vs солодХайтек, 17 Марта 17, 08:18
гы-гы-гы с одинакового количества сырья, получилось 2,5литра на солоде, и 1,8литра на ферментах сразу вопрос. не перепутали ли эти челы ферменты и солод.
и дегустация. не хватило умишка назвать "бутылка 1" и "бутылка 2", тогда еще можно было бы как-то обсуждать это.
тоже самое по их технологии. я еще верю, что приятнее нюансы ароматы и прочее. но с чего "на ферментах мега-жестко?" мега-жестко, если головы неправильно отобрали. и это как раз может быть на солоде, там больше образуется примесей, и там как раз недостаток выхода спирта, мог уйти в головы. т.е. опять довод, что перепутали бутыли.
Добавлено через 2мин.:
ну и снова все сводится к сырью. что солод, что ферменты. когда все делаем на примерно одинаковом - зерно. если основа - 15р/кг, это одно. если основа 75р/кг - это другое. и чудес тут не случится.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811
Отв.6477 18 Марта 17, 13:44 (через 29 мин)
Я вот читаю, спрашиваю, и мнения одних ОЧень уважаемых, типа небо и земля, других не менее УВАжаемых - надо быть суперпупер ценителем и гурманом чтоб отличить осахареное солодом от ферментов. Нужен экспрмнт. одинаковое сырье одинаковый перегон выдержка, слепая дегустация. Хотя опятьже солод принесет ведь чтото в продукт..в отличии от несолож.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461
Отв.6478 18 Марта 17, 13:56 (через 13 мин)
надо быть суперпупер ценителем и гурманом чтоб отличить осахареное солодом от ферментов.Maik2407, 18 Марта 17, 13:44
Я вот совсем НЕуважаемый, ибо занялся зерном только в начале этой зимы... когда я сначала дал своему другу попробовать сделанное на ферментах - тот сказал, что это просто хороший самогон. Но когда через некоторое время сделал на солоде, и мы с ним его употребили на рыбалке в Коёне на прошлой неделе, он таки польстил мне. Он сказал, что мой натуральный виски идентичен тому, что продаётся в магазинах по средней ценовой категории. И действительно - солод и ферменты по вкусу небо и земля. Больше я никогда не буду смотреть в сторону ферментов, за исключением тех случаев, когда надо будет по быстрому сделать спирт для настоек.
Хайтек
Кандидат наук
новосибирск
375 74
Отв.6479 18 Марта 17, 15:46
гы-гы-гы с одинакового количества сырья, получилось 2,5литра на солоде, и 1,8литра на ферментах сразу вопрос. не перепутали ли эти челы ферменты и солод.
и дегустация. не хватило умишка назвать "бутылка 1" и "бутылка 2", тогда еще можно было бы как-то обсуждать это.
тоже самое по их технологии. я еще верю, что приятнее нюансы ароматы и прочее. но с чего "на ферментах мега-жестко?" мега-жестко, если головы неправильно отобрали. и это как раз может быть на солоде, там больше образуется примесей, и там как раз недостаток выхода спирта, мог уйти в головы. т.е. опять довод, что перепутали бутыли.
Добавлено через 2мин.:
ну и снова все сводится к сырью. что солод, что ферменты. когда все делаем на примерно одинаковом - зерно. если основа - 15р/кг, это одно. если основа 75р/кг - это другое. и чудес тут не случится.crvd, 18 Марта 17, 13:15