Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

НОВОСИБИРСК - давайте общаться

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 321 322 323 324 325 326 327 ... 362 324
Хайтек Кандидат наук новосибирск 375 74
Отв.6460  17 Марта 17, 06:51
Сулейман, по литру бы взял
ПСМ Кандидат наук Новосибирск 461 168
Отв.6461  17 Марта 17, 07:46 (через 56 мин)
Олег, ты же бросил зерновые? Или тянет обратно с сахарного? Улыбающийся
Gorbunek Студент Новосибирск 31 3
Отв.6462  17 Марта 17, 08:06 (через 20 мин)
.Вова., их активно разбирают, но периодически подкладывают. Видать вчера еще кто-то взял, там пакетика 4 оставалось...

Добавлено через 3мин.:

Сегодня был в этом магазине уже нету(.Вова., 17 Марта 17, 06:41
кстати у нас на массиве 2 холди - один внизу , второй у театрального ж/к. я брал у театрального!
Хайтек Кандидат наук новосибирск 375 74
Отв.6463  17 Марта 17, 08:18 (через 13 мин)
Олег, ты же бросил зерновые? Или тянет обратно с сахарного?ПСМ, 17 Марта 17, 07:46

ага есть немного))
сахар в бочку заливать нууууу совсем пошло)
а у меня уже год под вымачиванием бочка 50 литров без дела стоит
+ малтик стоит без дела, а брагу он вкусную делает, считаю дрожжи больше органолептики дают нежели сырьё

Добавлено через 2мин.:

кстати видос по теме, ферменты vs солод



дегустация с 10 минуты
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.6464  17 Марта 17, 09:04 (через 47 мин)
Ферменты нужны для спирта,в бочку и просто дистиллят,только солод.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.6465  17 Марта 17, 09:13 (через 9 мин)
А у кого есть такая мельница...как в ролике??
Чичако Бакалавр Новосибирск 78 13
Отв.6466  17 Марта 17, 09:34 (через 21 мин)
У меня такая.
Хайтек Кандидат наук новосибирск 375 74
Отв.6467  17 Марта 17, 09:34 (через 1 мин)
Ферменты нужны для спирта,в бочку и просто дистиллят,только солод.Сулейман, 17 Марта 17, 09:04

так я и думал
тогда я пас по ферментам
Gorbunek Студент Новосибирск 31 3
Отв.6468  17 Марта 17, 10:17 (через 43 мин)
Сегодня был в этом магазине уже нету(.Вова., 17 Марта 17, 06:41
Ходил обедать, зашел в холидей на березовой роще, тут тоже есть... Может мне просто везет?
IMG-20170317-WA0009.jpeg
IMG-20170317-WA0009.jpeg НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.6469  17 Марта 17, 15:50
"Только солод" хорошо вам, тут на пиво из-за леса, из-за гор солод этот несчастный привезти...
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.6470  17 Марта 17, 15:56 (через 6 мин)
Студент прохладной жизни,Так на дистиллят что по проще,отечественный.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.6471  17 Марта 17, 16:34 (через 39 мин)
Ну да, летом привёз с винампа пару мешков, разговелись
НОВОСИБИРСК - давайте общаться
НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.

Дмитрий54 Бакалавр Новосибирск 87 6
Отв.6472  17 Марта 17, 17:28 (через 54 мин)
Сулейман,
Плюсую за солод, парни, а где у нас солод с услугой помола продают малыми мешками, 50 кг больно не удобно, 20 в самый раз бы
Maverick2005 Доктор наук Новосибирск 683 338
Отв.6473  17 Марта 17, 19:57
Дмитрий54, сибирский пивовар у нас на речпорту точка выдачи инет магазина этого
или коллег попроси, у кого мельницы есть, а мешки с солодом в основном 40кг
S-kin Студент Новосибирск 22 15
Отв.6474  17 Марта 17, 21:54
винампаСтудент прохладной жизни, 17 Марта 17, 16:34
ВинаМп - это компьютерная программа, а завод назывался ВиНаП (Вина, Напитки, Пиво)
Дмитрий54 Бакалавр Новосибирск 87 6
Отв.6475  18 Марта 17, 06:19
Maverick2005,
Спасибо, глянем, а мешки есть и по 20 или 25 кг, меньше но есть))
crvd Доцент Новосиб 1.1K 499
Отв.6476  18 Марта 17, 13:15
кстати видос по теме, ферменты vs солодХайтек, 17 Марта 17, 08:18
гы-гы-гы
с одинакового количества сырья,
получилось 2,5литра на солоде,
и 1,8литра на ферментах
сразу вопрос. не перепутали ли эти челы ферменты и солод.

и дегустация. не хватило умишка назвать "бутылка 1" и "бутылка 2",
тогда еще можно было бы как-то обсуждать это.

тоже самое по их технологии.
я еще верю, что приятнее нюансы ароматы и прочее.
но с чего "на ферментах мега-жестко?" мега-жестко, если головы неправильно отобрали. и это как раз может быть на солоде, там больше образуется примесей, и там как раз недостаток выхода спирта, мог уйти в головы. т.е. опять довод, что перепутали бутыли.

Добавлено через 2мин.:

ну и снова все сводится к сырью.
что солод, что ферменты.
когда все делаем на примерно одинаковом - зерно.
если основа - 15р/кг, это одно.
если основа 75р/кг - это другое.
и чудес тут не случится.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.6477  18 Марта 17, 13:44 (через 29 мин)
Я вот читаю, спрашиваю, и мнения одних ОЧень уважаемых, типа небо и земля, других не менее УВАжаемых - надо быть суперпупер ценителем и гурманом чтоб отличить осахареное солодом от ферментов. Нужен экспрмнт. одинаковое сырье одинаковый перегон выдержка, слепая дегустация.
Хотя опятьже солод принесет ведь чтото в продукт..в отличии от несолож. Обеспокоенный
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 461
Отв.6478  18 Марта 17, 13:56 (через 13 мин)
надо быть суперпупер ценителем и гурманом чтоб отличить осахареное солодом от ферментов.Maik2407, 18 Марта 17, 13:44
Я вот совсем НЕуважаемый, ибо занялся зерном только в начале этой зимы... когда я сначала дал своему другу попробовать сделанное на ферментах - тот сказал, что это просто хороший самогон. Но когда через некоторое время сделал на солоде, и мы с ним его употребили на рыбалке в Коёне на прошлой неделе, он таки польстил мне. Он сказал, что мой натуральный виски идентичен тому, что продаётся в магазинах по средней ценовой категории.
И действительно - солод и ферменты по вкусу небо и земля. Больше я никогда не буду смотреть в сторону ферментов, за исключением тех случаев, когда надо будет по быстрому сделать спирт для настоек.
Хайтек Кандидат наук новосибирск 375 74
Отв.6479  18 Марта 17, 15:46
гы-гы-гы
с одинакового количества сырья,
получилось 2,5литра на солоде,
и 1,8литра на ферментах
сразу вопрос. не перепутали ли эти челы ферменты и солод.

и дегустация. не хватило умишка назвать "бутылка 1" и "бутылка 2",
тогда еще можно было бы как-то обсуждать это.

тоже самое по их технологии.
я еще верю, что приятнее нюансы ароматы и прочее.
но с чего "на ферментах мега-жестко?" мега-жестко, если головы неправильно отобрали. и это как раз может быть на солоде, там больше образуется примесей, и там как раз недостаток выхода спирта, мог уйти в головы. т.е. опять довод, что перепутали бутыли.

Добавлено через 2мин.:

ну и снова все сводится к сырью.
что солод, что ферменты.
когда все делаем на примерно одинаковом - зерно.
если основа - 15р/кг, это одно.
если основа 75р/кг - это другое.
и чудес тут не случится.crvd, 18 Марта 17, 13:15

понятно