Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

НОВОСИБИРСК - давайте общаться

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 ... 362 42
pyreg Студент новосибирск 14
Отв.820  19 Янв. 15, 15:35
Силикон я хотел для самого напитка а ПВХ для воды, а чем ПВХ для воды не устраивает?
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.821  19 Янв. 15, 15:37, через 3 мин
От холодной дубеет, от горячей плывет. Соответственно постоянные проблемы.
Переломы и тд..
Не экономь 200р)
В медине на днях брал силикон мелкий по 41р
Отв.822  19 Янв. 15, 15:45, через 8 мин
Медина это что и где
Отв.823  19 Янв. 15, 15:47, через 2 мин
Тд Медина.
На Кропоткина. В ГИСе есть контакты. За нал продают без проблем.
P.s. У них еще можно взять ножницы хорошие и недорого) например для рыбалки, шнуры резать и тд..
Отв.824  19 Янв. 15, 15:53, через 6 мин
avpnsk, спасибо.
Отв.825  19 Янв. 15, 15:57, через 5 мин
Спасибо не булькает))
Шучу)
Maverick2005 Доктор наук Новосибирск 683 338
Отв.826  19 Янв. 15, 17:39
pyreg, 25 в магазине, только зря потратить, imho, маленький объём получишь и выход с зерна тебе уже говорили с гулькин нос, а стоит ли эти заморочки?
Мы сейчас в процессе создания,[сообщение #12179509]
Как доделаем 2 штуки ПВК то калькуляцию смогу подбить, на сейчас примерно тока.
Кеги 2шт-8тр,скороварка-3тр, молочка резб.Ду50-400р,тены 2шт.1,5кВт-700р., плюс сварка у сварного, ну и т.д по мелочи(болты,силикон, краны,нипеля,трубки,короче обвес), но по моему в 25 точно попадем и с дистилятором.
Отв.827  19 Янв. 15, 18:46
Мэверик, хозяйкам на заметку)
Я тару нержовую в казахии беру давно по частным объявлениям.. Кег до нг мне обходился 1200р (50л). Сейчас около 2т.р. (Но по 2 найти уже сложно.. Цены подняли, сейчас около 2-2.5). Месяц назад взял товарищу бак нержовый на 100л за 2500р. Ну и 2 тена по 1500 маловато, имхо. Разогревать долго будут.. У меня на 3 по 1.5 просто кег с 40 литрами воды закипает за час примерно.. А вы городите рубашечник.
Отв.828  19 Янв. 15, 19:11, через 26 мин
avpnsk, у меня нет возможности ездить в Казахстан, т.ч. берём здесь, спекулянты скупили все Кеги и сидят на них, ждут..., тены там можно 4 шт воткнуть, как быть с проводкой)
Отв.829  19 Янв. 15, 19:15, через 5 мин
3х1500 без проблем через печной разъем.. Посмотри снип по печкам квартирным) это еще с запасом..
Отв.830  19 Янв. 15, 19:25, через 10 мин
Кстати, доставку с казахии (с нескольких городов), могу сделать. Обойдется в нек кол-во напитка, который земляк считает своим хорошим.. Токмо для пересылки его туды, в качестве благодарности людям, которые будут там суетиться..
crvd Доцент Новосиб 1.1K 499
Отв.831  19 Янв. 15, 19:27, через 3 мин
3х1500 без проблем через печной разъем.. Посмотри снип по печкам квартирным) это еще с запасом..avpnsk, 19 Янв. 15, 19:15

если квартира старая, значит эти 4500Вт будут самым пределом для проводки.
а т.к. процедура идет не 1час, значит паралельно будут включать еще чайник - 2кВт, микроволновку - 2кВт, печку-духовку, какой-нить тостер, хлебопечку, кофемашину - ну и что там еще на кухне...
итого - кирдык проводке через месяц.
я наблюдал кирдык старой люминиевой проводке у разных знакомых, много раз уже.

если квартира новая - там чаще ставят 4мм*2 меди на кухню... при том, что современные печки, совмещенные с духовками, бывают до 11кВт. и там в инструкции написано, что только для нее нужно 6мм*2 меди отдельно... и кофемашины-чайники никто не отменял.

поэтому добавлять в кухню постоянного потребителя на 4кВт - это только для холостяков.
Отв.832  19 Янв. 15, 19:33, через 6 мин
Crvd, читай внимательно.. Я говорю про ПЕЧНОЙ РАЗЪЕМ. Он всегда идет по отдельному проводу и на отдельном фидере.
Про новые дома улыбнул))) посмотри проекты и снипы, перед тем как говорить про 11квт и тд
Отв.833  19 Янв. 15, 19:36, через 4 мин
да, я прочитал про "печной разъем"
во всех 9ках и прочих советских строениях, проводка до него идет от щитка отдельно
4мм*2 алюминия.
люминь с годами - крошится. это его реальный недостаток.
когда бежит дюже хороший ток - нагревается. выключаем - остывает.
со временем - он отгорает.
вот и вся любовь.

если ты живешь один - тебе легко советовать втыкать в печной разъем аппарат.
а кто живет с семьей - слабо себе представляю - "любимая, счас я тут плитку отодвину, вкорячу туда свою перегонную радость на 4кВт... но ты больше ничего тут не включай пожалуйста до послезавтра"
меня так просто из дома выгонят, даже за попытку такое предложить
Отв.834  19 Янв. 15, 19:43, через 8 мин
вот после этого сообщения,
для зерновых именно, мал для сбраживания или для перегона?pyreg, 19 Янв. 15, 08:08
тебе самый реальный совет.
отложи любые приобретения на месяц. и сиди каждый день читай форум.

дистиляты, чаще всего за собой потянут еще и бочки дубовые.
потому что в Новосибе, дистилировать, проще всего зерно и ячмень. а это вискарь.
(может в сезон у тебя еще будут яблоки на кальвадос или что-то там еще с огорода, но это будет раз в году...)
и очень уж многие отписались, что именно бочки нужны. щепой в стеклянной банке - только цвет...
а еще бродильная емкость.
а еще ферменты. или какие-то лотки для соложения.
а еще дробилка для зерна. или надо с мукой заморочится.
т.е. вложения, покупкой только куба и чего ты там запланировал, далеко не закончатся.

по ХД-4.
очень часто есть предложения, когда кто-то взял, начал, понравилось... и человеку уже не хватает производительности.
и продают почти новое, за полценника...
если будешь с бабосами на кармане, и внятным пониманием, что тебе нужно - наверняка сможешь взять дешевле, чем на сайте.
Отв.835  19 Янв. 15, 19:44, через 1 мин
Считай сам..
При простых расчетах мощности можно брать для люминия 6 а/мм итого 4х6=24 мощность с учетом потерь на старение можешь сам прикинуть. За ориентир можно взять то, что автомат на печной разъем с древних времен ставится 25а.
При том, что люминь крошится при перегревах, в основном (легко проверить разобрав проводку возле разъема.. Обнаружишь, что провод 5-20см хрупкий, а дальше норм).
В клиническом случае элементарно самому прокинуть новый кабель от щитка. Даже если самому ну совсем лень, стоить будет рублей 500 не больше (если не пытаться протянуть в старые забитые дырки в плитах).
Отв.836  19 Янв. 15, 19:59, через 15 мин
По поводу дом затрат (имхо):
Емкость бродильнаая: бочка пищевой ПНД от 500рза 65 литров.держит норм, я в таких даже развариваю паром.
Ферменты: г. Бердск. Сиббиофарм. Последний раз брал осенью, цену не помню, но чет около 400р/кг.. Это примерно на 2 центнера. Лотки для соложения не знаю зачем нужны (может вещь и полезная, я просто не знал про них), я растил на сетке антимоскитной) реально самый удобный девайс, как мне показалось) я для этого потом специально еще одну сетку взял..
Дробилка нах не нужна.. Дешевле муку покупать. Если совсем уж хочется из целого, то на базаре деревенском, старая для зерна стоит копейки (но, проще кило отрубей всыпать в затор, если цецепторы позволяют отличить разницу в продукте).
Отв.837  19 Янв. 15, 20:00, через 2 мин
"элементарно самому прокинуть новый кабель до щитка" - это даже без комментариев оставлю.
даже без учета старения люмишки, (а часто домикам уже лет 30...50 )
получается, что твои 4,5кВт - уже близко к пределу.
а когда ты будешь гнать - вполне себе вероятно, что ты будешь долговременно забирать 3,5кВт

чайники сейчас - 2кВт почти все.
но есть и 3кВт
и там же - холодильник, и посудомойка, которая себе греет воду.
т.е. ты долговременно хочешь забирать себе с кухни более чем туда вообще закладывалось.

сам-то помнишь, какие были чайники в СССР?
700Вт самый мощный был.
и никаких посудомоечных машин, никаких микроволновок.

в новых домах, прокладывают 4мм*2 меди... но и медь берут китайскую. чаще всего там не совсем медь. и сечение чаще всего 3,с небольшим квадрата.
уже не раз такое наблюдал.

но принимая решение о покупке того или иного девайса в кухню, народ с удивительным упорством верит, что "усё будет упорядке"

а потом "элементарно прокидывают новые кабели". потому что отгорают они не только в розетках.
Отв.838  19 Янв. 15, 20:01, через 1 мин
т.е. вложения, покупкой только куба и чего ты там запланировал, далеко не закончатся.crvd, 19 Янв. 15, 22:43
ВОТ она истина, нафига я купил стилмен на 17 л ))
Отв.839  19 Янв. 15, 20:02, через 2 мин
По поводу дом затрат (имхо):
Емкость бродильнаая: бочка пищевой ПНД от 500рза 65 литров.держитв норм, я в таких даже развариваю паром
Ферменты: г. Бердск. Сиббиофарм. Последний раз брал осенью, цену не помню, но чет около 400р/кг.. Это примерно на 2 центнера. Лотки для сложения не знаю зачем нужны, я растил на сетке антимоскитной) реально самый удобный девайс, как мне показалось) я для этого потом специально еще одну сетку взял..
Дробилка нах не нужна.. Дешевле муку покупать. Если совсем уж хочется из целого, то на базаре деревенском, старая для зерна стоит копейки (но, проще кило отрубей всыпать в затор, если цецепторы позволяют отличить разницу в продукте).avpnsk, 19 Янв. 15, 19:59

я не пытался человеку советовать дробилку или еще чего-то.
он не совсем понимает какая емкость ему нужна и зачем. и какие объемы.
ну и смысл ему сейчас тратить деньги, если всяко разно - "учиться, учиться и учиться"