На дистилляты по барабану как молоть.. Какая разница???? Вы о чем??
Для пива, там да, есть разница.. А для спирта пох как! Чем мельче, тем быстрее будет.
НОВОСИБИРСК - давайте общаться
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130
Отв.880 22 Янв. 15, 19:50
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385
Отв.881 22 Янв. 15, 19:55, через 6 мин
на пиво, односолодовый вискиVladPP, 22 Янв. 15, 19:23мы то вообще то о своем, про дистилляты вроде пока никто ниче не писал ))))
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.882 22 Янв. 15, 19:57, через 3 мин
Владимир55, у тебя правильная?romio, 22 Янв. 15, 21:44Настроена на помол для пива, перенастраивать не буду. В муку действительно можно смолоть гораздо проще.
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130
Отв.883 22 Янв. 15, 19:58, через 1 мин
Про дистилляты писал Пилот, с этого вопрос и начался
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385
Отв.884 22 Янв. 15, 20:01, через 3 мин
писал Пилотavpnsk, 22 Янв. 15, 19:58Извиняйте (((
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.885 22 Янв. 15, 20:02, через 2 мин
А для спирта пох как! Чем мельче, тем быстрее будет.avpnsk, 22 Янв. 15, 21:50А вот тут я не согласен, но это уже для другой темы.
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130
Отв.886 22 Янв. 15, 20:04, через 2 мин
Ну если потом танцевать с тряпками и марлями, чтобы отжать, то да..
А если паром гнать, то какая разница? Состав тот же.. Выход полезного быстрее.
А если паром гнать, то какая разница? Состав тот же.. Выход полезного быстрее.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.887 22 Янв. 15, 20:12, через 8 мин
Ну если потом танцевать с тряпками и марлями, чтобы отжать, то да..avpnsk, 22 Янв. 15, 22:04Ни каких тряпок, просто кисель из муки и осахаривать гораздо хуже чем жидкое сусло и мешать и пр. Через дробину при желании и фильтрануть можно. Далеко не все с дробинной перегоняют. Пар далеко не все вопросы решает, особенно по затиранию.
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130
Отв.888 22 Янв. 15, 20:15, через 3 мин
Автор был пьяный
Ну так опять же вопрос затирания он важен для пива.. А если на спирт, то какая разница? С мукой же все Нормально получается.. А там вообще труха, которую в дробилке никак не получить. А если мука чисто пшеничная, так вообще как вода получается (даже если все по кошерному делать с солодом зеленым)..
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130
Отв.889 22 Янв. 15, 20:19, через 4 мин
Автор был пьяный
Я в пиве не такой профи.. Может литров 60-100 в неделю варю на коленке, но, начинал тоже с 10-15 литров и молол на дробилке)) разницу прям ощутил.. А жена особенно, когда кухню после меня отмывала.. А, когда начитавшись тоже пытался пробовать делать вискарь с пивного солода (на кой, не знаю), том вроде было пофиг как смолот.. Но, чем мельче тем проще и быстрее сбродить (имхо).
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.890 22 Янв. 15, 20:21, через 3 мин
Ну так опять же вопрос затирания он важен для пива..avpnsk, 22 Янв. 15, 22:15Ну, почему для виски тоже режимы соблюсти надо, но они конечно другие. Какой виски из пшеницы получится))) Кстати из пшеничной муки клей для обоев раньше делали, тебе приятно с такой субстанцией работать. Мне нет, но я не утверждаю, что так сделать нельзя. Просто я не согласен с тем, что так проще и лучше.
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130
Отв.891 22 Янв. 15, 20:26, через 6 мин
Автор был пьяный
Владимир, ну какие режимы для виски?) в нашей ситуации другие факторы (руки, оборудование, дрожжи, обработка, выдержка) дадут такую погрешность, что хоть молотый (сугубо правильно) солод из Шотландии вези, хоть тут на деревенской дробилке кошмарь.. Тем более речь идет о том, что из пивного получить вискарь..
Если не прав- поправляйте..
Если не прав- поправляйте..
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.892 22 Янв. 15, 20:42, через 17 мин
Если не прав- поправляйте..avpnsk, 22 Янв. 15, 22:26Наверное все-таки нет, здесь тема о другом.)))
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130
Отв.893 22 Янв. 15, 20:45, через 3 мин
Автор был пьяный
Тема вроде была о том, как правильно (на вальцовой или в труху) смолоть пивной солод, чтобы вискарь выгнать..
Хотя, я саму идею недопонимаю..
Хотя, я саму идею недопонимаю..
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.894 22 Янв. 15, 20:47, через 2 мин
Тема о том, как правильно (на вальцовой или в труху) смолоть пивной солод, чтобы в вискарь выгнать..avpnsk, 22 Янв. 15, 22:45Нет тема называется "НОВОСИБИРСК - давайте общаться"
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130
Отв.895 22 Янв. 15, 20:48, через 1 мин
Автор был пьяный
)) это безусловно
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.896 22 Янв. 15, 20:50, через 2 мин
)) это безусловноavpnsk, 22 Янв. 15, 22:48Ну и ладушки.
ЮКа
Кандидат наук
Новосибирск
303 53
Отв.897 23 Янв. 15, 03:33
А вот тут я не согласен, но это уже для другой темы.Владимир55, 22 Янв. 15, 23:02
а что, реально есть разница, как смолот солод для дистиллята?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.898 23 Янв. 15, 04:59
а что, реально есть разница, как смолот солод для дистиллята?ЮКа, 23 Янв. 15, 05:33для вкуса думаю не особо и то если не фильтровать, для удобства работы да.
romio
Доктор наук
Новосибирск
839 293
Отв.899 23 Янв. 15, 05:06, через 8 мин
Ром у него правильная ))))), вот можно немного посмотреть [Пивоварня Феникс Бир в Новосибирске.]VladPP, 23 Янв. 15, 00:50Был я у Владимира на пивоварне,классно там, и пивка на пробу брал