По скольку мне поступает много вопросов в личку и других темах люди спрашивают про пивоварню и оборудование и про пиво и пр., создавая тем самым в других темах флудовые для тех тем топики. Поэтому открою тему в которой давайте говорить о пивоварне Феникс Бир. Конечно если есть о чем говорить.
В конце 2013 г. мной и сыновьями было принято решение открыть в Новосибирске пивоварню. Проплатили производителю аванс за оборудование и стали заниматься официальной стороной этого процесса и подбором помещения или участка земли под строительство.
Участок купили, получили градостроительный план, мощности, сделали эскизный проект и поняли, что точно не успеем не только построить, но и разрешение на строительство получить. Поэтому взяли в аренду убитое помещение, сделали ремонт и в Апреле 2014 г. получили оборудование. Это вкратце на самом деле куча переписки по согласованию оборудования, по доставке (4 сорокафутовых контейнера), по сертификации и прочее, и прочее, и прочее...
Монтаж занял пару месяцев. Если мне память не изменяет 6 июня сварили первое пиво.
Сейчас прикреплю несколько фоток, ну и буду потихоньку рассказывать дальше и по возможности отвечать на вопросы, если таковые будут и если на них можно ответить в открытом доступе.
Вот примерно так все начиналось. Весь монтаж сделали сами.
Посмотреть как обстоят дела сегодня и где можно купить нашего пива, можно здесь http://phoenixbeer.ru/ здесь https://vk.com/phoenixbeer или здесь https://www.facebook.com/groups/fenixbeer/
Пивоварня Феникс Бир в Новосибирске.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
11 Окт. 14, 11:30
сообщения удалены (2)
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.1 11 Окт. 14, 14:29
Володя,впечатляет!Молодцы!
Оборудование чьего производства?
Оборудование чьего производства?
Отв.2 11 Окт. 14, 14:31, через 3 мин
Почему ржаной сорт Гиви называется? у Гиви ржаного солода то и нет....
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.3 11 Окт. 14, 14:38, через 7 мин
серега Дворник, Чина, но крупный завод. Не на коленке делают.Сейчас это конечно по другому выглядет. Говорят, что ты в ноябре сам все увидеть собираешься. Я только за. Завтра улетаю не родину моего оборудования, после праздников буду на месте.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.4 11 Окт. 14, 14:40, через 2 мин
Почему ржаной сорт Гиви называется?capsolo, 11 Окт. 14, 17:31Потому что это его рецепт.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.5 11 Окт. 14, 14:48, через 9 мин
Так вылгядитлаборатоия.
Как мы радовались кода появился унитаз!)) Потом это немного преобразилось.
Как мы радовались кода появился унитаз!)) Потом это немного преобразилось.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.6 11 Окт. 14, 19:29
Наша машинка, теплообменник, 2 типа ЦКТ-двухконтурные и остальное. Во вложение кому интересно принцип работы варочного порядка. У нас он на 1060 литров холодного сусла. В принципе и заторник и варочник больше, но ограничивает вирпул. Да и незачем больше ибо 2 варки-один ЦКТ которых у меня 12.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.7 01 Нояб. 14, 12:36
Вернулся из отпуска так, что скоро продолжу о создании и развитии пивоварни. А пока у меня вопрос. Прислали мне вот такое письмо:
От: GEMMA Конкурс качества <konkurs.gemma@yandex.ru>Сталкивался кто-нибудь у нас этим? Есть ли у кого-то какая-то информация, что посоветуют знающие?
Дата:29.10.2014 17:21 (GMT+06:00)
Кому: sales@phoenixbeer.ru
Копия:
Тема: Документы по конкурсу "Лучшие товары и услуги - ГЕММА"
Добрый день!
Отправляю Вам пакет документов, необходимых для участия в конкурсе «Лучшие товары и услуги – ГЕММА».
Акцентирую Ваше внимание на том, что в 2014 году частная пивоварня «Феникс бир», рекомендована к участию в Конкурсе в номинации «Производство пива» от Новосибирской области!
В 2014 г. на территории Сибирского федерального округа проводился мониторинг деятельности предприятий, анализ информации о компаниях, получаемой из открытых источников (печатные, электронные СМИ), проводились контрольные закупки в торговых сетях региона, работу вели "тайные покупатели". Главная задача мониторинга - определить предприятия, производящие качественные товары для потребителей, либо предоставляющие качественные услуги в своем регионе.
В этом году в мониторинг попала продукция Вашей компании. На предварительной оценке она была высоко отмечена экспертами. Было принято решение рекомендовать Ваше предприятие представить свой регион на Конкурсе качества.
Для регистрации участия в конкурсе Вам необходимо заполнить бланк Заявки, отправить его по электронной почте (в отсканированном виде) или по факсу.
Торжественная церемония награждения победителей, состоится в конце декабря, в губиннаторском (большом) зале Правительства Новосибирской области.
После церемонии списки победителей будут опубликованы в аккредитованных СМИ по Новосибирской области, по всему Сибирскому, Приволжскому, Уральскому и Дальневосточному федеральным округам.
На сегодняшний день Конкурс «ГЕММА» имеет статус официального государственного и является одним из самых масштабных проектов в сфере оценки качества в Российской Федерации. В 2013 году победителями стали более 800 компаний из 58 стран мира.
Проектом ведется активная международная деятельность. Оргкомитет готов представить интересы Вашей организации за рубежом, оказать содействие в поиске инвесторов, в создании совместных с иностранными компаниями предприятий, в расширении географии деятельности.
Ссылка на видеофильм с последней церемонии награждения: http://gemma.su/press-centre/news/185/.
Отзывы о конкурсе http://gemma.su/press-centre/media_about_members/
СМИ: Ссылка на Российскую газету: http://www.rg.ru/2014/05/23/gemma-anons.html
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.8 01 Нояб. 14, 13:12, через 37 мин
в порядке флуда.
как-то похоже на смс типа "вы выиграли мерседес, отправьте бла-бла-бла на номер 1234" )) наверняка денег рано или поздно попросят.
ну и лично у меня организация с почтовым ящиком на бесплатном яндексе (мейле, гугле)вообще не вызывает доверия.
как-то похоже на смс типа "вы выиграли мерседес, отправьте бла-бла-бла на номер 1234" )) наверняка денег рано или поздно попросят.
ну и лично у меня организация с почтовым ящиком на бесплатном яндексе (мейле, гугле)вообще не вызывает доверия.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.9 01 Нояб. 14, 13:21, через 9 мин
andrey--, Это первое, что я подумал. Но официальный сайт "ГЕММА" ссылается на этот же ресурс, хотя до сих пор не исключаю. Потому и спрашиваю, может кто сталкивался?
Sibirichok
Бакалавр
Томск
97 121
Отв.10 06 Нояб. 14, 13:05
Потому и спрашиваю, может кто сталкивался?Владимир55, 01 Нояб. 14, 13:21Имеем эту статуэтку (Гемму) - красивая! Получали за производство пищевой продукции. Еще есть две Геммовских медальки, висят в рамочках среди прочих дипломов участия в выставках.Этих грамот, дипломов, благодарностей - пол-стены! . Когда то за ними гонялись, теперь успокоились)))). Ну, висят, тешат самолюбие - основной прок! Платить за получение статуэтки придется на всех этапах конкурса (по-моему, этапов три).
Можно еще изображение Геммы поместить на этикетку, типа медаль.
Как то так...
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.11 06 Нояб. 14, 16:40
Ну, висят, тешат самолюбие - основной прок!Sibirichok, 06 Нояб. 14, 15:05Спасибо за инфу! Для нас на этапе становления и вхождения в рынок это можно было бы использовать в рекламных целях.
Sibirichok
Бакалавр
Томск
97 121
Отв.12 06 Нояб. 14, 18:55
Для нас на этапе становления и вхождения в рынокВладимир55, 06 Нояб. 14, 16:40Искренне желаю УДАЧИ!!!
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.13 06 Нояб. 14, 20:54
Искренне желаю УДАЧИ!!!Sibirichok, 06 Нояб. 14, 20:55Спасибо!
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.14 18 Нояб. 14, 12:03
2014-08-11 15.46.04.jpgВолодь, ошибка на банере Ржаное пишется Ржаное, а ни Рженное. Или это на самом деле Рженное? Тогда что это такое?
800x600 49Кб
2014-08-11 18.34.22.jpg
800x600 56Кб
2014-05-08 15.04.03.jpg
800x450 40Кб
2014-04-27 12.33.57.jpg
800x450 40Кб
a4.png
442x600 33Кб
1000L mashing system.pdf (55Кб - загружено 42 раз)Владимир55, 11 Окт. 14, 19:29
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.15 18 Нояб. 14, 13:12
Андрюша, Действительно была ошибка, на стадии разработки баннера. Мы её заметили и в типографии ошибку устранили в печать она не попала, а я по ошибке выложил их сигнальный вариант. Спасибо, что указал, фотку поменяю.
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.16 18 Нояб. 14, 14:04, через 52 мин
Владимир55, Спасибо огромное за тему! Прочитав появилось чувство восторга (что смог такое сделать) и печали (из-за того что я пытаюсь, но не могу пока что сделать аналогичное в Омске)
Если вопрос считаешь не корректным - можешь не отвечать. Сколько денег ушло на оборудование и сколько на оформление бумаг?
Если вопрос считаешь не корректным - можешь не отвечать. Сколько денег ушло на оборудование и сколько на оформление бумаг?
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.17 18 Нояб. 14, 14:15, через 12 мин
Владимир55, поздравляю! Думаю, выражу общее мнение, если скажу, что это мечта любого домашнего пивовара.
Вопросов много, но пока такой: Насколько реально узаконить микропивоварню в частном доме и стоит ли?
Вопросов много, но пока такой: Насколько реально узаконить микропивоварню в частном доме и стоит ли?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.18 18 Нояб. 14, 15:05, через 51 мин
Сколько денег ушло на оборудование и сколько на оформление бумаг?AlexandrOmsk, 18 Нояб. 14, 16:04Поскольку этот вопрос интересует многих давайте примерный расклад дам в общей теме.
1.Оборудование примерно 200 000$ c доставкой, растаможкой и сертификацией. В состав оборудования вошло дополнительно 200 кег по 50 литров.
2. Бумаги почти ничего не стоят если есть грамотный человек, который умеет с ними работать и знает законы. В моем случае это сын. Не смотря на его два высших образования (одно из них "бизнессовское" с красным дипломом) карпел со всей этой хренью наверное с год. Всякие "просители-требователи" после бесед с ним практически перестали нам даже звонить, про ходить вообще не говорю. Почти каждый его разговор с ними начинается со слов- скажите пожалуйста какая норма закона обязывает меня к тому-то или этому-то... При таком подходе на бумаги я потратил ну, наверное тысяч 40-50 это официальные платежи. Подношений (кроме своих напитков, да и то в знак благодарности) не делал.
3. Ремонт помещения и прочее это довольно дорого и абсолютно индивидуально.
Все затраты около 10 000 000 рублей плюс-минус 500 000-это включает все даже сырьё на первые варки, но доллар был чуть ли ни на треть дешевле чем сейчас.
Вот как-то так.
Насколько реально узаконить микропивоварню в частном доме и стоит ли?ALBU72, 18 Нояб. 14, 16:15Вот вообще не в курсе, но Руст же как-то сделал, значит возможно.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.19 18 Нояб. 14, 15:22, через 17 мин
Когда смонтировали оборудование и надо было начинать варить пиво я стал понимать, что домашнее пивоварение имеет (мяко говоря) ряд отличий от того, что предстояло делать. Я обратился за помощью к нашим форумчанам Викторчику и Алексею (pivovarkld) оба ни разу не отказали, за что им огромное спасибо. Алексей вообще оказал мне неоценимые услуги. Первое время я его просто задалбливал письмами и звонками, прямо самому было не удобно, но ни разу не услышал в голосе ничего кроме доброжелательности. Вопросов было много т.к например с лагерами я вообще не работал, все знания были чисто теоретическими.
В результате из 5-ти сортов которые мы сейчас варим 3-это практически рецепты от Алексея с некоторыми изменениями под местное сырье и нюансы в оборудовании.
Продолжение будет.
В результате из 5-ти сортов которые мы сейчас варим 3-это практически рецепты от Алексея с некоторыми изменениями под местное сырье и нюансы в оборудовании.
Продолжение будет.